Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

@Евгений, спросил у приёмщика он промолчал. пока только заказали. буду менять ещё раз вопрос задам. у меня кстати и кнопка открытия стекла перестала работать. а почему не продавиться? если скотч какой прозрачный поверх наклеить. или туда грязь через какие другие щели попадает. сверху к примеру.

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Ну вот и тут началось :) блистательные упражнения с буквами :)

Думаю что всех раздражают неисправности и все таки!

Давайте по сути темы! У кого какие поломки и как их меняли по гарантии или нет!

1. Пятая дверь и задний бампер-покраска и

2. Замена фар

3. Замена накладки пятой двери

4. Замена сальника рк

5. Замена ручек дверей

6. Скрип задних стоек-чистка

7. Замена рулевой рейки

8. Замена стоек стаба

9. Замена уплотнителя пятой двери

10. Замена форсунок омывателя фар

Работы за счет хруслера. Пока отказов не было :secret:

Думаю что это не окончательный список :( Пробег 20000 и 1,5 года

а это вы все сами обнаружили и заявили, или сервис и сам при осмотре выявляет и предлагает заменить?

25
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee WK2
Опубликовано
@vinp,

а это вы все сами обнаружили и заявили, или сервис и сам при осмотре выявляет и предлагает заменить?

что то как то машина совсем сыпется
5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

да я говорил, что всё исправн, это он нас заставлял искать
25
Опубликовано

Ага, когда звонишь ОД, весь персонал трясет, запугал всех!:wizard:

Да ОД в принципе до лампочки, все капризы оплачивает крайслер. Им чем больше обращений и замен, тем лучше.

25
Опубликовано

Еще и представительство тоже подкидываю :)

Со дня на день их письмо-ответ выложу в тему, как они, хруслеры, посылают нахер пользователей.

:lol:

Выкладывай, только в совокупности со своими вопросами/требрваниями, а то непонятно будет на что они отвечают.

Это ждет каждого!:crazy:

Немцы любят говорить, что любая машина становится когда-нибудь опелем.

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
3 литра турбо дизель
Оверленд
2014 год
Опубликовано

Потом фордом, джипом и фиатом.

Самая последняя стадия альфа-ромео, брал на прокат в Испании данную марку-джульету, весь отпуск подпортила, через 30 км после выезда с парковки аэропорта закипел движёк, потекло масло и антифриз. Прождал 2 часа пригнали  такую-же , но теперь белого цвета, до этого была красная, по документам обе машины декабрь 2013 года выпуска, пробег 18000 км., видно из одной партии, через 20 км, уже у новой машины загорелся чек неисправность тормозной системы. при этом тормоза стали вялые, остановился кое как, открыл капот, смотрю в бочке торозной жидкости нет, он сухой. В конце концов меняли на Пежо 308, проездил весь отпуск на ней без проблем. Не берите на прокат Альфа-Ромео, отпуск будет испорчен.  

5 591
Опубликовано

Вы на спайдере не ездили! Супердетка. 3.2 полный привод, лапочка, надёжность правда, Г

• 2 недели спустя...
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Ещё недавно был рад, что при окончании гарантии мне поменяли фары и просевшие пружины.

Но при поездке на выходных в Санкт Петербург, при объезде пробки по "проселочным" дорогам ( огородами ) Вышнего волочка обратил внимание, что что то поскрипывает и постукивает спереди слева. После возвращения, сегодня, поехал в дружественный сервис ( не ОД ) менять по кругу все масла в двигателе, коробке, раздатке, мостах итд, короче полное ТО, как раз полагалось по пробегу. И заодно пожаловался на скрип и легкий стук слева. 

Меня вскоре подозвали и показали то, от чего у меня, если бы были волосы на голове, то встали бы дыбом. 

Оказывается при замене пружин мне слева не закрутили ( видимо забыли ), а просто Наживили гайку болта стойки нижнего рычага слева спереди!!! То есть она держалась буквально на нескольких нитках резьбы.

Вот такие мастера. После них я мог бы легко угробить всю семью, то есть со мной было бы четыре трупа.

Просто самооткручивание исключается, во первых мне накануне меняли пружины впереди, а во вторых в моем сервисе мне каждые 6 тыс. вместе с заменой масла полностью протягивают всю подвеску и смотрят все все все. 

ОД называется Авалюкс. Но Вани ( Лунтика ) при этом там не было, он тогда заболел. Надо было сразу разворачиваться и уезжать! Но я так не сделал :(

Вот так друзья, делайте выводы, а лучше после заезда к любому ОД без Вани, поезжайте на перепроверку в другой сервис.

После этой истории, опущенный до упора вниз ближний свет, при последней гарантийной замене фар там же в Авалюксе, выглядит просто смешно. Его мне сегодня настроили на "стенде" там же в моем знакомом старом сервисе.

Вот фото открученной и уже закрученной гайки.  

post-8192-0-13364900-1399316577_thumb.jpg

post-8192-0-57837000-1399316591_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

человеческий фактор... сразу после того, как забрали машину, стуки были?

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@up6,

Ездил мало и по городу, нет ничего не слышал.

Человек, который делает этот "человеческий фактор" должен понимать, что он несет ответственность за жизнь людей.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

все совершенно верно, не думаю, что был злой умысел... понять и простить...

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Совет Захарушке "вставляя осиновый кол" проворачивай, оно так лучше доходит. Нет клиента рядом с подьёмником нафиг сервис.

5 591
Опубликовано

Я всем там работаю.

Быть добросовестным и ответственным, это учат родители. Тренер может показать, как сделать.

1 383
Опубликовано

Этому не научишь, это состояние души человека, называется "раздолбай" по русски. Не лечится только гнать!

25
Опубликовано

Тренер наверное чисто русское изобретение. Во всем мире на работу берут профессионалов, которых учить не нужно.

5 591
Опубликовано

Гнать. В любом случае надо поговорить с исполнителем.

Можно всех выгнать, всю страну надо гнать, качество отсутствует везде в этой стране. Каждый из нас виновен в этом, нам выгодно гнать брак, т.к. за качество платить никто не хочет ибо нет веры в это качество. Зная исполнителя, это экстра случай, за ним склероза и забывчивости не наблюдалось, да и халтуры он не допускал.

25
Опубликовано

Есди всех гнать- кто работать будет? Нужно наладить процесс и контролировать его. Денег типа не платят? Хотел бы я узнать конкретную сумму, которую "не платят"?

5 591
Опубликовано

Игорь, а где взять этих профи? Кто их готовит? У нас страна юристов и экономистов, где ПТУ? Ты хочешь работать за 30-50 тысяч рублей, ты мечтаешь о сыне учителе (механике, враче, участковом)?

Разглагольствовать можно долго, нужно делом решать.

25
Опубликовано

И где же то у нас профессиослов готовят!:wizard:

Где готовят хороших автослесарей не подскажу, не мой профиль. Но я думаю все же они есть, и не самоучки.

1 383
Опубликовано

, Наверное иногда идёт по типу "да я в жизни сам хорошего мало видел, хлебни и ты "ВВП запретил" " ) а мож жена не ... :rolleyes:  или позвонила "ухожу к другому" в Крым

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано

Да не где у нас профессионалов не готовят, всех кого знаю, у кого руки растут от туда от куда нужно, начинали с нуля, просто одному нужно годы что бы что то получалось, а кто-то через пару месяцев начинает уже врубаться и работать без подсказок, на всех Лунтиков не напасешься, что бы контролировали и носом тыкали.

Игорь, а где взять этих профи? Кто их готовит? У нас страна юристов и экономистов, где ПТУ? Ты хочешь работать за 30-50 тысяч рублей, ты мечтаешь о сыне учителе (механике, враче, участковом)?

Разглагольствовать можно долго, нужно делом решать.

Согласен с Иваном, с персоналом сейчас очень сложно, сам сталкиваюсь по работе с этим постоянно... Система...

Опять началось.

Эти мифические "они",гонящие брак.

Хороший автослесарь это тот,кто не забывает затянуть гайки или знает сам где,как и чего крутить?

Или тот, кто поменяв фары, проверит куда они светят?А мастер-приёмщик,мастер цеха и прочие "замкомпояйцам" они есть?Или один слесарь?

Вся страна бракоделов!

Путин виноват.Точно.

Может начать с себя? :huh:

Если человек за свою жизнь не научился думать головой и по-совести относиться к выполняемой работе, ему хоть кол на голове теши - не переучишь...

25
Опубликовано

Опять началось.

Эти мифические "они",гонящие брак.

Хороший автослесарь это тот,кто не забывает затянуть гайки или знает сам где,как и чего крутить?

Или тот, кто поменяв фары, проверит куда они светят?А мастер-приёмщик,мастер цеха и прочие "замкомпояйцам" они есть?Или один слесарь?

Вся страна бракоделов!

Путин виноват.Точно.

Может начать с себя? :huh:

Вот то что нужно начинать с себя на своем месте работы, это очень правильно. Как ты к людям, так и люди к тебе.

25
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Не согласная я.Всяко бывает.Бывает и случайность.Вот если случайности переходят в систему..... .Правда на это существует "Система менеджмента и качества".Без неё то статус ОД не получить.

Зы.А чего всё про своих "криворуких".Что ,крайслер свои косяки исправил?Или фиат?Или ВМ мотори? :shades:  

КОГДА НА НОРМАЛЬНОЙ ФАБРИКЕ В КИТАЕ ПРОИСХОДИТ СЛУЧАЙНОСТЬ, ТО ЭТА СЛУЧАЙНОСТЬ УВОЛЬНЯЕТСЯ, А БЕРЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ИЗ ОЧЕРЕДИ СТОЯЩЕЙ НА ФАБРИКУ.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@rf-13, не пробовали вставлять свои тексты после цитаты на которую отвечаете, а не внутрь ее? очень способствует пониманию
25
Опубликовано

@Oleggro,

@rf-13, не пробовали вставлять свои тексты после цитаты на которую отвечаете, а не внутрь ее? очень способствует пониманию

Я просто не знаю, как это делать. Буду признателен, если обьясните.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.