Перейти к содержанию

Стрекот при начале движения

MACKAR

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано

Утром при запуске слышиться отчетливый звук типа стрекота и особенно при начале движения . После прогрева при скорости выше 40 км все пропадает. Обнаружилось после 3000 км Jeep Compass 2011. ОД утверждают порядок. Осмотр выхлопной результатов не дал. Сейчас пробег 4200 км. Звук не изменился. Подскажите кто сталкивался Ваши версии.

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

Мож колектор подсекает!? У меня такая же проблемка! Обломана шпилька на колекторе! Приначале движения и просто при заводке авто реально слышен стрекот! А потом проподает!

5
Опубликовано

У ОД смотрел на подьемнике когда они газовали. Все было в порядке. Хочу проверить при включенном драйв и тормозе еще сам проверить. При прогреве тоже пропадает. Спасибо за совет

5
Опубликовано

Полностью согласен. У ОД смотрели на горячую. Мои доводы их не устраивали. Давали бы подьемник для самодиагностики тогда штоли.Спасибо.

9
Автомобиль: JEEP Compas 2011
Опубликовано
  В 12.09.2011 в 14:06, MACKAR сказал:

Утром при запуске слышиться отчетливый звук типа стрекота и особенно при начале движения . После прогрева при скорости выше 40 км все пропадает. Обнаружилось после 3000 км Jeep Compass 2011. ОД утверждают порядок. Осмотр выхлопной результатов не дал. Сейчас пробег 4200 км. Звук не изменился. Подскажите кто сталкивался Ваши версии.

Клапана, на холодном двигатели, когда прогревается мотор, то все приходит в норму, это нормальное явление, у всех машин так, только у кого то громче у кого то тише.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

да могут и гидрики поцокивать. мож масло не айсовое? стоит лить что-нибудь поприличнее.

5
Опубликовано

У меня после прогрева двигла ( работает хорошо) при включении Драйв и начале движения идет рокот - тр- тр- тр как будто глушак пробит. Глушак и соединения в порядке. Это продолжается пока не прогреешь полностью машину примерно 20 мин. Затем звук тише и тише. Делал проверку вариатора - на скорости 60 км в N тихо. Посторонних шумов не слышу. При разгоне до 35-40 км лекгий шум - зто норма. Дальше опять тихо. Проверял обгоннйю муфту генератора - не она. При покупке небыло но и погода была 30 С. Если это масло варика ( пока коробка не прогрелась) то что будет зимой - пробег 5000 км. Спасибо за советы.

АБС не смотрел. (На мазда 6 у меня АБС работал четко и проявлял себя) но это передок а шум из под двигла.Индикации также нет на дисплее.

5
Опубликовано

Атлендеры пишут на форуме : Глухой "клацающий" звук при начале движения не является неисправностью и свидетельствет о прохождении самодиагностики систем ASC и ABS. Он происходит однократно после включения зажигания при достижении автомобилем скорости 4 км/час. У меня и при 30 км не проходит. Только после прогона авто 20 мин.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
4
Опубликовано
  В 18.09.2011 в 17:17, K.O.T. сказал:

да могут и гидрики поцокивать. мож масло не айсовое? стоит лить что-нибудь поприличнее.

На этом двигателе нет гидрокомпенсаторов.
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
  В 04.01.2012 в 08:37, gag сказал:

На этом двигателе нет гидрокомпенсаторов.

дожили, я думал такой идиотизм остался только у ИПонцев на сусуках. ан нет, регулировка клапанов, вспомни молодость и таз :crazy:

• 2 года спустя...
3
Автомобиль: GC 3
6 8 A
Опубликовано
:coffe: По морозу при запуске тарахтит минуты 3, потом все в норме. Компасс 2012.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.