Перейти к содержанию

Человек попал в беду

valent

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Wrangler JK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ЦИТАТА с 4wd.ru

Ребята, наш ЮР

9406198.jpg

2009.04.13 21:33 Наш давний и бессменный покоритель Домодедовского, а затем и Сочинского бездорожья стал жертвой разбойного нападения, он в реанимации, состояние крайне тяжелое.

Проникающие ножевые в область сердца, легкого и живота, черепно-мозговая травма.

Сейчас, он в коме и на искуственной системе жизнеобеспечения.

Если состояние позволит, мы постараемся перевести его из Сочи в Москву (в Склиф), спецрейсом клиники медицины катастроФ.

---------------------------------------------------------------------------

На данный момент решаются два вопроса.

1.Эта перевозка будет стоить около 650 000 тыс. руб., я сейчас пытаюсь решить финансовые вопросы но не уверен в успехе, а времени очень мало.

Кроме того в Склифе, тоже наверняка потребуются деньги.

2. У него украли все документы и на данный момент, есть только копия паспорта, может у кого есть выходы на Склиф ???

Прошу всех, кто готов помочь позвонить...

Если мы не успеем, деньги будут возвращены, или по согласованию отправлены его детям.

Если не довезем........ значит это будет нашей данью джиперскому содружеству.

Но очень надеюсь на то, что Юра вернет их Вам сам.

2009.04.14 00:48 Ребята, внесу малость ясность 48 часов у нас из-за состояния Юры. Реквизиты для перечисления рассылаем в личку. По причине наличия на руках маленького 10 месячного ребенка я имею возможность быстро и оперативно добираться до сбербанка который рядом с домом, все остальные варианты не подходят. Мой расчетный счет не используем потому, что будет сложно понять от кого, сколько пришло и куда отсылать .... если не успеем. Все остальные варианты я плохо знаю и нет времени разбираться. По факту, у нас на все есть завтра (при хорошем раскладе), послезавтра с утра уже нужно принимать решение - везем или нет и то не нам, а врачам.

Алексей не вдавался в подробности, случилось это 2го числа, а узнали только сегодня потому, что его вторую половину тоже не пожалели (ей проломили монтировкой голову) и только сегодня, она попала домой и смогла выйти на связь найдя старую СИМку Юры и потом, нашла еще копию Юриного паспорта. Телефоны и барсетку с паспортами, банковскими картами, правами и прочим забрали. Отсутствие документов, а точнее наличие только копии паспорта и все, одна из причин по которой мы хотим найти выход на Склиф.

Сейчас решаем только вопрос перевозки и определения в клинику, вопросы дальнейшего лечения решать пока рано. Если он немного оклемается, он будет способен позаботиться о себе, он в общем парень не бедный и беда в том, что наличность он не держал.

2009.04.14 01:38 Дело в том, что как я понял в Сочи, нет медиков и оборудования способных Юре помочь. Кроме того мама Юры, сейчас там и перевозить его будут только с ее согласия, (это если врачи вообще решаться на его перевозку). Мы звонили сегодня к нему в больницу, у него началась двухсторонняя пневмания и какое то заражение в ... заумное название вспомнить не смогу, короче гнойный процесс в пищеводе. Это уже последствия и местные врачи, похоже ничего сделать не могут. Эти процессы, еще больше влияют на его состояние и уменьшают Юрины шансы, поэтому и спешка такая. Завтра опять будем звонить, а точнее реаниматолог который должен его перевозить. Результаты решения опубликуем немедленно. Думаю, что в Склифе, будет лучше чем в Сочи и у нас будет больше возможности помочь, в том числе и адресно простимулировав врачей.

(это писал Алексей_м)

2009.04.14 12:36 Новости следующие:

Юра в сознании, его держат на седативных препаратах для того, что б улучшить дыхание. Из серьезных проблем на данный момент ме-диастинит (нужна адекватная терапия, насколько понимаю - в Сочах такой нет) может привести к сердечно-легочной недостаточности и сепсису. Лечат в Мск в Склифасовского.

Вторая проблема - перикардит (воспаление оболочки сердца вследствии ранения), лечение проводят адекватное. При перевозке существует риск компонады сердца: из-за разницы давления остановка сердца и невозможность реанимации из-за сгустков крови. Реаниматологи сказали, что шансы 50/50. Состояние тяжелое.

Цитата

Нападение на Юрия Ямбулатова, руководителя инициативной группы дольщиков ЖК "Ямайка" * Бред по Сочински

Уважаемые Сочинцы и дольщики новостроек Сочи, 2 апреля 2009 вечером в лифте корпуса 1 дома 166 по ул. Крымской на Ямайке было совершено вероломное нападение на Юрия Ямбулатова, руководителя инициативной группы дольщиков ЖК "Ямайка", известного, в данном форуме, под ником -ЮР-. Юрий освящал события в концерне ВАНТ.

В данный момент, он находится в крайне тяжелом состоянии в сочинской горбольнице ?4.

В результате, покушение на жизнь Юрий получил 7 ножевых ранений и чудом выжил (одна рана прошла совсем близко к сердцу). По свидетельствам жены его избивали арматурой, били ногами и наносили удары ножом двое подонков.

Жене Юрия, тоже досталось. Украшения жены не взяли - вряд ли это ограбление... Да и зачем так целенаправленно убивать простым грабителям?

Первого апреля 2009 года проходило собрание жильцов ЖК Ямайка, на котором Ямбулатову Юрию и представителям АН ВАНТ О.С. Гасич и ЗАО САФИ В.А. Игнатову не удалось прийти к согласию.

Гасич, при этом,гневно выразила свою неприязнь, едва, сдерживаясь от прямых угроз. На следующий день Юрия и его жену ждали наемные убицы.. Делаем выводы, дамы и господа..

От себя добавлю, что лично знаю Юрия - добрый, улыбчивый, активный молодой человек, всегда готовый помочь, не проходящий мимо воров и подонков.

Уважаемые, давайте продолжим дело Юрия. Новые корпуса практически не на что строить. Все разворовано организациями ВАНТ и САФИ. Мне лично известно, что упомянутая О.С. Гасич имеет пентхаус на последнем этаже корпуса 1 дома 166 по Крымской. Пусть прокуратура разберется в этом деле - подонки и бандиты должны сидеть в тюрьме, а не держать жильцов в страхе.

Честно говоря после такого хочется устроить самосуд.... Когда последнее дерьмо из-за угла нападает на хороших людей, наших с вами добрых соседей ...

Многие из нас люди состоятельные и могут постоять за себя и своих детей и жен...

Но будем держать себя в рамках закона и рассчитывать на наш закон..

ВАНТу и САФИ был выставлен серьезный иск по вопросу их воровства и судья, насколько мне опять же известно лишь через 2-е руки, вполне лояльно отнеслась к нам (дольщикам), объявив ВАНТу и САФИ, что "лучше бы вам договориться с жильцами полюбовно, иначе от моего решения вам мало не покажется". суд к сожалению не состоялся т.к. Юрий не успел собрать всех требуемых документов (еще бы - он действует практически ОДИН!!!). на собрании 1-го апреля видимо пытались договориться... уж не знаю как - воры и бандиты свое отдавать не хотят - дешевле убить человека сейчас заведено уголовное дело - оно должно быть доведено до конца...

ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОТОВ ПОМОЧЬ:

Вариант 1 самый приемлимый, быстрый и удобный для отслеживания платежей Блиц перевод Сбербанка Г. Москва

Получатель Морозова Анастасия Евгеньевна

Паспорт 45 98 623656 выдан ОВД «Северное Медведково» города Москвы 1-м паспортным столом, дата выдачи 28.11.2000 г. Код подразделения 772-059

После отправки позвонить по телефону 8- 985-783-5276 или смс сбросить контрольный код перевода и сумму.

Вариант 2 менее удобный, т.к. при перечислении с отправителя снимают 2% и при снятии налика с меня те же 2% и сложнее отследить от кого пришли деньги. По этому просьба, если используется такой вариант отписываться кто, сколько и контактный номер телефона деньги зачисляются в течении 3-х банковских дней.

Вариант 3 передать деньги лично предварительно созвонившись и договорившись где и как. территориально м. Медведково 8-985-783-52-76 Анастасия 8-916-625-6791 Алексей

Вариант 4 Деньги можно передать Алексею М он будет на работе до шести вечера.

м. Калужская, Научный проезд д. 8 его тел 8-916-625-6791

дополнительно интернет-кошельки:

Яндекс-деньги:

41001374660699

Вебмани:

Z133147470443

R228342227618

E191852916950

--------------------------- ----

http://4wd.ru/forum....=236387

9406198.jpg

• Основатель Клуба
96 074
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

valent, спасибо за это сообщение.

Слышал об этом, но не смог выложить, тк заблокирован на данном форуме из-за недопониманий с местной администрацией. )

Призываю по возможности помочь человеку! help :help: help

Дело срочное и не терпит долгих раздумий!

23
Опубликовано
Опубликовано

Я созвонился с Алексеем, он будет на Чистых прудах к 18-30, надеюсь мы с ним там пересечемся.

Жалко, что фото у нас надо размещать не на прямую с компьютера, хотел поместить его фотографию с 4wd, не получается

• Основатель Клуба
96 074
Опубликовано
Опубликовано
valent, я проще по Яндекс деньги перечислю (надеюсь, номер кошелька верный)
23
Опубликовано
Опубликовано

А я работаю в 1 мин. от Чистых прудов

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Только что вернулся от Алексея, деньги ему передал. Грит сами не ожидали сколько людей откликнется. Только телефон успевает заряжать.

23
Опубликовано
Опубликовано

Встретились на Чистых, тоже внес лепту. Говорит, сегодня в 21-00 борт вылетает в Сочи и в 1-00 назад. В Склифе уже ждут...

23
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, я, в общем-то, не сборщик железа в шляпу, но обидно, что наша активность уступает Нивоводам, Lancerводом и т.п. Информу закинули, в результате, по 2 десяткам клубов, откликнулись и BMWшники и многие другие. Не хочется думать, что нельзя оказать посильную помощь хорошему и не бедному человеку, пострадавшему от рук наемных убийц. Помощь в размере даже 1 с тремя нулями тухлого рубля от десятков взрослых и , хочется верить, немалообеспеченных соратников, может вернуть хорошего человека в наш мир. Всю информацию можно прочесть в ссылке в моем первом сообщении. Я сегодня встречался с Алексеем (по ссылке), передал что мог. Хочу сказать, при мне ребята привезли посильную финансовую помощь, не обладая информацией о происшедшем. На месте выяснялось состояние и возможность перевозки Юрия. Многие, с кем я общался, даже не думают о возможном возврате этих сумм, хотя в любом варианте развития событий это рассматривается. Извините, соратники, если я погорячился, но обидно за JEEP cry

Опубликовано

valent, Ну ты неправ немного.

просто на этой конфе еще немного народу, а те кто есть и на 4wd присутствуют.

какой смысл постить одно и тоже по поводу перечисления денег на разные конфы?!

посмотри на 4wd в ветке о помощи, мой ответ стоит на первой странице. Вчера около часа ночи отвечал.

Сегодня в 10 00 деньгу перевел через ВебМани...... немного, но чем богаты......

так что сильно не наезжай!

• Основатель Клуба
96 074
Опубликовано
Опубликовано

Перевел немного денег по Яндекс. Надеюсь, они пойдут на правильное дело и хоть немного помогут.

Переводить деньги или нет - личное дело каждого! Конечно, хотелось бы видеть побольше сострадания и взаимопомощи, поменьше равнодушия и безразличия к чужим проблемам. Ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, а в данном случае человек даже не имеет возможности помочь самому себе.

Многие бонально не хотят перевести деньги очередному жулику. Хотя в данном случае есть телефон, паспортные данные, есть человек, который собирает деньги и он является администратором одного немалоизвестного клуба внедорожников. Все выглядит довольно правдоподобно. Врядли кто-то свернет свой многолетний труд ради одной махинации.

В любом случае, помогать или нет - РЕШАТЬ ВАМ!
23
Опубликовано
Опубликовано

Цитата с форума 4wd.ru

Да, врачи из Сочи не сказали о переломе основания черепа которое тоже имеет место быть, но видно на данный момент, эта травма менее важна, чем остальные.

Главное, мы все вместе смогли выполнить основную на сегодня задачу - организовать спецрейс и помещения в Склиф.

Я не знаю как это сказать.... я потрясен тем, как много людей отозвалось на наш призыв. Как много клубов откликнулось.

Прошу извинить нас тех, кто подолгу пытался дозвониться до меня и моей супруги. Однажды мне звонило 4 человека одновременно, я разговариваю с одним и вижу еще три входящих вызова. Прошу извинить тех, кто не получил ответа со словами благодарности на свои СМС, мы просто не успевали отвечать.

Мне очень хочется написать все мои мысли и эмоции, но уж очень длинно.

Постараемся как можно оперативнее отписывать последние новости. (алексей_м)

Предварительные результаты обследования оптимистичные - вроде все травмы совместимы с жизнью. Страшная инфекция пока не подтвержедена (окончательный диагноз только завтра).

Сказали, что в Сочи в последние два дня ему нашли какие-то антибиотики, которые очень помогли

ЮР, в Склифе в хирургии. Врачи, которые его перевозили сказали, что мы успели.

До 2-х часов вроде будут его обследовать и решать, что и как.

Добавлено (15.04.2009, 17:13)

---------------------------------------------

Как говорится, всем спасибо за внимание. Требуемую сумму собрали, даже с избытком. Может пригодится на лечение. Теперь дело за медиками и работниками правохранительных органов. А человеку пожелать скорейшего выздоровления flower

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Я прочитал о случившимся только вчера вечером. Готов сегодня перевести или передать деньгу. valent, денежная помощь еще нужна? Также могу прозондировать почву по "склифу" и др., т.к. в семье полно медиков, да и друзей хватает.

23
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Макс)
Я прочитал о случившимся только вчера вечером. Готов сегодня перевести или передать деньгу. valent, денежная помощь еще нужна? Также могу прозондировать почву по "склифу" и др., т.к. в семье полно медиков, да и друзей хватает.

Макс, спасибо за вопрос, в моем первом сообщении на эту тему внизу стоит ссылка на форум 4wd.ru. Там вся история произошедшего и происходящего сейчас. Вчера утром он был доставлен в Склиф, лечение уже пошло. В плане передачи денег надо связаться с Алексеем (его тел 8-916-625-6791 ), требуемые изначально на перевозку деньги были собраны с избытком вчера к обеду. Что может понадобиться на лечение - Алексей в курсе всего происходящего.

Еще раз спасибо.

0
Автомобиль: nissan eNot
Опубликовано
Опубликовано

Закинула на nissan-note.info

• Основатель Клуба
96 074
Опубликовано
Опубликовано
valent, полагаю, вопрос решен и тему можно закрывать?
23
Опубликовано
Опубликовано

Судя по активности, видимо, да. Хотя ребята с 4wd будут добирать деньги на уход и лечение. Вся информация есть у них на форуме. Ежедневно уходят немаленькие суммы.

1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано
valent, Ребят, спасибо за помощь. Не убирайте пока пожалуйста, пусть повисит. Все подробности происходящего на ветке 4вд. по мере возможности новости буду писать.
  • Основатель Клуба
96 074
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya, ок, никуда пока не убираем! )
1
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Зав отделением начал говорить, что он выкарабкивается, то это уже хороший знак. Они щас убирают последствия пребывания Юры в Сочинской больничке, темпиратура уже более мение устаканивается, он хорошо кушает. По поводу сепсиса сказал следующее: Любой анализ которые будут щас брать не покажет его наличие по пречине той терапии которую проводят на данный момент, но то что сепсис у него был еще в Сочах дает практически 100% гарантию. На данный момент его больше всего беспокоит Юрина голова - он в невдеквате, тонормально, а то раз и поплыл. Сегодня поеду покупать лекарство которое просили. По поводу пролежни сегодня придет дядька из ожогового центра посмотрит, мож что придумает. Медсестра его даже сажает!!!!

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya, Спасибо за хорошие новости! Держи в курсе и дальше! ok
23
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya,, новости греют душу. Верю, у Юра все будет ОК. Спасибо за информацию megaphone
1
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Физическое состояния Юр-а врачам уже не внушает сильного опасения.

От аппарата ИВЛ отключили совсем. Иногда дают ему кислород, но крайней необходимости в этом нету. Ранка от трубки (для подачи воздуха) уже практически затянулась. Юрка пытается немного говорить.

Кушает уже не через катетер, а как нормальный человек. Кишечник работает уверенно.

О пневмонии уже можно не беспокоиться - анализы показывают, что её нету.

Что касается пролежней, то изначально была не совсем точная информация: в Сочах Юрка заработал пролежни и они даже загноились. Сюда он привез уже абсцесс. Врач из ожогового центра Склифа (хирург) пока зачищает всё что там образовывается и речь ни о какой кварцевой лампе пока не идет - там ещё нечего заживлять. Там всё не очень удачно, но врачи говорят, что это вопрос времени и гигиены. Особенность Юрки - низкая сопротивляемость организма, поэтому все гадкие процессы затягиваются.

Основные проблемы пока - в голове. Утром-днем Юр ещё адекватен (говорят даже пытается шутить), а вечером выпадает в свой мир, иногда буянит, пытается куда-то уйти. Поэтому Юрка под постоянным надзором. Сейчас проводят курс стимуляторов кровообращения в мозгу и смотрят на результат.

Состояние оценивают как стабильное. [Готов за это выпить, присоединяйтесь...]

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано
Anastasiya, Дай Бог, что состояние стабилизировалось. Рюмку обязательно поднимем за положительную динамику и ЮР-а выздоровление!
  • Основатель Клуба
96 074
Опубликовано
Опубликовано

Дай бог, чтобы восстановился! Судя по всему, на то есть все шансы!

23
Опубликовано
Опубликовано

Рюмку то подняли, дай Бог и Юру поднять ее побыстрей

• 3 недели спустя...
1
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Вот результаты совместного труда всей джиперской и не только жиперской конфы нашей необъятной страны. biggrin

http://www.youtube.com/watch?v=uZdR_nQN6wM

А вот и сам ЮР на 4вд отметился biggrin:Dbiggrin

Огромное спасибо всем всем всем, кто откликнулся на беду приключившуюся со мной и моей половинкой.

Моя жизнь спасена благодаря вашему участию. По состоянию здоровья остались мелкие недоделки.

Надеюсь, что к концу месяца меня окончательно соберут. biggrin

3
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

при случае привет ему от нашего клуба! пусть поправляется!!

1
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Пузырь, передадим обязательно biggrin

Ребята, огромное вам спасибо за помощь которую вы оказали. Я даж не знаю как словами выразить свои эмоции.

Очень надеюсь, что когда протрубим общий сбор на пьянку-покатушку по случаю Юркиного выздоравления вы присоединитесь biggrin

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Anastasiya, Настя, уверен, в любой такой же ситуации (не да Бог), мы поступили бы так же. ЮРу скорейшей реабилитации.

ЗЫ а "пьянку-покатушку" мы не пропустим!!!! даже со своим коньком приедем smile

А если серьезно, то огромное ВАМ спасибо, кто вытащил ЮРа!

• Основатель Клуба
96 074
Опубликовано
Опубликовано
Ура! Значит все не зря!!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 120 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • up6
    • xmo97
    • Veles1212
    • leksrus1
    • BKas
    • KiaKaha
    • Vovan-dp
    • Иван як
    • nilipuch
    • Aleks40
    • Павел Я.
    • YRIJ65
    • Voldemarych
    • Guzzi
    • Seman3
    • вадим 912
    • Rusich
  • Бортжурналы

1. Когда масло начинает проникать в цилиндры двигателя, это не просто тревожный сигнал — это уже серьёзная неисправность, требующая немедленного вмешательства. В случае с Jeep Wrangler 2012 года с пробегом 160 000 километров проблема возникла из-за изношенных маслосъёмных колпачков — тех самых резиновых уплотнителей, которые отвечают за контроль подачи масла в зону клапанов. Со временем они теряют эластичность, трескаются и перестают справляться со своей задачей. В результате масло свободно стекает по стержням клапанов и попадает в камеру сгорания. Это вызывает повышенный расход масла, появление сизого дыма из выхлопной трубы, снижение компрессии и, в конечном счёте, ускоренный износ поршневой группы. Если вовремя не вмешаться, последствия могут быть куда дороже: прогар клапанов, закоксовка поршневых колец и даже необходимость капремонта двигателя. Поэтому своевременная диагностика и замена изношенных компонентов — это не просто профилактика, а спасение двигателя от преждевременного износа.

Как проходил ремонт ГБЦ в TRS Motors

В TRS Motors к такому ремонту подошли со всей ответственностью. Головки блока цилиндров уже были сняты и отправлены на профессиональное восстановление, а теперь их вернули для обратной установки. Перед сборкой механики провели тщательную зачистку поверхностей — этот этап занял около двух часов, но он критически важен для обеспечения герметичности и правильной посадки прокладок. Далее был установлен новый комплект прокладок, включая прокладку ГБЦ и уплотнения клапанных крышек. Особое внимание уделили маслосъёмным колпачкам — их заменили на оригинальные или качественные аналоги, проверенные временем. Сборка проводилась строго по заводскому мануалу: каждый болт затягивался с точным моментом силы, в правильной последовательности и с учётом рекомендаций производителя. Это не просто «закрутить гайки» — это точная инженерная работа, от которой зависит, будет ли двигатель работать тихо и надёжно ещё сто тысяч километров или снова начнёт «есть» масло через несколько месяцев. Такой подход — визитная карточка TRS Motors, где каждый Jeep восстанавливают с уважением к его конструкции и духу.

Почему важно ремонтировать Jeep у специалистов

Jeep Wrangler — это не просто внедорожник, это символ свободы и надёжности, но только при условии грамотного обслуживания. Особенно в возрасте свыше 10 лет и с пробегом за 150 000 км такие автомобили требуют внимания к деталям. Многие владельцы пытаются сэкономить и доверяют ремонт «гаражным» мастерам, но именно это часто приводит к повторным поломкам. В TRS Motors работают специалисты, которые знают особенности двигателей Jeep до последнего болта. Они понимают, что даже небольшое отклонение от технологии при установке ГБЦ может вызвать перекос, утечку масла или перегрев. Именно поэтому в нашем сервисе используются только проверенные комплектующие, точные инструменты и документированные процедуры. К тому же, Jeep — это не просто марка, а целая культура, и мы относимся к каждому такому автомобилю как к части этой культуры. Если вы ищете надёжный сервис для своего Jeep, где ценят как технику, так и владельца, — вы в правильном месте.

2. AG
      Последняя запись

Рестайлинг Jeep Grand Wagoneer 2026: Что нового в флагмане Jeep

Jeep Grand Wagoneer, один из самых роскошных и мощных SUV в линейке американского бренда, получил долгожданный рестайлинг в 2026 модельном году. Этот mid-cycle refresh не революционизирует модель, но вносит заметные улучшения в дизайн, технологии, силовые агрегаты и структуру комплектаций. Основные изменения ориентированы на повышение эффективности, интеграцию гибридных технологий и упрощение выбора для покупателей. Давайте разберёмся, что именно изменилось по сравнению с 2025-м годом, какие моторы предлагаются, какая автоматическая коробка передач используется и в каких комплектациях доступен автомобиль.

scale_1200.png

Внешние изменения: Субтильный редизайн с акцентом на бренд

Рестайлинг 2026 Grand Wagoneer касается в первую очередь экстерьера, где дизайнеры вдохновлялись электрическим Wagoneer S. Передняя и задняя оптика получили минорные обновления: фары стали чуть острее, а решётка радиатора лишилась надписи "WAGONEER", уступив место классическому значку Jeep. Это подчёркивает возврат к корням бренда и делает модель более узнаваемой в семействе Jeep. Корпус остался массивным — длина стандартной версии около 5,4 м, а удлинённая L-версия растягивается до 6 м, — но появились новые варианты колёсных дисков, включая восьмиспицевые для топовых моделей. Цветовая гамма расширилась за счёт эксклюзивных оттенков, таких как Ruby Red для интерьера Summit.

В целом, изменения внешности минимальны, чтобы сохранить иконный силуэт Grand Wagoneer, но они добавляют современности и премиальности.

scale_1200 (1).png

Интерьер и технологии: Больше экранов и комфорта

В салоне акцент сделан на цифровизации. Uconnect 5 обновлена до версии с увеличенными экранами: центральный дисплей вырос до 12 дюймов, а цифровая приборная панель — до 10,25. Добавлены беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также улучшенная система McIntosh с 23 динамиками. Безопасность расширена: теперь стандартно более 170 ассистентов, включая адаптивный круиз с предиктивным торможением и 360-градусные камеры. Интерьер по-прежнему роскошный — натуральная кожа, дерево и алюминий, — но появились новые опции, как массажные кресла в третьем ряду для L-версий.

scale_1200 (2).png

Двигатели: От турбированных "шестёрок" к гибридным инновациям

Одно из главных нововведений — эволюция силовых агрегатов. Бензиновые моторы остались на базе 3.0-литрового Hurricane twin-turbo inline-6, но с уточнениями по версиям:

• Стандартная версия (S/O): 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента. Это базовый вариант для большинства комплектаций, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды.
      • High-Output (H/O): 540 л.с. и 678 Нм, доступна в топовых моделях для максимальной динамики.

Однако high-output "шестёрка" постепенно уходит в прошлое: её заменяет революционный Range-Extending Electric Vehicle (REEV) с 4xe-бейджем, дебютирующий в конце 2026 года. Это гибридная система по типу Ramcharger: 3.6-литровый Pentastar V6 работает как генератор для батареи, а тягу обеспечивают два электромотора (dual EDM). Общая мощность — впечатляющие 647 л.с., с запасом хода свыше 800 км и улучшенной буксировкой до 7 тонн. REEV позиционируется как топовый вариант с электрическим приводом на все колёса.

V8 HEMI не возвращается, подчёркивая курс Jeep на турбо и гибриды.

Автоматическая коробка передач: Улучшенная 8-ступенчатая "автомат"

Все версии 2026 Grand Wagoneer оснащены 8-ступенчатой АКПП, но теперь это четвёртое поколение TorqueFlite 880RE. По сравнению с предыдущей, она предлагает более быстрые и плавные переключения, повышенную эффективность (экономия топлива до 10%) и лучшую адаптацию под REEV. Задний привод стандартный, полный 4x4 — опционально с Quadra-Drive II для off-road.

Комплектации: Упрощённая линейка с расширенными опциями

Stellantis упростила структуру, избавившись от старых Series I/II/III. Теперь для Grand Wagoneer доступны четыре основных уровня, плюс удлинённые L-версии:

Комплектация Ключевые особенности Примерная цена (USD, от)
      Grand Wagoneer (базовая) 420 л.с. Hurricane, 12-дюймовый экран, кожа, 20-дюймовые диски. Подходит для семьи. $102 000
      Grand Wagoneer Upland Добавлены off-road элементы (пневмоподвеска, 22-дюймовые диски), улучшенная аудио. $110 000
      Grand Wagoneer Limited Altitude / Reserve 540 л.с. H/O или REEV, премиум-кожа, массаж, 23 динамика McIntosh, панорамная крыша. $120 000
      Grand Wagoneer Summit Obsidian Топ: REEV 647 л.с., Ruby Red интерьер, 24-дюймовые диски, все ассистенты, 8-местный салон. $140 000

L-версии (удлинённые) добавляют $5–7 тыс. и третий ряд с 8 местами. REEV эксклюзивен для Summit и Limited Reserve, начиная с конца 2026-го. Базовая цена всей линейки стартует от $102 000, что на $5–10 тыс. выше 2025-го из-за обновлений.

Заключение: Grand Wagoneer эволюционирует в сторону будущего

Рестайлинг 2026 Jeep Grand Wagoneer — это шаг к балансу роскоши, мощности и экологии. С REEV Jeep входит в эру гибридов, не жертвуя off-road ДНК. Если вы ищете ультимативный full-size SUV, новая модель стоит внимания — особенно в топовых комплектациях. Официальные продажи стартуют весной 2026-го, и мы ждём тестов для полного вердикта.

3. Илья_СХ27
      Последняя запись

Сегодня у нас в ремонте старый добрый Grand 2002 года с пробегом 300 000. Мотор 4,7 л. Двадцать с лишним лет верой и правдой служил он своему хозяину. И вот что-то пошло не так. Появилась вибрация, один из цилиндров перестал работать.

Современные технологии позволяют заглянуть внутрь двигателя, не разбирая его. Достаточно вывернуть свечу и вставить эндоскоп.

2 Эндоскоп.png

И вот какая картина открылась нашему взору. Верхняя плоскость поршня покрыта кратерами от многочисленных ударов острых осколков.

3 Кратер на поршне.png

Сектор поршня отколот до верхнего кольца.

4 На поршне остутствует сектор.png

На гильзе цилиндра задиры.

А это свеча, вывернутая из этого цилиндра. Что-то попало между свечей и поршнем. Центральный и боковой электроды согнуты, а изолятор раскрошился.

5 Свеча.png

Осколки изолятора очень опасная вещь. Керамика штука твердая. Такой обломок впивается в поршень и, двигаясь вместе с ним, оставляет глубокие риски на стенке цилиндра.

6 Риски на стенке цилиндра.png

Повернем эндоскоп вверх, и посмотрим состояние головки блока. Как мы видим, седло этого клапана разрушено – отсутствует сектор. Видимо, его обломки и нанесли такие повреждения поршню.

7 Седло клапана разрушено.png

Причины разрушения седел клапанов те же, что и самих клапанов – это некачественное топливо. При сгорании такого топлива температура превышает допустимую, что приводит к трещинам и прогоранию клапанов и седел клапанов.

В такой ситуации можно менять двигатель на б/у. Это будет быстрее и дешевле ремонта.

8 Двигатель бу.png

Но обратная сторона медали – найти двигатель б/у в нормальном состоянии на автомобиль такого возраста вряд ли получится. Вот такие экземпляры попадаются – дымят отовсюду.

9 Дымит из сапуна.png

А качество ремонта будет зависеть от качества запчастей, которые удастся найти на этот мотор.

Такая машина с двигателем 4,7 литра стоит сейчас больше миллиона.

10 Auto ru.png

Страховые компании подходят к ремонту автомобиля прагматично. Если предварительная стоимость ремонта превышает 60-80% (этот порог разный у разных страховых компаний) автомобиль не ремонтируют, а продают годные остатки. При этом они справедливо полагают, что окончательная сумма ремонта может значительно превышать предварительную.

11 Тотал.png

Частный клиент не всегда походит к ремонту прагматично, и зачастую ремонтирует свой любимый автомобиль, несмотря ни на что. Правда, не всегда получает удовольствие, подсчитав расходы.

Решение этого клиента мы пока ждем.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.