Перейти к содержанию

Дом который построил "Джек"

Tverskoy

Рекомендуемые сообщения

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

В общем Сабж.

Давайте поговорим о строительстве своего дома?

Еду я как то в электричке и у меня случается приход. А не построить ли мне дом?

Ну нафик эту ферму, рыбу и т.д. Да и как то денег больше потребовалось чем я планировал ( сугубо взятки ).

А взять и купить участок со старым домом( газ и свет должны уже быть). И там построить себе дом?

Обыкновенный 2х этажный небольшой дом. На 3 спальни и большую гостиную с камином. Ну и банька :rolleyes: но уже потом...

Но блин...денег на сам дом хочу потратить 900 000р

Интернет пестрит предложениями.

Как и чего...не могу понять. Из чего дом выгоднее и практичнее строить в данном случае.

З.ы. У знакомых есть и деревянные/кирпичные дома/из пено блоков/есть даже панельный с толщиной стенки около 10см! и в нем при -30 Ташкент!

Но все они были куплены готовыми, всем всё нравится.

В общем кто чем может. Делитесь инфой и давайте советы.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tverskoy

27

• Шлёмович

14

• Барада

13

• Cepeга

11

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри:

1. Фундамент 300-600тыс

2. на дом ничего и не осталось

А материал выбрать тяжелее всего... Это уж к чему душа больше лежит...

Для себя решил, что будет клеенка 200х200/220.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Только к Тарасу хотел отправить, не успел :)

Для себя решил, что будет клеенка

Год назад ты говорил, что у нас нет качественного клееного. Что-то поменялось?

84
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри:

1. Фундамент 300-600тыс

2. на дом ничего и не осталось

А материал выбрать тяжелее всего... Это уж к чему душа больше лежит...

Для себя решил, что будет клеенка 200х200/220.

Откуда такая цена на фундамент? Или это из расчёта нулевого этажа?

У меня знакомые дачу 6х6 под ключ построили за 450 в 2 этажа... Правда спальни там всего две..маловат.

Отопление электо или газ. В нём можно зимой жить...

66
Опубликовано
Опубликовано

Только к Тарасу хотел отправить, не успел :)

Год назад ты говорил, что у нас нет качественного клееного. Что-то поменялось?

Нашел производителя нового, который еще на Мск не вышел. Цена приятная, но надо ехать производство смотреть....

Качественный и здесь есть, но ЦЕНА!!!! 21-22тыс. за м3. 2мульта только кробка без фундамента.

84
Опубликовано
Опубликовано

Кто нить может прикинуть обьём строй материалов для строительства?

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Саш, я три года назад строил пристройку к дому, размером 3,5м * 13м, т.е. у меня одна стена длинной 13м уже была, я затратил без учета внутренней отделки, с учетом пристыковке к крыше, 1,2 ляма. Стена кирпичь, кладка на полтора кирпича, перегородки деревянные.

Изменено пользователем ZloyBes
84
Опубликовано
Опубликовано

Под дом из газоселика например/ бруса/ щитовой.

985
Опубликовано
Опубликовано

Нашел производителя нового, который еще на Мск не вышел. Цена приятная, но надо ехать производство смотреть....

Ясно.

А так да, клееный предпочтительнее.

84
Опубликовано
Опубликовано

Саш, я три года назад строил пристройку к дому, размером 3,5м * 13м, т.е. у меня одна стена длинной 13м уже была, я затратил без учета внутренней отделки, с учетом пристыковке к крыше, 1,2 ляма. Стена кирпичь, кладка на полтора кирпича, перегородки деревянные.

Хм. Мож я чего не понимаю.... Но это дороговато...

66
Опубликовано
Опубликовано

за 450 в 2 этажа

Сань! Я тебе про качественное строительство говорю. Можно в таком случае рубленный поставить от "придорожных" производителей...

А вот фундаменты за 200тыс я бы посоветовал не лить.....)))

ЗЫ Любая экономия в строительстве выгодна только строителям!!! Все это потом оборачивается заказчику в дополнительные расходы в несколько раз превышающие средства сэкономленные при строительстве...

84
Опубликовано
Опубликовано

Просто свою квартиру не хочу продавать. А так бы можно было бы огогого.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Строить дороже чем купить на вторичке...либо иметь завязки, либо строить своими руками

по ценам брус/бревно, пенобетон/шлакоблок выходит дешевле

из газоселика например

ты характеристики пеногазосиликата знаешь? это материал для перегородок или ненесущих ограждающих конструкций, если по нему делать пояс (металл/бетон с расчетами) выдержит чердак(те 1 этаж, междуэтажные перекрытия по нагрузке на пеногазосиликат не пройдут)) (но стены не менее 400мм)...либо делать несущий металлокаркас а ограждайку из пеногазосиликата,вариант хорош, но металлокаркас небюджет

Изменено пользователем Domkrat
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано
Опубликовано

В мае строили на винтовых сваях. Дом 6х8, 2 этажа. Правда, каркасный. Утеплитель 200 мм. Ну и все прочее на круг - 780 руб.

66
Опубликовано
Опубликовано

Просто свою квартиру не хочу продавать.

Но строить этапами в несколько лет - тоже лажа, т.к. это будет вечная стройка с постоянным гимором и сменой кучи подрядчиков обсирающих все, что построено до них...

985
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, 91квадрат!? Нафига такой скворечник? От 150 метров надо думать, к 200 ближе.

84
Опубликовано
Опубликовано

В мае строили на винтовых сваях. Дом 6х8, 2 этажа. Правда, каркасный. Утеплитель 200 мм. Ну и все прочее на круг - 780 руб.

покажи проект дома

@Tverskoy, 91квадрат!? Нафига такой скворечник? От 150 метров надо думать, к 200 ближе.

Ясень пень, ном и цена около 5000 000 будет, яж всё таки бюджет имею=)

66
Опубликовано
Опубликовано

каркасный

Был в мае этого года на производстве каркасников. Грамотно все очень. Но цена за грамотность и качество высокое - :crazy: - от 2,5 лямов за 200-250 м2 без фундамента!!! Плюс большой в экономии при отделке и при дальнейшей эксплуатации, да и вид зачетный. Но вот 90% у нас делают не каркасники,а кал.

92
Опубликовано
Опубликовано

покажи проект дома

Проект не найду, могу фотку.

985
Опубликовано
Опубликовано

При увеличении площади в 2 раза, бюджет в 2 раза не увеличится!

84
Опубликовано
Опубликовано

Вот тоже неплохой проект http://kuzinainfo.ru/category/65-sal-ma-

Я не собираюсь строить дом на 10 поколений в перёд. Просто хочу маленький и уютный свой домик. :blush:

985
Опубликовано
Опубликовано

@Tverskoy, уже лучше :)

Просто хочу маленький и уютный свой домик.

Построив его, ты быстро поймешь, что он тебе мал. И надо было немного добавить и получить "Просто хочу маленький и уютный свой домик."

Всё ИМХО, но если строить, то 150-200 метров.

92
Опубликовано
Опубликовано

Проект не найду, могу фотку.

Вот, нашел. Только еще одно окно с лицевой стороны.

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/document1340.html

84
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Ден мне для начало из чего нужно определиться.. а потом что уже строить буду.

Я щас проекты от балды кинул. 1е что нормальное увидел. Про цену понятно. Но денег на руках не много.

66
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При увеличении площади в 2 раза, бюджет в 2 раза не увеличится!

+100! Одноэтажный дом в 100м2 будет стоить дешевле 200м2 2-х этажного(в одинаковых размерах) примерно тыщ на 300-600 дешевле...))))

Изменено пользователем Шлёмович
84
Опубликовано
Опубликовано

Вот, нашел. Только еще одно окно с лицевой стороны.

http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/document1340.html

Старая цена 520 000 р.

Цена 420 000 р.

WTF?

+100! Одноэтажный дом в 100м2 будет стоить дешевле 200м2 2-х этажного(в одинаковых размерах) примерно тыщ на 300-600 дешевле...))))

:blink:

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

ребят,работаю с производством которые делают щитовые дома!при большом желании могу свозить на производство и познакомить с начальником онного!!!щиты 200х200х220!!!а там с ним и по цене и по срокам сами будете разговаривать!!!если есть желание то в личку!производство находиться за Подольском!!! :ok:

92
Опубликовано
Опубликовано

Старая цена 520 000 р.

Цена 420 000 р.

WTF?

База. Один хрен добивать за окна, двери, утеплитель, сваи и т.д.

дача начала 90-х. ИМХО и без обид....

Да мне нормально. Лето, осень - без проблем. Я же не жить там собираюсь? :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 122 гостя (Посмотреть всех)

• BlindBird
    • SergeiBakajev
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 668
    • Максимум онлайн одновременно
      623

kirilenkoap
    Новый пользователь
    kirilenkoap
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.