Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гарантия и поломки по гарантии

Всем привет. Хочу поделиться опытом по возникшим неисправностям и решению данных вопросов по гарнтии.

(3500 км) Запотел задний фонарь... Обратился к диллеру ( мейджор авто), на что после 5 часового осмотра подтвердили гарантийный случай и замену фонаря. Пока дожидался привоза запчасти-сгорела лампочка стоп ( к стати их тоже меняют по гарантии), но в мое случае я был далеко и менять пришлось самому (2 снятых клипсы и потянуть фонарь на себя с натягом, чтобы снять с полозьев) так вот сняв фару и выкрутив патрон я обнаружил в фонаре литр воды!!! А теперь по порядку:

Загорелся чек, комп показал проблемы с тормозами. Прокачали, проверили, все ок ( не официалы). Через день опять горит чек. Диллер сделал диагностику (2100р) и выявил причину-сломалась жабка реле педали тормоза. (210р) по гарантии отказали сославшись на вмешательство в тормозную систему?! В итоге сигнал стоп не гас ( педаль не дожимала реле), в следствии чего из-за раскаленной лампочки стоп прогорел фонарь ( подплавилась пластмасса над лампочкой и дырочка размеров с угольное ушко) После длительных дождей вода потихоньку начала скапливаться в фонаре от чего иначал потеть. Так что с одной стороны отазали по реле, а сдругой стороны меняют следствие первой поломки. Не поймешь этих мерикосов. Диллер сказал что запотевшие фонари меняют через раз. Зависит отнастроения мерикосов.

(5500 км) появился легкий стук ( как при люфте 2-3 мм) в рулевой колонке при плавном торможении ( при резком торможении или по бездорожью не ощущалось)- при осмотре у диллера подтвердили не единичный случай и замену по гарантии : люфт телескопической рулевой колонки ( ожидание 3 недели, замена 2 часа)

(10000 км) почернели патроны передних фар ( видно через стекло в верхней части паирона) У товарища жене на компасе поменяли по гарантии, так что буду тоже напрягать ( позже тпишусь о результате)

С первого дня магнитола не читает диски. Ни музыку ни двд, ни болванки, ни лицуху. Глотает диск и умирает?! Только после ринудительного закрывания экрана-панели руками загорается экран и подает признаки жизни. Нажав на eject ^ экрант отъезжат и на секунду выплевывает диск и в этот момент его необходимо ловить, иначе засосет обратно и снова умрет не риагирую на кнопки, мат, моьбы и ласки. Дисками не пользусь, а фильмы и без того не дает смотреть в движении поэтому и не заморачивался, но теперь хороводом с другими проблемами и подошедшим ТО запрягу диллера, пусть колдуют ( по результатам отпишусь)

Изменено пользователем Джордж Широкий

• Ответы 705
  • Просмотры 94,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• и к чему весь этот сыр-бор клиенту? Это твоя работа, а вот как ты её выполняешь - это уже другой вопрос. Вот те и НДА

• Евгений
    Евгений

Ещё недавно был рад, что при окончании гарантии мне поменяли фары и просевшие пружины. Но при поездке на выходных в Санкт Петербург, при объезде пробки по "проселочным" дорогам ( огородами ) Вышнего

• И-и-и-И на...
    И-и-и-И на...

Лилу, Девочка Вы на мужском форуме   только дайте знать. (хто обидел) ) Олег, смотри трещину кузова в районе заднего подрамника. Чаво миндальничать С 200 сравнивать    Видали лучше автошки в управл

Опубликованные изображения

Важные ответы

И какой выход?

Или пока не найден?

Не давить долго на тормоз в жару)))

Я не знаю что еще придумать. Диоды пока не подходят по яркости.

Либо колхозить! Приклеивать внутри фонаря над лампой отражающую тепло фольгу.

Изменено пользователем Mak_Sim

тогда выход ставить светодиодные лампы.

Если будут удачные по яркости примеры, отпишусь.

Изменено пользователем rosetka

Если все так критично можно диоды воткнуть, те которые я ставил светили по слабее обычных ламп, но не намного и разница между стопами и габаритами видна была, завтра гляну их название, заодно и посмотрю че там в стопах прогарает, я один снимал не обратил внимания.

в Самаре вот по этой сылке вроде есть наши лампы .http://www.xenon63.ru/shop/index.php?categoryID=80

завтра уточню и сообщу

Я был у них, клетка у них в Ашане, нет там таких. :rolleyes:

Съездил к АС Мото. Сфотографировали цоколи на лампах дневного света, отправили в крайслер рус. Так что это похоже на всех машинах 100% присутствует. А на счет вибрации - сказали ждать когда "наружу вылезет".

Доброго времени суток.

В субботу 26/11 приехал делать ТО ½ года для ГЧ2011. Был на новой станции в Мейджер Сити на Новой Риге.. Кстати там стоят в салоне в свободной продаже 3 дизельные ГЧ. Приходи и забирай. Чудно даже. Кроме ТО заявил 2 дефекта, связанные с лампами дневного хода и задними тормоз/габарит. В фаре помутнел отражатель и оплавился патрон, в заднем фонаре оплавилась пластмасса над лампой. Заменили лампы на мене мощные по гарантии. Менять патрон не стали, говорят, что вместе с фарой идет комплектом (?). Сделали фото. Отправили в представительство. По фаре обещали замену. По фонарям сказал, что у меня отсутствует наклейка теплоотводящая. Мастер по гарантии сказал, что она должна быть, следовательно велика вероятность замены по гарантии. Он же сказал, что начавшееся помутнее отражателя необратимо и установка менее мощной лампы не спасет от его разрастания, матовая поверхность будет увеличиваться. Сказал, что только мало менять приехал, его и поменяли, никаких дополнительных услуг не навязали, ну разве рамки свои прикрутили, но я возражал и мне мои вернули с извинениями. Все прошло достойно, только ОЧЕНЬ долго. Приехал к 9, уехал после 14. Время коротал тест драйвами и осмотром всего подряд модельного ряда представленного в этом Сити.

Сегодня перезвонили из Мейджера Сити. Подтвердили согласование и замену по гарантии блок фар. Есть в наличии. Записался на 3/12. Задние фонари менять не будут. По мнению дилера эффект оплавления внутренней части фонаря имеет место, но это не влияет на работу фонаря, точнее не влияет на его отражающие характеристики. Предложили дождаться более масштабного оплавления (читай до дырки). Тогда еще раз будут смотреть и советоваться. Ну и я буду периодически посматривать за состоянием.

Сегодня заехал к официалам . Блок фары сфоткали и отправили запрос ,а заднии фонари сказали однозначно под замену хотя маштабного оплавления там нет.

В эту субботу был в Автолайте на замене патронов. Приехал Додж Джонер. ТИпа у него задний стопак лампочка негорит. Вердикт был лампа прожгла фару, попала вода и в итоге КЗ.

Видать в Крайслере поголовно у всех такая беда.

В эту субботу был в Автолайте на замене патронов. Приехал Додж Джонер. ТИпа у него задний стопак лампочка негорит. Вердикт был лампа прожгла фару, попала вода и в итоге КЗ.

Видать в Крайслере поголовно у всех такая беда.

Это позор, если честно! Такой тупой просчет!

Сегодня заехал к официалам . Блок фары сфоткали и отправили запрос ,а заднии фонари сказали однозначно под замену хотя маштабного оплавления там нет.

может тогда к нам в Москву к Мейждеру на замену блок-фар, а я к вам в Самару на замену фонарей. Почему нет единого подхода? Бардак.

Вот они попали, я то же сегодня там был. :rolleyes: У меня фары под замену без вопросов, задние фанари на крышке багажника то же в связи с присутствием воды, стопы вроде сами хотели поменять, но они не проженные и я сказал не вижу смысла в замене.

может тогда к нам в Москву к Мейждеру на замену блок-фар, а я к вам в Самару на замену фонарей. Почему нет единого подхода? Бардак.

Да в чем проблема пол года покатаетесь, в пробках постоите и будет дыра в фонарях, мне проще у меня техноблок, не сниму, нажму тормоз, постою, и через полчасика дырка готова :rolleyes:

кстате ,если приглядеться,то от лампы заднего хода фонари тоже плавяться,снизу только,походу сверху вода будет затекать,а через нижнюю дырку вытекать...жуть блин,3000еще нет,и гарантии(сколько хоть стоит фонарь у од?)Я так понимаю главное спасти фонарь от попадания воды,так может вокруг верхнего отверстия бортик какой сделать,чтоб вода не могла попасть?а через дырку лишнее тепло само уйдет. Зиму еще реально пережить ,а вот наверно с мая и фонарей не найдешь..

Да ниче там сзади страшного я не наблюдаю, передвигаюсь с марта по сей день, ниче там не прогорело пока.

Читал-читал все это, разозлился и сходил посмотрел у себя, причем очень внимательно и при хорошем освещении. Ничего нигде не подгорает, не чернеет и не мутнеет (тьфу-тьфу-тьфу). Вся оптика снаружи и изнутри выглядит как только что с завода. Автомобиль чистокровный американец, пробег 6000 км. Ура?

А я вчера в салоне пофоткал фары новой машины.

И вот результат -

2937518401251278ef89b3322d3590da.jpg

отражатель вверху уже подкопчен

Братцы, не торопитесь менять фары.

02.12.2011г. в Мажоре поменял фары по гарантии, выехал авто с новыми фарами отражатели блестят, доехал до дома заглянул в фару на отражателе светлый матовый налет, подумал да ну на, наверное конденсат, патроны светлые (т.е. серые), сейчас заехал на мойку, помыли глянул на фары и ... ну если помягче сказать то удивился, на патронах коричневый ореол, отражатели сверху матовые, т.е. все таки копоть, а не конденсат.

Завтра позвоню в Мажор "обрадую", но пока не разберутся не поеду ,в пятницу на замену приехал к 8.00 получил авто в 13.00, спешить уже было некуда, день потерян, результат для меня ноль, для Мажора - будут знать, что замена ламп на менее мощные не помогает.

P.S. Должен добавить к сотрудникам Мейджора (на Цветочном) претензий нет, крайне симпатичен мне этот коллектив.

Изменено пользователем zztop

02.12.2011г. в Мажоре поменял фары по гарантии, выехал авто с новыми фарами отражатели блестят, доехал до дома заглянул в фару на отражателе светлый матовый налет, подумал да ну на, наверное конденсат, патроны светлые (т.е. серые), сейчас заехал на мойку, помыли глянул на фары и ... ну если помягче сказать то удивился, на патронах коричневый ореол, отражатели сверху матовые, т.е. все таки копоть, а не конденсат.

Завтра позвоню в Мажор "обрадую", но пока не разберутся не поеду ,в пятницу на замену приехал к 8.00 получил авто в 13.00, спешить уже было некуда, день потерян, результат для меня ноль, для Мажора - будут знать, что замена ламп на менее мощные не помогает.

Ну так я фотку фар салонной машины постил - сколько минут своей жизни эти фары горели? 20? А уже копоть!

Если и менять фары то при замене сразу ставить диоды! И про менее мощные лампочки тоже сразу было ясно - это не решит проблему, т.к. проблему похоже создает "мощная" спираль, а она одинаковая и на 3057 и на 3157 лампах.

Я в Мейджоре фары менял 3/12. Даже не подумал смотреть. Пойду посмотрю сейчас. Пусть светлее будет на улице. По времени делали также с 9 до 14, о чем честно предупредили. Дело было в Мейджер Сити. Касательно диодов – мастер по гарантии не сопротивлялся против их установки. Страшилок про снятие с гарантии не было. Но если все подтвердится, про замутнение, то это печалит, ибо в задних фонарях та же ерунда и они 100% прогорят.

мне кажется дело в материале патронов дхо,копоть оттуда,интересно,может со временем он и перестанет коптить(подгорит лишнее все),а вот сзади в фонарях точно дырка будет

мне кажется дело в материале патронов дхо,копоть оттуда,интересно,может со временем он и перестанет коптить(подгорит лишнее все),а вот сзади в фонарях точно дырка будет

Да это, понятно, что дело в сырье, на WH же штатно ни чего не плавиться.

Что они дальше делать будут, вот что интересно и когда?

Мы то понятно поставим диоды, но и сними могут быть не приятности (ведь по сути у нас на рынке представлен только noname и тот в ограниченном количестве и неопределенном сроке поставки) проверим то ведь только временем? А если диод служит нормально, но через какое то время выходит из строя, я сомневаюсь что с могу купить такой же на замену, эт как в сценке вчера большие за пять, сегодня маленькие за три, а завтра?

Изменено пользователем zztop

Не знаю куда писать, OFFTOP конечно, но не создавать же тему для этого. Мне вчера на капот с козырька 5 этажа упала глыба снега! Причем е...лась с таким звуком, что мы все в офисе услышали, а это в соседнем здании! Пока прибежал отгонять, садился за руль, прямо при мне - еще одна - тоже на капот!!! Я чуть в штаны не наделал, честно говоря. Отъехал, рвусь за телефон в страховую звонить (у меня КАСКО это покрывает), потом думаю, дай маленько счищу, поглядеть, а потом уж пусть фотографируют. Да так все и счистил - ни фига нет, все ровненько!! Какой однако у нас с вами капот крепкий :ok: Ладно ледышек не было, могло и поцарапать. Минут 15 все осматривал под разными углами. Пронесло! Будет мне, м...ку, урок на будущее, где машину бросаешь, всегда наверх гляди. Обычно так и делаю, и жену учу, а тут вон какой парафин вышел :( В офис пришел, сразу полстакана вискаря, ну и в норму вернулся :alko2:

• 2 недели спустя...
Если проблема в неправильном выборе производителем материала патрона, так и новые почернеют. Так и менять пока гарантия не закончится?

Гарантия на лампы закончится при пробеге больше 20000 км, так написано в гарантийной книжке. Вчера поменял передние фары и задний стоп-фонарь. Смотрите ценник.post-6263-0-34013900-1325009086_thumb.jpeg

Изменено пользователем Yurnial

Сегодня вечером ехал по МКАДу в найоне Новогиреево, вдруг резкий хлопок (прямо взрыв, блин) над головой (я сзади сидел), водитель сразу тормозить и из левого ряда перестраиваться. Поднимаю голову - неоткрывающаяся часть панорамной крыши вдребезги, висит только на пленке. Паркуемся, выхожу, встал на колесо - снаружи картина иная всего три длинные трещины, следов удара нет (машина очень грязная была, сразу было бы видно). При этом изнутри все стекло испещрено мельчайшими трещинками. Звоню в Автолайт, объясняю ситуацию, приглашают приехать. Через двадцать минут у них (вышел, закрыл дверь, стекло вздыбилось над крышей)))). Загнали, отфотографировали, составили акт об отсутствии следов внешнего воздействия.

Далее запрос в представительство, потом вместе с моим водителем заклеили крышу скотчем (чтобы от скорости не крошилась). Сделали запрос по з\ч - в европе есть только одно стекло, в Германии, срок поставки 20-30 февраля. Обещали обратиться в представительство и ускорить срок, ибо два месяца - это пипец. Цену не сказали, обещали завтра перезвонить.

Позвонил товарищу, который мне СРТ делает, назвал ему артикул - готов привезти за 600долл. 16 января. Завтра послушаю дилера и буду думать, в принципе, есть на чем ездить, можно и гарантийного доджаться..

• 2 недели спустя...

Читал-читал все это, разозлился и сходил посмотрел у себя, причем очень внимательно и при хорошем освещении. Ничего нигде не подгорает, не чернеет и не мутнеет (тьфу-тьфу-тьфу). Вся оптика снаружи и изнутри выглядит как только что с завода. Автомобиль чистокровный американец, пробег 6000 км. Ура?

Андрей, у меня такая же ситуция- ничего и нигде!, в ходовые огни поставил диоды, так у меня слегка только патрон был подкопчен но отражатель как новый - никакой копоти!! Так же у меня нет стуков рулевой колонки и все работает как надо, такое ощущение что на россии качество особое поставляется, это присуще не только джипам но практически всем маркам - на россию автомобили идут худшего качества. Поэтому я купил саммита в штатах, уверен проблем с ним будет намного меньше чем ч дилерским авто

Изменено пользователем s971181

Андрей, у меня такая же ситуция- ничего и нигде!, в ходовые огни поставил диоды, так у меня слегка только патрон был подкопчен но отражатель как новый - никакой копоти!! Так же у меня нет стуков рулевой колонки и все работает как надо, такое ощущение что на россии качество особое поставляется, это присуще не только джипам но практически всем маркам - на россию автомобили идут худшего качества. Поэтому я купил саммита в штатах, уверен проблем с ним будет намного меньше чем ч дилерским авто

Григорий, а какие диоды поставили? только в ходовые или в стопы тоже?

Где брали, если не секрет, и как светят?

Григорий, а какие диоды поставили? только в ходовые или в стопы тоже?

Где брали, если не секрет, и как светят?

Марка, модель, цена.

Мой из Германии Overland 3.0 CRD 2012 МГ от ОД, никаких реколлов нет на него, смотрел по Vin, патроны не подгорают и никаких описанных других детских болезней не наблюдается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Тринклер

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191828 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30199 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434641 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.