Перейти к содержанию

ХМАО-ЮГРА 86 RUS

Гость igoreha71

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

@Legion8607, Первый абзац не понял вообще.

Какие предложения есть по месту сбора. Может уже что то прелогать начнём?:-)

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,

@Legion8607, Первый абзац не понял вообще.

Сургут. Оф.дилер). Когда кто то собирается ехать-маякните в ветке и приедете туда не один. Шутка в общем, но когда гоняю сузуку на обслуживание всегда предупреждаю сургутских "клубней". В результате получается мини встреча.

Конкретно по месту встречи предложений нет, по крайней мере в летний период. У меня сезон, дома то редко бываю...

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@Legion8607,

Сергей, мест много у Вас для таких сборов... Придется прилететь к Вам)))))) А может быть на объездной Юганска? Шашлычная там еще жива?

3
Опубликовано
Опубликовано
@Friar_Tuck, Алексей про какую шашлычку ты имеешь ввиду?
163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck,))). Леш, а КАКУЮ объездную ты имеешь ввиду)))?

Прилетай конечно! С Вождем вместе))

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck, Алексей про какую шашлычку ты имеешь ввиду?

@ygansk,

Завтра уточню. Другу уже поздновато звонить))) Я понимаю, что у Вас не одна шашлычная :D

@Friar_Tuck,))). Леш, а КАКУЮ объездную ты имеешь ввиду)))?

Прилетай конечно! С Вождем вместе))

@Legion8607,

С Вождём боюсь не получится :lol2:  А так-то в юне планирую себя доставить к Вам.

Как погода в Ялте?

163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

С утра одет как капуста, к вечеру остаюсь в шортах))). Я в Хантах уже. Конец месяца-отчетность(

3
Опубликовано
Опубликовано
@Friar_Tuck, ну да не одна. Около одной даже есть где порезвиться:-) да и кафешка знакомого:-)
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee дизель- 2008г
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk, Юр привет ,нашёл болячку ,что я у тебя спрашивал ,короче на переднем редукторе ,съёмный  кронштейн расслоился ,заказал с Питера ,я там частенько пользуюсь услугами ,хороший сайт ,посмотри мож понравится ,мне друг по рекомендовал ! http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/jeep/jeep-grand-cherokee-2004-2010/forsunka-dizelnaya-elektricheskaya/

2
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,да ,кстати ,твоя тема помогла - :smile18:  

3
Опубликовано
Опубликовано

@ХМАО, Привет Андрей. То что причину нашёл это хорошо. Посмотрел я цены. На бу товар у них цены космические. Ты по чем заказал? Номер детали есть?

@ygansk,да ,кстати ,твоя тема помогла - :smile18:

Ну это же хорошо, спрашивай если что
70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,Привет, :hi:  

3
Опубликовано
Опубликовано
@Serg86, Приветствую Сергей
70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано

Юра, Опять в гараже копался?

3
Опубликовано
Опубликовано
@Serg86, Ты пошутил? Мне в субботу и так поясницу продуло. Сегодня погода какая была? Коротко Вивальди - времена года:-) , другими делами занимался пока время есть.
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,

@ramzes666, Ром не понял что именно у тебя есть на коробку? Мне мастер кит нужен и пружину аккумулятора 3-4 передачи. Про какие стопры ты говоришь? Там вроде один который на паркинг? Или что то я путаю. Я толмут по переборке вроде как таблицу умножения помню:-) Хотя может и нет.

Там где брал киты, сейчас нет, будетв начале июля. На автомат ру и транстех не хочу брать. Эту которую перебрал ставить не хочу, хочу родную на место поставить. Заё.. Такой пошёл. Все должно быть родным.

Вот вроде фото разбора коробки если интересно https://yadi.sk/d/NCJCM75gEHiyz

если у тебя 46rh то есть коробка в сборе с гидротрансформатором надо только регулятор давления поставить.а кольцо в задней части на пакет овердрайв лопается и пропадает задняя
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck, ну да не одна. Около одной даже есть где порезвиться:-) да и кафешка знакомого:-)

@ygansk, Позвонил утром другу, на месте той шашлычки, где мы вкушали хороший шалык, построили магазин цветы и шифер ))) Юра, а вы случайно не про шашалычку на пересечении Объездной и Сургутской говорили?  :D

@Legion8607,

Сережа, ты когда в юне в Хантах будешь? 

163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck,прозрачно ориентировочно 14-17.06.. Примерный график 15 работа,пара-тройка дней в хантах-15 работа... 

2
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,Юр привет ,вот таже ссылка на опору переднего моста ,там номер есть ,но я не уверен ,что он каталожный ! http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/used/model=3185676456/3302673

2
Опубликовано
Опубликовано

опора, 1580 руб ,а где цены дешевле ? у нас авто такие,что некоторые запчасти дорогие,к этому надо привыкнуть,я стараюсь сравнивать по качеству и стоимостью, искать дешёвые запчасти это долго и нет уверенности ,что они не обделены качеством !

3
Опубликовано
Опубликовано
@ramzes666,Рома у меня 44re, сейчас колупаю 46rh - нет 4 передачи, причину нашёл, поршень овера, две манжеты, пружину 3-4 sonnax не брать, только на продажу авто. На счёт пружины не понял, по сути четыре передачи плюс блокировка ГТД -прямая, тут тупо гидравлика и давление, тафтология пошла, скорость (80) и температурна. Может я не понимаю Ром объясни http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/images/42RE_cutdraw.gif давай в личку или на почту ygansk86@yandex.ru. скайп ygansk862. Тел. МТС. 8-982-140-82-79. Есть куча вопросов на которые нужны ответы. Я не могу понять, может тебя есть мысли. Истина рождается в споре:-)
3
Опубликовано
Опубликовано
@Friar_Tuck,понял Какая ещё уже нет года четыре нет. Называли ее "у Саши" . нет ещё. Вот умел бы картами глюкгл пользоваться, точкой показал. Если согласны начну "сбор подписей", но не один, будет и кафе и экстрим,и возможно взлета. Но надо заявку на аэродром и воообщем всё серьёзно. Сергей если будет за, то порешаем:-) А так то можнотза взлеткой и на ней собраться. Это моё предложение. Кто что ещё предложит?
163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Горелый. Чем плох?). Сказка?

3
Опубликовано
Опубликовано

Тоже вариант.

Во на конецто пошли предложения.

Сказка запущена, и не надо, Парус, много людей и детей. На горелом можно найти место. Но там песок.... Предлогайте варианты. :-) :-)

Процесс пошёл.

Главное чтоб не встал:-) :-)

163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Песок... Но там и рыбалка и места где порезвиться можно)

3
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,Юр привет ,вот таже ссылка на опору переднего моста ,там номер есть ,но я не уверен ,что он каталожный ! http://xn--80adbj0cckt.xn--p1ai/parts/used/model=3185676456/3302673

это не оригинальный номер, ты брешь БУ, сколько он проходит? Я могу узнать новый , цена +- . узнаать?

И все же стоит собраться, чтоб хоть что-то решить вопросы по запчасьям. У кого дизель, я договорился. Делают хорошо, WJ стояли. Мерсо-двиготель. Диагностика крыслер есть, но возмет она жип вопрос. Кто сможет приехать и показать свою машину? Чтобы потом не было вопросов.

Ребяты , нас мало, с миру по нитке

2
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,да б/у ,но зато оригинальный,снят с машины в хорошем состоянии,заказывал стойки новые и года  отходили,заказал б/у ходят уже третий год! 

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,

@Friar_Tuck,понял Какая ещё уже нет года четыре нет. Называли ее "у Саши" .

Я дык у вас и не был года четыре)))) Сейчас больше в Ханты. А так-то, я еще Юкосовские вертолеты застал :crazy:

Песок... Но там и рыбалка и места где порезвиться можно)

Сережа, а это где?

163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Ну это карьер такой..язь, карась, рядом протоки...чуть дальше Обь . Можно сказать, что все в одном месте, в радиусе километров пяти. Не знаю как сейчас там "инфраструктура")), сам уже с десяток лет как в ханты переехал. Но в мою бытность место было знатное. Это примерно 30е (по правьте юганцы) километры трассы Юганск-Сургут

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано
@ygansk,

@ramzes666,Рома у меня 44re, сейчас колупаю 46rh - нет 4 передачи, причину нашёл, поршень овера, две манжеты, пружину 3-4 sonnax не брать, только на продажу авто. На счёт пружины не понял, по сути четыре передачи плюс блокировка ГТД -прямая, тут тупо гидравлика и давление, тафтология пошла, скорость (80) и температурна. Может я не понимаю Ром объясни http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/manual/images/42RE_cutdraw.gif давай в личку или на почту ygansk86@yandex.ru. скайп ygansk862. Тел. МТС. 8-982-140-82-79. Есть куча вопросов на которые нужны ответы. Я не могу понять, может тебя есть мысли. Истина рождается в споре:-)

44 reэто подобие 42re только для 8цилиндров для большего крутящего момента,для 46rh тебе нужен другой блок управления,если я не уеду в ивдель по работе наберу пообщаемся,если уеду то как приеду наберу,в принципе и на этот короб есть зап

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • AS8
    • Dim2013
    • MarkS
    • krokozavr
    • santab
    • Timur969
    • buzz
    • Антон Баранов
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.