Перейти к содержанию

Ксенон в ПТФ

ray of light

Рекомендуемые сообщения

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Честно говоря, при наличие пулемёта в штатной комплектации или как доп опции, готов начать отстрел НЛО с гей-ксеноном в ПТФ. Искренне считаю, что "чудаков", которые маятся дурью, всего то несколько человек, но этой дурью они заражают ТЫСЯЧИ нормальных людей.

вот именно о таких вот сектантах я и писал выше их ни каким разумом, ни какими доводами не переубедить, будут нести полную чушь и представлять подтасованные псевдонаучные данные. Но ни ради спора с ними тут пишу, по этому огромное спасибо всем противникам ксенона, Ваша мысль предельно ясна и понятно, еще раз спасибо и убедительная просьба не надо утруждать себя ответами, ибо здесь именно тема не о вреде или не вреде ксенона, а о установке ксеноне в ПТФ на WK2, какой ксенон комплект более подходит с минимальным или максимальным колхозом и с возможностью сохранения гарантии.

Ксенон 3000K

Вообще реальная тема, пользовал такой - классная штука, но вот на наши Н16 их нету, может пленкой для "тонировки" оптики поклеить, как светофильтр?

Противотуманки придумали... блин, не поверите, щас тайну открою... ДЛЯ ТУМАНА!

только вот как то на заводах изготовителях об этом давненько позабыли и ставят противотуманки, вернее подобие противотуманок, в лучшим случаи как дополнительный свет, а в основном как декор. Тому пример наши стоковые ПТФ

Изменено пользователем Закат
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Закат

15

• sammer

9

• K.O.T.

6

• Лунный пчел

5

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот именно о таких вот сектантах я и писал выше их ни каким разумом, ни какими доводами не переубедить, будут нести полную чушь и представлять подтасованные псевдонаучные данные. Но ни ради спора с ними тут пишу, по этому огромное спасибо всем противникам ксенона, Ваша мысль предельно ясна и понятно, еще раз спасибо и убедительная просьба не надо утруждать себя ответами, ибо здесь именно тема не о вреде или не вреде ксенона, а о установке ксеноне в ПТФ на WK2, какой ксенон комплект более подходит с минимальным или максимальным колхозом и с возможностью сохранения гарантии.

Звучит как "да-дааа, нафиг ксенон в ПТФ, это ууужааас! Так, а какой же ксенончик в ПТФ то поставить?" :crazy: :crazy: :crazy:

Где тут подтасованные псевдонаучные факты? Типа псевдонаучно, что чем меньше длина волны света, тем больше его степень преломления? Ващпе ненаучно.

Разговор не о вреде-не вреде, а о том, что не надо делать так, как не надо делать. А то ж реально скоро люди камни начнут кидать, завидев такое НЛО.

только вот как то на заводах изготовителях об этом давненько позабыли и ставят противотуманки, вернее подобие противотуманок, в лучшим случаи как дополнительный свет, а в основном как декор. Тому пример наши стоковые ПТФ

Там тоже не идиоты работают. Есть стандарт - под него и ставят. Где-то лучше, где-то хуже. Опять же - оценивать работу противотуманок вне тумана, а тупо на дороге в качестве допсвета - это бред. Да, по нашему регламенту противотуманки могут использоваться в качестве дополнительного света. Учитывая, что на выкашках поголовно ксенон, какой там дополнительный свет нафиг нужен? :blink:

Выдрато из Галилео

...проведем эксперимент. Попробуем в тумане включить дальний свет. Самым наглядным будет включение ксеноновых фар, свет которых самый яркий.

Что же происходит? Туман – это мельчайшие частицы влаги, находящиеся в воздухе. Отражаясь от них, поток света возвращается обратно и ослепляет водителя.

Выключим эти фары и воспользуемся противотуманными. Теперь картина изменилась. Стало видно значительно лучше. В чем дело?

Секрет первый. Туман хоть и стелется по земле, все же не достает до нее. И на том уровне, где установлены противотуманные фары, его практически нет. Получается, что противотуманные фары светят под туман.

Секрет второй. По верхней кромке луч противотуманных фар имеет четкую границу. И не попадает на капли тумана, находящиеся перед глазами человека за рулём. А, значит, не отражается и не слепит водителя.

Ксеноновая лампа Н4 в фаре от мерседеса. Лампа с перекрытием части колбы.

115669669.jpg

В этой контрольной точке освещённость не должна превышать 20 (ЕМНИП).

Вот вам и вывод - не даёт рефлектор обычной туманки правильного отражения => нет правильной границы, отсюда эффект НЛО. Никакой бла-бла-бла, чистейшие факты.

Изменено пользователем K.O.T.
821
Опубликовано
Опубликовано

Разговор не о вреде-не вреде, а о том, что не надо делать так, как не надо делать. А то ж реально скоро люди камни начнут кидать, завидев такое НЛО.

ни кто ни в кого кидаться не собирается акромя малочисленной группы сектантов. Я еще раз повторю, что при грамотной юстировке, проще отстройке, еще по проще при правильной регулировке ни кто ни кого не слепит и это факт!!! проверенный и на стендах и в жизни на дороге, и неграмотные галогенки не отрегулированные слепят в разы хуже - то же факт! Я на дороге не первый день и по работе я постоянно на трассе и я вижу что ксеноны слепят меньше чем галогены, и за рулем водитель менее устает с ксеноном и обзорность увеличивается. И днем он ярче и заметнее для пешеходов информируя их о приближении автомобиля

Там тоже не идиоты работают. Есть стандарт - под него и ставят. Где-то лучше, где-то хуже. Опять же - оценивать работу противотуманок вне тумана, а тупо на дороге в качестве допсвета - это бред. Да, по нашему регламенту противотуманки могут использоваться в качестве дополнительного света. Учитывая, что на выкашках поголовно ксенон, какой там дополнительный свет нафиг нужен? :blink:

так для справки, когда заказывал двухсотку кукурузера нового с салона, так мне сразу же предложили на выбор ксенон везде, IPAA галоген увеличенной мощности или обычный. Так вот оптика у них у всех ОДИНАКОВАЯ!!! А завод может поставить и ксенон и галоген, вот так вот. И на оптике нет нигде маркировке ксеноновой, вот как то так

А насчет дополнительного на WK2 - мне нравиться и удобнее когда засвечено пятно перед машиной, спасает очень часто от неприятностей на наших дорогах. Каждому свое.

821
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., давайте прекратим этот ненужный и нескончаемый спор, он с родни что было раньше яйцо или курица. Каждый останется при своем. И каждому выбирать самому. Я останусь за ксенон, хотя бы по тому что он просто повышает безопасность и уменьшает утомляемость. И сколько и чего я бы не имплантировал, я всегда не скупился на регулировках и ни разу ни кто мне на трассе не моргал или иначе не выдавал свою ненависть к моему ксенону. Вы же будете доказывать обратное. Мир нам всем! Шершавой и ни гвоздя ни жезла всем нам!

16
Автомобиль: WK2 CRD OVERLAND
Опубликовано
Опубликовано

@Закат,

Да забей он квотит нипойми откуда то в чём сам до конца ни бум-бум :)

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ни кто ни в кого кидаться не собирается акромя малочисленной группы сектантов. Я еще раз повторю, что при грамотной юстировке, проще отстройке, еще по проще при правильной регулировке ни кто ни кого не слепит и это факт!!! проверенный и на стендах и в жизни на дороге, и неграмотные галогенки не отрегулированные слепят в разы хуже - то же факт! Я на дороге не первый день и по работе я постоянно на трассе и я вижу что ксеноны слепят меньше чем галогены, и за рулем водитель менее устает с ксеноном и обзорность увеличивается. И днем он ярче и заметнее для пешеходов информируя их о приближении автомобиля

не надо сравнивать кислое с длинным. не слепит только ксенон во вжиковских туманках, ибо 80% света они тупо поглощают в себя. Что ездиет ксеноновое - всё линзованное (и с автоматическим корректором, а чаще вообще адаптивные), на моих линзах так специально выемка в том месте, где встречное авто. А уж если взять лед оптику БМВ, так она специально тоннель безсветовой даёт встречному. В чём разница? Заводское исполнение, соответствующее стандартом. И подбивать под это дело колхоз "проверенный на стендах и в жизни" - типичный довод как раз таки сектантов. Ненастроенный галоген слепит ещё хуже - так вообще лозунг. А ненастроенный ксенон что, не слепит вообще? На холмике никогда не встречал, например, фрилендеры? знатно в глаза бьют, линзы там оч хорошие стоят.

так для справки, когда заказывал двухсотку кукурузера нового с салона, так мне сразу же предложили на выбор ксенон везде, IPAA галоген увеличенной мощности или обычный. Так вот оптика у них у всех ОДИНАКОВАЯ!!! А завод может поставить и ксенон и галоген, вот так вот. И на оптике нет нигде маркировке ксеноновой, вот как то так

Так, для справки, салон вставит что угодно, с завода то идёт это дело? Рестайлинговый 200-й идёт штатно с ксеноном, там линзы и динамическая система коррекции.

05042012-02.JPG

До этого -обычный галогеновый рефлектор.

3533_0.jpg

В качестве тюнинга предлагают оптику как на лексусах - тройной диодный модуль + линза. Гибрид.

@K.O.T., давайте прекратим этот ненужный и нескончаемый спор, он с родни что было раньше яйцо или курица. Каждый останется при своем. И каждому выбирать самому. Я останусь за ксенон, хотя бы по тому что он просто повышает безопасность и уменьшает утомляемость. И сколько и чего я бы не имплантировал, я всегда не скупился на регулировках и ни разу ни кто мне на трассе не моргал или иначе не выдавал свою ненависть к моему ксенону. Вы же будете доказывать обратное. Мир нам всем! Шершавой и ни гвоздя ни жезла всем нам!

:mad: не надо агитировать всё и вся за колхозный ксенон. Лично я постоянно езжу ночами. Как шуганули один раз - все попропадали, перестали шерстить - снова вылезли. Тут уже заметили правильно - ставишь, ставь потихому, а не вылезай на всеобщее.

@Закат,

Да забей он квотит нипойми откуда то в чём сам до конца ни бум-бум :)

Ретрофит - моё хобби. Что как светит - прекрасно знаю. Внештатная оптика моего вжика совершеннее оптики wk2.

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

А насчет дополнительного на WK2 - мне нравиться и удобнее когда засвечено пятно перед машиной, спасает очень часто от неприятностей на наших дорогах. Каждому свое.

А откуда такая уверенность, что именно завод ставит, а не мастера из отдела доп оборудования? И почему ни один!!!! автопроизводитель не ставит штатно (на конвейере) ксенон в ПТФ?

Есть категория людей которых не переубедить, живущих по принципу: мне хорошо, а на остальных мне.....

16
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T.,

Ты с пеной у рта не заливайся тут и если хочешь конструктивного диалога, научись читать что пишут другие, а не тупо жать на стрелки вниз если мнения других возможно местами ошибочные не совпадает с твоим OK?

Противотуманки придумали... блин, не поверите, щас тайну открою... ДЛЯ ТУМАНА!

Очень страшную тайну открою они и передние и задние чтобы видели именно тебя, ибо ты если попадёшь в самый беспролазный туман не будешь видеть ничего чтобы не стояло у тебя на борту!

И ещё. нет китайского ксенона 4300, он весь стартует на отметке 5000 плавно уходя в 6000.

Он есть любой от 2700 до 15000!

Что ездиет ксеноновое - всё линзованное (и с автоматическим корректором, а чаще вообще адаптивные)

Ага :) половину северного рынка и машин под D2R D4R ты только что списал в утиль ...

Заметь тебе никто не говорит тут, что ксенон в ПТФ это хорошо, быть может просто в связи с колдоёбенностью неосвещённых дорог кто то хочет улучшить свет внизу ...

А теперь с высоты гуру автосвета скажи % дтп в которое попали ослеплённые водители и параллельно с ним приведи % дтп из-за корявости дорог и нехватке света на них!

Внештатная оптика моего вжика совершеннее оптики wk2.

И что сертификации в НАМИ ты прошёл от и до? Шо нет тогда ты такой же колхозник, просто убеждаешь себя что спрятался за линзой ...

Как шуганули один раз - все попропадали, перестали шерстить - снова вылезли

Вот именно что вылезли на конференциях такие педанты до мозга костей как ты!

Ретрофит - моё хобби. Что как светит - прекрасно знаю.

Замечательно я с 2007 занимаюсь этим, вот только не передёргиваю пулемёты и не выливаю все фекалии на форумной доске ...

821
Опубликовано
Опубликовано

.... Рестайлинговый 200-й идёт штатно с ксеноном.....

.... не надо агитировать всё и вся за колхозный ксенон. Лично я постоянно езжу ночами. Как шуганули один раз - все попропадали, перестали шерстить - снова вылезли. Тут уже заметили правильно - ставишь, ставь потихому, а не вылезай на всеобщее....

двухсотка была до рестайлинговая и их оптики что головной что ПТФ, вытащили галогенки и воткнули ксенон, отьздил на нем почти 4-е года ходил Москва - Астрахань, Москва - Сочи, Москва - Оренбург, Москва - Мурманск, вообщем за Урал + Москва - Париж, Москва - Нюрнберг и массу куда еще и ни разу ни кто не "жаловался" что я кого то слеплю.

а я и не кого не агитирую, это вы наоборот агитируете, а мне нравиться и меня устраивает, ни кому из других участников движения я не доставляю дискомфорта и не удобств вот и ставлю!

И тема создана именно о ксеноне и типах ксенона в ПТФ и именно на мертвых ПТФ на WK2

821
Опубликовано
Опубликовано

@sammer, отошли мы от темы, так что лучше ставить маломощный на 25W или полновесный на 35W. По шерстил тут по установшикам многие бьют себя в грудь что они сертифицированы и у них есть все бумаги и проблем с гарантией у ОД не будет. Все же цена установки у ОД и спец фирм существенная. Или не жлобничать и установить от греха подальше у ОД?

16
Опубликовано
Опубликовано

@Закат,

Я вообще посоветовал тебе установить самому ;) незабываемые сатисфакции и конгратуляции себе же самому стоят в стократ больше чем чужие руки!

Схема простая 3 разных провода от блока к лампе между собой и ВСЁ, ни а какой гарантии нет разговора, этот доп. уже настолько неотъемлимо вошёл в жизнь автолюбителя, что никто за него не спрашивает

Про гаеров вот тебе основанное на НПА http://ksenonshop.ru/stat/95-xenon-gibdd.html - не вижу помех для установки :ok:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T.,

Ты с пеной у рта не заливайся тут и если хочешь конструктивного диалога, научись читать что пишут другие, а не тупо жать на стрелки вниз если мнения других возможно местами ошибочные не совпадает с твоим OK?

Пока я один привёл доводы, цифры, фото, а не нападал с "да он ни... не понимает". ОК?

Он есть любой от 2700 до 15000!

Он есть 2700 у филлипса (хрен достанешь), 4250 и 5000 у осрама. О китайских поделках я не говорю в принципе.

Ага :) половину северного рынка и машин под D2R D4R ты только что списал в утиль ...

Так можно и азиатский рынок вспомнить с осрамом "не для европы и америки". Давно не видер эрок.

Заметь тебе никто не говорит тут, что ксенон в ПТФ это хорошо, быть может просто в связи с колдоёбенностью неосвещённых дорог кто то хочет улучшить свет внизу ...

А теперь с высоты гуру автосвета скажи % дтп в которое попали ослеплённые водители и параллельно с ним приведи % дтп из-за корявости дорог и нехватке света на них!

Хорошая освещённость в 3-х метрах от машины помогает объезжать колдобины? Классно, на 100 км в час разглядеть колдобину в 3-х метрах от капота :blink:

Причём тут гуру света и статистика? Статистику по ДТП у ДПС. Если водитель знает о корявости дорог - он по таким дорогам не летает. Могу лишь сказать, что я больше страдаю от гей ксенонщиков, нежели от корявости и неосвещённости дорог. Вообще испытываю удовольствие от НОЧНОЙ езды по НЕОСВЕЩЁННЫМ трассам. Последние пару лет при условии отсутствия на них других участников ДД.Ибо обязательно встретится НЛО после которого зайчики бегают в глазах.

Практически каждое утро в осенне-зимний период замаргиваю одну и ту же двенашку с ксеноном в туманках, на протяжении пары лет.

И что сертификации в НАМИ ты прошёл от и до? Шо нет тогда ты такой же колхозник, просто убеждаешь себя что спрятался за линзой ...

Колхозник с кривой СТГ и колхозник с нормальной СТГ - разные колхозники.

Вот именно что вылезли на конференциях такие педанты до мозга костей как ты!

И как же противника ксенона помогли вылезти безразборным ксенонщикам на дороги?

Замечательно я с 2007 занимаюсь этим, вот только не передёргиваю пулемёты и не выливаю все фекалии на форумной доске ...

Как влетишь в яму с ксеноном в птф, ослеплённый от ксенона в птф, захочешь пулемёт с автоприцеливанием на источник света. Или ретрофитишь не линзы а тупо китайские лампы?

821
Опубликовано
Опубликовано

@Закат,

Я вообще посоветовал тебе установить самому ;) незабываемые сатисфакции и конгратуляции себе же самому стоят в стократ больше чем чужие руки!

Схема простая 3 разных провода от блока к лампе между собой и ВСЁ, ни а какой гарантии нет разговора, этот доп. уже настолько неотъемлимо вошёл в жизнь автолюбителя, что никто за него не спрашивает

Про гаеров вот тебе основанное на НПА http://ksenonshop.ru/stat/95-xenon-gibdd.html - не вижу помех для установки :ok:

ну про гаеров я в курсе но все равно спасибо за ссыль, полезное для себя почерпнул. Схема подключения тож известна, пере наставлял я их море сколько, вопрос только вот о гарантии встает, ОД рычит что слетаешь однозначна (((

Так в итоге что ставить? 25 или 35, что светить будет лучше, не видел я просто в живую 25 ватников, как они?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

двухсотка была до рестайлинговая и их оптики что головной что ПТФ, вытащили галогенки и воткнули ксенон, отьздил на нем почти 4-е года ходил Москва - Астрахань, Москва - Сочи, Москва - Оренбург, Москва - Мурманск, вообщем за Урал + Москва - Париж, Москва - Нюрнберг и массу куда еще и ни разу ни кто не "жаловался" что я кого то слеплю.

а я и не кого не агитирую, это вы наоборот агитируете, а мне нравиться и меня устраивает, ни кому из других участников движения я не доставляю дискомфорта и не удобств вот и ставлю!

И тема создана именно о ксеноне и типах ксенона в ПТФ и именно на мертвых ПТФ на WK2

Уверен, что матом не ругались? Я так смотрю подмоскосковный народ уже привык (сам уже по обочине ориентируюсь), а регионы так вообще. Юг в частности, в основном на дальнем ездят. Пока от старого владельца оставался гей-ксенон в штатных фарах, тоже никто не моргал. Правда светили фары хуже чем китайский диодный фонарик :lol2: и ослепить просто не могли.

кого я агитирую? Я агитирую на установку хэллы микро де - вот это да. На вопросы об туманках мой ответ - микро де. Сам с ними ездил.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@sammer, @K.O.T., хватит ругани! Ближе к теме! :offtopic:

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Закат,

MTF в своё время часто игрался с мощностью ксенламп, предлогая 15W в задний ход потом забросили они эту идею ибо всё новые горячие хетчи ушли от стандартизации цоколей в ЗХ и стали делать посадочные на свой лад ... потом игрались 50W 75W и 100W ксенами давая помехи на радио и не выпуская под такие блоки нужные лампы, просто более мощный блок разжигал ту же 35W лампу чутка поярче сокращая срок её службы ...

Я тебе посоветую стандартную 35W лампу под обычный блок, любой толстый\тонкий, линк выше - мой ресурс если что велком ;)

@VVV,

Извините но мы пытаемся тут улучшить свет, а нам мешают и навязывают своё неадекватное мнение, если вы почистите от оффтопа тему будет многа лучше!

Я агитирую на установку хэллы микро де - вот это да

но правильнее путь инсталляции линзы аля хелла микроDE и прочих

http://jeep4x4club.ru/topic/13554-ksenon-v-ptf/page__view__findpost__p__753479

Хоть в чём то совпало B)

Изменено пользователем sammer
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

да можно вычистить нафиг. Главную мысль я уже озвучил :crazy: тогда и тема загнётся.

Искренне считаю, что "чудаков", которые маятся дурью, всего то несколько человек, но этой дурью они заражают ТЫСЯЧИ нормальных людей.

Вот и учат такие чудаки других, что "весь свет на морде должен быть одинаковым, влепил ксенон в головняк, влепи и в туманки! влепил диодики в габаритки - влепи под цвет и ксенон и в туманки тоже!"

а на самом деле уже надоели эти НЛО. стараешься переделать ненашего стандарта оптику, чтобы и себе света и другим не мешал, а тут всё больше и больше идут "простым путём"

16
Опубликовано
Опубликовано
Колхозник с кривой СТГ и колхозник с нормальной СТГ - разные колхозники.

СОГЛАСЕН :hands:

821
Опубликовано
Опубликовано

@Закат,

линк выше - мой ресурс если что велком ;)

спасибо за приглашение, непримену им воспользоваться и подъехать, на месте все обсудить, тем паче мы соседи.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Хотите обижайтесь, хотите нет, но дебилы "которым не моргают" уже изрядно надоели на дорогах. Моргаю всем, но придерживаюсь мнения: "какой смысл моргать дебилу?!"

821
Опубликовано
Опубликовано

поговорил со спецами, так они высказали мысль, что при установке ксенона могут поплавяться сами фары, и говорят что был уже у них такой печальный опыт. Мне как то в это слабо вериться, но они говорят что сама лампа очень близко находиться, но по чему тогда она не плавиться от штатной лампы? Ксенон вообще не греется по сравнению с лампой накаливания, это у лампы накаливания до 50% мощности уходит в тепловую энергию, а у ксенона всего 6%. Кто имеет опыт - поделитесь, развейте мифы или подтвердите их.

16
Опубликовано
Опубликовано

Спецы это тот кто каждый день ставить ксен в авто или мужики с работы с гаражей?

И печальный опыт был с WK2?

Нет?! НУ а тогда что ты себя накручиваешь то :)

821
Опубликовано
Опубликовано

Олег, к сожалению именно так. Ребята с "Авто-Ксенон" и именно работали с WK2. Но мне как то в это слабо вертеться, с чего бы им поплыть? Может его величество случай?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, да здесь всё офф топ, без нормальных линз и ламп, весь разговор ни о чём, насколько я понял на рынке на WK2 предложений нет, соответственно идёт просто трёп.

Хотите обижайтесь, хотите нет, но дебилы "которым не моргают" уже изрядно надоели на дорогах. Моргаю всем, но придерживаюсь мнения: "какой смысл моргать дебилу?!"

На кой хрен моргать?

Я дальний включаю и так пока не разъедусь :)

16
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,

А вариантов ПТФ с линзой родных заводских практически и не бывает ни у кого :)

Бывают варианты из узкоглазии универсальные, но все они для хендмейда ибо по крепам и посадочным надо прикладывать руки или внедрять их в стоковую туманку ...

Мы в разделе доп. оборудования и тюнинга и каждый следующий пост о том, что ксен в рефлектор плохо и является зверским оффтопом с которым нужно идти в беседку и опрос прикреплять хорошо это или плохо!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,

А вариантов ПТФ с линзой родных заводских практически и не бывает ни у кого :)

Бывают варианты из узкоглазии универсальные, но все они для хендмейда ибо по крепам и посадочным надо прикладывать руки или внедрять их в стоковую туманку ...

Ага

@Артемий,

Мы в разделе доп. оборудования и тюнинга и каждый следующий пост о том, что ксен в рефлектор плохо и является зверским оффтопом с которым нужно идти в беседку и опрос прикреплять хорошо это или плохо!

Замена только ламп не выход, имхо, посадка птф очень не удачна, глубоко.

4
Автомобиль: ГЧ 2011
Опубликовано
Опубликовано

воткнул кетай за 1300р. продаван знакомый дал год гарантию

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть категория людей которых не переубедить, живущих по принципу: мне хорошо, а на остальных мне.....

Это Вы точно подметили :good:

Они упертые, "физики", посмотрели бы для начала расположение нити накала в галогенке и электрической дуги в колбе ксенона, измерили бы фокусное расстояние, а потом бы трендели, что ксенон не слепит...

Ну да, ну да, на заводе Крайслер и Тойота дурачки работают, поэтому и не ставят ксенон в галогенную оптику.

Изменено пользователем kee
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это Вы точно подметили :good:

Они упертые, "физики", посмотрели бы для начала расположение нити накала в галогенке и электрической дуги в колбе ксенона, измерили бы фокусное расстояние, а потом бы трендели, что ксенон не слепит...

Ну да, ну да, на заводе Крайслер и Тойота дурачки работают, поэтому и не ставят ксенон в галогенную оптику.

Да, точно не дурачки, цена галогенки и ксенона с ее блоком розжига в разы отличаются друг от друга. Поэтому производители на этих мелочах снижают себестоимость авто. Повторяю себестоимость (не путать со стоимостью) авто. Все дело в закупках, Крайслер и Тойота сами не производят большой перечень комплектующих используемых в авто.

А изменить геометрию оптики и фокусное расстояние под ту или иную лампу изогнув в большую или меньшую сторону отражатель это не проблема для производителя.

Изменено пользователем abp86
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... Поэтому производители на этих мелочах снижают себестоимость авто. Повторяю себестоимость (не путать со стоимостью) авто. Все дело в закупках, Крайслер и Тойота сами не производят большой перечень комплектующих используемых в авто.

А изменить геометрию оптики и фокусное расстояние под ту или иную лампу изогнув в большую или меньшую сторону отражатель это не проблема для производителя.

Ну и втыкали бы Крайслер или Тойота в галогенную оптику ксеноновые лампы, изогнув, как вы говорите, отражатель? Было бы дешевле, чем ставить линзованную оптику, а в то же время ксенон!!!, который удовлетворяет потребительский спрос и тем самым повышали бы конкурентные преимущества, все это за копейки, изогнув отражатель. Почему не делают так? А?

Ну и закупали бы у китайцев, этот ксенон, который был бы еще дешевле? И себестоимость еще ниже и ксенон имеется!

Изменено пользователем kee

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.