Перейти к содержанию

Расход бензина на ZJ 5.2

Rasamaha

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

+много.

Ключевая фраза - умеренная езда.

дело именно в том, что я особо и не заметил разницу между ездой накатом и тапкой в пол, отсюда и вопрос про лагтаймы инжекторов )) Уверяю, что лямбда новая, после ее замены на 4-4,5 литра расходец снизился. Остается грешить на трамблер (провода-свечи - новые), либо 406-ые (ГАЗовские) инжектора, доставшиеся от предыдущего владельца (но они промыты, пролиты на соответствие, факел отличный, проверено мной).

раз здесь затронули тему гбо может подскажете какое поколение гбо лучше поставить на 4 литровый двигатель :rolleyes:

дыть 4-ое поколение и ставить. Своя форсунка на каждый горшок, настройка по ШЛЗ, вариатор на УОЗ.

98
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

5,2 1995г.в. двиг троит-пятерит-семерит (ну и меня наверное материт..), аж жалко, жду не дождусь когда новые свечи с проводами придут... дросель наверняка предыдущим владельцем тоже не чистился... такая же песня скорее всего и по форсункам... расход 20л. на сотню, ежедневно проезжаю около 100 км, 60%-трасса, 40%-город

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не знаю как у вас в России, а у нас это считается 6 поколение! Ездил в Польшу там за такое оборудование с установкой попросили на наши деньги 70 тыров и при этом еще отговаривали потому что еще сырое и недоработанное оборудование! А нашим спецам я только подвеску доверю делать, они только кувалдой и ломом работать умеют! Воздушны фильтр новый насчет угара сомневаюсь в двигло не лазил а поддон снимал так там никакой грязи не было. Двигатель масло не ест. машину меньше года назад пригнал из германии, у оф. дилера брал и TUV был до 2012. на аватарке кстати фотка из авто хауса. А насчет хреновых форсунок и свечей по идеи это бы на компе через OBD показало? Если как вариант предположить что ГБО раком поставили, то почему бенза тоже много жрет, Короче вопросов больше чем ответов!

как то у вас там дико странно странно :D у всего мира пять поколений, в калининграде шесть

отговаривали правильно, в обслуживании пятое (по вашему шестое) капризнее.

дело именно в том, что я особо и не заметил разницу между ездой накатом и тапкой в пол, отсюда и вопрос про лагтаймы инжекторов )) Уверяю, что лямбда новая, после ее замены на 4-4,5 литра расходец снизился. Остается грешить на трамблер (провода-свечи - новые), либо 406-ые (ГАЗовские) инжектора, доставшиеся от предыдущего владельца (но они промыты, пролиты на соответствие, факел отличный, проверено мной).

дыть 4-ое поколение и ставить. Своя форсунка на каждый горшок, настройка по ШЛЗ, вариатор на УОЗ.

Да, проще 4-е, оно работает, ты ездиешь. Тема про газ отдельная есть. С вариаторами всё плохо :( надеюсь домучаю установщиков и вариантор сделаем. нада сигнал снять.

Изменено пользователем K.O.T.
155
Опубликовано
Опубликовано

как то у вас там дико странно странно :D у всего мира пять поколений, в калининграде шесть

не, а ты заметил, КАК он пишет??

Я не знаю как у вас в России, а у нас это считается 6 поколение!

т.е. и не Россия они теперь что ли? дыть может ну их нафиг, пущай с греками и прочими евросоюзами натовский ух без соли жуют? :angry: Ну а что, региончик дотационный, пусть попробуют, как оно, с голым задом то да на морозе. Если честно - обидели меня сильно такие слова.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), "а мне ....., я железный" (с)

155
Опубликовано
Опубликовано

5,2 1995г.в. двиг троит-пятерит-семерит (ну и меня наверное материт..), аж жалко, жду не дождусь когда новые свечи с проводами придут... дросель наверняка предыдущим владельцем тоже не чистился... такая же песня скорее всего и по форсункам... расход 20л. на сотню, ежедневно проезжаю около 100 км, 60%-трасса, 40%-город

Но вот как у тебя при всех потряхиваниях и т.д. умудряется в сумме 20 жрать???

100км пробега, в таком цикле у меня вышло бы:

60км - трасса, 15х0.6= 9л

40км - город, 28х0.4= 11.2л

хм, похоже на правду! но вот как я езжу - греюсь, 5 минут еду, потом через час опять греюсь пока курю и снова еду 5 минут, так целый день - вот и вылазит в среднем около 30 (((

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ) ТаЗ-21083 раллийный дрын
Опубликовано
Опубликовано

Вставлю и я свои 5 копеек))

по трассе мой 5,2 на скорости 120км/ч ест 15 литров 92-го, по городу с пробками и "прыжками" иногда, около 19литров. За 19 расход никогда не выходил, даже при очень активной езде по городу. Прогреваюсь с пульта утром и вечером по 30 мин, не меньше. Так что расход у моего ГЧ более чем удовлетворительный :)

А газовое оборудование, я на СВОЮ машину НИКОГДА не поставлю, я не враг ей :)

Был печальный опыт с ГБО, когда капиталили моторы через 60 тыщ, на ВСЕХ шести машинах автопарка.

Опубликовано

Был печальный опыт с ГБО, когда капиталили моторы через 60 тыщ, на ВСЕХ шести машинах автопарка

Явный косяк установщиков.

А газовое оборудование, я на СВОЮ машину НИКОГДА не поставлю, я не враг ей

Глупости и предрассудки.

Куча народа есдит и не жалуется.

Я сам 60 тысяч откатал, все нормально.

Прогреваюсь с пульта утром и вечером по 30 мин, не меньше

В чем глубокий смысл этой процедуры? Показания лямбды учитываются через 5 минут. А через 3 минуты двигатель нагревается до 40 градусов и можно ехать.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2 '95 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос тем кто реально знает принцип работы ЭБУ мотора 5,2 (чиповщики и т.п.);

Вопрос о бензине и углам:

Как обрабатывает мозг изменение октана? Сможет ли мозг достаточно выкрутить углы в минимум если залить 98ой бенз и нормально ли закрутит если залить допустим 76ой?

Какие допуски по октану с которыми мозг сможет справиться и это не приведет к повреждениям мотора?

155
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос тем кто реально знает принцип работы ЭБУ мотора 5,2 (чиповщики и т.п.);

Вопрос о бензине и углам:

Как обрабатывает мозг изменение октана? Сможет ли мозг достаточно выкрутить углы в минимум если залить 98ой бенз и нормально ли закрутит если залить допустим 76ой?

Какие допуски по октану с которыми мозг сможет справиться и это не приведет к повреждениям мотора?

на дорестайле датчик детонации отсутствует, так что никаких тебе ретардов по игнишену.

155
Опубликовано
Опубликовано

допуск по октану, из оригинальной сервисной книжки, ОЧ 83 по комбинированному методу, если мне память не изменяет. Пойду ща курить, проверю.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ) ТаЗ-21083 раллийный дрын
Опубликовано
Опубликовано

Явный косяк установщиков.

Глупости и предрассудки.

Куча народа есдит и не жалуется.

Я сам 60 тысяч откатал, все нормально.

В чем глубокий смысл этой процедуры? Показания лямбды учитываются через 5 минут. А через 3 минуты двигатель нагревается до 40 градусов и можно ехать.

1- не исключаю :)

2- ИМХО

3-Время покажет, и как правило "бензинщики" и "газовщики" делятся примерно на категории:

а)Ездил и буду ездить

б)Мне на этом лучше

в)Ну его нах

и то и другое относится к любому виду топлива))))) хоть дрова.

4-А мне лучше в тёплой машине живётся :D

как грица... "FUCK THE FUEL ECONOMY" :D :D :D

1
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. залив 98ого бенза, кроме горящих клапанов ничего не добиться? Ни экономии, ни мощи?

8
Автомобиль: BMW E-30 М10В18->М20Б20
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. залив 98ого бенза, кроме горящих клапанов ничего не добиться? Ни экономии, ни мощи?

ну почему же? в отсутствии коррекции УОЗ по ДД легко добиццо пережора. 98-й просто не сгорит в этом моторе полностью и улетит в трубу.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну почему же? в отсутствии коррекции УОЗ по ДД легко добиццо пережора. 98-й просто не сгорит в этом моторе полностью и улетит в трубу.

вернее он будет догорать во выпускном коллекторе.

в лучшем случае просто догорать, в худшем будет плавить открытые выпускные клапана.

Я вот и интересуюсь по всем мелочам до покупки.

Изменено пользователем SinnerLike
Опубликовано

@SinnerLike, как вариант, заливать 92 и 59 смесью 50/50. Не так дорого и октановое число будет повыше, чем у чистого разбодяженного 92...

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Меня не так пугает расход, сколько любопытство.

Ведь если бы было изменение работы, то было бы выгоднее лить 98ой, как с финансовой стороны, так и с мощностной =)

Ну я так понимаю можно/нужно смело лить 95ый и не париться!? Я правильно понял?

Изменено пользователем SinnerLike
155
Опубликовано
Опубликовано

Меня не так пугает расход, сколько любопытство.

Ведь если бы было изменение работы, то было бы выгоднее лить 98ой, как с финансовой стороны, так и с мощностной =)

Ну я так понимаю можно/нужно смело лить 95ый и не париться!? Я правильно понял?

НЕТ!

низкая степень СЖ, большой объем, отсутствие ДД и, как следствие, корректировки УОЗ, убивает весь смысл лить более высокий октан. И не поедет лучше (разница в динамике будет в рамках погрешности), и экономии не будет (родной моск никак не определяет, что он впрыскивает). Целесообразность только в том, что в нашем регионе, например, 95-98 на АЗС почище и с переходом на них (турбомотор, 2л. 380 лыс) я избавился и от проблем красных свечей, и от грязи в баке.

Внедрение фазированного впрыска, ДД и коррекции УОЗ в систему сильно улучшит ситуацию как в плане динамики, так и в плане экономичности, но как вы будете это делать без стороннего мозга - я ума не приложу. К тому же с ДД все не так просто - нет информации по резонансной частоте (в случае использования резонансного ДД), которая четко отделит обычный рабочий шум от детона и на основании нарастания порогового сигнала детонации будет двигать УОЗ. То, что мы слышим ухом, это уже не детон, это в буквальном смысле бомбежка! А ретардить УОЗ нужно начинать задолго до такой бомбежки.

1
Опубликовано
Опубликовано
95-98 на АЗС почище и с переходом на них (турбомотор, 2л. 380 лыс) я избавился и от проблем красных свечей, и от грязи в баке.

Я на 2.2 303 лыс при 98ом бензе имею давление турбы 1.4

При 95ом бензе давление упирается в 1 килограмм.

Как известно, на мотронике (мотор AAN) сначала крутит углы, затем заливает бензик, потом только рубит давление.

Думаю что заливая в свой мотор (меньше объем + больше сил) 98ой бенз, ты избавляешься не только от красных свечей.

155
Опубликовано
Опубликовано

Я на 2.2 303 лыс при 98ом бензе имею давление турбы 1.4

При 95ом бензе давление упирается в 1 килограмм.

Как известно, на мотронике (мотор AAN) сначала крутит углы, затем заливает бензик, потом только рубит давление.

Думаю что заливая в свой мотор (меньше объем + больше сил) 98ой бенз, ты избавляешься не только от красных свечей.

у меня и на 95 давление такое, какое мне хочется ))) просто спул чуть позже (на 300-400 оборотов) и мягче. Ну и не сторонник я 95 октана, ибо отстраивался исключительно на 98. 95 - енто так, если заехал в такую задницу, что 98го нет ))). Вот за зиму переберу моторчик, еще более злые валы, с большой дудкой, хочу еще немного подзадрать СЖ (все понижают, но я хочу выйти на высокую СЖ с учетом динамической СЖ на широких валах с высоким подъемом) - тогда действительно, давления выше 1 бар избытка на 95-ом приведут к развалу двигла ))). А на 98 при 1.4 будет примерно 440 сил, под етно дело ща и присираю 4вд, ибо на переднем приводе реализоваться уже тяжело (((. Ну да енто все оффтоп ))).

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ребят, не глючите - красные свечи от ферроцена. а им ОЧ не понижают, а ПОВЫШАЮТ. из прямогонного 92-го в тот самый 95-й, который у нас почти нигде и не гонят. а то ваще из 80-го в 95-й повышают. Вот ферроцен и даёт тот самый эффект красных свечей. потому я своим клиентам-мотоциклистам я очень не рекомендую лить 95-й, если только это не запредельно форсанутые моторы - мотоциклетные свечи дохнут от такого бенза, как мухи от дохлофоса.

Изменено пользователем Димыч_Cф
1
Опубликовано
Опубликовано

Да фигня все это... Турбо, степень сжатия, давление и т.п.

кваттро (у меня) и 4вд (у тебя) никогда не сравнятся с 4ВЕЗДЕ настоящего джипа =)

Потому продаю свой аудь и хочу прикупить чирка =)

155
Опубликовано
Опубликовано

Да фигня все это... Турбо, степень сжатия, давление и т.п.

кваттро (у меня) и 4вд (у тебя) никогда не сравнятся с 4ВЕЗДЕ настоящего джипа =)

Потому продаю свой аудь и хочу прикупить чирка =)

У мну Виста - на лето (шлифмашинка, нуна заставить ее ехать квотер за 12,5с), жЫп - на зиму и для дачи ))). "Разделяй и властвуй!" (с)

ребят, не глючите - красные свечи от ферроцена. а им ОЧ не понижают, а ПОВЫШАЮТ. из прямогонного 92-го в тот самый 95-й, который у нас почти нигде и не гонят. а то ваще из 80-го в 95-й повышают. Вот ферроцен и даёт тот самый эффект красных свечей. потому я своим клиентам-мотоциклистам я очень не рекомендую лить 95-й, если только это не запредельно форсанутые моторы - мотоциклетные свечи дохнут от такого бенза, как мухи от дохлофоса.

ты не понял, имелось ввиду, что на нашем 95-98 нет красных свечей, в отличии от 92 (который, видимо, догоняют до ОЧ92 из ОЧ80). Ну а для повышения ОЧ у нас очкоесовский октанбустер используют, либо просто льют 106-110-116-ый ))), но енто чисто на гонки, ибо весьма дорого, заказываем бочку того же 116-го на весь сезон за невменяемые деньги ((

8
Опубликовано
Опубликовано

ну у вас мож и правда по другому, но в ЦФО 95-м я даже на БМВ свечи убивал ферроценовым бензом, при всей дикой неприхотливости легендарного моторчика М10Б18. разок в 300км от М-вы на трассе М4 "Дон" заправился и еле доковылял до гаража...

1
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такие цифры по ТТХ 5.2 сжигает в городе 24 по трассе 17 это новый автомобиль согласно заводу изготовителю.Владею грандом 95 г. 5.2 orvis с гбо 4 2 года расход трасса 16-20 город 22-28 смотря скоко светофоров собрал езжу умеренно иногда люблю притопить расход газа в этих же приделах....

8
Опубликовано
Опубликовано

Откуда такие цифры по ТТХ 5.2 сжигает в городе 24 по трассе 17 это новый автомобиль согласно заводу изготовителю.

это цифры для мотора 5,9. читаем внимательно ТТХ.

1
Опубликовано
Опубликовано

5.9 по городу начинает с 28 в городе

71
Автомобиль: Мерседез 211
Опубликовано
Опубликовано

17-20 литров мой кушает по Москве.

1
Опубликовано
Опубликовано

в москве у меня тоже кушал не больше 17.5,а у нас в городе каждые 200 м светофор иногда и в 30 не уложишься!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 131 гость (Посмотреть всех)

• Александр 45
    • Москва
    • вадим 912
    • porokin
    • sky39
    • sten740
    • 25mn
    • Voldemarych
    • АлексМи
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 893
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...