Перейти к содержанию

Дом который построил "Джек"

Tverskoy

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

В общем Сабж.

Давайте поговорим о строительстве своего дома?

Еду я как то в электричке и у меня случается приход. А не построить ли мне дом?

Ну нафик эту ферму, рыбу и т.д. Да и как то денег больше потребовалось чем я планировал ( сугубо взятки ).

А взять и купить участок со старым домом( газ и свет должны уже быть). И там построить себе дом?

Обыкновенный 2х этажный небольшой дом. На 3 спальни и большую гостиную с камином. Ну и банька :rolleyes: но уже потом...

Но блин...денег на сам дом хочу потратить 900 000р

Интернет пестрит предложениями.

Как и чего...не могу понять. Из чего дом выгоднее и практичнее строить в данном случае.

З.ы. У знакомых есть и деревянные/кирпичные дома/из пено блоков/есть даже панельный с толщиной стенки около 10см! и в нем при -30 Ташкент!

Но все они были куплены готовыми, всем всё нравится.

В общем кто чем может. Делитесь инфой и давайте советы.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tverskoy

27

• Шлёмович

14

• Барада

13

• Cepeга

11

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри:

1. Фундамент 300-600тыс

2. на дом ничего и не осталось

А материал выбрать тяжелее всего... Это уж к чему душа больше лежит...

Для себя решил, что будет клеенка 200х200/220.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Только к Тарасу хотел отправить, не успел :)

Для себя решил, что будет клеенка

Год назад ты говорил, что у нас нет качественного клееного. Что-то поменялось?

84
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри:

1. Фундамент 300-600тыс

2. на дом ничего и не осталось

А материал выбрать тяжелее всего... Это уж к чему душа больше лежит...

Для себя решил, что будет клеенка 200х200/220.

Откуда такая цена на фундамент? Или это из расчёта нулевого этажа?

У меня знакомые дачу 6х6 под ключ построили за 450 в 2 этажа... Правда спальни там всего две..маловат.

Отопление электо или газ. В нём можно зимой жить...

66
Опубликовано
Опубликовано

Только к Тарасу хотел отправить, не успел :)

Год назад ты говорил, что у нас нет качественного клееного. Что-то поменялось?

Нашел производителя нового, который еще на Мск не вышел. Цена приятная, но надо ехать производство смотреть....

Качественный и здесь есть, но ЦЕНА!!!! 21-22тыс. за м3. 2мульта только кробка без фундамента.

84
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить может прикинуть обьём строй материалов для строительства?

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Саш, я три года назад строил пристройку к дому, размером 3,5м * 13м, т.е. у меня одна стена длинной 13м уже была, я затратил без учета внутренней отделки, с учетом пристыковке к крыше, 1,2 ляма. Стена кирпичь, кладка на полтора кирпича, перегородки деревянные.

Изменено пользователем ZloyBes
84
Опубликовано
Опубликовано

Под дом из газоселика например/ бруса/ щитовой.

984
Опубликовано
Опубликовано

Нашел производителя нового, который еще на Мск не вышел. Цена приятная, но надо ехать производство смотреть....

Ясно.

А так да, клееный предпочтительнее.

84
Опубликовано
Опубликовано

Саш, я три года назад строил пристройку к дому, размером 3,5м * 13м, т.е. у меня одна стена длинной 13м уже была, я затратил без учета внутренней отделки, с учетом пристыковке к крыше, 1,2 ляма. Стена кирпичь, кладка на полтора кирпича, перегородки деревянные.

Хм. Мож я чего не понимаю.... Но это дороговато...

66
Опубликовано
Опубликовано

за 450 в 2 этажа

Сань! Я тебе про качественное строительство говорю. Можно в таком случае рубленный поставить от "придорожных" производителей...

А вот фундаменты за 200тыс я бы посоветовал не лить.....)))

ЗЫ Любая экономия в строительстве выгодна только строителям!!! Все это потом оборачивается заказчику в дополнительные расходы в несколько раз превышающие средства сэкономленные при строительстве...

84
Опубликовано
Опубликовано

Просто свою квартиру не хочу продавать. А так бы можно было бы огогого.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Строить дороже чем купить на вторичке...либо иметь завязки, либо строить своими руками

по ценам брус/бревно, пенобетон/шлакоблок выходит дешевле

из газоселика например

ты характеристики пеногазосиликата знаешь? это материал для перегородок или ненесущих ограждающих конструкций, если по нему делать пояс (металл/бетон с расчетами) выдержит чердак(те 1 этаж, междуэтажные перекрытия по нагрузке на пеногазосиликат не пройдут)) (но стены не менее 400мм)...либо делать несущий металлокаркас а ограждайку из пеногазосиликата,вариант хорош, но металлокаркас небюджет

Изменено пользователем Domkrat
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано

В мае строили на винтовых сваях. Дом 6х8, 2 этажа. Правда, каркасный. Утеплитель 200 мм. Ну и все прочее на круг - 780 руб.

66
Опубликовано
Опубликовано

Просто свою квартиру не хочу продавать.

Но строить этапами в несколько лет - тоже лажа, т.к. это будет вечная стройка с постоянным гимором и сменой кучи подрядчиков обсирающих все, что построено до них...

984
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, 91квадрат!? Нафига такой скворечник? От 150 метров надо думать, к 200 ближе.

84
Опубликовано
Опубликовано

В мае строили на винтовых сваях. Дом 6х8, 2 этажа. Правда, каркасный. Утеплитель 200 мм. Ну и все прочее на круг - 780 руб.

покажи проект дома

@Tverskoy, 91квадрат!? Нафига такой скворечник? От 150 метров надо думать, к 200 ближе.

Ясень пень, ном и цена около 5000 000 будет, яж всё таки бюджет имею=)

66
Опубликовано
Опубликовано

каркасный

Был в мае этого года на производстве каркасников. Грамотно все очень. Но цена за грамотность и качество высокое - :crazy: - от 2,5 лямов за 200-250 м2 без фундамента!!! Плюс большой в экономии при отделке и при дальнейшей эксплуатации, да и вид зачетный. Но вот 90% у нас делают не каркасники,а кал.

92
Опубликовано
Опубликовано

покажи проект дома

Проект не найду, могу фотку.

984
Опубликовано
Опубликовано

При увеличении площади в 2 раза, бюджет в 2 раза не увеличится!

84
Опубликовано
Опубликовано

Вот тоже неплохой проект http://kuzinainfo.ru/category/65-sal-ma-

Я не собираюсь строить дом на 10 поколений в перёд. Просто хочу маленький и уютный свой домик. :blush:

984
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, уже лучше :)

Просто хочу маленький и уютный свой домик.

Построив его, ты быстро поймешь, что он тебе мал. И надо было немного добавить и получить "Просто хочу маленький и уютный свой домик."

Всё ИМХО, но если строить, то 150-200 метров.

92
Опубликовано
Опубликовано

Проект не найду, могу фотку.

Вот, нашел. Только еще одно окно с лицевой стороны.

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/document1340.html

84
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Ден мне для начало из чего нужно определиться.. а потом что уже строить буду.

Я щас проекты от балды кинул. 1е что нормальное увидел. Про цену понятно. Но денег на руках не много.

66
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При увеличении площади в 2 раза, бюджет в 2 раза не увеличится!

+100! Одноэтажный дом в 100м2 будет стоить дешевле 200м2 2-х этажного(в одинаковых размерах) примерно тыщ на 300-600 дешевле...))))

Изменено пользователем Шлёмович
84
Опубликовано
Опубликовано

Вот, нашел. Только еще одно окно с лицевой стороны.

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/document1340.html

Старая цена 520 000 р.

Цена 420 000 р.

WTF?

+100! Одноэтажный дом в 100м2 будет стоить дешевле 200м2 2-х этажного(в одинаковых размерах) примерно тыщ на 300-600 дешевле...))))

:blink:

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

ребят,работаю с производством которые делают щитовые дома!при большом желании могу свозить на производство и познакомить с начальником онного!!!щиты 200х200х220!!!а там с ним и по цене и по срокам сами будете разговаривать!!!если есть желание то в личку!производство находиться за Подольском!!! :ok:

92
Опубликовано
Опубликовано

Старая цена 520 000 р.

Цена 420 000 р.

WTF?

База. Один хрен добивать за окна, двери, утеплитель, сваи и т.д.

дача начала 90-х. ИМХО и без обид....

Да мне нормально. Лето, осень - без проблем. Я же не жить там собираюсь? :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 254 гостей (Посмотреть всех)

• malyar62
    • Sergey Commander
    • 2rog
    • xmo97
    • АNK
    • Nikan78
    • Kardan1
    • вадим 912
    • sanityclause
    • Rusich
    • Alex71
    • Владимир(Лексеич)
    • art9719
    • alkonoid25
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.