Перейти к содержанию

5.7 HEMI не едет после прогрева

Japan King

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги!

Почитал тут многое, но пока не нашел ответа на свои вопросы и решил запостить тему!

Вопрос такой, может кто сталкивался, но внимания не обращал!

У меня Grand Cherokee 5.7 Overland из канады, новый купил.

Начал я замечать странную особенность, пока мотор не достиг рабочей температуры, на прогреве, примерно до 75-80 градусов ещё, машина едет хорошо, стартует резво, разгоняется динамично! После того как двигатель полностью прогрелся, происходит странное видоизменение, машина просто едет! Резвый и динамичный разгон сменяется вялым и даже с каким то странным звуком набором оборотов, машина начинает разгонятся вяло, такое впечатление, что чего то ей не хватает! И потом пока горячий так всегда! С утра опять динамика до прогрева!

Может кто то сталкивался с такой проблемой, поделитесь, кто то может внимания не обратил, мало ли не приходится быстро стартовать, я вот пока обкатывал и вообще до 3000км ездил специально очень спокойно и вообще не мог заметить этой особенности!

P.S. Ну и ограничитель на 180 км/ч меня сильно обламывает, может кто знает, снимается ли он перепрошивкой мозгов у диллера или же как то ещё?

благодарен всем, ответившим!

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

У меня 3,6, но тоже кажется что на недогретом моторе машина резвее, чем в рабочей температуре.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Масло в коробке гуще?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

у нас 5,7 диперский едет супер скорей всего у вас задушен движок согласно нормам канады, поэтому пока он не вышел на рабочий режим программа позволяет ему работать в нормальном режиме, ищите ответ на канадском форуме или ставить новый ЭБУ который ставят для европы

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А как думаете, перепрошить у дилера может тогда поможет?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

кто то уже писал что нельзя снять ограничение скорости и перепрошить но конкретно это к диллерам

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

ВСЕ ОЧ просто мотор толком не прогрет смесь совсем другая поэтому едет как и любой другой джип на 5.2 тоже эт оч заметно а с прогревом смесеобразование меняется вот и тяга уходит при желании в мозгах
можно накрутить но и жрать тогда он будет не 30 а все 60л..

2
Автомобиль: Jeep Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

ВСЕ ОЧ просто мотор толком не прогрет смесь совсем другая поэтому едет как и любой другой джип на 5.2 тоже эт оч заметно а с прогревом смесеобразование меняется вот и тяга уходит при желании в мозгах

Ощущать та ощущается но по его словам у него вообще тяга холодная.

У меня Grand Cherokee 5.7 Overland из канады, новый купил.
Начал я замечать странную особенность, пока мотор не достиг рабочей температуры, на прогреве, примерно до 75-80 градусов ещё, машина едет хорошо, стартует резво, разгоняется динамично! После того как двигатель полностью прогрелся, происходит странное видоизменение, машина просто едет! Резвый и динамичный разгон сменяется вялым и даже с каким то странным звуком набором оборотов, машина начинает разгонятся вяло, такое впечатление, что чего то ей не хватает! И потом пока горячий так всегда! С утра опять динамика до прогрева!

Может это не из-за нагрева двигателя?А в определеное время какая-то деталь перегревается и просто начинает тупить?

при желании в мозгах можно накрутить но и жрать тогда он будет не 30 а все 60л..

Это как?Азотом?
115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Нет, это воздух и длина впрыска

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Так, что, получается на ненагретом двигателе он дает 400л/с, что ли? А прогреется и выходит на свои 352 ?

646
Опубликовано
Опубликовано

я Вам топик создал по проблеме на пиндосовском ДжипГараже...http://www.jeepgarage.org/showthread.php?p=525093#post525093 если в ладах с аглицкой мовой, то пажаласта. Несколько америкосов уже отписалось, а Скоттина06 :) просит некоторых уточнений по используемому топливу и допам, касающимся движки. Ещё он пишет как обнулить ЭБУ, возможно, это кому-то пригодитьсо.

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, большой папа!
Мне точно пригодится, щас буду штурмовать пиндосовский сайт!

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Я все почитал,не очень я в английском, но понял так, что это есть у всех, просто они думали, что им кажется, но когда мы подняли это вопрос все заметили, что такое есть и у них! У скотины я так понимаю не такая модель машины и перезагрузка ЭБУ мне представляется не совсем эфективно, так как это не глюк (так как есть у всех) соответственно перезагрузка вряд ли поможет!?
Бензин? Я использую 92 и на ЛукОйл и на Несте лью, лил и 95, а также заливал 98 в финляндии, когда у меня кончался бенз, финский 95 Е10 с биоэтанолом не стал заливать, не хотел рисковать движком, хотя они там себе все заливают, но у них нет альтернатив.
Короче результатов это не давало! Значит не бенз!
Записался я к диллеру в Хельсинки на диагностику, заодно и ЭБУ перепрошьют, может у них какие другие прошивки для европы, у а если это не поможет, я везу тачку в Нидерланды к диллеру Hennessey и пусть делают, что хотят, но на таком говне я ездить не желаю!

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется эта версия наиболее вероятна.

• 1 месяц спустя...
4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

В итоге съездил к диллеру, в Хельсинки!

подключили к компу, появились новые обновления в прошивках, много каких, конкретно по моему вопросу в точности все симптомы описаны как у меня! Перепрошили, по факту что то стало получше,но не до конца! Думаю будут ещё перепрошивки, если же не улучшат, поеду к тюнингерам, пусть они копаются!

так же появились новые обновления и на сигналку (такие же симптомы я и у себя встречал, срабатывание паники без причины) и ещё масса всяких апгрейдов.

• 5 лет спустя...
4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые коллеги

вот уже 6 лет у меня машина и я здесь примерно столько же. И все 6 лет продолжаю гадать что же не так с машиной

У меня WK2 5,7 HEMI брал новый в Канаде в 2011.

Все хорошо, но не дает покоя странная особенность.

пока холодный мотор - едет! нагревается за 60 едет как то вяло. Нет рывка со старта и на трассе тоже вяло, если понемногу добавлять газу то никакого отзыва нет до какого то момента пока уже почти половину хода педали продавил медленно, а потом уже скидывает на передачу вниз и орет на 4000 оборотов и при этом не так что бы и тянет! На холодном едет как будто за педалью, сколько добавляешь так и едет, Все эти 6 лет так с самого его рождения.

Может это норма такая конечно, у кого не спрашиваю никто не знает - официалы ошибок не находят.

Как думаете, может кто что все же выявлял подобное.

еще сейчас думаю программатор купить в США да может что перенастроить, вдруг поможет.!?

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
82
Автомобиль: Jeep GC WK2 HEMI '12 (+ Pajero T1 (ралли-рейды))... были Dodge RAM HEMI '14 и Pajero EVO
Опубликовано
Опубликовано

Город обитания? В МСК есть профильный сервис (Ram&Jeep), который сейчас сотрудничает с одним из известных тюнеров и воплощает в жизнь его идеи. Недавно прокатили меня на перепрошитом Реме - мой ТАК не ехал.

Могу дать контакт - может помогут

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

давайте!

а вдруг!?

1 105
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все прозаично.

Автопрофит и Влад.

Кастомная настройка стоит сорокет. :blink:

Изменено пользователем Giraffe
4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

сорокет это люто!

1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

А шесть лет ездить на унылом говне - это не люто?
Как там дилер Хенесси поживает, не подскажешь?

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 238 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

сорокет это люто!

Норм цена.... вон вольво шьет диллеро по 65 тыщ)

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как там дилер Хенесси поживает, не подскажешь?

не поехал туда, решил не портить тачку

Изменено пользователем Nordicus
1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

если хочется Хенесси, а денег нет- тяпни стопочку, вроде тоже Хенесси.

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

у меня есть не унылое говно которое я курочу, так что делать спортивный болид из УАЗика не охота! но за сорокет я куплю програматор и сам спокойно перешью штатный мозг, так что сорокет многовато это, реальна цена 10 - 15 т. вот что за мега-работа такая что стоит 40? коробас откапиталить стоит 70 со всем, а это почти полмашины, а тут 40 за то что проводок подключит дядя Вася и кнопочку нажмет!? Для лохов это!

Норм цена.... вон вольво шьет диллеро по 65 тыщ

это для лохов она нормальная! сколько стоит у диллера колесо литое 20" тоже 40 или 70? и что? это ориентир что ли?

1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Купив программатор, ты вольешь то же самое, что вливают в ECU-тюнер.

Хотя нет, ты вольешь более лайтовую прошивку, чем льют они.

Кастом- настройка мотора, это совсем не нажать кнопочку, как ты себе это представляешь. Это полдня работы, а то и поболее, специалиста высокой квалификации, с покупкой лицензии, и т.д. и т.п .

Это индивидуальное написание программы, а не потоковое производство.

Это куча тестов во всех режимах.

И очень жаль, что ты этого не понимаешь.

Изменено пользователем Giraffe
4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

если хочется Хенесси, а денег нет- тяпни стопочку, вроде тоже Хенесси.

денег как грязи, решил не заморачиваться на тюнинг сарая, не благодарное это и глупое дело! так если пару штучек для красоты типа хач-тюнинга, остальное - лоховство как и СРТ JEEP. что за JEEP без понижайки вообще?! это не JEEP это мужик без яиц-трансвестит! у меня тачка в гараже низкая вот с ней я опыты и ставлю сейчас, точнее уже 20 лет

а с Джипом думаю дефект просто какой  то по этому и хочу устранить, возможно у вас он тоже присутствует но вы просто не понимаете этого, думаете что тачка так и должна ехать, у меня просто опыт большой я машину чую! Ну и соответственно люблю когда в доме порядок, когда все на месте и все исправно!

1 105
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Так что за шесть лет не разобрался???

Если на машине есть дефект, и ты забил - значит он не существенный.

4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

да не разобрался,езжу на нем мало, то некогда, то  лень!

но ковырялся недавно в интернете, увидел програматор и вспомнил, решил купить програматор, дроссель большой и выхлопную БОРЛА. за одно решил тему навестить, а вдруг думаю умные люди нашлись и выявили дефект.У меня уже даже академический интерес к этому!

кстати, я газ на него поставил, так вот смею заметить на газе он несколько лучше едет, некоторая резкость появилась при старте! Этот дефект хорошо заметен при резком старте - нажимаешь а он тошнит и вяло разгон берет. Но если совсем в пробке долго стоять и он до 107 нагревается даже газ не помогает!

кму не рассказываю с умным видом говорят - надо смотреть! Скажу так- от лукавого это, это не спецы в таком случае, спец это тот кто скажет - скорее всего это то и то может быть!

Так что здесь тоже в основном все болтологией занимаются и коммерцией, кому бы чего втюхать, жаль что наша страна погрузилась во всеобщий лохотрон, а ведь какие были времена когда я пионером был, а люди какие!

• 3 года спустя...
4
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Проблема остается!

Раздражает постоянно, но делать нечего, думаю никто в этом разобраться не сможет.

Мои гипотезы, их 2.

1. Так запрограммирован мозг, нужно как то перешивать

2. Возможно что то с электронным дросселем, например после нагрева заклинивает заслонку и она не открывается до конца

На сегодня пробег 95 000км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

• Gr.Eb-r
    • IZrZdor
    • kuts.
    • Durango555
    • perumov81
    • Watson
    • Ghor
    • vrv377
    • Владимир(Лексеич)
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.