Перейти к содержанию

ХМАО-ЮГРА 86 RUS

Гость igoreha71

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

а три пятёрки новый гранд в Вартовске тутошний?))))

ну да тутошний, а что?

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

ну да тутошний, а что?

твой?)))просто видел на днях в Вартовске,запаркован стоял на Мусе Джалиля(был проездом)

32
Опубликовано
Опубликовано

твой?)))просто видел на днях в Вартовске,запаркован стоял на Мусе Джалиля(был проездом)

да мой, он уже месяц там запаркованный стоит, баллон жду, ещё сказали 3 недели ждать, потом в Челябинск гнать... ну ты по-моему уже в курсе я в теме про пневмоподвеску писал...

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3
0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

+1 Нижневартовск. WK 2008года, дизель.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Compass-2011
Опубликовано
Опубликовано

Вылез первый косяк - лопнул шланг высокого давления ГУРа. Развальцевалось соединение. Читал на других форумах - оказывается на предыдущей модели это частый косяк был. Пробег на сегодняшний день 6000км с небольшим. Вопрос ко всем. Кто знает - можно эти шланги вальцевать или только замена. Если замена, то сколько ориентировочно он зараза стоит.

Может как-то можно зачинить чтобы до гарантийки дотянуть?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

+1 Сургут. Я с Вами. Осенью своего восстановлю и Буду на жипе)))

• 4 недели спустя...
32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Земляки!кому передние крюки на WJ от glo0my за пыво?))))

http://jeep4x4club.ru/topic/3993-prostavki-5-6-sm-i-buksirovochnie-krjuki/

Изменено пользователем vadimnizh
0
Автомобиль: WJ 4
7L
Опубликовано
Опубликовано

Вадим привет! если крюки еще у тебя то я бы забрал!

32
Опубликовано
Опубликовано

Вадим привет! если крюки еще у тебя то я бы забрал!

сегодня в Вартовск еду)))захвачу))

0
Автомобиль: WJ 4
7L
Опубликовано
Опубликовано

сегодня в Вартовск еду)))захвачу))

ок! как будешь в вартовске звони, во сколько ориентировочно? какое и сколько пиво надо? :alko2:

• 1 месяц спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Еду за своей в Новгород 20.06 так что принимайте)))))))))))))

32
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Еду за своей в Новгород 20.06 так что принимайте)))))))))))))

пригоняй))))хвались)))

32
Опубликовано
Опубликовано

Вова70 ,пригнал?не тебя ли сегодня я видел?чёрный))))))))))))))

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Вадим может и меня я приехал 22

32
Опубликовано
Опубликовано

белый WK2 с номером 505 местный?)))сегодня ночью вокруг него ходил,любовался в аэропорту Сургута :rolleyes:

Всем привет! Вадим может и меня я приехал 22

ну и как ощущения?дашь прокатится? :hands:

13
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток, земляки! Родился и вырос в ХМАО, а сейчас 5 лет как живу и работаю в Черноземье. В августе-сентябре планирую скататься домой к родителям. Подскажите как лучше ехать: через Курган-Тюмень-Ханты или через Ебург-Серов-Ивдель? Где меньше загруженность трасс и гайцы меньше лютуют?

32
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток, земляки! Родился и вырос в ХМАО, а сейчас 5 лет как живу и работаю в Черноземье. В августе-сентябре планирую скататься домой к родителям. Подскажите как лучше ехать: через Курган-Тюмень-Ханты или через Ебург-Серов-Ивдель? Где меньше загруженность трасс и гайцы меньше лютуют?

я езжу Курган-Тюмень-Ханты,дорогу сейчас сделали,став рацию,обо всех "засадах" знать будешь))

13
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@vadimnizh, Спасибо за быстрый ответ! Ну, тебе так удобнее конечно. А мне надо в славный город Советский. И короче всего через Ебург. Может из Няганьских кто знает? Им в принципе тоже удобнее (по растоянию) через Ебург.

Кстати, а нет ли уже проверенных АЗС и мотелей?

Изменено пользователем AVP
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я с Югорска - это как раз по пути от Ивделя. Так что рассказываю отнсительно свежие новости про участок от Оуса до поселка Таежный. В обще если скажу, что дорога - это полная ж..па, то это ничего не сказать. У нас неделю лили тропические ливни с бешеными грозами - так вот - если хотите проверить Джип или не Джип ваша машинешка, то дерзайте - если нет то плиз ехайте на Тюмень. Вчера у нас на этом участке трал сел, тягали не знаю вытянули или нет. К концу июня по слухам будут закрывать участок - займутся ремонтом, чтобы можно было хотя бы со скоростью 60 км ездить, а не 5-10 :(

@vadimnizh, Спасибо за быстрый ответ! Ну, тебе так удобнее конечно. А мне надо в славный город Советский. И короче всего через Ебург. Может из Няганьских кто знает? Им в принципе тоже удобнее (по растоянию) через Ебург.

Чуть не дочитал :) так мы почти соседи :). На Карпинске есть придорожный комплекс. Там АЗС - мойка машин и мотель (Талисман называется) - стоит вечно куча дальнобойщиков. Ориентир после заправки Газпром нефть, которая в яме (кстати очень хорошая заправка - я всегда на ней заправляюсь 95 G-Drive) то после нее по левой стороне будет комплекс.

Вылез первый косяк - лопнул шланг высокого давления ГУРа. Развальцевалось соединение. Читал на других форумах - оказывается на предыдущей модели это частый косяк был. Пробег на сегодняшний день 6000км с небольшим. Вопрос ко всем. Кто знает - можно эти шланги вальцевать или только замена. Если замена, то сколько ориентировочно он зараза стоит.

Может как-то можно зачинить чтобы до гарантийки дотянуть?

Ну теперь продолжение истории про гидроусилитель руля :(.

Дело было в конце апреля - созвонился я с менагерами Челябинского центра (ближе к нам нетути :() и говорю так и так - в общем дело ...

Решайте вопрос как меня спасать - да и машину тоже. А мне в ответ далековато до вас ехать - эвакуатор не получится отправлять.

В общем порешали мы полюбовно, что попробую я вальцануть шланг где-то у себя в регионе или отремонтировать каким либо другим методом и приеду к ним сам, а они мне все проверят и по гарантии заменят.

Так я ребяты и сделал. Мне мужики подогнали шланг на давление до 500 кгс/см2 ()у нас они на шаровых кранах используются на газотрассе), отрезали металлические трубки по вальцовке, приварили к ним обычной сваркой штуцера и закрутили другой шланг. Все бы ничего, но насос все-таки успел воздуха хапануть - и где-то сальники передавило - в общем потек родимый. После этого ремонта я погнал на машинке своей в командировку (1000 км). Оставил ее у дилера и полетел в Москву, ну а потом уже и в отпуск. В общем оставил машинку с 03.05 по 28.05 благо не было на этот момент в ней необходимости. Прилетев из отпуска - сразу явился в офис дилера. Компасик мой был восстановлен. Покатался по Челябе немного на всякий случай - вдруг чего вылезет. Но пока тьфу-тьфу. В общем сервис в Челябинске мне понравился - ребята отзывчивые - механики хорошие. Толком ничего не объяснял - сказал только что приехал на гарантийку - они меня уже ждали - сказал ГУР - они все сами проверили и поменяли. В общем если бы не гарантия, то попандос вышел бы на 25000 рупчиков. На сегодняшний день пробег уже почти 10000. На момент поломки 6700.

Изменено пользователем leonidych80
32
Опубликовано
Опубликовано

неделю назад ехал по этой дороге, 60км - 2часа 10мин и это рекорд, ещё на неделю раньше ехала мазда3 5 часов...

0
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!!

Парни кто знает где обслуживать наше авто в Сургуте или Нефтеюганске????? Где находятся специ по нашим авто???

32
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!!

Парни кто знает где обслуживать наше авто в Сургуте или Нефтеюганске????? Где находятся специ по нашим авто???

Я же тебе грил!!!!выше по ветке посмотри))

97-53-76 СТО Авто Плюс Сургут, в JEEP шарят.

Бош Сервис, чисто электрика и диагностика (даже на новый Jeep делают) т.51-22-52

0
Опубликовано
Опубликовано

Бош Сервис, чисто электрика и диагностика (даже на новый Jeep делают) т.51-22-52

0

Спасибо! Ато у меня что то подвеска заскрипела при переезде неровностей

32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

0

Спасибо! Ато у меня что то подвеска заскрипела при переезде неровностей

в поиск!!!!!была тема про это!!!!!а вообще набери мне)))подскажу где в Юганске "рукастые" мастера работают)))

Изменено пользователем vadimnizh
13
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

неделю назад ехал по этой дороге, 60км - 2часа 10мин и это рекорд, ещё на неделю раньше ехала мазда3 5 часов...

Т.е. оно того не стоит чтобы срезать почти 1000 км? Сильно убитая дорога? Просто я там проезжал только по зимнику и почти 15 лет назад...

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD 2008г
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, Добрый день! Как ситуация в Сургуте с дилерским центром? не открыли аще? Ездил сейчас 09.03.12 в Екат - там в Верхней Пышме есть КИА центр (АСМОТО - в сервисных книжках) - обуревшие ребята. Делал ТО-0 (замену масла). Ничерта не чешутся - еле движутся, как сонные мухи, толком не допросишься информации по машине. На ТО-1 видимо придется ехать в Челябу, так как Екат заломил такие цены - 13000 за ТО-1, в то время как в Челябе 8500.

Вчера приехал с Челябинска делал ТО. Цена получилась с разницей в 1000руб с АСМОТО. ТО делали 5часов :coffe: . Сдал машину пришел через 2,5часа а её еще на подъёмник не загнали. В АСМОТО меняют масла согласно графика а в ОМЕГА смотрят на их состояние и при необходимости только производят замену. Норма/час АСМОТО-900руб, ОМЕГА-1000руб. В Екатеринбурге появилась еще одно СТО "LANDO" по обслуживанию американского авто (Березовский тракт 9), механики там с АСМОТО Норма/час 650руб.

0
Опубликовано
Опубликовано

А в Омске никто не обслуживался, как там интересно???

3
Опубликовано
Опубликовано

Вчера приехал с Челябинска делал ТО. Цена получилась с разницей в 1000руб с АСМОТО. ТО делали 5часов :coffe: . Сдал машину пришел через 2,5часа а её еще на подъёмник не загнали. В АСМОТО меняют масла согласно графика а в ОМЕГА смотрят на их состояние и при необходимости только производят замену. Норма/час АСМОТО-900руб, ОМЕГА-1000руб. В Екатеринбурге появилась еще одно СТО "LANDO" по обслуживанию американского авто (Березовский тракт 9), механики там с АСМОТО Норма/час 650руб.

Ладно учтем про Асмото, но СТО "Ландо" - неофициальные ребята - я им уже звонил и на гарантийные машины их услуги не распространяются. Кроме того, только Челябинск позволяет иногда отступать от карты ТО - по необходимости - идут в сторону клиента в финансовом плане. А так конечно - хозяин-барин - куды хочешь туды еть :)

Т.е. оно того не стоит чтобы срезать почти 1000 км? Сильно убитая дорога? Просто я там проезжал только по зимнику и почти 15 лет назад...

На свой страх и риск. А вообще сейчас планируют дорогу перекрывать, говорят со стороны Оуса вовсю ведутся асфальтовые работы, а со стороны Таежного (Югорска) будут сыпать дорогу до проектных отметок за счет СПОНСОРА :)

13
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

@leonidych80, Спасибо, ближе к поездке попробую заслать шпиёна для проверки дороги на предмет ее открытости и проезжаемости))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• Alexandr42
    • tracker99
    • Wally
    • Garinch
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.