Перейти к содержанию

Расход на дизеле


киря

Рекомендуемые сообщения

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Город: Город померанцевых деревьев.
Опубликовано

махнись с другом датчиками расхода воздуха.

посмотри чЁ получится?

суппорта не подклинивают?

а вообще, скорее всего, надо копать в сторону форсунок.

Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

а вообще, скорее всего, надо копать в сторону форсунок.

А что с ними может быть, что влияет на расход?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Город: тула
Опубликовано

Всем привет, тож недоволен расходом, но заметил одну особенность. Как мне кажется жрет много на холостых.

Комп позавчерась показывал 19 с чем-то, сбросил, катался по городу, с небольшими пробочками, во время стояния расход быстро приростал. тем не менее за день различного катания и стояния показал в итоге около 14 ( не белая горячка). При этом нужно отметить, что у меня стоит дистанционный запуск, я им часто пользуюсь. в сильный мороз запускаю поздно ночью, чтоб не успел остыть к утру, да и среди дня, когда нужно куда-то ехать с работы, заранее запускаю чтоб погрелся. Завтра продолжу опыты, так как в контролиоруемый день, почти не давал ВЖику долго гонять на холостых. (турботаймер после выключения зажигания пашет 2 мин.)

Тем не менее, хочу спросить у общественности, может кто в курсе: подозреваю что большой расход происходит именно на холостых, что может быть в этом случае неисправно?

P.S. Алексей, попробуй приглядись к расходу именно на холостых, я пока писал - вспомнил: как-то пришлось сидеть в заведенном ждипе часа 3, сожрал оч заметно, по прибору типа 1/4 бака, при этом катишь по трассе, расход как у всех 100 км/ч - где-то 7.

Изменено пользователем naoboroten
Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

Как мне кажется жрет много на холостых.

сбросил, катался по городу, с небольшими пробочками, во время стояния расход быстро приростал.

После сброса компа так и должно быть. Комп считает только средний расход. И соляру сожранную при остановке тупо плюсует к сожранной при езде. к примеру если сбросить комп проехать 10 км. со средним расходом 8 л/100км , а потом помолотить на стоянке 3 часа с расходом 1 литр/час, получаем средний расход 8 л/100км х 10 км = 0.8 л. . 0.8л. + 3л = 3.8 л/10км. В итоге комп покажет 38л/100км.

Изменено пользователем Lyolik
Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Москва
Опубликовано

В итоге комп покажет 38л/100км.

 

 

а когда просто стоишь - показывает 99л/100км

Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

а когда просто стоишь - показывает 99л/100км

Првильно. Пробега то нет вообще, вот и кажет максимум на что способен.

Ссылка на комментарий
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Москва
Опубликовано

Првильно.

 

Логично.

 

Но могли бы сделать, чтобы расход как-то считался проще, без всех этих формул. А то ни фига не похоже на мгновенный расход, а просто подсчет чего-то среднего.

Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

Есть компы которые показывают и мгновенный и средний, но большинство только средний показывают.

Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

Я в общем про Джиповые компы. У меня на WJ нет мгновенного, а у знакомого, на таком же, есть.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Город: тула
Опубликовано

Не народ, я не только про комп говорю, я присматривался к расходу еще и по кол-ву соляры сжираемой от заправки до заправки засекая при этом пробег. Могу сказать точно, панику не поднимал, но расход все время казался не адекватным. Последнее время начал замечать, что ИМЕННО ХОЛОСТЫЕ играют в этом не последнюю роль.

Посему хотелось спросить мнение народа, что влияет на работу двигла на холостом ходу? Форсы проверять на столько дорого, что сравнимо по ценнику (обозначили 20 т.р. вместе с возможным ремонтом/настройкой)с перерасходом за 30 тыс км. Самое печальное, что нет уверенности что дело в форсах, потратишь бабло, а расход не уменьшишь. Тем более как я понял Алексей в своих форсунках уверен, а проблема та же. На неделе собираюсь к дизелистам поканифолить им мозг, по результатам отпишу.

Ссылка на комментарий
108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Город: Moscow city
Опубликовано

+1 у меня тоже стойкое подозрение, что на холостых ест литров 7-8 в час. Стрелка опускается на глазах,а по компу все хорошо.

Ссылка на комментарий
23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Город: Дудинка, Орел
Опубликовано

Нездоровая фигня, как то часа 4 молотил просто, так даже стрелка не сдвинулась.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Город: тула
Опубликовано

Я УВЕРЕН, что повышенный расход у меня именно на холостых, при движении расход адекватный, во время работы на холостом ходе, расход подскакивает неадекватно, как по компу, так и засекая по реальному остатку топлива. Что отвечает за холостой ход кроме форс? Датчики/мудатчики и т.д. ?

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Гранд-2002 дизель
Город: Курск
Опубликовано

первое что нужно прочитать ошибки, потом смотреть топливную систему-в основном это форсунки, у моего знакомого после проверки на стендах бош))) расход был 14-17литров отправили спецам на ремонт сейчас 10 и это при минусе, а у меня после чиповки двигла 9,8 показывает и это в основном городской цикл, да форсы также могут элементарно не держать лить в обратку но будет плохой завод!

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: WH 3.0CRD 2008г. Overland
WJ 2.7 CRD
Город: Пермь
Опубликовано

После сброса компа так и должно быть. Комп считает только средний расход. И соляру сожранную при остановке тупо плюсует к сожранной при езде. к примеру если сбросить комп проехать 10 км. со средним расходом 8 л/100км , а потом помолотить на стоянке 3 часа с расходом 1 литр/час, получаем средний расход 8 л/100км х 10 км = 0.8 л. . 0.8л. + 3л = 3.8 л/10км. В итоге комп покажет 38л/100км.

 

Самый верный диагноз! На холостых даже трактора едят не более 1л. Пропускная способность распылителя больше не позволит. Обратка, обратно в бак, т.е. не в счет. По городу, с прогревами, с пробками, с короткими поездками до 5 км расход 15-19л нормальный, переживать надо, когда по трассе не удается получит 8-9л. Бензиновые собратья в таком режиме жрут до 35л. У жены Паджеро Пинин 2.0 Акпп на полном приводе показывает 18.5л. Так что не мешайте машине ездить.

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Город: Спб
Опубликовано

А я наконец то разобрался!!!)) почистил клапан ЕГР!!заклинил в закрытом положении!! Раньше около 20-ки ел на сотню по городу!! по трассе причем 9-10!

почистил клапан и расход упал да 11.5!!ПО ГОРОДУ!!!))Я так доволен))

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Город: тула
Опубликовано

А я наконец то разобрался!!!)) почистил клапан ЕГР!!заклинил в закрытом положении!! Раньше около 20-ки ел на сотню по городу!! по трассе причем 9-10!

почистил клапан и расход упал да 11.5!!ПО ГОРОДУ!!!))Я так доволен))

Привет! Как диагностировал клапан?

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Город: тула
Опубликовано

Самый верный диагноз! На холостых даже трактора едят не более 1л. Пропускная способность распылителя больше не позволит. Обратка, обратно в бак, т.е. не в счет. По городу, с прогревами, с пробками, с короткими поездками до 5 км расход 15-19л нормальный, переживать надо, когда по трассе не удается получит 8-9л. Бензиновые собратья в таком режиме жрут до 35л. У жены Паджеро Пинин 2.0 Акпп на полном приводе показывает 18.5л. Так что не мешайте машине ездить.

Все дело в том, что он не просто показывает 15-19, он и сжирает столько же :blink: я же писал, что не сеял панику, пока несколько раз не удостоверился по реальному расходу между заправками, что показания под 19 литров на сотню это РЕАЛЬНЫЙ расход залил на 1000 руб 32 литра, при горящей лампочке, проехал около 180 км = 32/180= 17 литров на сотню

По-моему что-то не впорядке!

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Город: Спб
Опубликовано

Привет! Как диагностировал клапан?

Снял и разработал!)) Его ни как напрямую не протестить!только по признакам!

Там два болтика и много терпения!)раскачиваешь его пока не пойдет !в право -влево и так далее!если есть длинная трубочка для WD-40 то под него можно пшикнуть он полегче пойдет!(надо 50см или длинее!)

Изменено пользователем Vladgran
Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2004
Город: Красноярск
Опубликовано

Снял и разработал!)) Его ни как напрямую не протестить!только по признакам!

Там два болтика и много терпения!)раскачиваешь его пока не пойдет !в право -влево и так далее!если есть длинная трубочка для WD-40 то под него можно пшикнуть он полегче пойдет!(надо 50см или длинее!)

А фото можно? :) чего и где чистить....

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Город: Спб
Опубликовано

А фото можно? :) чего и где чистить....

На коллекторе впускном калобаха стоит ближе к дворникам(к нему трубочка вакуумная подходит) !берешь головку на 8или внутрений торекс на (1\4)откручиваешь и постепенно покручивая по оси вправо влево вынимаешь.чистишь шток чтоб он ходил верх вниз.

Я вынимал долго)) Даже монтажку применял!))ухо одно сломал ,но это не критично!

Изменено пользователем Vladgran
Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2004
Город: Красноярск
Опубликовано

На коллекторе впускном калобаха стоит ближе к дворникам(к нему трубочка вакуумная подходит) !берешь головку на 8или внутрений торекс на (1\4)откручиваешь и постепенно покручивая по оси вправо влево вынимаешь.чистишь шток чтоб он ходил верх вниз.

Я вынимал долго)) Даже монтажку применял!))ухо одно сломал ,но это не критично!

Нашел уже сегодня этот клапан, вытащить не смог (ехать нужно уже было), стал ставить обратно и сломал одно ухо (которое, так скажем, дальше от салона), клапан уже вышел немного, а притягивать начал и он не сел похоже, поэтому ухо сломал... (кстати появились ошибки P0403 и почему то P0620).

Изменено пользователем GtRs
Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7 CRD 2003
Город: тула
Опубликовано

Лёш буш делать - сними на телефон фотки процесса, если сам раньше залезу - сам выложу!

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2004
Город: Красноярск
Опубликовано

Лёш буш делать - сними на телефон фотки процесса, если сам раньше залезу - сам выложу!

Хорошо, постараюсь.

P.s. Кстати машина перестала 'ехать', более-менее приличная тяга только в районе 3000-4000, вообщем можно сказать почти не едет.

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2004
Город: Красноярск
Опубликовано

Вообщем добрался я до клапана, лучше бы не добирался, но обо всём по порядку.

Как говорил выше, клапан уже пытался снять, но был ограничен по времени и при попытке прикрутить его обратно, было обломано одно ухо (фото 1) т.к. он уже вышел на 3-4мм и при прикручивании не сел как должен был. Если кому то нужно обратно осадить клапан, то советую через деревяшку осаживать по внешнему краю клапана, аккуратно и потихоньку.

Для удобства убрал кронштейн для крепления декоративной накладки двигателя. Начал вытаскивать клапан потихоньку и получилось так, что один край вышел больше, другой меньшее и при дальнейших манипуляциях корпус клапана лопнул. Если бы я сейчас снимал его, то взял бы две шпильки, вкрутил в места крепления клапана, а под сам клапан изобразил бы съемник и потихоньку поднимал равномерно. А сейчас предстоит извлечения сердцевины клапана (кстати, кто что скажет, как шток клапана внутри зафиксирован, если за него буду тянуть)...Новый клапан уже заказал, вот такой 05080 465AA за 4521.12.

На данный момент трубку заглушил, клапан зафиксировал в закрытом положении.

Вот такая печалька получилась! :wizard:

P.s. А самое главное ничего сильно не беспокоило, по трассе расход порядка 11-11.5л на 100км (летом гнал из Питера, получилось 10, меньше 10 в принципе у себя не видел). В городе 20-24, при условии, что в день две поездки 6км утром и 6км вечером, летом расход по городу был 13.5 стабильно.

post-11005-0-48180300-1360749668_thumb.jpg

post-11005-0-74148400-1360749783_thumb.jpg

post-11005-0-49666100-1360749810_thumb.jpg

post-11005-0-13580200-1360749913_thumb.jpg

Изменено пользователем GtRs
Ссылка на комментарий
196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Город: Московская область
Опубликовано

Поменял свечи накаливания. Правда пока 4 из 5. Расход не более 9, а был 12

Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

Поменял свечи накаливания.

Они ни каким боком на расход не влияют.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 127 гостей (Посмотреть всех)

    • Kyl
    • urgen2001
    • Евгений 77
    • HHaMMMeRR
    • up6
    • dibanoff
    • tracker99
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.