Перейти к содержанию

покупка машины

vladch

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Всем доброго времени суток.Вопрос заключается в том:брат хочет купить машину http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14434396-ae05c3.html и как можно проверить машину на отсутствие кредита.Ведь я понял,что покупая кредитную машину,то все долговые обязательства по машине переходят на нового владельца :o

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

А разве когда машина в кредите, ПТС оригинал не в банке лежит??? Помоему он должен быть в банке.

6
Опубликовано

Сейчас некоторые банки ПТС отдают владельцу и он(владелец)имеет право распоряжаться авто как угодно,а авто является залогом у банка.И в случае прекращения платежей по кредиту банк через гаи арестовывает машину. И получается,что "нечистый на руку" продавец,забывший упомянуть о кредите,в принципе получается не при делах.И вот как узнать есть ли какая кредитная база,куда позвонить узнать?

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Тогда даж не знаю, но если кто знает самому будет интересно как это можно проверить.

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

единственный способ, посмотреть где была куплена машина (договор купли, сервисная книжка и т.п.) потом ехать в автосалон и узнавать как была оплачена платежка (будьте готовы дать небольшую взятку, но сначало объясните для чего вам информация)

45
Опубликовано

Это и все? Больше вариантов нет?

пока будешь думать - уйдет :)

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

я покупал дочери машину буквально недавно,..почти новая....продавец показал договор купли и салон где покупалась машина...еще и карточку на скидку дали, а вообще история машины должна быть в сервисе, т.к. машина должна была пройти нулевое ТО

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 HO
Опубликовано

Форумчане! Так как я работаю в сфере банковских долгов могу сказать сразу защиты от того что б\у авто не залоговое НЕТ! Нет в России еще пока единой базы.(а разговоров про ее необходимость ТЬМА...)

Для подстраховки можно посоветовать следующее:

1. Если есть возможность взять б\у авто в салоне а не участника - берите - так как в случае если авто окажется залоговое можно обратиться к салону с иском о возврате средств так как в договоре купли-продажи продавец указывает что авто не под обременением.

2. Если все таки покупаете у частника то:

а) в договоре указывайте реальную стоимость сделки - что бы можно было потом уже к физику обратится с иском

б) в разговоре постарайтесь узнать по больше о самом физике - где работает, живет, какую нить еще контактную информацию (не только тот адрес который будет указан в договоре :) ) и так далее... т.к. мало ли что и проще будет потом его разыскать.

в) если есть контакты в ГИБДД "попросить" посмотреть историю авто и собственника (штрафы, ДТП, есть ли какие нить ограничения) - эта инфа в целом будет полезна.

"...продавец показал договор купли и салон где покупалась машина.." к сожалению это тоже сомнительный показатель - так как авто может быть заложено как товар самим же салоном-продавцом... Были в практике и подобные случаи.

Удачи в приобретениях.

Изменено пользователем Single
6
Опубликовано

Все вроде бы нормально и ПТС смотрел и договор купли продажи.Смущает 1.Ярославские транзиты 2. нет КАСКИ(может это и придирки) и не нулевого ТО :( И машина в отличном состоянии ,но в то же время что-то удерживает от покупке.Наверное откажусь.

45
Опубликовано

и не нулевого ТО

а вот это действительно странно :crazy:

берут машину новую и плюют на гарантию, вот это реально какая то замута

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано

Еслиесть сомнение, отказывайся. Это, что последний экземпляр. Смотри другую.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 HO
Опубликовано

"...1.Ярославские транзиты.. " можно правда рассмотреть и как плюс при условии того что авто кредитное так как в данном случае проблематичнее будет найти ее... Обычно так и делают кредитные авто уходят в регионы, а так как единой базы по ГИБДД нет то и искать авто можно очень долго... но наши законодумцы над этой проблемой тоже думают правда тоже давно ;)

2. А то что каско нет - странных людей много (не буду по другому называть)... Был случай человек купил дискавери и сэкономил на страховке так его через неделю ушатали.. вот и думай.. стоит ли покупать защиту от дураков :)

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

я бы брать не стал...выбор огромен,..надо пасти на авто ру хороший экземпляр,.свою так и купил и очень доволен,еще и на гарантии

6
Опубликовано

"У Вас есть такой же только с перламутровыми пуговицами?....Будем искать!" :lol:

я бы брать не стал...выбор огромен,..надо пасти на авто ру хороший экземпляр
Я то же так думаю.Да и к новому году ,наверное больше выбор будет :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.