Перейти к содержанию

Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0

Polar

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

не знаю, как WK2, но WK 3.0 CRD (предыдущий кузов с мерсодизелем) очень стремительно уезжает от WK2 3.6 . Судя по нашим тестам, совсем не ровня они. Надеюсь, WK2 3.0 CRD едет не хуже. Можно будет утроить клубный тест.

Max8110
5
Опубликовано

А кто чего скажет про 3.0 CRD VM Motori в отличии от старого? По ощущениям в эксплуатации!

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

На 3,6 при скорости 110-120 10,5 расход. Проверено неоднократно на маршруте Москва Минск

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

А вот в это, извините, не поверю.

поехали со мной в этом году. маршрут тот же, количество народу в машине то же и те же велики на пятой двери.

крейсерская - 110/120 с обгонами и серпантинами после Горячего, которые добавили на индикатор расхода 0.5 л., сделав его 11.5

____________________________________________________________________________________________________________________

... причём, обратно ехал на сх-7 - получилось дороже по деньгам и ущербнее для организьму, ибо комфорта после Гранда никакова.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

поехали со мной в этом году. маршрут тот же, количество народу в машине то же и те же велики на пятой двери.

крейсерская - 110/120 с обгонами и серпантинами после Горячего, которые добавили на индикатор расхода 0.5 л., сделав его 11.5

Я боюсь, у меня нервы не выдержат такую крейсерскую. :-)

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кмк,кто-то что-то не договаривает.

Ехал на WH 3.0CRD в конце августа начале сентября от Москвы до Дагомыса с заездом в Краснодар и Майкоп. Машина загружена, но не сильно. Велосипедов не было, но велобагажники на крыше стояли. Т.к. ехал в конце августа туда, а все оттуда, то дорога была довольно спокойная. Средняя скорость к Ростову была 100км/ч. Стала она такой благодаря пробкам на объездной у Воронежа и ремонтам в Ростовской области. При этом на свободных участках всегда ехал +50-55км/ч к разрешенной скорости. К Краснодару расход показывал 8.3. Потом поехал в Майкоп. Покатался там, стало 8.7. Потом в Сочи. После Горячего ключа на машине с мостом сзади держать среднюю на серпантине в 120 км/ч малореально, но в теории возможно. Но вот после того, как выезжаешь на побережье и едешь от Джубги в сторону Сочи, ни в какие средние 120 и даже 110 я не поверю. С тамошним движением и серпантинами по одному ряду в каждую сторону и редкой возможностью для обгонов это нереально! Как нереален и озвученный расход. У меня с более менее спокойной ездой к Дагомысу расход был 10.5. На дизеле! А ты про 5.7 груженый с велосипедами рассказываешь.

И приглашать меня поехать летом и проверить не надо - я и так поеду, только уже на новом CRD :-)

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по серпантину 100-120 это только шумахер, но там очень часто едешь на 4 цилиндрах и еще раз повторюсь никому и ничего доказывать не собирался,а то что расход по деньгам был равным с сх7 это факт ,да и по м4 шел ночью выехали поздним вечером ,назад возвращался отец по чекам на бензин получилось почти тоже самое

Изменено пользователем GrandFa
56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я так думаю, что между средней скоростью и крейсерской большая разница.

61
Опубликовано
Опубликовано

Я так думаю, что между средней скоростью и крейсерской большая разница.

Так кто ж с этим спорит-то?

Вот только одного я понять однозначно не могу: что такое "крейсерская - 110/120 с обгонами и серпантинами..."? Крейсерская, в моем понимании, эта та скорость, при которой расход минимален. При чем тут тогда 110/120 и обгоны-серпантины?

На самом деле, я всего лишь сказал, что в заявленный расход при озвученных условиях и территории передвижения не верю.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я так думаю, что имелась ввиду та скорость, с которой он ехал в нормальных условиях, по трассе и без обгонов, уж на круизе или нет - не важно.

Вот и я про то же.

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Даже с попутным ветром ,каждые 8 мин ,V4 переходит в V8 на 1 минуту.А жужжалка сх7 жрет больше 4,7.

А как Вы определяете режим V4?Светодиодик в салон вывели?

Вообще, странные у вас споры... 12 литров или 10... Мне казалось, Что кому принципиален расход так, чтобы прям до литра считать, тот идет и приус покупает.... Ну или по крайней мере сидит ждет, когда широкий в гибридном исполнении появится (не так уж и долго осталось ждать)...

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

в теме "динамика мотора" вопрос об экономии топлива кажется неуместным :)))

надо бы с кем-нить встретится и одновременно ударить тапкой в пол :)

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

mamAtti С alex6645 и погоняй.он вроде не против :coffe:

Изменено пользователем f.fox
61
Опубликовано
Опубликовано

mamAtti С alex6645 и погоняй.он вроде не против :coffe:

так и я, например, не против. надо только списаться предварительно и потом встретиться на дороге ;-)

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

так и я, например, не против. надо только списаться предварительно и потом встретиться на дороге ;-)

Для чистоты эксперимента лучше на летней резине, да и дорогу еще выбрать надо )

61
Опубликовано
Опубликовано

Для чистоты эксперимента лучше на летней резине, да и дорогу еще выбрать надо )

резина важна при замере времени разгона. а установить сам факт того, что дизель едет ощутимо бодрее 3.6 можно на любой резине ;-)

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

____________________________________________________________________________________________________________________

... причём, обратно ехал на сх-7 - получилось дороже по деньгам и ущербнее для организьму, ибо комфорта после Гранда никакова.

Подтверждаю такой расход на 5,7 л, но именно скорость не более 120 и на автокруизе

Трасса: Москва-Минск (практически равнина), далее до Кёнига расход вырос до 13.4 л, но это границы, проезд через Вильнюс, Клайпеду, а там извилистая дорога (в режиме спорт, кстати удовольствие не очень, гонять машинка все же не приспособлена) по Куршской косе...

Изменено пользователем pushu
61
Опубликовано
Опубликовано

вообще-то, на круизе расход больше, чем в "ручном" режиме, т.к. оптимального в плане расхода топлива режима круиз обеспечить не может в принципе. он поддерживает скорость, а не экономит топливо ;-)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вообще-то, на круизе расход больше, чем в "ручном" режиме, т.к. оптимального в плане расхода топлива режима круиз обеспечить не может в принципе. он поддерживает скорость, а не экономит топливо ;-)

Всё напрямую зависит от местности - перепады высот

Изменено пользователем zztop
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

На многих автомобилях замечал, на круизе самый оптимальный расход..

61
Опубликовано
Опубликовано

Это говорит не об экономичном режиме круиз-контроля , а о том, что без круиза Вы не можете/умеете ездить экономично.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Всё напрямую зависит от местности - перепады высот

Все прально!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 111 гостей (Посмотреть всех)

• Maverick_E
    • Yusek
    • вадим 912
    • Niklook
    • Жека
    • Простор
    • Денвер
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Jeep Wrangler 2012 года?

В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 (ERB) и пробегом всего 95 тысяч километров. Несмотря на относительно небольшой для возраста пробег и в целом хорошее состояние, автомобиль требовал внимательного профессионального вмешательства. Владелец отметил две основные группы проблем, которые мешали комфортной эксплуатации. Первая касалась электрооборудования: в салоне автомобиля периодически и без видимой причины гас свет. Такая неисправность не только создает неудобства, но и может быть симптомом более серьезных проблем с проводкой или блоками управления, что потенциально опасно. Вторая проблема была скрыта под капотом и касалась силового агрегата и навесного оборудования. Комплексный подход к диагностике позволил нам сразу взяться за решение обеих задач, чтобы вернуть автомобилю надежность.

Диагностика и ремонт электрооборудования салона

Первым делом мы приступили к поиску причины нестабильной работы освещения в салоне Jeep Wrangler. Периодическое отключение света часто указывает на плохой контакт, окисление клемм, повреждение проводки или неисправность одного из управляющих блоков. В современных автомобилях, особенно таких как Jeep, электронные системы тесно взаимосвязаны, и локальная проблема может иметь отдаленные последствия. Наши мастера начали поэтапную проверку цепей питания и управления подсветкой. Опыт работы с американскими авто подсказывает, где искать типичные «болезни». В процессе диагностики были обнаружены проблемные участки проводки и потенциально нестабильные блоки. Мы не просто устранили симптом, заменив предохранитель, а занялись полноценным ремонтом: перепаяли контакты, заменили поврежденные участки проводов и проверили смежные системы. Такой подход гарантирует, что проблема с гаснущим светом не повторится в ближайшее время и не перерастет во что-то более серьезное.

Что обнаружилось при осмотре подкапотного пространства?

Параллельно с электроникой мы начали детальный осмотр моторного отсека. Внимание сразу привлек теплообменник, расположенный под крышкой масляного фильтра. Были обнаружены следы подтекания моторного масла. На данном этапе течь была не критичной, но игнорирование этой проблемы неизбежно привело бы к падению уровня масла, перегреву двигателя и, как следствие, к дорогостоящему капитальному ремонту. Однако главный «сюрприз» ждал нас в приводной системе. Привод уже был разобран, и был снят шкив коленвала. Диагноз был очевиден: вышел из строя натяжитель ремня, а ролики подшипников износились и начали сильно шуметь — при работе двигателя был слышен характерный гул и подвывание. Но корень проблемы оказался глубже. Сам шкив коленвала на этих автомобилях демпферный, состоящий из двух металлических обойм, соединенных резиновым слоем.

Почему требуется замена шкива коленвала и что входит в работу?

Со временем резиновая прослойка в демпферном шкиве стареет, расслаивается и теряет эластичность. Это приводит к тому, что внутренняя и внешняя обоймы смещаются относительно друг друга. Шкив начинает бить, появляется видимая «восьмёрка», и ремень привода навесных агрегатов перестает двигаться по правильной траектории. Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью крайне опасна: ремень может соскочить или порваться, что приведет к остановке генератора, помпы гидроусилителя и помпы системы охлаждения. Последствия — моментальный перегрев двигателя и потеря управления. В такой ситуации единственно верное решение — комплексная замена. Мы подготовили для этого Jeep Wrangler оригинальный демпферный шкив коленвала, новый комплект ремня привода, натяжитель и обводные ролики. Вместе с этим будет заменен и начавший подтекать теплообменник. После выполнения этого комплекса работ владелец может быть уверен в надежности своего внедорожника на многие тысячи километров вперед. Своевременное обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, — это всегда экономия средств и защита от непредвиденных поломок.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.