Jump to content

Первые впечатления от КАМПУШИ

Dimanez

Recommended Posts

0
Your Car: Jeep Compass
Region: Самара
Posted

Доброго времени суток Джиповоды! 1 сентября пригнал белого Компасса. Выбор был не простой, но всё-таки разум победил. Смотрел и Витару и Аутлендер и Мазду СХ7 и Лесничего, последние кто остался в списке это Рафик с длинной базой и Компасс. Рассматривались именно кроссоверы, потому что не обходимость вседорожника с его не поворотливостью и грузоподъёмностью отпала. Не скромный ценник Рафика в близкой комплектации(+200т. руб) был побеждён Компассом. Теперь что касается самой машины. Динамика меня приятно удивила особенно на старте, да и на трассе Компас не плошает ручной режим тоже отрабатывает по полной. Грязь на удивление проходит даже без блокировки на 5+ ну конечно не говна(туда и не полезу намесился)участок в 500 метров раскисший после трёхдневных дождей прошёл отлично рука за блокировкой даже не потянулась. Качество отделки хорошее, но передней панели явно не хватает мягкости(звенит при постукивании). Аудио отлично отбалансирован по машине(комплектация с премиум звуком). Из не удобств только маловатый багажник и маленькой емкости бак на 51 литр, расход при обкатке на 92 бензине не маленький 10-15 литров на 6,8-7,8 выходишь только на прямых участках трассы без обгонов на 95-110 км\ч. К не достаткам так же отнесу автомат опускания двери, работает только вниз, а на остальных дверях отсутствут как факт(жаль, очень жаль). И ещё обнаружил что уплотнители шумоизоляции в отверстии между передней стойкой и крылом(видно и доступно при открытой двери) практически не закреплена(может это только у меня так?) Машиной доволен получил именно то что ожидал. Допы пока не ставил, дождусь 5 т пробег и нулевое ТО, поставлю пылевик-защиту ну и пожалуй доводчики стёкол(очень не хватает), в зиму сигналку с автозапуском но надо с диллером посоветоваться и страховой компанией, могут или с гарантии снять или добавить процент. Дальше будет видно. :)

ЗЫ.Хромированные накладки на зеркала крутизна! :crazy: Ржал с полчаса! :lol2: Почти шесть тысяч рублей за пару!!! Как зеркала в сборе! :D Спасибо дилеры, как нибудь без такой красоты обойдусь! :rolleyes:

46
Your Car: Jeep Compass 2011
Region: Москва, Ясенево
Posted

К не достаткам так же отнесу автомат опускания двери, работает только вниз, а на остальных дверях отсутствут как факт(жаль, очень жаль).

Допы пока не ставил, дождусь 5 т пробег и нулевое ТО, поставлю пылевик-защиту ну и пожалуй доводчики стёкол(очень не хватает)

А что это такое "автомат опускания двери" и "доводчики стёкол" ?

46
Posted

@Dimanez, Поздравляю :up:

Я так думаю, при постановки авто на сигналку открытые окна закрываются ;)

Ух ты, доводчики это круто...

А вот механизма опускания двери вниз у себя в Компассе я не видела...может не знаю чего?

Edited by ZIZI

А вот мехенизма опускания двери вниз

АА! На 4ых грандах такие есть, при открытой крышки габажника, там есть кнопка, нажмаш на нее и крышка сама закрывается :up:

0
Posted

@Dimanez, Поздравляю :up:

Я так думаю, при постановки авто на сигналку открытые окна закрываются ;)

Спасибо! Ага! закрытие автоматом стёкол при постановке на охрану. Очень удобно! Автомат на окно есть, на водительской двери кратковременное нажатие на клавишу до упора. Стекло открывается автоматически. Повторюсь жаль что нет подъёма вверх так же автоматом. С авто запуском сложнее ставить у дилера придётся, там по схеме как обычно минуется штатный имобилайзер, они категорически рекомендуют это делать в сервисе Jeep. Со страховщиками проще не сказал значит нету авто запуска, но в случае угона могут отказать в страховке, либо ехать на поклон с перестраховкой по другой ставке. :unsure: Наверно не буду ставить уйму времени займёт всё это.

46
Posted

Понятно...просто Вы написали про "механизм опускания двери вниз"...поэтому я и спросила.

А имели ввиду опускание стекол двери.

Edited by ZIZI
0
Posted

Понятно...просто Вы написали про "механизм опускания двери вниз"...поэтому я и спросила.

А имели ввиду опускание стекол двери.

Сори, чёта я с дверью-то переборщил :rolleyes:))))

0
Your Car: джип компасс
Region: н новгород
Posted

Сори, чёта я с дверью-то переборщил :rolleyes:))))

так вы ставили сигнализацию? я вот думаю стоит или нет!? в салоне запросили 20-27т р,а своим боизно давать!)гарантию можно потерять ели что)какую лучше ставить?подскажите?

0
Posted

так вы ставили сигнализацию? я вот думаю стоит или нет!? в салоне запросили 20-27т р,а своим боизно давать!)гарантию можно потерять ели что)какую лучше ставить?подскажите?

Сигналка пока штатная, не решил что ставить, но с гарантии могут снять, хотя не имеют права такого если у установщика есть нужные бумаги. я узнавал на счёт камеры заднего вида сказали что установка только у официалов иначе снятие с гарантии, типа это требование крайслера.

• 3 months later...
14
Your Car: Jeep
Region: Москва
Posted

Покупал Compass 2011 в Самаре (а/с Эхо), но мне сказали в автосалоне, что камеру заднего вида вообще на них не ставят, только парктроник. А так хочется камеру... Возможно меня не правильно информировали в салоне. Проясните пожалуйста, если кто знает, может это не так?

• 3 weeks later...
25
Your Car: Jeep Cherokee KL Limited
Region: Санкт-Петербург
Posted

Покупал Compass 2011 в Самаре (а/с Эхо), но мне сказали в автосалоне, что камеру заднего вида вообще на них не ставят, только парктроник. А так хочется камеру... Возможно меня не правильно информировали в салоне. Проясните пожалуйста, если кто знает, может это не так?

Про камеру при обсуждении и заказе моего Compass речи не шло, поскольку её не было изначально в списке позиций предлагаемой комплектации.

А так, мне полностью хватает парктроника, установленного дополнительно в салоне. Учитывая очень быстрое загрязнение задней части автомобиля зимой, камеру было бы необходимо часто очищать от грязи.

• 4 months later...
1
Your Car: Jeep GC WН 2005
Region: Ульяновск
Posted

Я тоже брал в "ЭХО", но было сказано что установка стоит 28 000 руб. Там же медиа как на Гранде нехватает только самой камеры (1500 р- корея) и блока -адаптера (200 баков- на Е Бее).Почитай на "Драйве" там чувак сам устанавливал и все описал да и ценник получился бюджетный.

14
Your Car: Jeep
Posted

Я тоже брал в "ЭХО", но было сказано что установка стоит 28 000 руб. Там же медиа как на Гранде нехватает только самой камеры (1500 р- корея) и блока -адаптера (200 баков- на Е Бее).Почитай на "Драйве" там чувак сам устанавливал и все описал да и ценник получился бюджетный.

Спасибо, обязательно поищу, если вдруг ссылочка "завалялась", буду благодарен:). Мне скоро ехать к официалу, ТО-1 (12000км) проходить, по камере заднего вида еще раз поинтересуюсь, может информация какия-то новая появились.

• 3 months later...
1
Your Car: Jeep compass
Posted

Так же покупал машину в Самаре и мне сказали что парктроники ,камера и тд может быть установлена только оригенальная открайлера.Касательно автозапуска категорически оказываються ставить автосигнализации с автозапуском!Что делать пока не знаю!Скоро зима! Кстати в салоне предлагают поставить предпусковой подогреватель Вебасто цена вопроса 80 000 руб.Ктонибудь ставил подогреватели ,сигналки савтозапуском на омпасс??????

• 3 weeks later...
1
Your Car: Jeep GC WН 2005
Region: Ульяновск
Posted

Так же покупал машину в Самаре и мне сказали что парктроники ,камера и тд может быть установлена только оригенальная открайлера.Касательно автозапуска категорически оказываються ставить автосигнализации с автозапуском!Что делать пока не знаю!Скоро зима! Кстати в салоне предлагают поставить предпусковой подогреватель Вебасто цена вопроса 80 000 руб.Ктонибудь ставил подогреватели ,сигналки савтозапуском на омпасс??????

Привет Андрей!

Как твой Компас, где фото???

Это Олег, мы с тобой в салоне эхо общались, когда ты машинку забирал. Я уже месяц мучаюсь подбором автозапуска, но выяснил одно:подходящий нам CAN модуль, а уже потом сигналку подбирать. Вообщем пока себя мучаю потом возьмусь за установщиков.

2,154
Your Car: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Posted

Привет Андрей!

Как твой Компас, где фото???

Это Олег, мы с тобой в салоне эхо общались, когда ты машинку забирал. Я уже месяц мучаюсь подбором автозапуска, но выяснил одно:подходящий нам CAN модуль, а уже потом сигналку подбирать. Вообщем пока себя мучаю потом возьмусь за установщиков.

Все время когда читаю, удивляюсь. Зачем же так мучиться? Неужели в Ульяновске или Самаре так холодно зимой? Бывал вроде не раз и что то не заметил диких холодов.... Зачем вообще автозапуск то Вам? Я понимаю Нижневартовск .... А Вам то ???

• 3 months later...
3
Region: Москва, Орехово-Кокосово
Posted

Автозапуск - вещь полезная и нужная. Приятно садиться в теплую машину зимой, а летом - в прохладную. Но, на этом собственно и все :coffe:

Раньше ставил на Тойоту, но там не было:

- обогрева сидений;

- печка - дерьмо, хотя вариант был "северный", под капотом была наклейка, что зроблено для USA/Canada.

- и до кучи не было обогрева боковых зеркал :lol:

Но вот уже езжу с декабря на Компасе... и думаю, а надо оно? Обогрев сидений, пока на них не сел, вроде как не начинают греть. Но работает всё на ура! И сиденья и салон прогреваются буквально моментом. Может я не избалованный, но меня все устраивает.

• 8 years later...
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 64 Guests (See full list)

• matrixgreen
    • Егор Пятигорск
    • sergeu089
    • Denis.86
  • Бортжурналы

1. Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.