Перейти к содержанию

Фильтр салона (угольный)

Jeweller

Рекомендуемые сообщения

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Нарыл инструкцию по установке от MANN, но на обычный, не угольный. HBGUT8NZ.pdf

Класс. По интсрукции получается, что полочку можно вообще не трогать :) Не додумался бы.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

А зачем Вам половина? Фильтр положено менять через полгода. Купите целый, останется на замену...

Чтобы не устраивать танцы с бубном)

Заказал угольный Corteco 80001786. Как заказывал, вообще танец с бубном :angry: Exist только с третьего раза привез.

Придется, видимо, самому. :wacko:

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А че там устраивать то, взял нож и разрезал ровно попалам, никакими паролончиками я не обклеивал ничего.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

А че там устраивать то, взял нож и разрезал ровно попалам, никакими паролончиками я не обклеивал ничего.

Без обклейки запахи могут больше проходить через оставшуюся боковую щель. В теории

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Без обклейки запахи могут больше проходить через оставшуюся боковую щель. В теории

не знаю... если впереди Камаз, или Икарус бзданёт... так ничего не спасает.. ни уголь.. ни паралончик...

вот с родным фильтром не могу сравнить - я его сразу выкинул и сколхозил ... правда не из одного два).. а из двух - один :crazy: чот мне не то подсунули) а менять уже неохота было идти)) склеил то что вручили) - вполне щас устраивает!)

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Чтобы не устраивать танцы с бубном)

Придется, видимо, самому. :wacko:

Я б поменял, но сейчас в основном в Канаде.

196
Опубликовано

Я б поменял, но сейчас в основном в Канаде.

Мм мм. Очень люблю Торонто. Завидную по-доброму. Танцы имелось в виду с заказом. Нашел филиал экзиста рядом с домом, на неделе закажу. А резать и клеить не проблема) спасибо anyways за готовность помочь!

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Отвез машину на ТО 24000. Попросил не трогать салонный фильтр ибо воткнул недавно угольный. ТО стало кажется на 3000 дешевле! Это что-же получается? Говенный штатный фильтр с установкой стоит в два раза дороже нормального угольного?

Потом предложили за разницу в стоимости (~3000) обработать резинки дверей незамерзайкой и смазать петли :(

Не, ну я вроде не жмот и деньги есть, но блин это за гранью ИМХО :blink:

А, еще я поехал потому что пришли наконец запчасти по ремонту заказанные полгода назад! А менеджер, вместо извинений, сказал, что мне еще повезло, мол другой клиент тоже заднее крыло ждет сколько-то и недавно сказали, что заказ исполнят в течении года :crazy: Год без крыла ездить наверно не очень?

Изменено пользователем Jeweller
196
Опубликовано

Не, ну я вроде не жмот и деньги есть, но блин это за гранью ИМХО :blink:

А, еще я поехал потому что пришли наконец запчасти по ремонту заказанные полгода назад! А менеджер, вместо извинений, сказал, что мне еще повезло, мол другой клиент тоже заднее крыло ждет сколько-то и недавно сказали, что заказ исполнят в течении года :crazy: Год без крыла ездить наверно не очень?

Согласен. Либо запредельная расположенность к клиенту и вера в то, что предлагется шикарная услуга, либо цинизм, вошедший в привычку.

А вот с ожиданием запчастей в течение года - о таком я и не слыхивал ранее. В Америце железа что ль в обрез?

Изменено пользователем Greenlander
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Опубликовано

Согласен. Либо запредельная расположенность к клиенту и вера в то, что предлагется шикарная услуга, либо цинизм, вошедший в привычку.

А вот с ожиданием запчастей в течение года - о таком я и не слыхивал ранее. В Америце железа что ль в обрез?

Вроде говорят что у Фиата какие-то проблемы что ли...

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Вроде говорят что у Фиата какие-то проблемы что ли...

По поводу железа не знаю, а вот задний бампер в сентябре мне за 3 недели привезли

196
Опубликовано

Еу, это СССР напоминает по ситуации с запчастями. Писал уже в какой-то теме: скоро будут сдрючивать все, что можно, с машин в салоне и устанавливать на машины клиентов. Жигули часто приходили в магазин без дворников, запаски, домкрата. За четвертной все это вынималось продавцом из багажника стоящего во дворе нового автомобиля, не обретшего еще хозяина (или снималось снаружи), и передавалось новоиспеченному владельцу. А при продаже "раздетого" жигуля фокус повторялся. Бред какой-то. Можно, интересно, засудить Крайслер рус за такие сроки поставки запчастей?

196
Опубликовано

Ну так вот. Купил, разрезал, запоролонил. Открыл бардачок. Вроде аккуратно вынул полочку. И ... Не смог открыть крышку фильтра. Попросил друга, который вроде как дружит с отвертками и техникой. Тот пять минут поковырялся и заявил - боюсь что-нить сломать. Ладно, думаю, еще раз на выходных попробую, внимательно перечитав тему, чтобы уяснить, как открыть крышку кожуха фильтра и как закрепить полку для мануала. А в теме нет ничего про енто детального. Клипсы на задней стенке видел, в них креплениями полочки попал, но передние крючки входят в пазы и тут же вываливаются оттуда. Клипса центральная на крышке фильтра уабще маленькая и непонятно как отщелкивается. Короче, я в печали... Начинаю понимать, что сетку на радиаторы 2 шт. мне точно самому не установить...

Буду признателен за детальное описание процесса открытия крышки кожуха воздушного фильтра салона и установки полочки для мануала в исходное положение.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Опубликовано

Буду признателен за детальное описание процесса открытия крышки кожуха воздушного фильтра салона и установки полочки для мануала в исходное положение.

И не ты один +100500
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Да все там просто. Хотя с первой попытки я тоже крышку не сразу открыл...

Все описаниа "право-лево" - относительно того положения, как Вы смотрите на крышку из салона машины.

На крышке фильтра центральную клипсу-защелку надо вверх отжимать. Она довольно тугая. Но и защелкивается неглубоко, миллиметр всего вроде бы. Закрывать так же - просто немного надавить по центру крышки в верхней части, чтобы клипса защелкнулась.

Больше возни будет с левой защелкой на крышке. Нужно нажимать на торчащий язычок вбок вправо, к крышке фильтра. Прошу прощения, за давностью времени уже подзабыл. Язычок нужно отжимать от крышки влево.

По мне последовательность открытия лучше всего такая - снчала открываем левую защелку, а после нее уже центральную.

Крышка откидывается вправо. С правой стороны она на петельках, защелок там нет.

Полочку обратно ставить именно как я писал выше - клипсами на задней части полочки нужно попасть в отверстия на стенке и вщелкнуть в них, надавив на полочку вперед (по отношению к машине). Тогда вываливаться не будет. А чтобы передние не выпадали - сначала заведите их и потом уже вщелкивайте задние.

В общем, в первый раз просто делайте все неспеша, чтобы было понятно что и как.

Изменено пользователем sladder
196
Опубликовано

Сергей, спасибо Вам большое. В выходные постараюсь все сделать в соответствии с Вашими инструкциями. Напишу по итогам.

А можно еще вопрос: так поролоном вниз или вверх? Сначала высказывались больше за вверх, потом возобладала точка зрения, согласно которой вниз.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Братва насчёт снятия вы жжёте :rolleyes: насчёт установки, если фильтр нормальный там стрелка будет нарисована направление потока, а как ставить смотри по старому фильтру, где грязная сторона там вход, соответственно стрелкой на чистую сторону, если память не изменяет поток воздуха сверху вниз идет. Да в теме выше уже всё обсуждалось.

Изменено пользователем zrv
196
Опубликовано

Братва насчёт снятия вы жжёте :rolleyes: насчёт установки, если фильтр нормальный там стрелка будет нарисована направление потока, а как ставить смотри по старому фильтру, где грязная сторона там вход, соответственно стрелкой на чистую сторону, если память не изменяет поток воздуха сверху вниз идет. Да в теме выше уже всё обсуждалось.

))) если честно - я не жгу. Не получилось и усе. В бэшках и то понятнее было. Причем операции были сложнее)

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

дополню фатаграфеей... с картинкаме понятнее :)

post-4518-0-92827100-1354024868_thumb.jpg

старый, но "родной" Мопаристый и бюргерский 3М (AIR LUFT - направление потока)

Изменено пользователем GrandFa
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Да все там просто...

HBGUT8NZ.pdf
196
Опубликовано

Благодарю, GrandFa! Однако про центральную защелку там нет упоминаия/картинки(

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Благодарю, GrandFa! Однако про центральную защелку там нет упоминаия/картинки(

Центральная внизу.Если кому надо помочь-обращайтесь.Поставлю всем.С понедельника.

196
Опубликовано

Центральная внизу.Если кому надо помочь-обращайтесь.Поставлю всем.С понедельника.

Если сам не осилю в выхи, обязательно напрошусь. Спасибо!

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано

осилишь не боись Сегодня купил фильтр, прям в салоне его разрезал, приклеил уплотнитель и поставил сам На все 10 мин прям на стоянке. Хотя тоже очковал ))) Воздух небо и земля, запахи снаружи пропали

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

А я устоял, складки у него чаще (площадь больше), за ячейку в бумаге вообще никто не скажет, меняю через 20т.км, ничего ходит. В омывателе спиртяга пить можно :) с приятелем ржём "по пятьдесят?" и на стекло "пырск" :D Был в Пушкино на заводе фильтров не выходят из головы слова одного дядьки технолога "пропускная способность фильтра при разной степени фильтрации (120микрон или 40микрон) может быть одинакова, только скорость загрязнения фильтра разная и качество воздуха за ним". Теперь как в том анекдоте: студент Профессору "Вы когда спите бороду поверх одеялы или внутрь?" Спустя 2 недели Профессор студенту "Пошёл ты на ... третью неделю не сплю". Вот так.

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Муха зимой спит.Как она сядет?

Саш, прости. Я думал ты прикололся так. Греть не хочется, никогда не подогревал прожил же, а не дай бог лопнет на морозе, сам себя сьем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 204 гостей (Посмотреть всех)

• МаксимЯкут
    • shon73
    • Агапит
    • pofig
    • Kamal
    • SeveR-OK
    • Rambo060
    • Прохор
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13165
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 373
    • Максимум онлайн
      1 398

nci85
    Новый пользователь
    nci85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.