Перейти к содержанию

Выбираю Wrangler

Kalash

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Забрал сегодня Джека Рубиконовича. Железное авто. Причем в прямом смысле этого слова. Настоящее. Удивительно что такие еще делают. Честные.

Есть только необходимый, но достаточный(для меня лично) минимум с т.зрения электроники и максимум по подвеске. Никаких сраных айподов и компьютеров. МП3, 1 диск, радио. Ну еще ц.з., стеклоподъемники. Все.

Из допов только железную (18кг) 5мм защиту стаба вместо пыльника пластикового, парктроник задний поставил и резиновые ковры комплект. Силовые бампера подождут(возможно дооолго) ибо внутри штатных пластиковых и так железные балки.

На ебее заказал решетки задних, передних фонарей и лючок бензобака.

Поставил на родные диски новую шиповку Нокиа хаку ЛТ2. (Дооорогая сволочь).

Буду заказывать в Бете новые железные защелки капота и упор левой ноги(хотя вроде и так удобно).

Аура машины - фантастическая.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Отличный выбор. :good:

Настоящая машина, думаю, что будет приносить только положительные эмоции.

В отличии от массового автопрома можно оставить в пользовании надолго. :)

Интересны первые впечатления, хотя бы по сравнению с грандом.

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям!

Отличный выбор. :good:

Настоящая машина, думаю, что будет приносить только положительные эмоции.

В отличии от массового автопрома можно оставить в пользовании надолго. :)

Интересны первые впечатления, хотя бы по сравнению с грандом.

Спасибо кто поздравил!

Первые впечатления:

- Высоко залазить, приятно что машина выше Гранда на штатной подвеске.

- Сиденье более упругое, удобно. В Гранде повальяжней и мягче, покомфортнее.

- Движки одинаковы, но разгон резвее, меньше вес. Естесственно.

- Подвеска жестче, ощущение, что пробить наверное невозможно. Как то упруго и спокойно за нее.

- Перестроения резче.

- На 4WD усилие при повороте руля побольше чуток, чем на 2WD.

- Качество звука превосходное. Как и на Гранде саб.

- Карманов как таковых в дверях нет, но два бардачка больше чем у Гранда.

- Локоть не менее удобно ложится на выступ двери.

- При подходе к авто эмоций больше конечно, аура однако. Здесь Гранду до Рэнглера далеко.

Совершенно разные авто. Сравнивать их я бы не стал.

Если бы выбирал авто сейчас и можно было бы выбрать только одно, то однозначно брал бы Рэнг анлимитед Рубикон 3.6. Если бы запасся терпением, то заказал бы Колл оф Дьюти.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано

Ну наконец то. Поздравляю. Думал - не решитесь. Наконец то у вас правельный авто.

159
Автомобиль: Accord
Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

- На 4WD усилие при повороте руля побольше чуток, чем на 2WD.

На жесткой поверхности ни в коем случае нельзя включать полный, порвете полуоси на раз!

У нас ведь нет межосевого дифа!

Опубликовано

На жесткой поверхности ни в коем случае нельзя включать полный, порвете полуоси на раз!

Разок то и попробовал. Надо ж было проверить.

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано
2
Автомобиль: xc90
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Забрал сегодня Джека Рубиконовича. Железное авто. Причем в прямом смысле этого слова. Настоящее.

Поздравляю! :drinks:

Если бы выбирал авто сейчас и можно было бы выбрать только одно, то однозначно брал бы Рэнг анлимитед Рубикон 3.6. Если бы запасся терпением, то заказал бы Колл оф Дьюти.

+1 :) Изменено пользователем legalist
  • 2 недели спустя...
120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано
Опубликовано

Поздравляю Валерий! :good: Сам планирую летом вместо а6 взять Рубиконыча 2д второй машиной к Гранду :) Так что к лету к вам будут вопросы :blush:

Опубликовано

Поздравляю Валерий! :good: Сам планирую летом вместо а6 взять Рубиконыча 2д второй машиной к Гранду :) Так что к лету к вам будут вопросы :blush:

Удовольствия то всяко побольше будет, чем на а6 то.

4
Автомобиль: JK
COD
Опубликовано
Опубликовано

Силовые бампера - лес валить, а лебедку можно и так поставить

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: JGC WK 3.0 06 =)
Опубликовано
Опубликовано

доброго дня.

Задумываюсь в приобретении бу JK.

Вопрос, все время думал, что можно постоянно ездить в режиме 4Hi? или это нет так?

ко всем:

может кто знает видео, чтобы наглядно показать что просиходит при движении с межосевым диффом и без?)))

Опубликовано

А зачем все время ездить на 4Н если нормальное сцепление с дорогой? Лучше зимой ездить на качественной шиповке на заднем приводе, чем на всесезонке на полном. Если скользкая дорога типа лед или глина мокрая включить можно и 4Н без последствий на Джеке.

20
Автомобиль: Wrangler
Опубликовано
Опубликовано

показать что просиходит при движении с межосевым диффом и без?)))

Приветствую. Во-первых, нету там дифференциала. Во-вторых, на видео не поймешь, как он едет, нужно прочувствовать. Ездить зимой на парт-тайме - удовольствие сомнительное. Потому как поворачиваемость у авто при вкл. 4 ВД - никакая. Сам прочувствовал. У меня коротыш. В-третьих, читайте мануал, форум. На парт-тайме ездить по суху нельзя. Для меня сухо - это как сейчас в Москве - когда дороги очищены от снега и льда. И наконец. Я для себя решил, что мне машина нужна, а парт-тайм - нет. Поэтому в данный момент она в сервисе. Происходит замена 241-й раздатки на 247-ю. Тему не создавал отдельно пока. Будет чуть позже.
3
Автомобиль: JGC WK 3.0 06 =)
Опубликовано
Опубликовано

да я видео просил не как едет (этого добра навалом), а принцип работы...в какой нибудь компьютерной графике, что происходит с дифференциалом и без. Чтобы понять наглядно, почему нельзя ездить на 4WD =)

ВОТ ТУТ почитал ваши переделки...я так понял вы как раз хотите добиться возможности ездить на постоянном полном приводе с возможностью побуксовать)

20
Опубликовано
Опубликовано

Ну да. Только буксовать не люблю. Только по необходимости)

52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

да я видео просил не как едет (этого добра навалом), а принцип работы...в какой нибудь компьютерной графике, что происходит с дифференциалом и без. Чтобы понять наглядно, почему нельзя ездить на 4WD =)

DiViL, приветствую!

Ты про такое видео спрашивал? - http://www.youtube.com/watch?v=JHRh_BrLTKk

20
Опубликовано
Опубликовано

Да по прямой-то все отлично и на парт-тайм... А стоит попытаться повернуть... Лучше даже не пробовать, на скорости + 40 км/ч.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы получить мнение общественности. Имеется желание приобрести JEEP WRANGLER 5d и внести некоторые изменения в конструкцию подвески. Вопрос только в выборе комплектации Sahara/Sport или Rubicon. Говорят, что при таком уровне модернизации смысл покупать Rubicon нет, так как некоторые детали, присущие данной комплектации, будут выброшены (не нужны). А вот собственно, что будет установленно:

Лифт-комплект OME 4" (100 мм.) для Jeep Wrangler JK

Резина LT315/70 R17 MT

Блокировки дифференциалов ARB (говорят, что при установке на Rubicon потребует замены полуосей в мостах)

Крышки дифференциалов ARB

Заранее спасибо!

4
Автомобиль: JK
COD
Опубликовано
Опубликовано

@poezd,
С такими вопросами лучше на другой форум

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано
Опубликовано

@poezd,

В рубиконе межколесные блокировки уже стоят по умолчанию штатные!

Помимо них Рубикон это:
Отключаемый стабилизатор поперечной устойчивости, другая раздатка с более высоким числом понижайки, усиленные мосты. Вот и думайте что вам нужнее.

• 1 год спустя...
193
Автомобиль: Bathyscaphe III
Опубликовано
Опубликовано

Будучи обладателем Гранда, довелось проехать пару тысяч км. на пятидверном рэнге с пентостаром. Охваченных ликованием пользователей, конечно, прочел выше, НО скажите мне, где же там комфорт спрятался?

...

вопрос: как сделать передвижение по дорогам общего пользования, но отвратительного качества, комфортным на пятидверном Рэнге 2012 года? Не могу ничего сказать о внедорожных качествах, но такие моменты, думаю, еще предоставятся.

Да ты в душЕ пузотер :) зачем тебе Рэнг? :)

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Q3
Опубликовано
Опубликовано

Ага, пузотер ... и, вообще, очень странный отзыв. Видать, у конкурентов то, дела совсем швах.

Непонятный текст. Полная дезинформация.

• 1 год спустя...
21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано

Думаю поменять свое авто на бу гранда или ренга 5д

затестил оба авто  - и немного застрял в выборе))) 

Вранглер 5d  как единственный семейный авто  не очень как я понял,  по безопасности и комфорту уступает гранду,  рулится гранд так же получше.  Хотя оффроуд на ренге это весело, веселей чем на гранде).  

Остается вопрос надежности и ремонтопригодности в случае дальних пробегов (в Карелию или там в Крым)   Тут Ренг явно выигрывает - ибо прост и чугунен. 

Кто нить может поделится своими ощущениями как Вранглер JКU (3,6)  как семейный авто ? Скорость на трассе в стоке, динамика на обгонах под 100. Зимняя эксплуатация по городу. 

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@Balamut, Мне кажется, что  Вранглер не самый семейный автомобиль на каждый день по Москве, да  и  на дальняк не очень удачный вариант. :hi:

21
Опубликовано
Опубликовано

Да уж, я к сожалению пришел и такому же выводу,  хоть он мне и нравится как авто.  Я хз чего брать следующим авто. 

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я хз чего брать следующим авто. 

Возьми ZJ, как второй авто, а "первые" меняй как перчатки. Лично я, в среднем, держу 3 - 4 авто одновременно, причём два из них постоянны: СиАрВи - РД2 и Чирок. На данный момент у меня ещё "Пятачёк" слегка тюненговый и "Зубатка" 4 ВД, вместо "Карибки", из которой потихоньку делаю "мини-танчик".

Изменено пользователем Alex1971
21
Опубликовано
Опубликовано

Не не потяну я гараж на два авто, ставить негде)  вот на пенсию уйду, уеду куда нить за город, тогда будет две). 

А вообще семейное решение после покатушек на .J.T.  практически единогласно сказало что Ренг лучше чем Гранд... чем в общем и подписала акт согласия на следующее авто))  Теперь докатаю годик, и буду брать Вранглера.   2,5/3

Радует что из Ренга можно сделать все что угодно) если есть руки, деньги и голова).  

З.Ы. я был удивлен Ватными тормозами Гранда не территории, хода в сантиметра полтора не хватило что бы машину в горку остановить.)  Ну и вообще Гранд по ходовым после  пристального катания по оффроуд и городу - не произвел особого эффекта. МОжет потому что после Ренга был..  Даже моя Жена и то сказала что Ренг хорошая машина ( она катнула оффроуд )  А на гранда как то индифирентно было. Сказала что наша ей больше нравится)) Только с качеством бы получше было)

• 7 месяцев спустя...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

наткнулся вот на старый обзор вранглера в ар и мой ответ им )

https://autoreview.ru/articles/primeryaem-na-sebya/jeep-wrangler-rubicon

• 2 года спустя...
48
Автомобиль: Grand Cherokee WH 4.7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Сидел сидел, читал читал, не могу понять как это на полном приводе кроме бездорожья нельзя ездить((

Я настолько привык за 7 лет к постоянному полному, хотя бы на случай если зимой занесет.  А тут задний? в нашей стране?

640
Автомобиль: Jeep Wrangler JK
2014
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
AT
Опубликовано
Опубликовано

Ему, собсно, пофиг задний привод, это не легковушка. На полном можно ездить на нестабильной поверхности до 80 км/ч. Даже на короткой базе и ранних моделях (TJ) на заднем приводе зимой не обламываешься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 556
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Владимир B.
    Новый пользователь
    Владимир B.
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.