Перейти к содержанию

дополнительный бензобак в wj

xtazy

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: вжик 4 liter
Опубликовано

тема уже где то раскрывалась ,но все же

есть мысль сделать бак в нише запаски с соединением с основным баком что бы топливо самотеком заполняло основной бак.что подскажете по этому поводу?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

тема уже где то раскрывалась ,но все же

есть мысль сделать бак в нише запаски с соединением с основным баком что бы топливо самотеком заполняло основной бак.что подскажете по этому поводу?

Можно туда тороидальный газовый баллон поставить, и на газу экономия, и бак дополнительный.

0
Опубликовано

Можно туда тороидальный газовый баллон поставить, и на газу экономия, и бак дополнительный.

не газовый болон не покатит т.к. машина встает на путь к экспедиционнику.там где собираюсь ездить бензиновых заправок то мало не говоря уже за газовые.к тому же у меня не стоит газ оборудование , а ставить его для меня нет смысла окупится оно у меня не скоро,считаю что лучше пустить эти средства на ништяки в виде блокировок и придумать доп бак

35
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Я тоже хочу доп бак поставить в Гранд, пока решения следующий:

-Бак будет в нише запаски, емкость будет 80-120 литров, все зависит от сварщика, и как он все будет подгонять бак под нишу,

-Установлю два насоса от дизельных волг или уазов, цена 2,5-4 т.р за каждый, один из доп бака, другой в доп бак из основного, производительность 3-8 литров в минуту,мне хватит,

-Самотеком можно сверху вниз, но необходимо будет ставить какой то клапан или краник,

-Запаску хочу на задний бампер, но на штатный, так как перетежелять авто сильно не хочу,

-Материал будет нержавейка.

Есть еще вариант, сделать бак в виде плоскоко кубика, на 120-180 литров, высотой 10-20 см, по плоскости всего багажника, может с заходом и на сложенные сидения для правильной развесовки, ставить его только на поездки.

В 2009 году,когда был переход по зимнику из Норильска на материк, топлива при старте у меня было в сумме 310 литров,основной бак плюс канистры металлические 20-литровы, они лежали плашмя, 9 шт, сверху фанерный лист, и на нем уже спальное место для двоих, (у меня 195 см ).Минус в том, что неудобно на морозе заправляться, вытаскивать их по одной было удобно, как из ящика стола, лист фанеры в это время держался на остальных.

983
Опубликовано

не газовый болон не покатит т.к. машина встает на путь к экспедиционнику.там где собираюсь ездить бензиновых заправок то мало не говоря уже за газовые.к тому же у меня не стоит газ оборудование , а ставить его для меня нет смысла окупится оно у меня не скоро,считаю что лучше пустить эти средства на ништяки в виде блокировок и придумать доп бак

-Бак будет в нише запаски, емкость будет 80-120 литров, все зависит от сварщика, и как он все будет подгонять бак под нишу,

Тогда вариант номер два - тот самый газовый тор под бак и переделать. Литров 80 должно получиться точно.

0
Опубликовано

-Запаску хочу на задний бампер, но на штатный, так как перетежелять авто сильно не хочу,

если не секрет, как можно разместить запаску на стандартном бампере на wj ?

983
Опубликовано

если не секрет, как можно разместить запаску на стандартном бампере на wj ?

Думаю, через бампер будут выведены кронштейны для замка и шарнира калитки.

0
Опубликовано

Думаю, через бампер будут выведены кронштейны для замка и шарнира калитки.

пажалуй тоже заморочусь этим вопросом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.