Перейти к содержанию

ХМАО-ЮГРА 86 RUS

Гость igoreha71

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,44 reэто подобие 42re только для 8цилиндров для большего крутящего момента,для 46rh тебе нужен другой блок управления,если я не уеду в ивдель по работе наберу пообщаемся,если уеду то как приеду наберу,в принципе и на этот короб есть зап

Ром, все правильно, это копия 42, она даже везде (и в китах идёт А5000) только в ....опе (овере) на один пакет фриков больше. Могу инфу по А518 и А500 сбросить если ты коробками занимаешься. А ещё могу головоломку дать по гидроблоку:-) . Звони поболтаем:-)

ВОТ по запчастям и всему остальному увидися и поговорим.

32
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Ну это карьер такой..язь, карась, рядом протоки...чуть дальше Обь . Можно сказать, что все в одном месте, в радиусе километров пяти. Не знаю как сейчас там "инфраструктура")), сам уже с десяток лет как в ханты переехал. Но в мою бытность место было знатное. Это примерно 30е (по правьте юганцы) километры трассы Юганск-Сургут

Парни, я смотрю вы тут друг друга уже знаете. Я новичек в таких сборах, вот кинул клич и смотрю такая заваруха. А скажите что нужно с собой брать как готовиться. Есть стол дорожный, мангал, могу взять. Главное чтобы до отпуска до 12.06.14, либо после него.
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee дизель- 2008г
Опубликовано
Опубликовано

@Xtg,Эдуард ,молодец ,за любой кипишь, кроме голодовки !  :hands:

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем) Так на какое планируете?)

32
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, кто активировал автозапуск с штатного ключа на JGC WK2? Где можно сделать кроме ОД. Шибко цены ломят. Нужен грамотный спец со сканером и программой от Craysler.

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vadimnizh, Вадим привет! Ты в Юганске? Когда собираться не решено, может на следующие выходные? Там вроде и погода на потепление идёт. С Юганска человека 4 то точно наберется. Ты, я, Димка (на чёрном zj - помнишь же его?), Сергей думаю тоже не против будет. А Серёг?

Я своего почти весь разобрал:-)

Изменено пользователем ygansk
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Ну я вот тоже не против,но в силу обстоятельств вообще не могу(. Работа в отдаленных точках

3
Опубликовано
Опубликовано
@Legion8607, ну вот, обычно +1, а у нас уже -1:-)
32
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk, Юра,дарова))Я тогда пас(уезжаю в Когалым на вахту(две недели)

3
Опубликовано
Опубликовано

@vadimnizh, Вадим, я просто предложил. Может и не получится собраться. Всё от народа зависит. Когда на вахту уезжаешь? Ты мне телефон свой скинь, а то у меня мой сломался, и номер я поменял. Сейчас этот 8-982-140-82-79

Нам то местным можно в любое время собраться :-) пиво попить и мяса поесть:-)

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,Юра, дык я завсегда за, Вадим а в это воскресенье как? вроде нормальную погоду обещают -0+10, вроде снега и дождя не будет, когда на вахту? 

3
Опубликовано
Опубликовано
@Serg86, Серёг ты предлогаешь вначале Юганскими собраться? На воскресенье вроде дождя нет и днём нормально. Димке звонил он ЗА, Вадиму попробую дозвониться, вспомнил где номер его есть. Но наверно завтра уже. Сургутяне и все кто ЗА, что скажете, может на эти выходные спланируем?
70
Опубликовано
Опубликовано

Давайте соберемся в воскресенье, кто сможет тот сможет, начинать то как-то нужно, потом уже проще будет, я насчет Сургутян ни чего против не имею, наоборот чем больше нас соберется тем лучше.  

32
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk, 89129386702,до пятнадцатого на вахте

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Serg86, Где предлогаешь собраться? По какой программе:-) ? Нам то с тобой проще всех, друг до друга 50 метров:-) . Завтра Вадиму позвоню нашёл его телефон

Вадим, я нашёл телефон на жип форуме и записал. Ты с 1-го на вахту? Может тогда в субботу? Давай завтра наберу, или сам позвони

Изменено пользователем ygansk
70
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk,Все зависит от того кто поедет, если парни с Сургута соберутся то можно собраться где-нибудь в их сторону, например можно на проточке по старой Сурутской дороге, там песок, правда с трассы видно, ну и бог с ним пусть завидуют, если только Юганские можно где-нибудь на голубом озере расположиться, мест-то много, выбирай - не хочу, главное народ что бы собрался.

3
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, согласен. А про какую проточку ты имеешь ввиду? Если Юганские, то можно и в районе Корабля на голубом, там немного побыть, а потом машины поставить и в какое нибудь кафе, дружбу закрепить:-) , чая попить

70
Опубликовано
Опубликовано

@ygansk, Юра, вот когда едешь в Сургут, проезжаешь поворот на Асомку, спускаешься с горки на пойму, с левой стороны там оно и есть, старая Сургутская дорога, если смотреть в енту сторону, увидишь мост через протоку, а рядом там есть место где можно повеселиться. по лету там частенько народ собирается, но это первое что пришло в голову, так что...

3
Опубликовано
Опубликовано
@Serg86, Ну вообщем То мест полно, север в этом плане нас не обделил. Можно на Горелом собраться. Или на старой переправе. Вот только что-то все за молчали. Похоже как в той пословице - ты да я, да мы с тобой:-) .
70
Опубликовано
Опубликовано

Может Вадим соберется, уже четверо! подождем еще, народ обдумывает данное предложение. Желающие-то есть, просто стесняются!

3
Опубликовано
Опубликовано
@Serg86, Завтра с Вадимом созвонимся узнаю когда на вахту ему, я так понимаю что 1-го, а это воскресенье, будем тогда на субботу думать, Дима в субботу тоже пока свободен. чтоб уж всем кто в Юганске собраться. Народ думаю тоже ответит в теме. Было бы не плохо народ собрать. Завтра посмотрим может кто ещё что-то предложит. А то вроде начали все собираться, а тут Юганск как будто отделяется.
70
Опубликовано
Опубликовано

Юганск не отделяется, просто Сургут молчит!

3
Опубликовано
Опубликовано
@Serg86, Да не только Сургут, весь округ замолчал:-) Ни чего, мы соберемся, напьемся, наедимся шашлыка и рыбки, а потом фото выложим, покажем от чего все отказались:-)
32
Опубликовано
Опубликовано

Парни я за любой кипишь, только скажите где и что нужно с собой брать? Я в этом деле новичек. Какой план действий? Единственная проблемка, если будет хорошая погода мне нужно будет на работу, если не очень гуляльная то я с вами.

3
Опубликовано
Опубликовано

@Xtg, Вообщем ситуация  с погодой обстоит так http://www.gismeteo.ru/city/daily/3993/ А как будет на самом деле ХЗ, у нас за полчаса все времена года проносятся. Эдик а нет у тебя возможности ребят обзвонить мож тоже кто согласен. А по поводу что брать - ну тык самое главное возьми - Себя, машину,  :D  Решим сегодня

3
Опубликовано
Опубликовано

@ХМАО, Андрей привет, мы тут вроде как начали в "кучу" собираться, Эдик (Xtg) тоже не против, что думаешь? Сможешь с ребятами сургутскими созвониться, может тоже кто надумает

@igoreha71, Игорь приветствую что думаешь о встрече? 

32
Опубликовано
Опубликовано

@ХМАО, Андрей привет, мы тут вроде как начали в "кучу" собираться, Эдик (Xtg) тоже не против, что думаешь? Сможешь с ребятами сургутскими созвониться, может тоже кто надумает

@igoreha71, Игорь приветствую что думаешь о встрече?

Я же говорю новичек, я никого не знаю с этого форума, почему и кинул клич на сбор. Если есть телефоны пишите обзвоню, друзей на таких машинах тоже к сожалению нет.
70
Опубликовано
Опубликовано

@Xtg, Эдик, привет, на эти выходные не срастается, Вадим уехал, будет только через две недели, остальные куда-то пропали, буду в Сургуте пересечемся где-нибудь, Юры на связи тоже пока не будет, вообщем будем ждать, все равно соберемся, так что не теряйся.

32
Опубликовано
Опубликовано

@Xtg, Эдик, привет, на эти выходные не срастается, Вадим уехал, будет только через две недели, остальные куда-то пропали, буду в Сургуте пересечемся где-нибудь, Юры на связи тоже пока не будет, вообщем будем ждать, все равно соберемся, так что не теряйся.

Серж привет. Жаль, боюсь на следующий выходные может у меня не получиться, . На счет пересечемся не вопрос. Я с 14.06. в отпуск двигаю. Теряться не собираюсь, в отпуске буду следить за веткой.
70
Опубликовано
Опубликовано

@Xtg, ок :ok:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 121 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 79783
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...