Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Андрей, у меня такая же ситуция- ничего и нигде!, в ходовые огни поставил диоды, так у меня слегка только патрон был подкопчен но отражатель как новый - никакой копоти!! Так же у меня нет стуков рулевой колонки и все работает как надо, такое ощущение что на россии качество особое поставляется, это присуще не только джипам но практически всем маркам - на россию автомобили идут худшего качества. Поэтому я купил саммита в штатах, уверен проблем с ним будет намного меньше чем ч дилерским авто

Мой из Германии Overland 3.0 CRD 2012 МГ от ОД, никаких реколлов нет на него, смотрел по Vin, патроны не подгорают и никаких описанных других детских болезней не наблюдается.

• 2 недели спустя...
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Зашумел что-то моторчик заднего дворника.

Сначала не мог понять, что это, звук поход на крякалки членовозов, только издалека как будто.

Вот думаю, если не излечится само, надо бы к дилеру заехать.

Заодно и запотевшие ПТФ покажу.

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано

Заметил небольшой перекос в двери багажника. Зазор между двумя частями заднего фонаря (которые на крышке багажника и на кузове) слева (т.е. со стороны электропривода крышки) стал раза в полтора больше чем справа. Обратился по гарантии, час откручивали/закручивали болты крепления крышки багажника, пытались двигать ее втроем, чесали репы и снова пытались. Я стоял рядом и скрепя сердце за этим смотрел. Потом был вынесен вердикт, что крышка уже и так максимально смещена влево (куда и надо бы ее еще по идее сместить), и предложили просто все протянуть хорошенько, чтобы не происходило еще большего смещения вправо, и не задела бы в конце концов одна чась фонаря об другую (такой случай уже зафиксирован на новом диллерском автомобиле, результат - замена сколотого фонаря). В итоге:
1) изнасилованы петли и сама крышка богатырскими руками сервисменов
2) гаечными ключами ободраны все черные болты креплений
3) грязными руками захватана пластиковая обивка везде в багажнике и частично белая матерчатая обивка потолка
3) оторваны и снова поставлены НА ТОТ ЖЕ КЛЕЙ резинки уплотнителя двери багажника (дескать он многоразовый и ничего подклеивать не нужно, но я видел, какие там сопли)
4) засран весь багажник
5) положение крышки НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ НИ НА ОДИН ММ

ИТОГ: братцы! Не стремитесь к эстетике! Имел я теперь ввиду такую эстетику, когда посмотрел на такое издевательство над машиной! Даже просто за культуру производства ругаться не было сил, хорошо не сломали ничего (тьфу-тьфу). Буду ездить так и посматривать за изменением в зазоре (если не дай бог оно будет прогрессировать). Уже все отмыл, а станет потеплее, займусь нормальной проклейкой пострадавшего резиного уплотнителя и подкрашу головки болтов. И дернул же меня черт... 

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано

По лампочкам:

Начал читать и вспомнил что у меня тоже подкопченые отражатели и немного подгоревшие патроны, но сути это не меняет так как лампы уже поменял))

Заменил все лампы по кругу в своем WK2 (кроме противотуманок - рукой не долез до них(( )

DRL: Putco White 3157 Type Nova LED

Габариты/тормоз: Putco Red 194 Type 360-Degree High Intensity LED Premium Replacement Bulb - Pair - Sold in Pair

Габариты в задней двери: Putco 234157R Premium Automotive Lighting Nova Red LED Bulb

Подсветка номера: нужно ставить Putco 280003W, но я ступил и заказал Putco 230194W-360 LED 360-Degree Premium Replacement Bulb

(лампочка слишком большая и яркая, с трудом влезла под крышку и даже немного ее прогнула, засвечивает нижний край картинки на камере заднего хода, буду пробовать отпаять пару светодиодов)

Лампы Putco брал на Amazon.com и потом через пересыльщиков отправлял в Москву.

Лампы в противотуманки купил такие (но как выше написал у самого заменить не получилось, буду в сервисе просить): http://www.ebay.com/itm/140662532787

Если с Putco все прошло почти идеально и смотрится отлично, то вот с фонарями заднего хода все не так безоблачно:

купил вот такие: http://www.ebay.com/itm/220914443534

Светят отлично, НО появляется наводки в виде волн на телевизоре и резко ухудшилась видимость((

Так что буду с друзьями электронщиками смотреть и паять фильтр наверное чтоб поставить перед лампами)

Вот как то так)

Изменено пользователем romanl
27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

Марка, модель, цена.

Диоды smd корейский noname стоят 300 р пара! Светят отлично! При стоячей машине я не могу сфоткать (у меня америкос, загораются только при движении) но в пробке, когда стоял увидел отражение на впериди стоящей машине - яркость отличная, даже не ожидал, ярче, чем были штатные! Для ходовых огней отлично!!!! Задние тоже светят очень ярко! Я доволен! покупал в туле, магазин называется "дакар авто" http://www.dakar71.ru/avto_svet.php

Изменено пользователем s971181
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Судя по вашей ссылке в туманках стоит цоколь 9005 НВ3, откуда такая инфа? Точно ли этот цоколь там применяется? Просто насколько я помню такой цоколь применялся в фарах головного света.

14
Опубликовано

Диоды smd корейский noname стоят 300 р пара! Светят отлично! При стоячей машине я не могу сфоткать (у меня америкос, загораются только при движении) но в пробке, когда стоял увидел отражение на впериди стоящей машине - яркость отличная, даже не ожидал, ярче, чем были штатные! Для ходовых огней отлично!!!! Задние тоже светят очень ярко! Я доволен! покупал в туле, магазин называется "дакар авто" http://www.dakar71.ru/avto_svet.php

Поговорил с Тулой. Не могут они ничего вспомнить про smd ! Просят прочитать жирные черные цифры то ли слева то ли справа товарного чека. Можешь выложить скан или напечатать эту маркировку? Очень срочно нужно, у меня послезавтра в Туле будет человек!

0
Опубликовано

Судя по вашей ссылке в туманках стоит цоколь 9005 НВ3, откуда такая инфа? Точно ли этот цоколь там применяется? Просто насколько я помню такой цоколь применялся в фарах головного света.

Лампы 9055, 9040, 9145 можно заменить лампой 9005

9005 как Вы правильно заметили - лампа дальнего света, а по цоколю они все почти идентичны.

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Я в Мейджоре фары менял 3/12. Даже не подумал смотреть. Пойду посмотрю сейчас. Пусть светлее будет на улице. По времени делали также с 9 до 14, о чем честно предупредили. Дело было в Мейджер Сити. Касательно диодов – мастер по гарантии не сопротивлялся против их установки. Страшилок про снятие с гарантии не было. Но если все подтвердится, про замутнение, то это печалит, ибо в задних фонарях та же ерунда и они 100% прогорят.

Дайте плиз координаты по диодам? Марка, модель, и где купить.... Спасибооооо

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Лампы 9055, 9040, 9145 можно заменить лампой 9005

9005 как Вы правильно заметили - лампа дальнего света, а по цоколю они все почти идентичны.

Так все таки какой цоколь родной в туманках стоит? У нас диллер мне ответ на этот вопрос не дал. :rolleyes:

27
Опубликовано

Поговорил с Тулой. Не могут они ничего вспомнить про smd ! Просят прочитать жирные черные цифры то ли слева то ли справа товарного чека. Можешь выложить скан или напечатать эту маркировку? Очень срочно нужно, у меня послезавтра в Туле будет человек!

Андрей там в отделе светотехники под этот цоколь только одни светодиоды, которые я и купил и очень доволен!!! Так что он не ошибется! Стоят 300 рублей за пару - что белые, что красные! Самое главное, чтоб человек знал, как выглядит цоколь под лампу 3157, потому что у них на ценнике непонятно что написано. Скан завтра выложу чека, если найду в бардачке рабочей машины.

PS если что я буду в туле после завтра посмотрю, как у них он обозначается.

14
Опубликовано

Андрей там в отделе светотехники под этот цоколь только одни светодиоды, которые я и купил и очень доволен!!! Так что он не ошибется! Стоят 300 рублей за пару - что белые, что красные! Самое главное, чтоб человек знал, как выглядит цоколь под лампу 3157, потому что у них на ценнике непонятно что написано. Скан завтра выложу чека, если найду в бардачке рабочей машины.

PS если что я буду в туле после завтра посмотрю, как у них он обозначается.

Опять позвонил в Тулу. Они включают дурака и отпираются от SMD напрочь. Номер лампочки им тоже ничего не говорит, просят прочитать, что написано на коробке. Григорий, купи мне пару белых диодов, пожалуйста, если бываешь в Туле! Мой знакомый уже оттуда уехал. Я бы в Москве у тебя забрал. Очень буду благодарен!

27
Опубликовано

Опять позвонил в Тулу. Они включают дурака и отпираются от SMD напрочь. Номер лампочки им тоже ничего не говорит, просят прочитать, что написано на коробке. Григорий, купи мне пару белых диодов, пожалуйста, если бываешь в Туле! Мой знакомый уже оттуда уехал. Я бы в Москве у тебя забрал. Очень буду благодарен!

Андрей сейчас скину тебе фотки- сегодня заходил в этот магазин. в личку напишу свой телефон завтра утром мне позвони, устраивают тебя они или нет, я в туле буду завтра утром, потом поеду в москву. Отпираются потому что не знают что такое диоды повышенной яркости.

post-8903-0-68004600-1328122504_thumb.jpg

14
Опубликовано

Андрей сейчас скину тебе фотки- сегодня заходил в этот магазин. в личку напишу свой телефон завтра утром мне позвони, устраивают тебя они или нет, я в туле буду завтра утром, потом поеду в москву. Отпираются потому что не знают что такое диоды повышенной яркости.

По приведенному тобой телефону отвечает другой человек. Ошибся? Свою просьбу и свой тел отправил в личку. Спасибо!

0
Опубликовано

Лампы в противотуманки купил такие (но как выше написал у самого заменить не получилось, буду в сервисе просить): http://www.ebay.com/itm/140662532787

ЦОКОЛЬ НЕ ТОТ!

Вобщем вышло как всегда с интернетом и китайцами)) Ну и сам дурак)) Эти лампы вообще другие и не встали в туманки)

Наши лампы 5202 или H16, что одно и тоже просто по разной классификации) (еще по одной классификации проходит как 2504)

В итоге заказал с ebay, по картинке цоколь вроде тот) http://www.ebay.com/itm/2-x-5202-H16-6W-HI-POWER-6000K-WHITE-SMD-FOG-LIGHT-BULBS-DRIVING-LAMP-LED-/300658806947?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item4600a950a3#ht_6428wt_1037

Изменено пользователем romanl
5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

цоколь PSX24W

Изменено пользователем rosetka
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

ЦОКОЛЬ НЕ ТОТ!

Вобщем вышло как всегда с интернетом и китайцами)) Ну и сам дурак)) Эти лампы вообще другие и не встали в туманки)

Наши лампы 5202 или H16, что одно и тоже просто по разной классификации) (еще по одной классификации проходит как 2504)

В итоге заказал с ebay, по картинке цоколь вроде тот) http://www.ebay.com/itm/2-x-5202-H16-6W-HI-POWER-6000K-WHITE-SMD-FOG-LIGHT-BULBS-DRIVING-LAMP-LED-/300658806947?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item4600a950a3#ht_6428wt_1037

Ну вот, тут уже похоже на правду.

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано

11 февраля буду ехать через Тулу а 13 числа также через Тулу возвращаться в Москву. Планирую заехать в тот магазин с целью прикупить лампочки в зад/стопы. Кто подскажет какие все таки должны быть в фарах спереди и сзади а то так до конца не понял. Обидно будет если ошибусь. заранее спасибо за верную инфу.

27
Опубликовано

11 февраля буду ехать через Тулу а 13 числа также через Тулу возвращаться в Москву. Планирую заехать в тот магазин с целью прикупить лампочки в зад/стопы. Кто подскажет какие все таки должны быть в фарах спереди и сзади а то так до конца не понял. Обидно будет если ошибусь. заранее спасибо за верную инфу.

Посмотри на фотке справа: артикул 27627 (двухконтактные) вот такие нужны в дневной свет, а красные (на фото не видно) двухконтактные на задние габаритки+стопы.

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано

Посмотри на фотке справа: артикул 27627 (двухконтактные) вот такие нужны в дневной свет, а красные (на фото не видно) двухконтактные на задние габаритки+стопы.

Спасибище большущее! Если будут там, то прикуплю обязательно.

• 4 недели спустя...
15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Спасибище большущее! Если будут там, то прикуплю обязательно.

Запутался я совсем (

Запотели задние фонари и прогорели отражатели над лампочками. На днях собираюсь к ОД (пришли заказанные по гарантии подрулевые кнопочки управления музыкой - сказали это было причиной "пропускания" треков при переключении). Пусть меняют блок фары тоже!

На сколько я понял, дело в самих лампах и даже при замене фар, проблема появится снова. Решение - светодиодные лампы. Так КАКОЙ ЦОКОЛЬ??? Кто - нибудь в Москве нашел магазин, где продаются?

Изменено пользователем Jeweller
5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

я видел лампы под цоколь 3157 на вднх павильон москва на леснице главного входа

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Нашел в соседней ветке:

Цоколь 3157 (соответственно белый или красный). Приобрести можно здесь:

Dled99.ru

Или

Dopmarket.ru

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Нашел в соседней ветке:

Цоколь 3157 (соответственно белый или красный). Приобрести можно здесь:

Dled99.ru

Или

Dopmarket.ru

Одни от кого то скрываются, а у других нет привоза.

А где этот павильон точнее не подскажешь.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Если смотрим с Проспекта Мира то прямо за памятником рабочего и колхозницы на территории ВДНХ.

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%20%E2%84%9670&where&z=17&results=20&ll=37.641799%2C55.829287&spn=0.010879%2C0.003684&l=map

Изменено пользователем zztop
1 648
Опубликовано

Был сегодня в павильоне Москва на ВДНХ, по информации Ивана (он же rosetka), те товарищи переехали с лестницы в сам павильон Москва на 2-ой этаж, слева от эскалатора, у ни в наличие линзованные двухконтактные (по 450р.) - 6шт.(белые вот такие http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=74, красных нет, говорят были, но перебои с поставками), еще есть трехгранные (по 800р.) вот такого плана для понимания http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=77, красных - 2шт.(на одной лампе контакты деформированы) и сам цоколь на этих лампах чуть уже, и чуть тоньше, т.е. немного отличается от линзованных, сколько белых трехгранных у них не спросил).

Их сайт http://svetauto.ru/ , телефон там есть.

Говорил с Южнопортовыми, ожидают, что лампы появятся через две недели (долблю их с ноября), лампы у них того же типа, как появятся сообщу, лампы и них были чуть подешевле в конце 2011 по 400(линза) и 700(трехгранные) соответственно, как будет пока неизвестно.

Я полагаю, что они и на ВДНХ появиться одновременно.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Был сегодня в павильоне Москва на ВДНХ, по информации Ивана (он же rosetka), те товарищи переехали с лестницы в сам павильон Москва на 2-ой этаж, слева от эскалатора, у ни в наличие линзованные двухконтактные (по 450р.) - 6шт.(белые вот такие http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=74, красных нет, говорят были, но перебои с поставками), еще есть трехгранные (по 800р.) вот такого плана для понимания http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=77, красных - 2шт.(на одной лампе контакты деформированы) и сам цоколь на этих лампах чуть уже, и чуть тоньше, т.е. немного отличается от линзованных, сколько белых трехгранных у них не спросил).

Их сайт http://svetauto.ru/ , телефон там есть.

Говорил с Южнопортовыми, ожидают, что лампы появятся через две недели (долблю их с ноября), лампы у них того же типа, как появятся сообщу, лампы и них были чуть подешевле в конце 2011 по 400(линза) и 700(трехгранные) соответственно, как будет пока неизвестно.

Я полагаю, что они и на ВДНХ появиться одновременно.

Брал себе линзованные двухконтактные хватило одной на неделю другой еще на одну жду, езжу теперь без них, жду Южнопортовых, брал у них в стопы 3G отличные, теперь белые хочу у них взять.

1 648
Опубликовано

Брал себе линзованные двухконтактные хватило одной на неделю другой еще на одну жду, езжу теперь без них, жду Южнопортовых, брал у них в стопы 3G отличные, теперь белые хочу у них взять.

Линза это я так понимаю 2G (http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=74), а 3G (http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=77) это трехгранные? Так?

6
Автомобиль: пешеход
( WK2 CRD Overland )
Опубликовано

Одни от кого то скрываются, а у других нет привоза.

Заказывал 3157, 20.02.12. на dled.ru сегодня забрал. Доставка обычной почтой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.