Перейти к содержанию

Омыватель фар WK2

kigors

Рекомендуемые сообщения

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Почитал, честно так и не понял, к чему отключать обыватель фар. Очень удобная вещь. Пользуюсь не отключаю. Тем более что срабатывание происходит на каждое 11 нажатие. Помню на 7-ке каждое 3- е нажатие. А в МВ было удобно там отдельно кнопка была

Если все устраивает, то откл не надо))
  • 4 недели спустя...
985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

.......................................................... У меня правая форсунка поливает как из шланга. ........................................ В омывателе стоит жиклёр который распыляет жижу на фару, а у меня этот жиклёр потерялся. Видимо под давлением выскочил.

Вопрос. Где взять этот жиклёр?????

После недавних холодов произошла такая же проблемка. 

Фото для наглядности:

post-5570-0-00862400-1484057903_thumb.jpg  post-5570-0-12878300-1484057922_thumb.jpg

На данный момент, чтобы не поливать всех окружающих и всю правую бочину своего авто, езжу с ходовыми огнями и противотуманками, ибо форсунки срабатывают только с включенным ближним светом. Другой способ отключить омыватель фар не найден.

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Если не ошибаюсь тады будут лить и без ближнего света

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: WK 2 2011 3.6
Toyota RAV4 2.4
Опубликовано
Опубликовано

@DimonA500MA,@DimonA500MA,@DimonA500MA,

Такая же проблемы была этой осенью,под давлением видимо выбило жиклер. Нашел на авито за 2000 р. б/у форсунку полностью в сборе. и поменял только наконечник форсунки не разбирая ничего... форсунка выезжает очень легко,нужно только подцепить ее чем-нибудь тонким. вся процедура занимает не более 10 минут.

меняли только жиклер?
5
Автомобиль: JGC WK2 2014 дизелюка)
Опубликовано
Опубликовано

@DimonA500MA,@DimonA500MA,@DimonA500MA, меняли только жиклер?

Менял "наконечник" форсунки,где стоит жиклер. ничего не разбирая. Выдвигается форсунка легко,наконечник снимается тоже без проблем. Берите форсунку на авито или у Андрея Up6. Цена думаю не составит более 2000-2500 р. Новая узнавал рублей 10-12 стоит(( 

4
Автомобиль: Jeep grand cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

ребят раз уж тут про омыватели, может кто сталкивался с такой проблемой - одна форсунка выезжает и брызгает, а вторая не хочет, может решение подскажите ?

5
Опубликовано
Опубликовано

ребят раз уж тут про омыватели, может кто сталкивался с такой проблемой - одна форсунка выезжает и брызгает, а вторая не хочет, может решение подскажите ?

Попробуй руками её выдвинуть второй человек в это время пусть брызгает, если жидкость не льётся смотри магистраль , может трубка слетела с форсунки.

Выезжает форсунка то под давлением воды , думаю просто слетела трубка с форсунки вот и все .

144
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй руками её выдвинуть второй человек в это время пусть брызгает, если жидкость не льётся смотри магистраль , может трубка слетела с форсунки.

Выезжает форсунка то под давлением воды , думаю просто слетела трубка с форсунки вот и все .

Для этого бампер надо снимать ?

144
Опубликовано
Опубликовано

Не надо. Просто тяни от бампера в направлении выезда форсунки с усилием.

Я имел ввиду , чтобы трубку надеть - бампер надо снимать ? Я так понимаю если слетела трубка , то ее просто так не достать ? Или возможно без съема ?

5
Опубликовано
Опубликовано

Я имел ввиду , чтобы трубку надеть - бампер надо снимать ? Я так понимаю если слетела трубка , то ее просто так не достать ? Или возможно без съема ?

Не надо бампер снимать)) это уж слишком глобально... я думаю максимум что и придется так это расширительный бачок. Да там видно все,начни идти от омывательного бачка в сторону фары и найдешь причину. 

0
Автомобиль: Grand Cherooke WK 2 Dizel 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Привет))) у меня такая же беда, но с левой)))

• 4 недели спустя...
27
Автомобиль: GC WK2 2013(рест) 3.6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

День Добрый , подскажите пож как доставь  ( не сломав)  омыватель фар ( писалки на фары) 

а то стреляют криво по соседним машинам. наверное забилась форсунка. надо прочистить  , а как вытащить не знаю(((( 

178
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Аккуратно подцепить снизу "писалку" небольшим крючком (не поцарапав пластик и ЛКП) и руками вытягивать. Ничего сложного нет.

Изменено пользователем dibanoff
27
Опубликовано
Опубликовано

пока буду вытягивать ничего там не сломается.?!??

я просто думал мож есть какой сервисный режим у них.!? 

178
Опубликовано
Опубликовано

Если не вырывать, то все получится! 

Перед регулировкой попросите кого-либо нажать омыватель в салоне и сами убедитесь, что форсунки криво "писают".

439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Перед регулировкой попросите кого-либо нажать омыватель в салоне и сами убедитесь, что форсунки криво "писают".

в этот момент можно ее поймать рукой :) почистить и отпустить :) 

27
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вообщем подцепил отвёрткой тоненькой с боку и вытащил на себе прочистил сопао , вроде стало лучше ) 

Спасибо за совет.

п.с.

не думал что они так далеко выезжаю =)))) 

Изменено пользователем CblPOK
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep GC3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Тоже с правой стороны. У ОД стоимость ОГРОМНа

6
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, может кто то посоветует как это дело лечится без обращения в сервис. Хотелосьбы починить подручными средствами без больших трат.

4
Автомобиль: Гранд Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

На дорейстал подходят от рейстайла. Механизм один и тот же. Только посадочные крепления от дорейстайла надо сохранить

Опубликовано

Вообще у нас форсунки - хлам полный. Не разваливаются, так текут. Кстати, никто обратный клапан не ставил на магистраль к форсункам? Чет достало меня это подкапывание... Спасибо французам!

6
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, может кто то всё таки подскажет, как вылечить минимальными средствами. Форсунка у ОД стоит 15т.р. в магазине 19т.р. может лечится подручными средствами и напильником?

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3.6 рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Есть форсунка в сборе, правая, с рестайлинга, состояние новой (менял фару целиком). Если интересует, предлагайте цену в л/с.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче, сегодня боролся с хронической течью форсунок. Решил вкорячить обратный клапан. Оказалось, что выбор не так велик. В итоге купил от омывателя фар какого-то ниссана (деталь 28628-v4400 - вдруг кому надо). Для установки потребовались хомуты, кусок шланга и соединитель шлангов (диаметры у родной трубки и клапана разные). Установленный клапан с пружиной, вода самотеком через него не может пройти ни в какую сторону.
Собрал, проверил - всё работает отлично. Единственное - форсунки убираются теперь не так быстро, секунд за 10, ведь они жидкость стравливают теперь не обратно в бак, а через щель, предусмотрительно оставленную французами в текущей форсунке. Теперь при наполнении бачка полностью, под бампером не появляется предательской лужи, я доволен. Надеюсь, что вопрос закрыт навсегда :)

Изменено пользователем Гость
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Отлично придумано.

Не думаю, что клапан долго проживет, но если в доступном месте, не проблема менять раз в полгода.

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что клапан долго проживет, но если в доступном месте, не проблема менять раз в полгода.

Надеюсь, что хватит надолго. Деталь оригинальная, ниссан, предназначена как раз для омывателя фар. А менять не сложно, нужно колесо снять и подкрылку отогнуть :)

Изменено пользователем Гость
  • 2 недели спустя...
39
Автомобиль: WK2 2012 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Во как!

А у меня не писяет правый омывальник.

Думаю, что всего-лишь навсего нада бы зубочисткой дырочки там прочистить.

Но вот думаю об этом только-лишь тогда, когда омыватель включаю.

Неправильный я или неправильный джип?

• 5 месяцев спустя...
Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

И у меня сегодня смыло жиклер с левой форсунки, в продаже еще жиклеры не появились отдельно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.