Перейти к содержанию

Плохо работает круиз контроль WJ 4.0

Romario275

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано

Разгоняюсь по ровной дороге до 70 миль, включаю круиз и скорость плавно падает до50 миль, потом в течени минут 5-6 может разогнаться до 55-58 миль и все !!!

Что с круизом???

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

ошибки есть? самодиагностика?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

троссик кикдауна не регулировал? мой страдал излишней прыткостью. аж в сиденье вдавливало порой, и впередиедущие как-то ну ооочень быстро приближались.

15
Опубликовано

троссик кикдауна не регулировал? мой страдал излишней прыткостью. аж в сиденье вдавливало порой, и впередиедущие как-то ну ооочень быстро приближались.

У меня ощущение что тросик какойто плохо ходит, а где примерно этот тросик???

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Открываешь капот, и прям через центр мотора три троса идёт. ЕМНИП первый к тебе - идёт в сторону мозгов, налево, второй - кикдаун, уходит влево и вниз к коробасу, третий заслонку дёргает, от педали газа он.

На троссе кикдауна пластмасска, на неё белая защёлка. Защёлку скидываешь вверх немного, она освобождает троссик. и если мне память снова не изменяет, его нада вдавить туда, тогда будет типа натягиваться. Там надо поиграться, у меня на круизе чуть чо - сразу кикдаун и полетели.

Потом тыкаешь первый троссик (который в мозги идёт), чтобы он там не болтался как ОНО в проруби. Там подложить уже что-нибудь нада, например свинца дробинку на конце зажать

15
Опубликовано

Открываешь капот, и прям через центр мотора три троса идёт. ЕМНИП первый к тебе - идёт в сторону мозгов, налево, второй - кикдаун, уходит влево и вниз к коробасу, третий заслонку дёргает, от педали газа он.

На троссе кикдауна пластмасска, на неё белая защёлка. Защёлку скидываешь вверх немного, она освобождает троссик. и если мне память снова не изменяет, его нада вдавить туда, тогда будет типа натягиваться. Там надо поиграться, у меня на круизе чуть чо - сразу кикдаун и полетели.

Потом тыкаешь первый троссик (который в мозги идёт), чтобы он там не болтался как ОНО в проруби. Там подложить уже что-нибудь нада, например свинца дробинку на конце зажать

Спасибо, в выходные попробую!!!

15
Опубликовано

Сегодня помыл двигатель и решил проверить тросик круиза, точно трос просто не натянут!!! Поставил хомутик пластиковый под шарик тросика, стало лучше, но не совсем, попробую потолще хомут, думаю получится!!!!

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

проверь герметичность вакуумных магистралей от коллектора до резервуара и сервопривода. а тросик и не должен быть натянут, у него свободный ход должен быть.

15
Опубликовано

проверь герметичность вакуумных магистралей от коллектора до резервуара и сервопривода. а тросик и не должен быть натянут, у него свободный ход должен быть.

А не подскажешь что за резервуар, где он находится???

44
Опубликовано

под левой фарой, но начни с проверки переходных мест, т.е. там где трубки подключаются к коллектору, и там где пластикоые трубки переходят на резиновые"шланги", обычно в этих местах лопаются/трескаются и идет утечка вакуума.

вот тут я кое какие картинки выкладывал http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/repair/cruise/cruise.html

15
Опубликовано

под левой фарой, но начни с проверки переходных мест, т.е. там где трубки подключаются к коллектору, и там где пластикоые трубки переходят на резиновые"шланги", обычно в этих местах лопаются/трескаются и идет утечка вакуума.

вот тут я кое какие картинки выкладывал http://www.s--v--r.narod.ru/jeep/repair/cruise/cruise.html

Спасибо, все очень подробно, есть чем занятся в выхи!!!

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Limited 4.0
2004
Quadra-Drive
RE42
NV247
Опубликовано

Всем приветик! Подскажите, такой прабл, летом круиз работал все как часы, как то поставил на 130 и еду, потом пошел в небольшую горку и бац что крякнуло и он отключился, теперь на кнопку нажимаешь на дисплее пишет что круиз включен а повторным потдверждением нифига не фиксирует, так не педали и езжу теперь, что могло крякнуть, спасибо!

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
2004
4.0
242
Опубликовано

Возможно трубка вакуумная слетела, или лопнула.

У меня такое было, под капотом с водительской стороны гребенка - там кучка трубок, посмотри - мож что болтается.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd
Опубликовано

SVR,подскажите какую функцию выполняет вакуумный резервуар в системе круиз контроля? Он расположен под передней фарой со стороны пассажира? Спасибо.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

какую функцию выполняет вакуумный резервуар

Ресивер. Но и без него работает.

1
Опубликовано

Трубка идущая к нему почему то болтом заглушена. Есть ли смысл ее подключать?(подозреваю что он должен быть :huh: ) И на сколько критично не подключать?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Возможно он поврежден (при ДТП постоянно лопаются). С ним работать будет ровнее и правильнее. А что, так часто на круизе?

1
Опубликовано

Нет, не часто. Но ехал с Питера и пытался себе жизнь облегчить, а получалось с переменным успехом.

44
Опубликовано

SVR,подскажите какую функцию выполняет вакуумный резервуар в системе круиз контроля?

С его помощью вакуум поддерживаеся на максимальном и относительно стабильном уровне, без него - степень разряжения будет постоянно менятся.

Он расположен под передней фарой со стороны пассажира?

Да, опечатался в начале темы. :blush:

44
Опубликовано

... бац что крякнуло и он отключился, теперь на кнопку нажимаешь на дисплее пишет что круиз включен а повторным потдверждением нифига не фиксирует

крякнуло - это как?

Звуковое сопровождение или просто резкая потеря работоспособности круиза?

что могло крякнуть, спасибо!

Утка пролетающая в попутном направлении. :)

А отказ системы круиза - самый неприятный вариант, управляющие ключи в PCM.

• 3 месяца спустя...
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Сервопривод круиза на WJ - в каком разделе каталога искать? :blink: А номер какой?

И какая может быть причина - показывает, что круиз включен. Постоянно. Проводка в норме.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Проблема устранилась при замене датчика дроссельной заслонки :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.