Перейти к содержанию

Количество масла в мостах и коробке?

Tamboor

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: WK
Опубликовано

Ребятки плиз помогите! Хочу поменять масло в коробке и в мостах! Никто мне толком не может сказать скока масла (ATF+4) нужно купить!((( Я читал ссылки но по ходу туповат!)) Не понемаю! Напишите по русски!))) У меня Grand 2005 3.7!

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Tamboor, похожие темы (пользуйся поиском!):

http://jeep4x4club.ru/forum/16-796-1

http://jeep4x4club.ru/forum/35-588-1

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Tamboor, С точными цифрами тебе помогут либо владельци таких же машин, либо специалисты! Боюсь что они уже спят! smile Хотя, если поищешь поиском, наверняка на форуме ответ найдешь. smile
64
Опубликовано

НИИИЧЧЧЕЕЕГГООО не понимаю!(((( Аможно в литрах? В АКПП-? В передний мост-? В задний мост-? wackowackowackowackowacko

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано

Сутра зайди в "Партнеры клуба" ,там есть представители автосервисов!!!! Ответят точно!!!

Ну можно и по русски.

Передний мост - 1.7 литра , масло 75w140

Задний мост - 2.5 литра, масло 75w140

Коробка 545RFE - 8 литров, масло Mopar® ATF +4 (тут думаю стоит взять на литрушку побольше. на всякий случай)

Ну вот собственно и все, ни чего сложного!!!

Удачи! wink

64
Опубликовано

Ну тогда еще вопросик!)) А обязательно MOPAR? И еще один - В мосты тока это масло подходит? Кстати диллеры сказали что в два моста обычно заливают 4л, а в коробке меняется 6л!))

Quote (Tamboor)
Кстати диллеры сказали что в два моста обычно заливают 4л, а в коробке меняется 6л!))

Если не прольешь ничего, то лучше взять в коробку 7 литров, 4 литра в мосты хватит. Масло в мосты подойдет Castrol SAF-XJ 75W140, присадку для дифа повышенного трения заливать не надо. biggrin

64
Опубликовано

Все! Поменял! Получилось в коробке 4.8л. сказали типо с компенсаторов не слилось!)) Кстати а не подскажите как слить масло с заднего моста? Там вроде одна резиновая пробка! И та не с самого низа! С передним вроде все понятно там две! Сливная и наливная! winkwinkwink

Tamboor, ты куда на сервис ездиешь? cool

Для смены масла в заднем мосту нужно открутить крышку моста.

Мало того нужно еще его помыть после слива старого масла, клинером Мопаровским!

По смене в коробке следи за уровнем пару дней! Лучше после того как промчишь бодро - коробку ставишь в положение "нетраль" и меряешь на горячую, несколько раз! Дело довольно стремное - упустишь уровень пожжешь фрикционы!

64
Опубликовано

Спасибо за совет!)) Че то мне не хо гонять на нем!)) Первая машина которую не хо гонять! Хочется ездить важно!)))) За маслом посмотрю обязательно! На сервис по коробке ездил в г Минск!))))) А в мостах поменяю у нас! В Полоцке!)) Мож слышал?)) Довольно исторический город!)))

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Tamboor, вот тут можешь зарегится и стукнутся к Саше "Монте Карло" он из Минска и свой человек, поможет всем необходимым.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.