Перейти к содержанию

Установка 2.5" лифта от RRO

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee (WK2) Overland
Опубликовано
Опубликовано

А есть отличия при установке комплекта на пневмо подвеску?

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А есть отличия при установке комплекта на пневмо подвеску?

есть, на пневму она вообще не подходит, только для пружин.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Вот теперь начинаю понимать, что Jeep - это не просто очередной полноприводный авто, а машина heavy duty)) хотя производитель и постарался увести нынешний чирок как можно дальше, по сравнению с предшественниками, от именно внедорожников, изменив его технически и придав ему ореол премиальности. Тем не менее, если обладатель хочет использовать GC в условиях существенно отличающихся от асфальта, то он может это сделать путем относительно несложной доводки агрегатов. Что-то я не видел на дорогах лифтованных икс пятых, эмэлов и даже туарегов. Видимо, Jeep все-таки отличается от упомянутых больших паркетников. В лучшую сторону.

Хотя лично мне это не нужно. Поэтому хотел и купил авто на двадцатом радиусе, беговой резине и "спортивной" подвеске. И знаете - меня абсолютно устраивает компромисс между шоссейностью и внедерожностью при учете размеров, веса, ттх и престижности. А также цены. Однако, если не лукавить, был бы бюджет в два раза больше, купил бы икс пятый. И потом трясся бы над ним, стопудово.

ЗЫ. Отчет блестящий. Всегда испытывал уважение к людям, которые делают что-то технически сложное (по моим меркам) своими руками и для себя, но готовы этим своим поделиться потом с другими. Причем в такой иллюстративной форме. ТС - мой респект Вам.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: L200
Опубликовано
Опубликовано

Все недостающие части были воссозданы из нержавейки на мурманском опытном заводе.

Может был смысл,скопировать весь комплект???? Купить желающих нашлось бы,да заказывать у янкесов многим гемор...))))))))

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

В общем, как я понял с их сайта, заказывается комплект с доставкой. У них есть склад и производство в Юте, но вроде как просто приехать и купить туда нельзя. Да я до него и не доехал.

Так что буду наверное как ТС заказывать с доставкой, в следующем году уже.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

а я Вот что нарыл!!! Лифт, как у всех "Джипов" не засчет проставок, а за счет пружин.... http://www.dobinsonsprings.com/docs/catalogues/4x4/pdf/JEEP-62.pdf . Пока что разбираюсь, вообще эт здорово.

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а я Вот что нарыл!!! Лифт, как у всех "Джипов" не засчет проставок, а за счет пружин.... http://www.dobinsonsprings.com/docs/catalogues/4x4/pdf/JEEP-62.pdf . Пока что разбираюсь, вообще эт здорово.

Так они ж только 40мм лифта обещают... Маловато будет... Хотя это на уровне пружины, на уровне кулака больше будет... В принципе тоже вариант. Многие паджеры и крузаки именно так и лифтят...

Изменено пользователем misantrop
73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Так они ж только 40мм лифта обещают... Маловато будет... Хотя это на уровне пружины, на уровне кулака больше будет... В принципе тоже вариант. Многие паджеры и крузаки именно так и лифтят...

давайте организуемся и закупим партию. а тут все себе поставим

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

давайте организуемся и закупим партию. а тут все себе поставим

Поддерживаю,и ну ее на юх эту бестолковую гарантию!

• 4 недели спустя...
19
Автомобиль: WK2 3.6L Limited
Опубликовано
Опубликовано

а может заказать 1 комплект, кстати, сколько он стоит? снять размеры и изготовить из капролона?

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Работа заслуживает уважения :hi: :hi: :hi:

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос автору: а скажите пожалуйста, какой вид доставки вы указывали при заказе?

Я тут что-то смотрю у них на сайте, доставка стоит дороже самого комплекта. Наверное что-то не то выбираю.

15
Автомобиль: WK2 Limited
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос автору: а скажите пожалуйста, какой вид доставки вы указывали при заказе?

Я тут что-то смотрю у них на сайте, доставка стоит дороже самого комплекта. Наверное что-то не то выбираю.

USPS -ом заказать нужно. Это что-то вроде Почты России как я понял. Но в меню у них нет этого. Поэтому нужно сделать заказ и списаться с ними по электронной почте с просьбой изменить способ отправки. После чего они выставят соответствующий счет на оплату PayPal.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

USPS -ом заказать нужно. Это что-то вроде Почты России как я понял. Но в меню у них нет этого. Поэтому нужно сделать заказ и списаться с ними по электронной почте с просьбой изменить способ отправки. После чего они выставят соответствующий счет на оплату PayPal.

Они мне там отказали. Сказали, что USPS-ом сильно дофига получается (доставка дороже самого комплекта), а UPS не повезет. Предложили найти своего экспедитора.

В итоге заказал через Бету.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано
Опубликовано

Что тут сказать КРУТО! :good:

:hi:

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

Они мне там отказали. Сказали, что USPS-ом сильно дофига получается (доставка дороже самого комплекта), а UPS не повезет. Предложили найти своего экспедитора.

В итоге заказал через Бету.

что-то выдумывают они. Я сначала обратился к ним и получал тоже неудовлетворительные и неполные ответы. Потом переписка завязалась с Carol, это похоже шеф и единственный вменяемый. Сразу все отправились и далеко не по цене комплекта.

Кстати я тут переписку мотнул, есть желающие копию сделать оказывается. могу заложить сей комплект не надолго-у меня лежит пока.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

что-то выдумывают они. Я сначала обратился к ним и получал тоже неудовлетворительные и неполные ответы. Потом переписка завязалась с Carol, это похоже шеф и единственный вменяемый. Сразу все отправились и далеко не по цене комплекта.

Кстати я тут переписку мотнул, есть желающие копию сделать оказывается. могу заложить сей комплект не надолго-у меня лежит пока.

Я изначально общался с Кэрол.

И вот что она мне сразу после заказа написала: "We received your order but are not able to send it USPS because of its value and UPS won't deliver to Russia. If you have a freight forwarder you would like to use, we can send it there and have them import it." Это было 17.01.2013.

А вы когда заказывали?

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

Я изначально общался с Кэрол.

И вот что она мне сразу после заказа написала: "We received your order but are not able to send it USPS because of its value and UPS won't deliver to Russia. If you have a freight forwarder you would like to use, we can send it there and have them import it." Это было 17.01.2013.

А вы когда заказывали?

ну да, я как следует раньше заказывал. С лета валяется, не до этого пока.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

ну да, я как следует раньше заказывал. С лета валяется, не до этого пока.

Ну она так и сказала, что это относительно свежие проблемы с доставкой.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Если несколько комплектов заказали - сэкономили бы?

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Если несколько комплектов заказали - сэкономили бы?

Да я не думаю...

Цена доставки же идет по весу.

295
Опубликовано
Опубликовано

вчера толкался с черным грандом в пробке.

когда поровнялись зеркалами - четко заметил что он выше приблизительно на 5-7 см.

Лифтованный подумал я, потом гляжу - сзади написано Overland, диски 20" - на пневме лифт не может быть ведь, так?

по звуку бенз, по двум трубам - должен быть 5.7.

как такое может быть?

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

вчера толкался с черным грандом в пробке.

когда поровнялись зеркалами - четко заметил что он выше приблизительно на 5-7 см.

Лифтованный подумал я, потом гляжу - сзади написано Overland, диски 20" - на пневме лифт не может быть ведь, так?

по звуку бенз, по двум трубам - должен быть 5.7.

как такое может быть?

А чо у него то не спросил? :) мое мнение - просто оверленд на пневме 5.7, и поднял когда стоял в пробке :)

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы спросить у автора: Алексей, а сколько, если не секрет, стоила работа по установке комплекта плюс сход-развал?

70
Опубликовано
Опубликовано

Установка в районе 10круб. Сход-развал делал в Форисе на Орбели. По-моему в районе 2.5-3круб. Сейчас не знаю, какие там расценки.

Все можно и дешевле если есть больше времени или если самому. У меня вышло так.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Установка в районе 10круб. Сход-развал делал в Форисе на Орбели. По-моему в районе 2.5-3круб. Сейчас не знаю, какие там расценки.

Все можно и дешевле если есть больше времени или если самому. У меня вышло так.

Спасибо!

Мне сейчас в Москве тот же порядок цен озвучили, значит нормально.

А можно еще вопрос: как подвеска и ходовая, нет нареканий после установки лифта?

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уже больше года отъездил, пока без нареканий, одно удовольствие.

Диллер на Типанова в СПб говорит, что есть небольшой люфт сайлентов верхних рычагов, но не критичный. Как определили - ХЗ... Ведь стенда у них нет... Я ездил на станцию проверки подвески с динамическим стендом, "трясучкой" и т.п. Сам лично присутствовал, осматривал... Люфта не увидели.

Так что надо иметь ввиду, что в случае чего - диллер руки умоет, скажет, мол, нефиг было строительством заниматься.

А во всем остальном - одни положительные эмоции. Клиренс, высокая посадка, резина побольше, вид брутальней. Ну и удивленные взгляды всяких паджероводов и туареговодов... :crazy:

Изменено пользователем misantrop
295
Опубликовано
Опубликовано

А чо у него то не спросил? :) мое мнение - просто оверленд на пневме 5.7, и поднял когда стоял в пробке :)

хотел спросить, но гражданин был больно сурьезный и не смотрел даже в мою сторону.

от светофора до светофора где-то до 70 разгонялись.

пневма вроде должна была сесть...

вот думаю, может у меня просела машина??

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Так что надо иметь ввиду, что в случае чего - диллер руки умоет, скажет, мол, нефиг было строительством заниматься.

А во всем остальном - одни положительные эмоции. Клиренс, высокая посадка, резина побольше, вид брутальней. Ну и удивленные взгляды всяких паджероводов и туареговодов... :crazy:

Отлично, спасибо!

По поводу ОД и гарантии - поэтому и хочу этим заняться ближе к ее концу, уже не много осталось.

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WL) 2011 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

Поставил я и себе лифт-комплект! И не чудо-юдо заморский, а изготовленный на месте чудо-токарями. Правда обошлось удовольствие несколько дороже чем планировал, т.к. токарю пришлось отливать заготовки специально, под размеры и формы JEEPa однако это удалось ему на твердую 5-ку. Цена вопроса - 9800р, плюс установка 5000р (включая регулировку развала\схождения), итого 14800р.!!!!!! Кстати, что немаловажно, видимо размер проставок 2,5" дюма взят не случайно, т.к. все узлы подвески после их установки работают в штатном режиме и никакиз критических отклонений, заломов и т.п. замечено не было. Сегодня отправляюсь на испытания. Постараюсь сфотать и выложить сюда фотки. Хотя фотки лифтованного Чирка уже выкладывались!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...