Перейти к содержанию

люфт в трансмисии

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP Liberty CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

KJ, 2005/6 год, CRD, 545RFE, NP242, пробег 100000миль. сильный люфт при трогании с места, включении заднего хода. Крестовины исправны, дефектную заменил. если рукой покрутить задний кардан, то люфт в заднем хвостовике раздатки. Сейчас есть время для ремонта, поделитесь, к чему быть готовому?

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

Люфт может быть как в шлицах главной гары, в шестернях хвоставика и в шлицах полуосей...вскрытие покажет!

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: JEEP Liberty KJ 2
8CRD 2005год
Опубликовано
Опубликовано

KJ, 2005/6 год, CRD, 545RFE, NP242, пробег 100000миль. сильный люфт при трогании с места, включении заднего хода. Крестовины исправны, дефектную заменил. если рукой покрутить задний кардан, то люфт в заднем хвостовике раздатки. Сейчас есть время для ремонта, поделитесь, к чему быть готовому?

сам себе отвечаю: на сервисе очччень внимательно ещё который раз осмотрели на подъёмнике и нашли дефект. Недавно замененная крестовина (пресижн с маслёнкой) оказалась с изношенной одной(!) шейкой. в хлам изношенной. А ведь шприцевали вовремя. Три другие нормальные, даже пыльники не повреждены. Люфт ощущался только под нагрузкой.

• 4 года спустя...
16
Автомобиль: жЫп kj cherokee 2
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Не нашел подходящей темы для моей проблемы, эта оказалась самая подходящая. В общем, присутствует люфт на переднем и на заднем кардане. Передний имеет как ощутимый осевой, так и радиальный (вверх-вниз шатается) люфты. Причем, радиальный присутствует в месте сочленения с передний мостом. Сзади также есть небольшой осевой и слегка заметный радиальный люфты(со стороны раздатки, со стороны заднего моста практически отсутствует люфт). Ездил к товарищу на подъемник, он сказал, что надо будет поменять подшипник в переднем мосту и в раздатке. Сам, сказал, не возьмется. Вопрос-реально ли поменять самому эти подшипники в гаражных условиях или же лучше ехать на сервис с нужным оборудованием. И еще: раз снимать карданы, что еще можно заменить, чтобы не лазать туда несколько раз?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для начала я бы скинул оба кардана и проверил их на люфты, если бы у тебя болталась главная пара в переднем редукторе - ты бы её услышал....

Замена подшипника хвостовика потребует регулировку пятна контакта хвостовика с планетаркой (главная пара) - очень "тонкий" вопрос.

Опорный подшипник выходного вала раздатки меняется самостоятельно, главное - не расколоть алюминиевый корпус самой опоры. И не лишим будет запастись новым сальником и запорным фланцем.

Ссылка на процесс разбора 242-й раздатки: http://www.redhummer.com/myhummer/transfercase/photos.html

И вот эту тему еще почитайте: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37979-polnyi-privod/

Изменено пользователем Arny-xxl
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос-реально ли поменять самому эти подшипники в гаражных условиях или же лучше ехать на сервис с нужным оборудованием

если речь о РК 231 без ее разборки подш-к №27 не получиться поменять а вот подш-к №26 хвостовика переднего ред-ра моста Dana 30 - можно попробовать...( писал про свои агрегаты...) про раздатку -подшипник -передний кардан уже обсуждалось...

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Вот схема опоры выходного вала 231-й раздатки (раздел 21 стр. 322 сервис-мануала) 

post-3849-0-53540400-1456404460_thumb.png

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

опоры выходного вала 231-й раздатки

REAR - это к заднему мосту выход а он вроде про передний кардан пишет...

со стороны заднего моста практически отсутствует люфт).

Изменено пользователем Кот_ученый
238
Опубликовано
Опубликовано

Замена подшипника хвостовика потребует регулировку пятна контакта хвостовика с планетаркой (главная пара) - очень "тонкий" вопрос.

там конический подшипник- для начала может проверить гайку - попробовать подтянуть...?

949
Опубликовано
Опубликовано

Сзади также есть небольшой осевой и слегка заметный радиальный люфты(со стороны раздатки, со стороны заднего моста практически отсутствует люфт)
я так понял, что это про задний кардан написано...ждем разъяснений...
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

про разбор раздатки ссылки на видео есть в 116и 127 постах

...ждем разъяснений...

может подш-к переднего фланца и устанавливается спереди но снять его при наличии  установленного в нем вала?(поз.26 в поз37) - это надо постараться( если говорим о возможности замены подшипника без разбора раздатки).

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да видимо я не так прочитал

это:

Сзади также есть небольшой осевой и слегка заметный радиальный люфты(со стороны раздатки, (со стороны заднего моста практически отсутствует люфт).

теперь пытаюсь врубиться в подчеркнутые выражения и вычислить сколько это в сантиметрах...а потом подумать а стоит ли челу вообще морочиться...

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Для начала я бы скинул оба кардана и проверил их на люфты, если бы у тебя болталась главная пара в переднем редукторе - ты бы её услышал....

Замена подшипника хвостовика потребует регулировку пятна контакта хвостовика с планетаркой (главная пара) - очень "тонкий" вопрос.

То есть в области шрусов, для переднего и в области крестовин для заднего?

В итоге, лучше сдать в сервис, который даст гарантию на выполненные работы?

Кот_ученый прав, у меня 231 раздатка... Спасибо за картинку и ссылки, поизучаем..)))

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

да видимо я не так прочитал

это:

теперь пытаюсь врубиться в подчеркнутые выражения и вычислить сколько это в сантиметрах...а потом подумать а стоит ли челу вообще морочиться...

Все верно отгадали =D

И все-таки я приврал))) вспомнил, что задний кардан тоже неплохо люфтит по оси. Когда трогаешься с места или задний ход врубаешь, слышны удары, короче люфт есть, надо устранять ))) до кучи надо масло в заднем мосту поменять и поглядеть, что там с фрикционами, ибо по Вину пишет само блок, а по факту фиг )))

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

если речь о РК 231 без ее разборки подш-к №27 не получиться поменять а вот подш-к №26 хвостовика переднего ред-ра моста Dana 30 - можно попробовать...( писал про свои агрегаты...) про раздатку -подшипник -передний кардан уже обсуждалось...

Да, у меня агрегаты те же )))

27 подшипник - это как я понимаю, на передний кардан идёт?

И вот еще, что забыл-подтекает маслице из передней Даны :( это по-видимому, сальник номер 25 менять?)

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сальник номер 25 менять?) 

тоже подозреваю у себя течь хотя масло из моста не ушло заметно..(проверяю пока - люфтов нет подозрительных  :superstition: - залил пока жижу от ЛМ-5199 везде в трансмиссию для профилактики и сальники заказал( поз3-5066053AA и поз4-5066052AA)  с доставкой за 22 евро оба...

я х.з. но за номером 25 колечко-типа медного к пробке уплотнение  ..через пробку течет что ли у вас? может недотяг пробки или там еще чего... :blink:

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

который даст гарантию на выполненные работы?

по мостам и коробкам вообще лучше к отдельным спецам - многие сервисы только на смену колодок могут гарантию дать да и то ненадолго :secret:

по Вину пишет само блок, а по факту фиг ))) 

а что за симптомы-как догадались что по "факту фиг"? - на льду должны оба задних колеса грести - у вас не так?

27 подшипник - это как я понимаю, на передний кардан идёт?

в нем вращается вал-шестерня 28 который крутит фланец 10 вместе с передним карданом...

как то так :hi:

949
Опубликовано
Опубликовано

Когда трогаешься с места или задний ход врубаешь, слышны удары
для начала проверьте опору коробки передач и шаровую+сайленты заднего верхнего рычага (бумеранга). 

Ну и диагноста нормального найдите, который может отличить люфт ШРУСа кардана от люфта хвостовика редуктора, а также сможет диагностировать на ощупь (без вскрытия редуктора) выработку сателлитов

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

я х.з. но за номером 25 колечко-типа медного к пробке уплотнение  ..через пробку течет что ли у вас? может недотяг пробки или там еще чего... :blink:

У меня прям видно, что вытекает, там где кардан. Ладно, раз люфт-все-равно снимать, там и видно будет, что течет, но скорее всего сальник. Не, я наверное не тот номер написал ))

А вы на этом сайте заказываете? Моррис4х4?

по мостам и коробкам вообще лучше к отдельным спецам - многие сервисы только на смену колодок могут гарантию дать да и то ненадолго :secret:

а что за симптомы-как догадались что по "факту фиг"? - на льду должны оба задних колеса грести - у вас не так?

в нем вращается вал-шестерня 28 который крутит фланец 10 вместе с передним карданом...

как то так :hi:

Вот да, найти хороший сервис-это тоже отдельная проблема ))) будем искать ))

Сел как-то на брюхо в колее-колесо под нагрузкой которое не крутилось :(

Ок!) спасибо ))

для начала проверьте опору коробки передач и шаровую+сайленты заднего верхнего рычага (бумеранга). 

Ну и диагноста нормального найдите, который может отличить люфт ШРУСа кардана от люфта хвостовика редуктора, а также сможет диагностировать на ощупь (без вскрытия редуктора) выработку сателлитов

Сайленты и шаровую недавно меняли, так что тут дело именно в трансмиссии похоже. А вот опору коробаса да, можно глянуть, совсем про нее забыл!)) да)) где б его еще найти?))

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вы на этом сайте заказываете? Моррис4х4?

да я заказал там сальники они пока в пути - показалось тоже что сопливит передний редуктор - залил от ликвимолли жижу недели 2 назад  , в пятницу смотрел-вроде поменьше стало...( но и люфт хвостовика "практически отсутствует" или он "слегка заметный ") :up:

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

где б его еще найти?))

если речь про опору коробки то здесь

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Да не) эт я про диагноста ) но за ссыль спасибо, пригодится, думаю )

238
Опубликовано
Опубликовано

эт я про диагноста )

:moil:  форум- указаны и партнеры и отзывы о них и просто рекомендации по СПб...

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага! ) уже изучаю вопрос ))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
238
Опубликовано
Опубликовано

А вы на этом сайте заказываете?

вчера получил сальник  KROWN и металлич.пластинку  толщиной 0,78мм (самому можно выточить если что-ИМХО)...быстрее чем с Китая-наверное склад в Европе... :up:

30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Сальники CROWN говно,только за неимением оригинального можно ставить примерно на полгода.потечет однозначно,имею печальный опыт подобной экономии.

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Сальники CROWN говно

Известный факт , но упомянут Krown , может , он отличается в лучшую сторону ?

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

имею печальный опыт подобной экономии

сложно меняется в переднем мосту сальник хвостовика ?

но упомянут Krown

опечатка - CROWN...

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Кот_ученый

Сложного ничего нет, но привод понятно снимать придётся....есть тема на форуме вроде tracker99 выкладывал....

Ой, нет.....перепутал тему с сальниками приводов....

Изменено пользователем andybel
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

сложно меняется в переднем мосту сальник хвостовика ?

По моему , там сложно удержать при откручивании/закручивании и выставить превышение (относительно изначального) момента прокручивания хвостовика .

Я собирался делать сам , но в итоге лень победила и отдался в руки Кастом Джип .

Там с удерживанием проблем не испытывали т.к. отстрелили (головка дюймовая , но подошла , ЕМНИП , на 27)  пневмогайковертом . Затягивали тоже на ощупь , периодически пробуя проворот .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.