Перейти к содержанию

Тюнинг двигателя 4,7

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
ultrabyte, ну в шататах турбину на 5,7 ставят уже вовсю. И ещё ставят на неё включатель/выключатель как у чака норисса из телесериала)
  • Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DangerStranger

117

• pogranets

59

• Quadra

45

• nick-nevada

16

Топ авторов темы

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Не успокоюсь пока не докопаюсь до истины)

По моим данным и на 4,7 и на 5,7 стоит коробка 5-45RFE, хотя раньше думал что на 5,7 другая коробка. Следовательно штатная коробка 4,7 спокойно выдерживает 360 кабыл. В чём разница может быть? посмотрел каталог запчастей и понял..коробки одинаковые, только некоторые крепёжные части разные..гидротрансформатор другой стоит.

Короче установка турбины или нагнетателя -выйдет в 5-7 тысяч долларов,если не дороже (вместе с запчастями). Штатный двигатель 6,1 стоит 6 тысяч долларов (за вывоз из страны налог не платится), доставка до москвы 1 тысяча долларов. Остаётся узнать что делать с АКПП и сколько стоит работа по удалению старого двигла и внедрению нового biggrin

3
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Есть человечек который недавно это проделал, попробую намекнуть при контакте что бы он вышел на связь))

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
Штатный двигатель 6,1 стоит 6 тысяч долларов

Это б\у или новый?

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
Demon, новый он) новый)
6
Опубликовано
Опубликовано

Прикольно... А какой компанией доставка движка в 300 кг весом стОит $1000?

Да, и скинь пож ссылку на место приобретения 6,1 за $ 6000

Интересно очень!

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
4,7 и на 5,7 стоит коробка 5-45RFE

Кстати, на 6,1 стоит АКП W5A580, самая крепкая из серии 722.6 (NAG1), боюсь что 545я выдержит 6,1 только после основательной переработки.

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Понятно..такая же как на турбодизеле, ндауж)

Да ссылку уже ультра кидал - http://www.galeanawholesale.com/srt_6_1l_hemi_engine

Не знаю сколько растаможка у нас на двигатель.

А компанию я не помню, так как саму машину из нью джерси в котку везли за 1200 баксов. двигло понятное дело будет дешевле. Мопар расположен в южной каролине в столице штата, от него до океана доставка двигла баксов двести будет стоить. Короче нужно им звонить, договариваться.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
Мопар расположен в южной каролине в столице штата

Я не думаю, что 6,1 собирают в Южной Каролине. Звонить туда нет смысла.

По официальным каналам Mopar 6,1 complete engine не поставляется, только шорт-блок. Он есть в наличии на складах практически по всем штатам, от СанФрана до NY по 1-2 шт.

Касаемо шорт-блока - стоит в России $ 7200, так что я думаю ты именно его за $ 6000 купишь у Mopar.

Комплит поставляется только восстановленный 5,7. 6,1 не поставляется, следовательно, производится только на конвейер.

К слову, также не поставляются в сборе 8,1 и 8,4 SRT10, только старый 8,0.

Покупай б\у, и дешевле, и гемора меньше. А по твоей ссылке написано Very limited supply, что не вызывает доверия... Скорее всего их нет в наличии.

но ссылка интересная, попробую навести справки.

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
Понятно..такая же как на турбодизеле, ндауж)

На турбодизеле стоит W5A400, последняя цифра 400 обозначает меньший крутящий момент, на который она рассчитана. От 6,1 она развалится.

Но конструкция та же, просто дисков в пакетах больше.

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Demon, ндауж..с коробками вообще беда)

по ссылке двигло целое. Нам ведь не важно что поставляется официально, а чего нету) И не важно что идёт на конвейер) есть мопар который делает штатные запчасти, а есть который занимается кольцевыми гонками и прочей ерундой. Вот у второго мопара как раз и найдётся несколько двигателей за пазухой, которые он с радостью впарит энтузиастам адского тюнинга...

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

И дешевле видимо из-за кризиса..хоть бензин и подешевел, но в головах людей уже отложилось, что нужно покупать малолитражку! biggrin

кстати, написано про двигатель The 6.1L HEMI factory engine is a new addition to the Mopar adventure. Comes as a complete factory engine minus engine controller.

шорт блок у них стоит 4980

6
Опубликовано
Опубликовано

Да, похоже на то...

Кстати, заказывать нужно с контроллером, они у 4,7 5,7 и 6,1 разные.

Опубликовано

Проще половинку от SRT привезти ( битый в жопу купить, отпилить по средние стойки в америке), и растаможить как запчасти. Это вполне реальная тема. biggrin

3
Опубликовано
Опубликовано

У меня друган так и сделал битый на разбор купил. А вот кстати серийный СРТ 426 кобыл, там по ссылке тюненые 475, а хеми там вообще зверюги за 500 переваливают. Лишние кобылки не помешают, ацкому тюненгу)) Кстати а как двиги таможат, как запчасть или тоже литраж идет? Так может договориться разобрать его и таможить как запчасти, а здесь собрать.

Опубликовано
ultrabyte,Таможится все как запчасть, только для этого необходимо специальное одобрение таможни. biggrin
7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Demon, кстате у дизеля же 510 крут момент...а в коробке число стоит 400 )) странно)

В общем всё понятно, нужно к двигателю и коробку сразу заказывать, тысяч в 15 долларов это обойдётся по любому..

А насчёт замены двигателя и коробки, по чём работа? кто знает)

Хеми хеми хеми... а наш родной 4,7 никому не нужен...бесперспективняк...ни кита, ни чего мопар для него не хочет делать....или я не могу найти.

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

и ещё не могу разобраться со своей коробкой....почему она 5-тиступенчатая?:) 4 скорости вперёд, и одна назад? biggrin

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (DangerStranger)
почему она 5-тиступенчатая

Потому что 5 скоростей вперед и одна назад biggrin

А по факту 6 скоростей вперед, просто это тайна ТАКАЯ СТРАШНАЯ, что я не могу тебе рассказать, даже и не проси happy

Цифра 400 не обозначает величину момента, это просто заводская цифирь помоему, нагрузочный индекс такскть... хер поймешь этих немцев.

545RFE - последняя цифра 5 - тоже нагрузочный индекс.

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
Demon, тогда вообще не понятно. когда на стике переключаюсь - показывает только 4ю скорость и дальше не переключается.
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

DangerStranger, когда "переключаешься" качая селектор влево-вправо - ты просто ограничиваешь коробку.

Горит цифирка 1 - выше первой не переключается

2 - первая и вторая

3 - 1, 2, 3

4 - 1, 2, 3, 4

D - 1, 2, 3, 4, 5

Ни о каком ручном переключении, как на типтрониках речи не идет.

По крайней мере на W5A580. Думаю, что и на 545RFE также....

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
nick-nevada, ааааа..вот оно что....обидно) досадно) но ладно) особенно бесит, когда примерно на 120-130 резко на газ давишь он крутит движок до 5 тысяч, ускорение не заметно, а потом как будто переключается и начинает тянуть((
14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

на W5A580 примерно также. причем, похоже, коробка живет своей жизнью biggrin Иногда хорошо откликается на газ, иногда не очень wacko

Помогает, если подсказать ей: перед тем как притопить, слегка сбразываю газ и сразу резко нажимаю. Так "задумчивости" не наблюдается biggrin

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Опубликовано

Да парни вы так далеко зайдёте biggrin ,ultrabyte, отдельное спасибо, но всё таки хочется понять с 4,7 что делают? biggrin

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

ну как что..меняют его на 6,1 или другие biggrinbiggrinbiggrin

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Планируете построить мощный 4,7 двигатель? хотите безопасно ехать на рюмочке закиси азота? Как насчёт того, чтобы суперчаржнуть ваш двигатель на более чем 10 PSI ??? Если вы ответили да, то вам потребуется заменить слабые штатные поршни,кольца, шатуны и коленвал на специальные усиленные .

* Керамика сверху+ тефлон по бокам - идеально сочетание для турбозаряженных двигателей.

ссылка

7
7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Кстате)

Vehicle:

2002 1500 SLT QC 4.7L

Current Mod's: PORTED HEAD's, 212 cams, 70mm TB, H/O Intake, =AIR=RAM=> INTAKE, =JET=STREAM=>,Gibson headers, 4:56 Gears, ASP Pulley, 180 T-Stat, Fram HP-1, NGK "IRIDIUM" PLUGS, MRK 8 Electric Fan, SCT CUSTOM TUNE, Cal-Tracs, M&H Drag Radials

Performance:

60' ....... 2.10 - только не говорите мне что это разгон до сотни biggrinbiggrinbiggrin

330 ...... 6.09

1/8 ...... 9.49@71.83

1000 ..... 12.42

1/4 ....... 14.99@89.29 (ну четверть мили мы все поняли)

15 секунд четверть мили...и 143 км в час на финише.... кто знает..это для доджа рема много или мало?

ram

вот вам и тюнинг 4,7 ))

3
Опубликовано
Опубликовано

Quote (pogranets)
Да парни вы так далеко зайдёте biggrin ,ultrabyte, отдельное спасибо, но всё таки хочется понять с 4,7 что делают? biggrin

К сожалению из 4.7 много не сделаешь. Во первых 4.7 уже не совсем американец, но причина я думаю не в этом (что его в америке не любят тюнить) а он сам по себе очень технологичный, его грубо говоря уже некуда точить и нагревать. Он тонкостенный, много применяются композитных материалов. которые не любят нагрузок и нагревов больше чем заложено. Толи дело старая чугунина легко расточкой еще 1.5-2 литра прибавить. В библии довольно хорошо описан технологический момент для 4.7. Там даже обладая минимальными инженерными познаниями понятно что сделан он уже на пределе. Вот НО, версия похоже и есть предел тюнинга при том заводского. Турбину конечно можно воткнуть, Но ресурс значительно упадет. Да и не выдержит он сильного надува. На ютубе есть видева 4.7 с турбиной тестят. как итог 305 кобыл (при том что в HO 268 помойму). Так что таких диких показателей как в блоках Хеми и Магнум не добится. Там только с атмосферников снимают под 550 лошадей. А с турбиной и до 800 доводят. (Все примеры есть на том сайте что я приводил).

DangerStranger могу ошибится, надо в источниках порытся, но вот то, что вы привели в пример ссылка. это не совсем тот двиг 4.7 который ставят на WJ.

Судя по названию QUAD CAB 4.7L MAGNUM engine 4.7L MAGNUM это как раз блок магнум, были такие 4.7 литра но не прижились. стали делать 5.2 и выше. А этот именно 4-х карбюраторный магнум )) типа такая конструкция. К совместному с немцами движку 4.7 отношения не имеет.

Если что, пусть меня историки крайслера поправят, но помойму я где то на мопаре такое читал в своё время.

3
Опубликовано
Опубликовано

1/4 Mile ET: 14.990

1/4 Mile MPH: 89.290

1/8 Mile ET: 9.490

1/8 Mile MPH: 71.830

0-60 Foot ET: 2.100

Temperature F: 75.0

0-60 Foot ET: 2.100 тут что то другое, фиг знает как дословно перевести.

# нога ж

# фут м

# футовый

а там везде милли

Хотя ET вроде общепринятая абвиатура ( в секунду по русски)

вообщем хз.

0-60 Mile ET: 2.10 было бы понятно, но не реально. Редкие болиды формулы дают меньше 3 сек до сотни.

Но при 15 сек на 1/4 мили, до сотни должно быть в районе 6-7 секунд. это похоже на правду.

СРТ быстрее выезжает 1/4 мили стремится гдето к 13 сек.

А тюненые к 11 стремятся.

Не забывайте что меньше 6 сек до сотни. каждая секунда отвоёвывается просто в геометрической прогресии по лошадям и моменту. А ниже 3 при земном сопротивлении вообще почти нереально. Может самолетики и летают, я не знаю.

6 сек сделать не сложно. а вот ниже уже сцуко моща нужна немеренная.

Я вот здесь тоже есть по теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 306 гостей (Посмотреть всех)

• C070CC
    • Wally
    • Kostaricanec
    • irbis 05
    • Docky
    • itk
    • khg088
    • cableman
    • Giraffe
    • even 16
    • victor 55
    • Мурат70
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.