Перейти к содержанию

Реколл по верхним рычагам KJ

up6

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Всем добрый день!!! Копаясь в компьютере, наткнулся на папку с крайслеровскими реколлами, думаю эта информация будет полезна владельцем KJ - всем известен старый реколл F23 - замена передних нижних шаровых опор KJ, но в 2010 году вышел реколл J17 - замена передних верхних рычагов KJ. Традиционно оригинальные рекольные детали в несколько раз дешевле аналогичного оригинала с другим каталожным номером. Рекольный комплект имеет номер CAFZJ170AA - состоит из 2 передних верхних рычагов и 2 гаек. Цена комплекта http://exist.ru/price.aspx?pcode=CAFZJ170AA, при розничной цене 1 оригинального рычага http://www.exist.ru/price.aspx?pid=18803D3F&sr=65...

8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано

Вот это да... Андрей, а как понять попадает мой авто под этот реколл? я и про F23 ничего не слышал...

А можно где-то увидеть полный список реколлов по моему авто ? (KJ 2.8 CRDI, европа, май 2007).

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

"Экзист" последнее время по ценам вообще с ума сходит :wizard:

Я смотрел этот передний верхний рычаг (52088632AB) в начале ноября - он стоил 8500 руб., подумал что дорого и купил с разбора в СХ27 за 3500р., а теперь он стоит под 15000 руб.

Для сравнения: в "Автодоке" ценник начинается от 6500 руб.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

думаю эта информация будет полезна владельцем KJ -

А кто-нибудь обращался к дилерам по поводу Recallов на негарантийные машины?

Чего-то я сомневаюсь, что дилер охотно это делает.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

А кто-нибудь обращался к дилерам по поводу Recallов на негарантийные машины?

Чего-то я сомневаюсь, что дилер охотно это делает.

никакой связи нет... дилер обязан выполнять реколлы - приезжаете, предоставляете ВИН и все - если автомобиль попадает под реколл и запчасти есть на складе, Вам его выполняют...

з.ы. кидайте ВИН проверим и Вас...

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Вот это да... Андрей, а как понять попадает мой авто под этот реколл? я и про F23 ничего не слышал...

А можно где-то увидеть полный список реколлов по моему авто ? (KJ 2.8 CRDI, европа, май 2007).

нужен ВИН... под реколл попадают машины 2002-2003 годов, смысл в том, что рекольные рычаги дешевле, чем тот же оригинал, а также подходят на более поздние года

Изменено пользователем up6
27
Автомобиль: cherokee 2.8crd 2006г
Опубликовано

"А кто-нибудь обращался к дилерам по поводу Recallов на негарантийные машины?"

Обращался. После покупки а/м в 2006г, вышел реколл по чему-то, связанному с вентилятором. Дилер, у кого купил, долго звал меня на процедуру, звонил и письма присылал. Я наплевал, т.к. нужно было ехать на другой конец города. Но. В 2009г, заехав по делу на "Автолайт", т.е. к другому дилеру, был удивлён, что они ни слова не говоря и за бесплатно сделали эту работу. Причём, выполнение я обнаружил только когда подписывал документ о сделанной, нужной мне работе.

С другой стороны, прочитав на этом форуме о каком-то реколле в 2010г, я позвонил на "Автолайт" и попросил это выполнить. После запроса VIN и просмотра какого-то документа на компьютере, мне ответили: "для Вашего а/м нет в данное время никаких реколлов".

Уверенности, конечно, стопроцентной нет, но и что делать после этого отказа и где настаивать на своём, я не знаю. Пришлось просто наплевать.

Может, важны в этом вопросе только гарантийные авто?

Изменено пользователем vic
86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Я наплевал, т.к. нужно было ехать на другой конец города.

Вот мне тоже лень ехать за 350 км даже при положительном ответе. :rolleyes:

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

"А кто-нибудь обращался к дилерам по поводу Recallов на негарантийные машины?"

Обращался. После покупки а/м в 2006г, вышел реколл по чему-то, связанному с вентилятором. Дилер, у кого купил, долго звал меня на процедуру, звонил и письма присылал. Я наплевал, т.к. нужно было ехать на другой конец города. Но. В 2009г, заехав по делу на "Автолайт", т.е. к другому дилеру, был удивлён, что они ни слова не говоря и за бесплатно сделали эту работу. Причём, выполнение я обнаружил только когда подписывал документ о сделанной, нужной мне работе.

С другой стороны, прочитав на этом форуме о каком-то реколле в 2010г, я позвонил на "Автолайт" и попросил это выполнить. После запроса VIN и просмотра какого-то документа на компьютере, мне ответили: "для Вашего а/м нет в данное время никаких реколлов".

Уверенности, конечно, стопроцентной нет, но и что делать после этого отказа и где настаивать на своём, я не знаю. Пришлось просто наплевать.

Может, важны в этом вопросе только гарантийные авто?

гарантийность тут не причем - реколл срока давности не имеет, главное чтобы узел или деталь, заменяемая по реколлу не подвергалась вмешательству или доработке

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А если поменял деталь сам (например шаровую), а позже объявлен рекол....тогда как?..... "пошель на фиг!"

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Вот мне тоже лень ехать за 350 км даже при положительном ответе. :rolleyes:

А у нас ближайший официал только в Краснодаре?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

ну если бесплатно, то можно и прокатиться...

А если поменял деталь сам (например шаровую), а позже объявлен рекол....тогда как?..... "пошель на фиг!"

50/50

86
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Панавто в Ростове такими вещами как Recall Крайслера не занимается.

Ну еще Воронеж есть.

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано

А бесплатный реколл предоставляется всем авто, или только купленным в России? У меня, например, американец... :unsure:

0
Автомобиль: пикап
Опубликовано

А бесплатный реколл предоставляется всем авто, или только купленным в России? У меня, например, американец... :unsure:

все

исключения ,авто которые числятся в базе крайслера ,как "рестриктед"

7
4 2002
Опубликовано

Интересно... Узнать про выполненные на моем авто реколы можно у официалов? У нас в городе таковых нет - можно отправить запрос через интернет?

Не помешает то, что машина "лифтована" - заменены пружины, аморты по кругу и передние верхние рычаги)?

948
Опубликовано

можно отправить запрос через интернет?

Я вчера отправил запрос в "Мажор-авто", вот ответ :)

** THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY **

** YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE **

The original message was received at Wed, 14 Dec 2011 20:24:04 +0400 (MSK)

from [62.181.55.236]

----- Transcript of session follows -----

<info@major-jeep.ru>... Deferred: Operation timed out with major-jeep.ru.

Warning: message still undelivered after 4 hours

Will keep trying until message is 2 days old

В "Норд-авто-М" такая же фигня. У "Автолайта" вообще адреса нет. 21-й век на дворе. Редиски! :)

7
4 2002
Опубликовано

Во, блин! Офигеть! :blink: Хороши дилеры... :hands:

Где у нас там темка про работу официалов? ;)

Изменено пользователем sergs13
33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

1J8G6E8524W229284

1J4GL58K72W155325

Можно ли немного разорить официалов из автолайта. :) С уважением

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

1J8G6E8524W229284 - на машине с этим ВИНом все реколлы сделаны...

1J4GL58K72W155325 - не выполнен реколл по замене передних нижних шаровых опор, остальные 2 (997 и А07) - сделаны...

33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Спасибо, хотя немного жаль :) .

948
Опубликовано

Пришел ответ из "Мажор-авто":

Вопрос: Здравствуйте! У меня два вопроса по а/м Jeep Liberty (KJ) 2003, 3,7 Ltd, VIN:1J4GL58K03W695133

1. Интересует стоимость работ по замене сальника дифференциала заднего моста (p\n52070339AA).

2. Возможен ли для моего авто:

- реколл F23 - замена передних нижних шаровых опор;

- реколл J17 - замена передних верхних рычагов.

Ответ: Здравствуйте, Андрей.

1.Стоимость ремонта: работа 3600р. + 752р запчасть. Есть в наличии.

2.-Рекол F23 – уже выполнен -Рекол J17 – не применяется на данном автомобиле. С уважением, Наседкин Сергей - отдел технической информации.

3
Автомобиль: JEEP LIBERTY 3.7 2002
Опубликовано

UP6, мой вин код 1J4GL58K42W262512 либерти, америкос.

Все прочитанное выше ввело меня в некоторое смятение.

Поясните начинающему джиперу следующие вопросы:

реколлам только официалы подвергаются, т.е. чироки, которые продавались новыми на территории РФ ? на либерти это явление распространяется ? судя по Вашим ответам - да, а по вину нужно проверить.

Если да, проверьте пожалуйста мой вин. может быть сгоняю в москву и сделаю там на халяву все реколлы ?

В чудеса верится с трудом, но все же.....

и второй вопрос, по этому номеру CAFZJ170AA в экзисте за 6450 рублей можно купить ДВА верхних рычага и они будут оригинальные Chrysler и подойдут для замены ?

Пробил номер по другим продаванам,

в автоклондайке этот номер не бьется, пишут что деталь не найдена,

а в автодоке 4816 и 6155 это за два рычага такая цена ???

помогите советом, рычаги требуют замены,

а я никак не решусь что купить (оригинал или нет) и главное - где

Изменено пользователем Джидай
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Реколлам подвергаются ВСЕ, попадающие под отзывную кампанию, модели - рынок сбыта и место продажи значения не имеют - главное чтобы не было вмешательства в детали, попадающие под реколл...

Ваш KJ тоже попадает под рекольную кампанию...

На машину с ВИНом 1J4GL58K42W262512 открыт реколл F23 LOWER BALL JOINTS - замена передних НИЖНИХ шаровых опор... Обратитесь к любому официальному дилеру - их поменяют при наличии деталей, если деталей нет, то их закажут...

Под реколл по замене ВЕРХНИХ рычагов Ваша машина НЕ попадает (выпущена позже на 2 месяца, чем проблемные машины)

По поводу верхних рычагов - под номером CAFZJ170AA - в коробке лежат ДВА верхних ОРИГИНАЛЬНЫХ рычага и ДВЕ гайки... К Вашей машине они подойдут...

купить можно тут

http://exist.ru/price.aspx?pcode=CAFZJ170AA

Изменено пользователем up6
3
Автомобиль: JEEP LIBERTY 3.7 2002
Опубликовано

Спасибо andrew, нижние шаровые поменял месяц назад, как застучат - поеду к ближайшему дилеру на замену.

а вот с верхними рычагами не повезло, буду заказывать в экзисте и менять их самостоятельно.

еще раз спасибо.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Посмотрите и мой...

1J4GL58K73W722280

выполнен реколл D16 SWING GATE HANDLE SWITCH

невыполнен реколл F23 LOWER BALL JOINTS - замена передних нижних шаровых опор...

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Андрей! А может и на "КК" уже был реколл? Может глянешь? А то как то нижние шаровые и правый ступичный кончились рановато....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.