Перейти к содержанию

Динамика бензина 3.6 против дизеля 3.0

Polar

Рекомендуемые сообщения

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Что вы все эту экономию рассматриваете, поверьте на дизеле ездить гораздо приятнее, езда на бензовом 3.6 мне не доставляет никакого удовольствия по сравнению с предыдущем дизельным грандом, кто бы что не говорил, что типа не ощущают разницы в динамике это не так, 3.6 тупой мотор, в городе передвигаться не вопрос, но по трассе кайфа нет никакого и не потому что я люблю гонять, нет, просто дизель идет намного легче.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Второй раз уже готов не согласиться с Романом.

3,6 бенз как раз таки динамичнее дизеля на шоссе. При раскрутке выше 3500 оборотов он хорошо идёт.

Думаю, что многие согласятся, что 3,6 в городе никакой. Ни резких стартов, ни хорошего подхвата на низах.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я в городе спокойно передвигаюсь мне хватает его за глаза, а на трассе вот именно крутить надо тогда еще едет , а когда крутишь звук у мотора оставляет желать лучшего, но как говорится на вкус и цвет, на счет согласиться не согласиться, ну может конечно я ошибаюсь, но на дизеле я ездил почти 5 лет да и на этом 3.6 год уже, поэтому могу сравнить, а новый то дизель еще щустрее идти должен.

52
Автомобиль: GC 3.0 CRD Overland
VW Passat 2.0TDI 2011
2016 Audi Q7 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот почему у нас все ни как у людей :(

по теме,судя по цифрам. машина с этими двумя движками едет одинаково. Сижу и думаю, что брать. :wacko: пробег в год максимум 30 тыщ, 95% Москва, экономия в топливе 1руб/км в пользу дизеля(с учетом цен на дизель). но! он дороже на 150 штук,ТО чаще,зато налог меньше.Вот сижу и думаю :):coffe:

При 95% езды по городу на дизеле ездить приятнее будет. Он шустрее, гораздо, в городском режиме, да и не так сильно напрягает расход, когда стоишь в пробках. Да, он будет изначально дороже, и неизвестно окупится ли он вообще при таком пробеге в год. Но..., именно приятнее будет на дизеле по городу. Моего приятеля расход не интересует впринципе, ездит на Хеми, потому что получает удовольствие именно от Хеми. И переплачивая каждый день, он знает за что платит.

У меня при больших пробегах дизель, конечно, окупится за 3 года. Но главное - удовольствие от ежедневной езды по городу. На трассе, 3.6 несильно будет отличаться от 3.0Д.

Так что откладывайте цифры в сторону, берите пробные поездки на обоих машинах, и принимайте решение исходя из полученных ощущений.

Изменено пользователем kigors
19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

Тут еще может сильно влиять, ездит ли владелец за границу, там, как правило, дизель существенно дешевле бензина, плюс расход.

Если бы я этим летом ездил по Скандинавии не на бензине, а на дизеле, на том же ГЧ, то на топливе я бы мог за одну поездку съэкономить тыщ 20-30.

не вводите в заблуждение форумчан, дизель в европе стоит практически столько же сколько и бензин..., (покрайней мере в Германии, Польше и Литве)

разница от 5 до 10 центов....., этож скока Вы проехали, что столько сэкономили при такой разнице??? ;)

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

в греции был в этом году, брал тачку на прокат.

1.6 евро стоил бенз, 1.4 дизель.

Если условно посчитать расход бенза 16л/100, а дизеля 10л/100, то формула получается такая.

х принимаем за пробег за отпуск, соответственно чтобы получить 20тыс экономии надо считать как-то так.

500 евро экономии = (16*х/100)*1.6 - (10*х/100)*1.4

500=0.116*х => х=4310км.

может конечно преувеличил расход бенза и занизил расход дизеля, но при больших пробегах экономия в 20 тыс не выглядит какой-то сверхъестественной.

Изменено пользователем slv
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

не вводите в заблуждение форумчан, дизель в европе стоит практически столько же сколько и бензин..., (покрайней мере в Германии, Польше и Литве)

разница от 5 до 10 центов....., этож скока Вы проехали, что столько сэкономили при такой разнице??? ;)

Ну так Европа не ограничивается Германией, Польшой и Литвой.

Например, в Финляндии дизель на 20 евроцентов дешевле бензина (это на минуточку 8,5 рублей)

В Норвегии если брать в рублях цены дизель дешевле рублей на 5 в среднем.

Это что касается моей практики прошлого лета.

А можно в теории посмотреть на очень полезном сайте http://www.iru.org/en_services_fuel_prices (правда, там нужна регистрация)

И разница цен на бензин и дизель, например, в Бельгии - 13,2 евроцента, во Франции - 13,4, в Греции - 15,3, а в Голландии - 27,7 (это уже 11,5 рублей)

Да, есть страны, где цены не так сильно отличаются, а в Эстонии и вовсе дизель дороже.

Но все же в общем и целом цены в Европе на дизель ощутимо ниже.

А что касается пробега, то проехал я около 8,5 тысяч.

Точную экономию посчитать довольно сложно, так как пробеги по разным странам с разной ценой на топливо отличались, но если взять разницу в расходе 4 литра и разницу в цене на топливо 5 рублей, получается около 23,5 тысяч.

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

в греции был в этом году, брал тачку на прокат.

1.6 евро стоил бенз, 1.4 дизель.

Если условно посчитать расход бенза 16л/100, а дизеля 10л/100, то формула получается такая.

х принимаем за пробег за отпуск, соответственно чтобы получить 20тыс экономии надо считать как-то так.

500 евро экономии = (16*х/100)*1.6 - (10*х/100)*1.4

500=0.116*х => х=4310км.

может конечно преувеличил расход бенза и занизил расход дизеля, но при больших пробегах экономия в 20 тыс не выглядит какой-то сверхъестественной.

да уж, как то негуманно преувеличили, у меня на 5.7 л, расход на трассе 13,3 литров..., (только вчера приехал из тамбовской области, что явно отличается от поездок по дорогам Европы в сторону увеличенного расхода)

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано
В 09.01.2012 в 13:19, monstre сказал:

Ну так Европа не ограничивается Германией, Польшой и Литвой.

у нас одинаковый расход????

из Москвы до Гданьска у меня расход был где то 12.6 литра.... непомню точно последнюю цифру

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

У меня в той поездке было по компу средний около 13.

По России было около 15 (150 с обгонами).

В Финляндии был установлен личный рекорд - 9,7 (110 на круизе с редкими обгонами).

В Норвегии было около 12,5 (там почти везде серпантин и постоянные обгоны).

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

ндя, лишний раз убеждаешься, 5.7 хорош для дальних вояжей....., если уж совсем не заморачиваться с совсем небольшим превышением расхода над 3.6....

а вот в городе,и где тут моя заправка..... :rolleyes:

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

Господа!От сравнения динамики плавно переползли на расход топлива.Показания бортового компа по расходу - вещь не совсем адекватная.Давайте сравним по чекам.Просьба к владельцам 3,6 и 5,7 - засеките километраж,счетчик моточасов и постарайтесь какое-то время не выбрасывать чеки после заправки.Если можно выделять общеходовые трассы. Очень интересно получить правдивые данные.А то почитаешь форум ..... . Раньше на WJ 4.7 от москвы до красной горки по М1 77 литрового бака не хватало на 450 км.Сейчас на этом литраже спокойно до Минска дохожу.Но особенно порадовал расход 5,7 в 13 литров. Интересно ,каков он будет по чекам , при перегоне Питер-Москва или обратно с кучей фур и 1,5 полосном движении.

читаем внимательно, я кажется внятно написал про те трассы по которым ездил, и так же внятно написал про город..... а про перегон Москва-Питер, пожалуй соглашусь, да расход будет явно больше, но и на дизеле и на 3,6 тоже адекватно вырастет, не так ли?

чтож у Вас такой расход у 5.7 вызывает стойкое неверие?, Вы всёже не забывайте, на трассе у HEMI а основном тока 4 горшка работают....

ещё раз напишу: 5.7 хорош для трассы, для города конечно будет дороговат, но понятие дорого, оно относительно...

приношу извинения форумчанам, что не совсем в тему пост, но не люблю когда меня пытаются во лжи обвинить

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Я всегда расход по чекам считаю. Не записываю, а так, просто для информации.

Так вот если долгое время условия эксплуатации не менялись, то расход по компу очень близок к расходу по чеку.

19
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

Я всегда расход по чекам считаю. Не записываю, а так, просто для информации.

Так вот если долгое время условия эксплуатации не менялись, то расход по компу очень близок к расходу по чеку.

именно, а единоразовый пробег в полторы тысяи километров и есть долго не меняющиеся условия

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

именно, а единоразовый пробег в полторы тысяи километров и есть долго не меняющиеся условия

Согласен.

Кстати, я вполне охотно верю, что у 5,7 по трассе может быть расход 13 литров.

Тем более, когда речь идет о М1.

Сколько раз я по ней ездил до Бреста и в обратном направлении, так там настолько мизерный трафик, что можно десятками километров не встречать попутных машин, стало быть спокойно можно ехать на круизе и обеспечивать условия отключения половины цилиндров.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Был WH 5
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Согласен.

Тем более, когда речь идет о М1.

Сколько раз я по ней ездил до Бреста и в обратном направлении, так там настолько мизерный трафик, что можно десятками километров не встречать попутных машин, стало быть спокойно можно ехать на круизе и обеспечивать условия отключения половины цилиндров.

Часто езжу по Н Риге недалеко, расход 13 абсолютно реален, но! скорость в районе 100, с горки - накатом. Если ехать 80-90 расход будет еще меньше, на свежем движке может быть и 11 литров достижимо.

Гранд в предыдущем кузове..

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

народ!!!! так что решили по динамике 3.6 против 3.0?! почитал и понял, что почти паритет как по динамике так и по содержанию на 100км пути (я имею ввиду деньги,т.к дизель уже дороже 92 го. )

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

народ!!!! так что решили по динамике 3.6 против 3.0?! почитал и понял, что почти паритет как по динамике так и по содержанию на 100км пути (я имею ввиду деньги,т.к дизель уже дороже 92 го. )

Да у нас уже дороже 95-го (правда в пределах 50 копеек, но всё-таки!)

Max8110
5
Опубликовано (изменено)

Если смотреть ток по динамике до на драге на 400 м. 3.0 дизель рвет 3.6 как тузик грелку. Летом проверяли. 4.7 на старте уходит а потом как дизель турбину раскрутит то все летить!

Изменено пользователем max8110
0
Опубликовано
Опубликовано

Ну да!!! у вас 50 копеек это не деньги :):P

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Ну да!!! у вас 50 копеек это не деньги :):P

Кто бы говорил. :hands::lol2:

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... смотреть ток по динамике до на драге на 400 м. 3.0 дизель рвет 3.6 как тузик грелку. ...

Что то верится с трудом!!

Из первого поста:

5. 400 метров с места (16,7 / 16,1). -даже корпуса не будет

Изменено пользователем f.fox
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

я летом поверил в 11,5. Трасса М4, Москва - Лазаревское - Пицунда. Плюс - на жопе "парусил" багажнег с велосипедаме.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Хочешь быть шумахером-покупай что то другое, напрмер сх-7 и гоняй. ИМХО.

А она тоже не едет (вторая машина в "парке"). И турбины у них - не ахти. А ещё к 70 тыщам (а то и меньше) надо приготовитьсо к замене цепи ГРМ с потрохами и муфты ВВТ.
Max8110
5
Опубликовано

@f.fox, Реально летом на джипфесте тестили ставили 3.6 и 3.0 дизель. При том ставили 3.6 WK2 и 3.0 WK. тогда 3.0 VM Motori на WK2 в Москве еще не было. и 3.6 сливал по полной а с 4.7 ехали то вровень то один то другой выигрывал.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

4.7 ехали то вровень то один то другой выигрывал.

4.7 WK неправильный был. 4.7 WJ от того же WK CRD на 1.5 корпуса уехал.

Max8110
5
Опубликовано

@Dover, Миха успокойся уже :lol2: :lol2: :lol2: Ты всех сделал. Наверное сам поддавал газу еще :lol2: :lol2: :lol2:

Да есть одно Андрюха не совсем умеет дизелем на драге пользоватси.

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Часто езжу по Н Риге недалеко, расход 13 абсолютно реален, но! скорость в районе 100, с горки - накатом. Если ехать 80-90 расход будет еще меньше, на свежем движке может быть и 11 литров достижимо.

Гранд в предыдущем кузове..

Тут как бы от манеры сильно зависит.

У меня по Риге дача, т.е. езжу по ней регулярно, так вот - даже на 3,6 по ней расход у меня около 15.

я летом поверил в 11,5. Трасса М4, Москва - Лазаревское - Пицунда. Плюс - на жопе "парусил" багажнег с велосипедаме.

А вот в это, извините, не поверю.

Это наверное надо ехать всю дорогу еле-еле, не больше 100 на круизе и без обгонов, и то сомневаюсь.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

CRD бы еще 6-ю передачу, чтоб при 120 было не больше 2тыс оборотов. А так да, после 100 расход довольно сильно увеличивается (как стрелка тахометра из зеленой зоны выходит)

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

CRD бы еще 6-ю передачу, чтоб при 120 было не больше 2тыс оборотов. А так да, после 100 расход довольно сильно увеличивается (как стрелка тахометра из зеленой зоны выходит)

Да, коробку бы новую и конкуренты отдыхают )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 538 гостей (Посмотреть всех)

• Алексей 54
    • Ghor
    • Andrey1979
    • DNA
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...