Перейти к содержанию

От чего и почему?как заведешь-так и поедешь

senat999

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Deonis, @Барада, не в обиду, ДЖИПЕРЫ, матчасть бы подтянуть :lol2: в принципе, это все известно давным давно (за исключением новых поколений) и в теории ДВС это преподавали :lol:

ЗЫ: наш "девяносто восьмой" - куда опаснее для двигла, чем даже неправильно!!! установленное гбо :lol:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@K.O.T., двигатель ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, разработан для работы на ТОПЛИВОВОЗДУШНОЙ смеси :lol2: какой-зависит от системы питания :lol:

0
Автомобиль: grand cherokee wj
Опубликовано

@K.O.T. ГБО-4-го поколения prins,22л(город)20(трасса).много,сколько тогда нормально?

до забитых катов,-друзья тоже сказали,после того как бабахнуло,за зад машину перестали держать

@Domkrat Ключом делал все ровно,больше нет

@Барада Вся проблема местожительства(германия),кто касался тот поймет,нету тут Мастеров русских,теоретики одни,(сломалось втягивающее меняют стартер 400евро,и т.д.)ездию в крым там и ремонтируюсь :D

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@senat999, 4.7 в 12 литров по трассе укладывается, если сотку ехать. даже в 10. вот и считай, что хавает на 9-10 литров больше.

Max8110
5

Другим немаловажным моментом является то, что через некоторое время работы на газе бензиновые компоненты - форсунки, бензонасос, РДТ неизбежно выходят их строя - автомобиль уже не способен нормально работать и на бензине. учите мат часть Газолюбы!!!!

Дэн Красава +1000!

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

А бензина тогда сколько,ведь как идет расчет если 16бен.-то газа будет~18-19

У меня 4 литра, средний расход 14 (трасса со средней скоростью 80, ибо населённые пункты). С жуткими пробками газа получилось 20 литров на сотню (среднее, 200 трассы, 200 пробок). Посчитал малонормальным, по второму подсчёту вышло 13-14 газа, чисто мой обычный режим движения был :crazy:

В любом случае, когда наши моторы начинают хавать бензы много, это не "американцы все много жрут", это проблемы с моторчиком.

Дэн Красава +1000!

Ышчо один. Доказательства - в студию.

З.ы. От вотки пиписька не стоит :lol2:

Изменено пользователем K.O.T.
61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Вы, я смотрю, все специалисты, копипостите все подряд, скажите простыми словами, в чем прелесть ГБО? Экономия денех? Или борьба за идею? Экономия призрачна, прибыль сомнительна. Кто то из вас провозглашал, задумываетесь про расход на Джипе, значит машина не ваша. Поправьте меня)))))

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Машина изначально заточена на бензин, материалы мотора в особенности, не надо оперировать только степенями сжатия и прочей чухнёй. Моторы под газ будут делать из других металлов. И там все будет по другому. Опыт совка это кроилово, а что если мы сделаем ТАК. У нас всегда опыты ставили без спроса подопытного населения.... Прошло, проскочило ну вот и статистика. А она не повод для действия... ИМХО

0
Автомобиль: grand cherokee wj
Опубликовано

Поправьте меня)))))

лично для меня экономия

Германия

1л.бензина 1.56 евро 1.56Х20=31.2 евро

1л.газа 0.74 0.74х20=14.8 евро

Вот и вся арифметика

да и ваще тему открыл одну,а тут лекарев развелось :blink:

знающие люди пишите в личку

:hands:спасибо за советы :hands:

Админ закрывай тему

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Вы, я смотрю, все специалисты, копипостите все подряд, скажите простыми словами, в чем прелесть ГБО? Экономия денех? Или борьба за идею? Экономия призрачна, прибыль сомнительна. Кто то из вас провозглашал, задумываетесь про расход на Джипе, значит машина не ваша. Поправьте меня)))))

Ресурс, экология, битопливность, экономия, защита от дефицита бензина (день 92-й по карточкам выдавали).

А кого тут расход пугает? Меня зажратость бензоторговцев пугает.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Машина изначально заточена на бензин, материалы мотора в особенности, не надо оперировать только степенями сжатия и прочей чухнёй. Моторы под газ будут делать из других металлов. И там все будет по другому. Опыт совка это кроилово, а что если мы сделаем ТАК. У нас всегда опыты ставили без спроса подопытного населения.... Прошло, проскочило ну вот и статистика. А она не повод для действия... ИМХО

Из фильдиперсового чугуна, или особого люминия? Мотор, он двигатель внутреннего сгорания, а что у него горит, ему параллельно, главное, чтобы обеспечивало устойчивую работу. И с газогенераторами ездили, и на газах, и на спиртах, и на дизеле, и на водороде тоже ездить будут. Даже если, пардон, пердеть в цилиндры, тоже поедет. Главное поддерживать давление :D

Расспросите Квадру, у них вся страна на газу, они давно не верят в байки про уменьшения ресурсов, псевдоэкономию и прочую лабуду. И ездят они на простых машинах, с обычными двигателями из обычных материалов. Поначалу тоже бздо, а потом перестали.

А про совок... прошу отметить, приличный кусок разработок на тему гбо - италия.

лично для меня экономия

Германия

1л.бензина 1.56 евро 1.56Х20=31.2 евро

1л.газа 0.74 0.74х20=14.8 евро

Вот и вся арифметика

да и ваще тему открыл одну,а тут лекарев развелось :blink:

знающие люди пишите в личку

:hands:спасибо за советы :hands:

Админ закрывай тему

Вечный вопрос, быть или не быть. ИМХО моторчик у тебя заболевает, проверь компрессию, ОЖ не подъедает? Могут кислородники шалить. Если жрëт горючки много - чота не то.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

Тема свелась к обсуждению ГАЗ - зло или экономия. Закрываю по просьбе автора.

Активисты могут создать новую тему про газ и там продолжить дебаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

Kostaricanec
    Новый пользователь
    Kostaricanec
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.