Перейти к содержанию

наружнее зеркало с Гранда 95 на 97

KTM

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.0 1997 LPG
Опубликовано

Привет всем.

Зеркала наружные каждый раз как открываю брелоком дверь переустанавливаются .В Инете просмотрел инфу и понял , что это проблемка у многих на первом Гранде .нашел инфу как устранить. Разобрал правое ,почистил и смазал контакты.Все ОК А вот с левым пришлось повозиться, оно было снутри приклеено к креплению.Когда его приподнимал 2мя отвертками,то просочилась немного жидкость кор. цвета.подумал не будет более самозатемнятся зеркало. Но жидкость на удивление потом подсохла и функция против ослепления работает. Но при этом немного двоится изображение зад. автомобиля.Не заметил правда было ли так до разборки.Когда чистил контакты на левом ,решил их подогнуть.....и отломал :wacko: контактные напайки. пришлось мудрить с тем, что осталось.

В итоге лучше с memory не стало.решил не ввозиться долго,опять разобрал зеркало,откусил провод от контакта.Но оно помнит тем не менее раннюю установку и моторчик все равно управляется памятью.Добавлю, что память сиденья в норме.А вот сбиваются оба зеркала,хотя я повредил контакты на левом. :huh:

1. Нащел из америки (с памятью и т.д.)на EBAY, но там с гранда Лим. 95года, подойдет ли мне на 97???

2. у нас тут имеются БУшные, но без этих заморочек(Memory),если я такое установлю ,устранится ли проблема,или моторчики будут все равно зеркала переустанавливать?

3.Ну и самый послед. вариант.Как ее попроще убить???

СХ27
114

Привет всем.

Зеркала наружные каждый раз как открываю брелоком дверь переустанавливаются .В Инете просмотрел инфу и понял , что это проблемка у многих на первом Гранде .нашел инфу как устранить. Разобрал правое ,почистил и смазал контакты.Все ОК А вот с левым пришлось повозиться, оно было снутри приклеено к креплению.Когда его приподнимал 2мя отвертками,то просочилась немного жидкость кор. цвета.подумал не будет более самозатемнятся зеркало. Но жидкость на удивление потом подсохла и функция против ослепления работает. Но при этом немного двоится изображение зад. автомобиля.Не заметил правда было ли так до разборки.Когда чистил контакты на левом ,решил их подогнуть.....и отломал :wacko: контактные напайки. пришлось мудрить с тем, что осталось.

В итоге лучше с memory не стало.решил не ввозиться долго,опять разобрал зеркало,откусил провод от контакта.Но оно помнит тем не менее раннюю установку и моторчик все равно управляется памятью.Добавлю, что память сиденья в норме.А вот сбиваются оба зеркала,хотя я повредил контакты на левом. :huh:

1. Нащел из америки (с памятью и т.д.)на EBAY, но там с гранда Лим. 95года, подойдет ли мне на 97???

2. у нас тут имеются БУшные, но без этих заморочек(Memory),если я такое установлю ,устранится ли проблема,или моторчики будут все равно зеркала переустанавливать?

3.Ну и самый послед. вариант.Как ее попроще убить???

управление с мемори сидений разорвать

на 95 году фишки другие.а потом и памяти наэтом году не было

21
Опубликовано

Штекер уже отстегивал. сиденье не регулируется потом, а зеркала все равно уходят.Штекер такой серьезный,с пласт. предохранителем. Или есть гдето в глубине еще один? A то что на 95 еще не было, вроде я читал . но продавец так указал

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@KTM, привет!У меня такая же хрень!Я нашел выход,оставляю флажок(правое\левое) на регулировке зеркал в левом положении!!!если оставить в середине,то когда открываешь машину они опускаются!!! :angry: сейчас один раз настроил,и больше не трогаю!!!

21
Опубликовано

@KTM, привет!У меня такая же хрень!Я нашел выход,оставляю флажок(правое\левое) на регулировке зеркал в левом положении!!!если оставить в середине,то когда открываешь машину они опускаются!!! :angry: сейчас один раз настроил,и больше не трогаю!!!

Смотрю , у тебя тоже 97 года тачила.может еще кто напишет о проблеме (наверно непременно 97) :lol: Спасибо за ответ :ok: ,иду прям сейчас в гараж, установлю как ты сказал. завтра с утра на работу и проверю, напишу результат

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

У меня тоже Черокан 97 года и с памятью такая же фигня, только у меня одно зеркало, левое мозг выносит, я тоже тупо оставляю флажок и когда завожу машину рука машинально жмет на кнопку и поднимает зеркало чуть вверх, как с этим бороться ума не прилажу, перепробывал все что можно, только вот зеркало снимать и разбирать не буду, дело то не в нем а в компе который дает команду эл.моторам.

Изменено пользователем andysamara63.ru
21
Опубликовано

Забыл я добавить, что когда отсоединил (vernee откусил кусачками) провод и таким образом прервал цепь на пластинке памяти, то зеркало уезжало до конца вниз . сейчас же немного.но не пойму почему правое влево едет. или они взаимосвязаны?склоняюсь к тому , чтоб обшивку двери снять.и со штекерами разобраться. но посмотрим как будет завтра, как машина ночь постоит. установил как Барада сказал

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано

было у знакомого на 95 рейстайле перепрограмировал брелок и вроде все норм.. уточню че точно делал или мож сам отпишит.

21
Опубликовано

Итак Машина ночь постояла (само тестировать,когда поспит :D )

Накануне оставил флажок в левом положении,как БАРАДА делает :ok: . Утром жму один раз на кнопочку,-левое едет немного вниз,-правое едет немного влево...подождал пару секунд нажал 2 раза, чтоб все двери открылись,,,,,правое не шевелится,осталось немного повернутым. А вот левое уехало до самого конца вниз,аж дорогу видно B)

Насчет перепрограмирования брелока еще не думал, совсем недавно приобрел 2й бу шный,и его настроили на 2 водителя.Сиденье програмируется и запоминает оба положения.А вот зеркала во обоих случаях едут :huh:

займусь осмотром дв. мозга. как Терминатор подсказал

спасибо ВСЕМ за отзывы :drinks:

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Да уж, я вот присноровился и всё. Открываю-правое чуть вниз уезжает. Отцепить совсем-вроде иногда надо подвинуть.Разобрать- правое треснуто, рассыплется совсем. :alko2: Да и проблем пока хватает, фиг с ними пока.

Если стоит задача тупо обмануть дверной мозг, цена вопроса - 50 рублей. Берутся два подстроечных сопротивления и подключаются в разьем кабеля заркала. Под рукой нет зеркала, не могу замерить. Но идея ясна.

ЗЫ. Если кому в Москве совсем не в моготу - вэлкам!

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано

@KTM, Твоя беда походу серьезней,чем у меня была!Удачи в устранении!!!! :alko2:

26
Автомобиль: ZJ 1996 5.2
Опубликовано

было у знакомого на 95 рейстайле перепрограмировал брелок и вроде все норм.. уточню че точно делал или мож сам отпишит.

Отписываю как было у меня.

При снятии с брелока выносили мозг сидухи и зеркала.

Причем замена зеркал одних на другие не помогла.

Гранд 1995 года конец, то есть рестайл модельный 1996.

Перепрограммировал брелок, в день перепрограммирования проблема ушла, но позже появилась вновь.

Сейчас правое зеркало не уходит, хотя моторчик в нем жужжит при открывании.

Левое зеркало уезжает вниз. Лечу флажком постоянно.

Что делать - ума не приложу.

Вот можно было бы как-то на зеркалах и сидухах отключить память, но оставив возможность электрической регулировки - было бы здорово.

21
Опубликовано

Лед тронулся.только что заказал вот

такую штуку , чтоб снимать обшивку и клипсы не повреждать

даже не знал , что такое бывает, сколько уже переломал клипсов

получу, разберу,напишу результат :)

21
Опубликовано

да, это мой заказ по ссылке

21
Опубликовано

Снял сегодня обшивку двери-4 винта, ну и клипсы конечно, умудрился аккуратно отдернуть,целые остались. :hands: На дверном мозгу 3 штекера, я отсоеденил тот,что связывает с маленьким "мозгом" :) на котором кнопочки -1-2-set.Как чувствовал , что это она и есть.ВСЕ!!!!!!!!!!! Мемори молчит ,ни зеркала,ни сидение не реагируют на нее.А электрически по кнопкам все работает. :up: Ноя решил на всякий случай проверить ,вдруг визуально что то можно найти.Вначале разобрал дома и спиртиком протер контакты на малом мозгу,соединил, опять таже фигня с мемори.Потом разобрал большую коробочку, прочистил также контакты.Ничего не дало.Кстати в нем на плате клеймо MADE IN MEXICO :crazy:

ВЫВОД: Просто отсоединяем штекер и никаких проблем более с зеркалами !!! :hands: Главное клипсы не поломать при снятии обшивки! :ok:

На дверном мозгу 3 штекера, я отсоеденил тот,что связывает с маленьким "мозгом" на котором кнопочки -1-2-set.

Огорчу тебя, в этой коробочки никакого мозга нет!

Предположу, что когда ты разбирал дверь, пошевелил разьем на зеркало. Скорее всего, тебе надо снять дверной блок и пропаять ноги разьема на зеркало - трещины.

21
Опубликовано

Это уже из за принципа , может туда еще раз залезу и пропаяю.Хотя честно говоря так комфортно стало, что не надо более подстраивать. Спасибо за совет :up:

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки 94
Опубликовано

Расскажите, как снять боковые зеркала? У меня привода регулировок поломались, а как снять не в разумею....

21
Опубликовано

Расскажите, как снять боковые зеркала? У меня привода регулировок поломались, а как снять не в разумею....

вставь что то плоское в щель внизу между зеркалом и его корпусом и потихоньку толкни зеркало вверх. оно держится 4мя Г образными захватами за механизм моторчика, только не применяй отвертку, она круглая и можно повредить герметичность зеркала, а там внутри жидкость и потом зеркало будет бурого цвета, у меня так и было

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

вставь что то плоское в щель внизу между зеркалом и его корпусом и потихоньку толкни зеркало вверх. оно держится 4мя Г образными захватами за механизм моторчика, только не применяй отвертку, она круглая и можно повредить герметичность зеркала, а там внутри жидкость и потом зеркало будет бурого цвета, у меня так и было

откуда там жижа то... обычное несамозатемняющееся зеркало, с подогревайкой.

0
Опубликовано

поподробнее ребят! как и за что и особенно куда тянуть?

21
Опубликовано

И на дорестайле вообще другое крепление стекляшки. Тянуть на себя с краю, отщелкнуть защелку в центре.

про дорестайл не знал, теперь :ok:

0
Опубликовано

не фига не понял.... на самой стекляшке сферообразный пластмассовый корпус. у которого нет зазоров ваабче :wizard: как мне добраться до механизмов поворота зеркала?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.