Перейти к содержанию

Вибрация на D / R

Ambique

Рекомендуемые сообщения

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Привет.

Задам вопрос в студию. Присутствует вибрация на прогретом двигателе при положениях рычага АКПП R / D. Преимущественно возникает при стоянии в пробке. Заменил засранные свечи. Стало еще хуже - появились легкие пробои даже на холостом паркинге, но опять же - только на прогретом ДВС. Заправлялся на разных проверенных заправках. Без изменений! Заводится отлично и с утра, и так.

Сегодня поехал в ОСВ. После всех проверок и подключений сканера - ошибок ноль. Тут выяснилось, что в положении N крутим дросселем на высокие обороты и... машина едет вперед :blink: Что за хрень??? Приемщик даже связывался с официалами, там развели руками.

И есть ли взаимосвязь какая-нибудь с вибрацией? Сейчас появилась мысля промыть дроссель и ХХ, странно что никто не предложил из двух сервисов, но на душе неспокойно за коробас. Какие мысли?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Присутствует вибрация на прогретом двигателе при положениях рычага АКПП R / D.

Это может быть из-за подушки коробки.

в положении N крутим дросселем на высокие обороты и... машина едет вперед

А вот тут ничего не подскажу. Попробую, если не забуду, завтра на своей.

441
Опубликовано

Дэн, подушки все живые!

Про коробас - в ОСВ на двух машинах проверяли, ну не едут они на нейтрали никуда! Да это бред какой-то, глазам не верю.

Приговаривают акпп в недалеком будущем...

Изменено пользователем Jeka_WJ
441
Опубликовано

Ну хз. Масло махнули на всякий пожарный. Не изменилось НИЧЕГО. Так же едет, так же переключает. Предыдущий мой агрегат MDX реагировал на смену масла в положительную сторону...

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Масло махнули на всякий пожарный. Не изменилось НИЧЕГО. Так же едет, так же переключает.

Да, этот пофигист ещё тот....

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Да, этот пофигист ещё тот....

:lol2: эта пять.

Нейтраль... у себя попробую... после смены вообще убитой подушки коробки у меня появились вибрации :crazy: просто коробасу стало чем передавать вибрацию.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

может трос включения передач разрегулирован? раз на нейтрали едет

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Привет.

Задам вопрос в студию. Присутствует вибрация на прогретом двигателе при положениях рычага АКПП R / D. Преимущественно возникает при стоянии в пробке. Заменил засранные свечи. Стало еще хуже - появились легкие пробои даже на холостом паркинге, но опять же - только на прогретом ДВС. Заправлялся на разных проверенных заправках. Без изменений! Заводится отлично и с утра, и так.

Сегодня поехал в ОСВ. После всех проверок и подключений сканера - ошибок ноль. Тут выяснилось, что в положении N крутим дросселем на высокие обороты и... машина едет вперед :blink: Что за хрень??? Приемщик даже связывался с официалами, там развели руками.

И есть ли взаимосвязь какая-нибудь с вибрацией? Сейчас появилась мысля промыть дроссель и ХХ, странно что никто не предложил из двух сервисов, но на душе неспокойно за коробас. Какие мысли?

Промывке ничего не даст . Нет никакой связи между тем чт машина на ( N) едет вперед и дрос. заслонкой . Могут при засранной заслонке появиться нарушения оборотов или дерганья например . Может пропасть динамика или обороты плавать но так чтобы на ( n) ехала это нонсенс . Вибрация может появиться вполне от подушки коробки или мотора но тогда свечи должны быть чистые и после проверки форсунок на стенде по впрыску они так же не должны заливать и по всем показателям быть в норме . Если на (N) машина едет значит коробка не разблокируеться , ну или фрикционы по принципу сцепления не расходяться ( это если уж очень примитивно к этому подходить) на деле там все намного сложней и без хорошего спеца хрен разберешься. . Можно посмотреть селектор передач и тросиком от натяжения которого и происходит переключения передач . При мне в сервисе мастер на открученном от корпуса машины селекторе натяжением и отпусканием тросика Переключал передачи ( назад- вперед) , по принципу тросика газа ( натянул )- выше обороты , ( отпустил)- ниже обороты . Это конечно не лечение болезни коробки но есть шанс что сбился алгоритм перключений . Получаеться что когда по селектору коробка стоит в положении( N) то на самом деле она стоит в ( D) , вот машина и едет вперед . Если не сбито натяжение тросика и его алгоритма перключений то остаеться только электроника ( мозг) коробки .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Дэн, подушки все живые!

Про коробас - в ОСВ на двух машинах проверяли, ну не едут они на нейтрали никуда! Да это бред какой-то, глазам не верю.

Приговаривают акпп в недалеком будущем...

Евгений ну конечно на ( N ) никуда машина не поедет На ровной поверхности .. Эта позиция именно для этого и нужна чтобы машина не ехала и в коробке шестеренки не крутились , как бы меньший износ , хотя в книге написано что на том же светофоре нерекомендуеться перключать на ( N ) . Только в длительных пробках чтобы коробас неперегревался и не более того. То что приговаривают коръобас это под большим вопросом еще . Пока ищите в направлении тросика и сбившегося алгоритма от натяжения, а уж потом только к коробочнику . Если буквально недавно все перключилось замечательно , и никто не лазал в коробку то само по себе так сразу неломаеться а должны быть какие то предпосылки.При хороших подушках ничего трястись не должно . Они для того и нужны чтобы гасить вибрацию .

Изменено пользователем kreator
311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано

Привет.

Про СХ-27 забудь вообще про этот сервис.

Был я у них тоже с коробкой. Приговорили всю коробку на ремонт.

В итоге нашел грамотного дядю он мне сказал что коробка живее всех живых, почистил, смазал лапу кик дауна и рывки пропали. Взял 500р. а не 47.000 как просили в СХ-27.

Короче если нужен спец пиши в личку, а то тут боюсь модератор снесет.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

а чо я говорю, никуда у меня на нейтрали не едет. я же в пробках на неё стою, и даже газую.

, кстати да, поеду ка я поковыряю сегодня эту самую лапу.

311
Автомобиль: шЫрокий WJ - был... Боевой ZJ 5.2 - был... Беляш ZJ 5.2 - был...
Опубликовано

а чо я говорю, никуда у меня на нейтрали не едет. я же в пробках на неё стою, и даже газую.

, кстати да, поеду ка я поковыряю сегодня эту самую лапу.

Давай удачно сделать

Если че звони подскажу, я теперь туда закрытыми глазами залезть смогу

441
Опубликовано

Промывке ничего не даст . Нет никакой связи между тем чт машина на ( N) едет вперед и дрос. заслонкой .

Дык я наоборот спрашиваю, есть ли взаимосвязь езды на N и вибрации. В сабже написал, что после замены свечей стало подколбашивать и на паркинге.

И расскажу случай из жизни. Был у меня w220-й, подъезжаю к светофору, останавливаюсь и машину стало буквально толкать на тормозе в D. Отвалив десяток кирпичей, решил понаблюдать дальше - повторялось через раз. Пообщался со спецами - сказали коробке кирдык. Порыдав в подушку и продав почку, записался в небезызвестную контору по ремонту АКПП. Мастер покатался, сказал что все очень плохо и надо дефектовать за много тысяч денег. Но я ему вдруг не поверил и поехал в клубный мерсо-сервис. Рассказал им все, механики от пуза поржали, заменили 3 в/в провода и промыли ДС. И отпустили с богом :rolleyes:

В итоге нашел грамотного дядю он мне сказал что коробка живее всех живых, почистил, смазал лапу кик дауна и рывки пропали. Взял 500р. а не 47.000 как просили в СХ-27.

Я в СХ-27 не был :) Ок, спасиб.

Изменено пользователем Jeka_WJ
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Да! Значит первые впечатления бывают обманчивы . Бум знать и обходить стороной . Спасибо . Бросьте в личку где ( дядю) нашли - Москва или область?

• 2 недели спустя...
441
Опубликовано

Ни времени, ни денег :( Один хер все сервисы акцентированы на "поменяй все и будет щастье".

Купил баллончик на промывку карбов, может просрет дроссель?м Не поможет - в форсунки лезть?

Ну сильно колбасит на холостых!

Если ошибок - нет, и датчики валов исправны (если таковые есть на этом моторе), то состояние "колбасит" на холостых может быть на прямую связано с тем, что машина едет на N - вперед. То есть на холостых (которых уже не достаточно для восприятия нагрузки для трогания с места) мотору не хватает топлива. А если "поддать" - колбашение должно уйти и мотор встанет ровно. То есть, понимание в исправности гидротрансформатора или давление в гидравлике коробаса - будет не лишним.

4
Автомобиль: grand cheroke wj
Опубликовано

Привет.

было не что похожее, пропало после снятия клемы акб(замена акб),постоял минут 5 на R и нормально ,хотя может бить просто совпадение хз

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Привет.

про вибрацию. посмотри опоры коробки. мне помогло.+опоры двигателя. тоже может дать в теории.

а про езду на N!!!!!!!! у меня та же хня!!!!!! :hands: я даже не писал ни в один форум, постеснялся. думаю, скажут псих какой-то :crazy: как машин может на нейтрали ехать :lol2: может. проверено не мной одним :ok: что это - загадка хуже бермудского треугольника.

не, ребята, ну кроме автора, вы немножко не так поняли. на нейтрали машина едет если газу ввалить до дури. почти до красной зоны :) а колбасить может и от свеч и от подушек и от дросселя и от мотора холостого хода и от форсунок. но это вибрация двигателя. на драйве колбасит теоретически коробас, но как-то маловероятно на живой подушке. а какие плохие симптомы есть на коробасе? дёргается при переключении, масло было вспененное, когда меняли масло в коробасе, фильтра меняли я в своей поменял когда, раскурочил плоский фильтр, был чистый, магнит тоже чистый. имхо не в коробке дело.

Изменено пользователем ромус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

pxohfpxohf
    Новый пользователь
    pxohfpxohf
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.