Перейти к содержанию

Проблемы с раздаткой 242

andrey412

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: liberti 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Проблема такого рода.

Проблема включения режима и

на панели все загорается, но эти режимы либо не включаются либо не выключаются.

то ест если все же включился part time то после этого перевод рычага в положение full time совершенно не гарантирует переход коробки в этот режим. и так все время, то включается то нет . то не выключается, то нет.

На подъемнике (с висящими колесами) включение part time приводит к тому что сначала начинают вращаться только задние, а потом с грохотом и сильным ударом включается передний мойт. и это повторяется при каждой попытке.

Рычаг включения был проверен. это что то внутри.

Вопрос вот в чем.

посоветуйте сервис или разбор где могут быть запчасти.

По причине работы на машине машину могу отдать на ремонт не боле чем на 2 дня.

пот и нужен сервис в котором точно есть запчасти на эту раздатку.

Может кто знает куда обратиться!

заранее спасибо

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Сдается мне, что глючит сама индикация, точнее датчик. Если на дороге все режимы работают как надо, то либо забить, либо проверять/менять датчик. Мое ИМХО.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Чота я не понял, какой на 242-й раздатке датчик? :crazy: или уже оранжевый кусок пластмаски-индикатор, который в окошечке, считается датчиком?

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Чота я не понял, какой на 242-й раздатке датчик? :crazy: или уже оранжевый кусок пластмаски-индикатор, который в окошечке, считается датчиком?

Думал речь идет о лампочках на пориборной панели.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если на дороге все режимы работают как надо, то либо забить, либо проверять/менять датчик. Мое ИМХО.

---------------- если бы все работало нормально на дороге я бы наверное тему не заводил! я же написал что раздатка то не включает передний мост вообще, то не выключает его если он всеже включился с N-ого раза/

Я был в сервисе на диагностике, стоял рядом с подъемником на котором висела машина. и что проблема есть и она внутки в раздатке это установленный факт.

Я завел тему что бы мне кто нибудь подсказал сервис где бы мне ее сделали за два дня и у них точно были запчасти на эту раздатку.

Изменено пользователем andrey412
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

У Петровича в Печатниках можно, можно в Особое внимание звякнуть, СХ27, тоже разбор есть, Территоррия Джип - с разбором. В Москве то не особо проблема, думаю.

0
Опубликовано
Опубликовано

У Петровича в Печатниках можно, можно в Особое внимание звякнуть, СХ27, тоже разбор есть, Территоррия Джип - с разбором. В Москве то не особо проблема, думаю.

это так кажется я приезжал в "Особое внимание" у них машина с такой раздаткой стоит уже месяц немогут найти какую то деталь. А раздатка разобраная валяется.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Ну, у них нет разбора, у других из списка есть. Достаточно позвонить и узнать есть ли донорская 242я, тк могут понадобиться запчасти, если есть - ехать, думаю как-то так.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: jeep liberty
Опубликовано
Опубликовано

Если что,на запчасти раздатка есть у меня!С каджи 2005 турбодизель!Только в ней одна шестерёнка выскочила.А сделать попробуй в джип сервис тел 619-92-69.Только я у них ни разу не ремонтировался,так что-то покупал!!!

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Red River Edition 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня Jeep Cherokee Red River Edition 2003 год раздатка 242 ездил долгое время зимой на "4 Part Time" и загудела раздатка, что могло произойти, и какая часть раздатки вышла из строя? что делать? в сервис поставить не могу, нет денег, поэтому решил делать сам, подскажите кто сталкивался с этой проблемой.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

вышла из строя та часть раздатки, которая вся.

Категорически запрещено ездить на парттайме по нескользким дорогам, на асфальте это приводит к быстрому еë износу. Так что, раздатка у тебя присмерти :( или уже отдала металлическому богу душу.

Разбирать, дефектовать, всë менять или новую.

Опубликовано

ездил долгое время зимой на "4 Part Time"

Тогда "Вэлкам ту ХЭЛЛ!!" :o Убил раздатку... жалко... :(

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

на будущее, зимой надо на full time, третье положение, оно же среднее

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за утешительные ответы

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано

242 ездил долгое время зимой на "4 Part Time"

Жесть!!! Зимой Фул таймом нужно было пользоваться.

2 WD - включен только задний мост (на NV242 HD AMG отсутствует),

4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний. Данный режим предназначен для езды по сухим дорогам в режиме полного привода без ограничений.

4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован, Езда в этом режиме по сухой поверхности приводит к повышенному износу трансмиссии и выходу из строя раздаточной коробки!

4 LO - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал заблокирован.

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я благодаря подобному незнанию при покупке цену скинул... когда с продаваном (перекуупом) ездили я пробовали в разных режимах раздатку он удивился и испугался щелчка и перепрыгивания колеса, когда я ппроверяя межосевую попросил повернуть при 4ВДпарт-тайм..... я поняв и воспользовавшись этим развел перекупа на скидку в 40 руб типа в стоимость раздатки убитой и моста переднего...... кстати как оказалось Машин эту перекупам отдал мой знакомый (после владения в течении 4 месяцев), и когда я позвонив ему спросил "как тачко? и почему он избавился о неё" то он ответил что там мост менять надо - т.к. на полном приводе чота щелкало в переднем мосту и в поворотах закусывало, а в причинах он типа так и не разобрался (мост дефектовалим но ничо не нашли)- типа мост под замену, а в остальном все зашибись..... знакомого я растраивать не стал, сам же счас езжу катаюсь и радуюсь

Изменено пользователем meodin
3
Автомобиль: jeep liberty
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такая же мат была и у меня!Почему-то думал,что парт тайм это автоматическое подключение переднего моста,ну и ездил мой отец на парт-тайме зимой,ну и я иногда.В позапрошлом году поехал он в Рязань,в деревню ну и решил срезать крюк через поле.Итог:отвалилась от планетарки шестерёнка и пробила корпус.После этого была прочитана инструкция и заказана новая раздатка из Америки.встала в 1200 долл. и 6000 тыр установка.Раздатка была не новая,тоесть восстановленная,заправленная.Вот отец юзает второй год,всё ОК!Старая осталась.Если у тя планетарка целая,то из двух одну можешь собрать.У меня не гудела,не трещала,не щёлкала.

Изменено пользователем Veter
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за предложение, я подумаю, просто я заказал пока подшипники, посмотрим, что с этого выйдет. я вам обязательно все расскажу

• 1 год спустя...
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Завел, прогрел, начал выезжать на заднем приводе и зад начал буксовать, включил парт тайм - зад буксует, машина стоит, фулл тайм - буксует и стоит...... и только на полном приводе с LO смог выехать.. это почему так?

9
Автомобиль: jeep KJ
2.8crd
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В руководстве написано "после перемещения рычага раздатки на неподвижном авто может понадобиться перевести рычаг селектора АКПП из положения D в положение R и обратно" :blink:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

надо немножко провернуть было шестерни коробкой и включить еще раз

96
Опубликовано
Опубликовано

@mRso13, @Domkrat,

спасибо всем, попробую завтра все способы

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А я всегда включаю раздатку только через нейтраль коробки. Втыкается все с первого раза.

96
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,

я тоже так включал, но показалось, что передок вообще не работал

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,

я тоже так включал, но показалось, что передок вообще не работал

Брат, была такая же фигня. Пытался вечером заехать в снежный сугробик,

маленький (написал уже на форуме это) - буксует зад, передок не берет.

Ни на одном режиме. Выехал, попробовал лицом - заехал на full-time на ура.

До сих пор думаю что это было.

96
Опубликовано
Опубликовано

была такая же фигня.

не знаю что за глюк тогда был, но вчера попробовал на льду вперед-назад - передок работает как зверь.

значит, просто тогда не хватило 10 см, чтобы включиться нормально

Ни на одном режиме

но, кстати, режим LO работал и в первый раз.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

ну я ж тебе рассказал, почему у тебя такая оказия приключилась, ага :)

0
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Иногда сам на своем авто замечал подобные "фокусы", но один из моих товарищей побывал на семинаре с участием представителей компании официального дилера и смог задать вопрос по поводу использования полного привода. Так вот, как оказалось понижающий ряд рекомендуется включать только при движении вперед, и только на силовых передачах АКПП (1-я или 2-я, лучше 1-я) но не на драйве. Можно использовать при движении задним ходом, но только кратковременно. В режиме "Full Time" на 242-й раздатке максимальная скорость не должна превышать 90 км/ч, а не любая как написано в мануале (во всяком случае в моем). Придерживаюсь данных рекомендаций и пока передок не глючил. Еще как вариант могло положение в раздатке при включении по шлицам до конца не зайти.

96
Опубликовано
Опубликовано

В режиме "Full Time" на 242-й раздатке максимальная скорость не должна превышать 90 км/ч, а не любая как написано в мануале

Кто это сказал?

для этого и сделан этот режим и везде написано, что можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 242 гостя (Посмотреть всех)

• Giraffe
    • tracker99
    • igor620
    • _scoorpion_
    • Andrey1979
    • alexeysh
    • вадим 912
    • Roger
    • vrv377
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.