Перейти к содержанию

Амортизаторы

andysamara63.ru

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос такой. Какие отечественные (от какой тачки подойдут) амортизаторы можно поставить на Гранд Чироки ZJ и задние и передние, может есть у кого информация?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос такой. Какие отечественные (от какой тачки подойдут) амортизаторы можно поставить на Гранд Чироки ZJ и задние и передние, может есть у кого информация?

да оригиналы нетакие уж и дорогие....... дешевле чем на японца..........

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано

на задницу уаз газель, перед можно тоже но надо переваривать крепление, проще купи импорт, что наши пройдут бог весть 30ткм, то те 60 разницу на работе секономишь

0
Автомобиль: XJ Sport 2.5TDI
Опубликовано
Опубликовано

А смысл... Родные оригинал или по другим производителя не так уж и дорого.

Опубликовано

На корму ставил от москвича или волжанки, не моню. Но на штатную подвеску, без лифта.

А вообще, поставить переходные адаптеры и можно ставить любой амо ухо-ухо.

5
Опубликовано
Опубликовано

Вообще по ходу отбой/сжатие идеально подходят на зад от Шеви Нивы, но проблема в том что нива весит 1200 кг, а Чирокан по 2 тонны, не оторвет ли их? Вот с передними засада, пока ни чего не подобрал. А по поводу и родные дешевле, я бы так не сказал. Купил Монро, полный отстой, хоть снимай и выкидывай, отдал 1200 за каждый. Это самые дешовые. Скажем так ценовая категория от 1000 руб и до практически заоблачных цен. А замещение на наши модели 500 - 700 руб, при кстати неплохом качестве.

0
Опубликовано
Опубликовано

можешь снять аммы спокойно и подобрать ведь, а то что монро отстой это понятно

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано
Опубликовано

при кстати неплохом качестве.

улыбнуло. а чем плох Монро? и что НЕ гавно? Каяба? такое же гавно, как и Монро с таким же сроком службы. Бильштайн? всё тоже. и тулить на машину весом 2 тонны аммо от заведомо более лёгкой авто и утверждать, что это нормально и всё зашибись... меня это сильно улыбает.

а ещё больше меня улыбает желание иметь хорошую иномару и жлобить бабло на её содержание, устраивая гавноколхоз, а потом вопя что эта иномара ничем не лучше ТАЗа - что вкорячили, то и имейте.

0
Опубликовано
Опубликовано

Димыч реал, фильтр масленый к 5.2 от копейки вроде подходит, бум ставить его :alko2: =), даж на тазы рекомендуют савить импортные аналоги =)

8
Опубликовано
Опубликовано

Димыч реал, фильтр масленый к 5.2 от копейки вроде подходит, бум ставить его :alko2: =), даж на тазы рекомендуют савить импортные аналоги =)

маслофильтр на 5,2 и на копье совершенно одинаковые. это реально. но у меня даже в мою Таврию рука не поднималась лить самое дешёвое масло, ставить самые дешёвые свечи и так далее. за это она и бегала на загляденье многим другим - много вы видели Таврий в левом ряду МКАДа? моя там жила постоянно.

вот потому, что я на свою дремучую Таврию не жалел НОРМАЛЬНЫХ расходников и запчастей, она очень многих удивляла своим поведением. если экономить на содержании самого надежнейшего битюга, то он очень быстро станет дохлой клячей. машина - та же лошадь. сэкономил на содержании - получил клячу. каждая машина требует своего уровня денег, ниже которого - кляча

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L 5.2
Опубликовано
Опубликовано

улыбнуло. а чем плох Монро? и что НЕ гавно? Каяба? такое же гавно, как и Монро с таким же сроком службы. Бильштайн? всё тоже. и тулить на машину весом 2 тонны аммо от заведомо более лёгкой авто и утверждать, что это нормально и всё зашибись... меня это сильно улыбает.

а ещё больше меня улыбает желание иметь хорошую иномару и жлобить бабло на её содержание, устраивая гавноколхоз, а потом вопя что эта иномара ничем не лучше ТАЗа - что вкорячили, то и имейте.

[/quoteЧеловек спрашивает, потому что не знает что ему поаставить! На кой Х.. умничать? Знаешь подскажи, нет читай молча.Ты ваще разницу между тюнигом и колхозом, огромную видишь? Я ваще уважаю тех кто ищет, а не хавает что попало! Я не думаю что родные амо на машину про которую американцы уже забыли, многим лучше тех, что наши делают сейчас! А вот уровень доступности разный, или спорить будешь! Ты извени что я на ТЫ и может грубо. Для меня каждый JEEPER - брат, а с роднёй я на ТЫ и по душам!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L 5.2
Опубликовано
Опубликовано

От оригинала я не ввосторге тоже. То же самое я схавал зксплуотируя FORD EXPLORER! Родное конечно проще, но не всегда лучше. Я сам еще в поиске. На передок поставил от ПАТРИОТА (передние), 20 тысяч полет нормальный. Хотя оговорюсь сразу - в говна не засовывал, в основном только трасса и щедящее безосвальтие. Установка подразумевает два варианта: 1. изготовление нижнего кронштейна (посмотри на форумах, есть фото и размеры); 2. балгаркой отрезаешь карепление родного и варишь к устанав...., короче к которому ставишь!

8
Опубликовано
Опубликовано

я с таким гавнотюнингом ещё на Е30 хорошо познакомился, когда люди в БМВешные моторы пихали поршня от ГАЗа, а потом кричали что мотор - гавно - вибрастый и поршня рвёт, тулили аморты и пружины от ГАЗа и Азлыка и потом кричали, что БМВ гавно и дорогу нихера не держит и так далее - список огромный.

Да, я хорошо разделяю гавнотюнинг и подбор подходящих деталей от наших корыт. только те детали подходят не потому, что их сделали для ТАЗа похожими на наши, а потому, что конструкторы ТАЗа использовали тот же маслофильтр, форсы, топливный насос и т.п., что когда-то был заложен в конструкцию Гранда/БМВ/Мерса/Опеля.

а по сути вопроса автора топика - использовать или тюновые аморты Ранчо или, если дорого это, то афтермаркет - Монро, Каяба и т.п., благо цена на них не такая уж и высокая - 1200-1500р за аморт, при том, что у тебя не Буханка, а ГрандЧероки, совершенно не высокая цена. а если даже и ЭТО дорого - продать ГЧ и купить Хантера/Патриот и не уродовать машину.

2
Автомобиль: Jeep Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

У меня стоят с зади от УАЗА - по ощущениям зубило,хочу поставить на зад от НИВЫ думаю лучше будет.Кто ставил от НИВЫ отпишитесь как ведут себя они на дороге и на бездорожье?

5
Опубликовано
Опубликовано

я с таким гавнотюнингом ещё на Е30 хорошо познакомился, когда люди в БМВешные моторы пихали поршня от ГАЗа, а потом кричали что мотор - гавно - вибрастый и поршня рвёт, тулили аморты и пружины от ГАЗа и Азлыка и потом кричали, что БМВ гавно и дорогу нихера не держит и так далее - список огромный.

Да, я хорошо разделяю гавнотюнинг и подбор подходящих деталей от наших корыт. только те детали подходят не потому, что их сделали для ТАЗа похожими на наши, а потому, что конструкторы ТАЗа использовали тот же маслофильтр, форсы, топливный насос и т.п., что когда-то был заложен в конструкцию Гранда/БМВ/Мерса/Опеля.

а по сути вопроса автора топика - использовать или тюновые аморты Ранчо или, если дорого это, то афтермаркет - Монро, Каяба и т.п., благо цена на них не такая уж и высокая - 1200-1500р за аморт, при том, что у тебя не Буханка, а ГрандЧероки, совершенно не высокая цена. а если даже и ЭТО дорого - продать ГЧ и купить Хантера/Патриот и не уродовать машину.

Поблудив по магазинам с рулеткой сделал для себя определеный вывод: колхозить действительно не стоит, соотношения цена качество, даже на отечественные машины приличное, за эти же деньги можно взять родное, тупо поставить и радоваться жизни. Второй момент связан и сжатиеи и отбоем амо, ни один отечественный не прокатывает. На зад только более менее подошли от ШНИВЫ, а спередком засада. От Газелей и от УАЗиков можно засунуть если авто лифтован. Так что бросаю я эту затею и обзавожусь другой. Теперь делема какие лучше взять: Габриэль или Каяба, у кого может есть опыт эксплуатации, поделитесь своими впечатлениями.

8
Опубликовано
Опубликовано

Ранчо. Хотя, по сути это тот же Гэбриэль :rolleyes:

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

Поблудив по магазинам с рулеткой сделал для себя определеный вывод: колхозить действительно не стоит, соотношения цена качество, даже на отечественные машины приличное, за эти же деньги можно взять родное, тупо поставить и радоваться жизни. Второй момент связан и сжатиеи и отбоем амо, ни один отечественный не прокатывает. На зад только более менее подошли от ШНИВЫ, а спередком засада. От Газелей и от УАЗиков можно засунуть если авто лифтован. Так что бросаю я эту затею и обзавожусь другой. Теперь делема какие лучше взять: Габриэль или Каяба, у кого может есть опыт эксплуатации, поделитесь своими впечатлениями.

себе на перед поставил RANCHO RS5128, а на зад BILSTEIN BNE6116. Примерно две с небольшим тысячи за штуку. Всё подошло как родное без всяких переделок. Единственно, подвеска стала пожосче.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бильштайн чёт дороговато... хотя хрен его знает какие там у вас цены...

Изменено пользователем Димыч_Cф
5
Опубликовано
Опубликовано

бильштайн чёт дороговато... хотя хрен его знает какие там у вас цены...

Да Бильштайн и Ранчо дороговаты. А Габриэль я так понял дочерняя компания Ранчо или как? Наверное остановлю свой выбор на Габриэлях, они вроде подешевле и качество не плохое. У меня на Блейзере стояли, работали отлично,мне повезло наверное))))), так как с качеством у них как немецкая граната))))) 50% на 50% как повезет. Может быть сейчас лучше стали делать.

8
Опубликовано
Опубликовано

вот кто кого дочерняя это я не в курсе. хотя на упаковке Ранчо что-то было про Габриэль...

Тут рядом пробегал топик про рулевой демпфер Ранчо. ну вот по ходу выяснили, что они бывают двух видов по форме корпуса и один из них - гавно. дальше этого выяснение не пошло. А может и правда есть какая-то разница в качестве Ранчо/Гэбриэль...

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

такое же гавно, как и Монро с таким же сроком службы.

Каяба Мономакс ))

155
Опубликовано
Опубликовано

себе на перед поставил RANCHO RS5128, а на зад BILSTEIN BNE6116. Примерно две с небольшим тысячи за штуку. Всё подошло как родное без всяких переделок. Единственно, подвеска стала пожосче.

земляк однако... 751 - не твой номер? ))

5
Опубликовано
Опубликовано

Поставил Каябу, машинка просто стала прописывать дорогу, ни какой раскачки и прыгучести все просто супер, подождем теперь на сколько хватит))!!!

8
Опубликовано
Опубликовано

Поставил Каябу, машинка просто стала прописывать дорогу, ни какой раскачки и прыгучести все просто супер, подождем теперь на сколько хватит))!!!

тоже сзади Кубы, а впереди Боге. тоже интересно на сколько хватит

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

А жёсткость как? Не долбит подвеска?

8
Опубликовано
Опубликовано

нормально. вполне в разумных пределах.

155
Опубликовано
Опубликовано

Блин, че делать, как дальше жить? аммы новые мопаровские, шаровые поменял, а вот пружинки - ну совсем не нравятся, жопа на задних бУхает, как будто на перегруженной колотушке еду.

8
Опубликовано
Опубликовано

бухает? а ты уверен что нигде люфтов нет? бухают обычно люфты в элементах подвески

155
Опубликовано
Опубликовано

бУхает - не в смысле стучит, а когда приземляечя на пружины всем весом, как будто в багажнике + 300кг, а там почти пусто, кроме большого баллона с пропаном )) в обсчем, хочу ХэвиДути стандартной высоты или с очень небольшим лифтом.

8
Опубликовано
Опубликовано

ну ващет пружины имеют свойство проседать со временем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.