Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Подумываю покрасить её в черный цвет.

Денис, а смысл?

Всё чёрное ниже порогов чёрным бывает только при выезде из салона. А после 2-3 дней всё серо-коричнево-хрензнаеткакое...  :)

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Денис, а смысл?

Всё чёрное ниже порогов чёрным бывает только при выезде из салона. А после 2-3 дней всё серо-коричнево-хрензнаеткакое...  :)

Ну фиг его знает как быть...

Выпирает, не красиво...

Есть конечно вариант - поставить пороги-подножки, и защита за ними спрячется, но, блин, не нравятся мне пороги, хоть ты тресни! )))))

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Мож и мне защиту покрасить в цвет машины :D

Лучше наоборот
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

серо-коричнево-хрензнаеткакое...  :)

Фот в ентот цвет и надо красить :)

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

А я даже внимания не обращал. Надо будет глянуть. :D

4
Автомобиль: Grand Cherokee или просто ГраЧ
Опубликовано

Здравствуйте.

Много полезного прочитал здесь на форуме о Гранде, спасибо. Как говорится умом уже как бы созрел, осталось состоятся финансово.

На некоторых дизельных рестайловых Грандах стоит маркировка CRD а на некоторых EcoDiesel. На всех дорестайлах вроде стоит маркировка CRD, а вот на рестайле где-то одно, а где-то другое.

Проясните разницу: Это один и тот же двигатель или все-таки есть различия и в чем тогда? 

344
Опубликовано

EcoDiesel

Лепят на машины с 2014 модельного года. Насколько помню, CRD с дорестайла продолжали клеить на самых первых партиях рестайла 2014 года. Их продавали в конце 2013г.

Изменено пользователем Habib
4
Автомобиль: Grand Cherokee или просто ГраЧ
Опубликовано

Так все таки это один и тот же движок или разные? Да и на самих дизелях кое где есть CRD, а кое где нет этой надписи (правда не уверен что видел именно это все на рестайлах).

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
1 117
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Так все таки это один и тот же движок или разные? Да и на самих дизелях кое где есть CRD, а кое где нет этой надписи (правда не уверен что видел именно это все на рестайлах).

Да бренд менеджеры придумали новый маркетинг и стали лепить эко на то же железо. Типа просто дизеля плохо берут, а вот с приставкой эко - это же почти приус!

У меня производство сентябрь 13 и уже с эко.

344
Опубликовано

14 модельный год - другие движки.

5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

было несколько генераций этого движка

11-12м.г.

13 и чуть 14м.г.

14эко и далее

была разница по форсункам, объёму масла, по системе ЕГР, по прошивам блока управления.

насколько знаю помпы менялись и ещё что-то по мелочам.

+ к этому сажевики, мочевины и прочие экологические тюненги.

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

@Лунный пчел,

Но сам мотор то один и тот-же? Внутренний конструктив не изменяли...

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

Ну без поршней пока никуда...

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

@Лунный пчел,

Хм... Мой был уже в магазине в начало декабря 2013 (помоему производство Октябрь или что-то такое)... Сзади написано Ecodiesel, и с сажевик...

Из какая генерация 'по ваша класификация' ? :)

5 590
Опубликовано

Одному Уолтеру известно, что Вам продали.

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Совершенно случайно узнал очередную фишку от Джипа, а именно, если начать движение со сложенными зеркалами, то на скорости примерно 15 км.ч они самостоятельно раскладываются! 

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Джорни и другие машинки крайслеровские если зеркала с функцией электрического складывания - аналогично, примерно на 10 милях в час.:)

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Одному Уолтеру известно, что Вам продали.

Ето понятно :) Но я написал коментарий в связи с Ваши утверждения, что 2013г 'не еко'...

Двигатель моего джипа VM44D (EURO 5B) в некоторые источники указывается, что в производстве с 2011 до сих пор..

А другие (однотипные) двигатели VM23D в производстве 2011-2013г...

Значить обе двигателя начали производства одновременно, но один из них 'закончил жизнь' ранше чем другого.

В связи с етим, наверно VM44D встречается и в модели 2012г :)

Изменено пользователем slowtraveler
633
Опубликовано

Да и на самих дизелях кое где есть CRD, а кое где нет этой надписи (правда не уверен что видел именно это все на рестайлах).

А я на своём вообще все шильдики с кормы поотдирал.

Свидетельствует ли это о том, что у меня вообще никакого мотора под капотом нет? :)

было несколько генераций этого движка

11-12м.г.

13 и чуть 14м.г.

14эко и далее

была разница по форсункам, объёму масла, по системе ЕГР, по прошивам блока управления.

насколько знаю помпы менялись и ещё что-то по мелочам.

+ к этому сажевики, мочевины и прочие экологические тюненги.

Вань, а можешь по ВИНу сказать, какая именно у меня модификация мотора и что на нём есть, из перечисленного тобой? :)

Просто пусть будет, на всякий случай :)

У меня, кстати, по поводу приснопамятных ложкарей на этот счёт есть сомнения.

Может они у меня не проходят именно потому, что прошивка не для моего мотора? Выпущен то он ещё аж в августе 13-ого, а прошивка залита для 15 м.г.

И до того, пока мне самую первую прошивку в мейджоре не залили (летом 14-ого по-моему), никаких ложкарей у меня не было. А потом повылазили :))

Вот и езжу до сих пор с трескотнёй от 60 до 80 градусов ((

Мож у меня то как раз мотор на старой прошивке должен был работать? Отзывной то, на сколько я понял, по этому поводу не было. Была лишь рекомендация - лить новую прогу всем, кто жалуется :)

Изменено пользователем DEKO
1 117
Опубликовано

@DEKO, странно, у меня такой же мотор - выпуск 09-2013, и ложкарей последняя прошивка начисто убрала (кажется, третья по счету).

А вот это вот с "60 до 80" было на оригинальной и сохранялось на двух следующих.

Изменено пользователем xmo97
633
Опубликовано

@DEKO, странно, у меня такой же мотор - выпуск 09-2013, и ложкарей последняя прошивка начисто убрала (кажется, третья по счету).

А вот это вот с "60 до 80" было на оригинальной и сохранялось на двух следующих.

Блин, ну а у меня вот всё наоборот :)

где-то до 20 тыщ. не было, потом поселились.

Куда не обращусь (Мажор, Рольф, Авалюкс), везде ответ один - у вас самая последняя версия прошивки.

А мне что толку, что версия распоследняя, если суки стрекочут?! :) Как буд-то мотор успокоится сам, если я ему шепну, мол, не бзди, у тебя самые современные мозги! ))))

Вот и гарантия скоро заканчивается...

1 117
Опубликовано

@DEKO, а какой дизель? Я стараюсь лить только Лукойл с присадкой Xenum. Но не стрекочет и без присадки.

Просто от Шелла, например, совсем другие ощущения. Роснефть вообще обхожу в Москве. Если только на дальней трассе больше некуда деваться.

633
Опубликовано

@xmo97,

Shell и BP

Но дело не в топливе. Много раз уже обсуждали.

Сейчас приехал на ТО. Мастер-приёмщик подтвердил, что я не одинок со своей жалобой. Редко, но стали опять появляться обращения на стрёкот на последней прошивке.

Говорит, что Крайслер пока ничего нового не написал.

Как, кстати, и по толчкам АКПП.

С 1 на 2 и обратно коробка продолжает подпинывать даже после прошивки.

Крайслер, вроде как разослал специальное подробное разъяснение, мол, такова конструкция АКПП.

8
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

190-200 гонял

Впервые, меня обогнали, где то на 186 км/час, ехал себе не спеша и вот . Подлый узкоглазый :angry: ниссан/финик QX70 (правда там был только один водитель), и подозреваю,что заряженная версия хай теч с 400 или 333 л/с. Не быстро, но обогнал... и точно не дизель. Недолго поборолись, как всегда в левом ряду были тихоходы. Но раза три подогонялись.

А у меня 3.6 бензин, больше 190 ни как ни в спорте ни на 95 - как у других?

633
Опубликовано

ну так пущай протоколируют посторонний шум и устраняют по мере появления решения вне зависимости от гарантии.

Ну так я на этом и настоял  :rolleyes:

Поэтому у меня в заказ-наряде чёрным по белому так и написано: посторонний звук в двигателе при температуре 60-80 градусов, толчки в АКПП с 1 на 2 при движении в пробке.

Так как у Крайслера ничего нового по этому поводу нет, Авилон (кроме диагностики) ничего сделать и не смог (да и не мог, не напишут же они сами новую прогу :) )

Но запись теперь такая у меня есть, на всякий случай.

1 117
Опубликовано

Все-таки вынимающийся металлический ключ в key fobе таки играет роль усилителя антенны.

Он соединяется с внутренней антенной (уголок которой специально открыт для контакта) через специально предусмотренный контакт в желтом проводнике:

16atjcm.jpg

5 590
Опубликовано

Чейто создаётся впечатление, что Авилон со всеми во всём согласен, логика в этом есть, ну так пущай протоколируют посторонний шум и устраняют по мере появления решения вне зависимости от гарантии.

дело в том, что стрёкот я этот хорошо знаю, только вот у Дениса я его так и не слышал. Кстати, Авилон появился после того, как мы уже начали лечить стрёкот и лечили его всегда успешно. Денис, прекращай кататься по ОД, замучают шарлотаны твою машину, по себе знаю.
633
Опубликовано

Вань, так ты мою машину в последний раз и не слушал ((( Я то как раз рассчитывал, что приеду, прокатишься со мной и развеешь мои страхи :) Ну или наоборот, подтвердишь :)

А когда я приехал (по реколу на аэрбег) тебя не было :(

Да, всё верно, ты мне "забраковал" его, когда ещё в Рольф я к тебе приезжал. Так, как оказалось, тогда то у меня его действительно не было! :)

Это то я как раз понял, когда он-таки появился! )))) 

В общем, давай я к тебе как-нибудь снова заеду, прокатимся, послушаем, если не возражаешь :)

Но ТОЧНО тебе говорю (зуб даю!!!) при температуре от 60 до 80 и примерно на 1500-1800 оборотах ЯВНО появляется какой-то посторонний звук. Который исчезает либо с ростом оборотов, либо с прогревом мотора выше 80.

Я этот перетреск с салона слышу каждый день.

5 590
Опубликовано

У тебя в пробках выхлопом не пахнет?
Денис, ты мегапозитивчик, приезжай, рад буду видеть.
телефон у тебя есть.

Все-таки вынимающийся металлический ключ в key fobе таки играет роль усилителя антенны.
Он соединяется с внутренней антенной (уголок которой специально открыт для контакта) через специально предусмотренный контакт в желтом проводнике:http://i62.tinypic.com/16atjcm.jpg

точно.
а ещё жалом можно поводить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.