Перейти к содержанию

Оживляем WJ...

ARIES

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

В итоге под подозрением остался клапан ХХ. Снял, рассверлил фиксирующие штифты и... Вот вам сразу на будущее (не приведи, Господи) еще один узел на замену при утоплении авто. Моторчик заржавел, и даже волоски-проводочки отгнили (представляю, что там с обмотками!). Все-таки полгода стояния после купаний в луже даром не прошли.

Костян брось фотки моторчика, че где отгнило?!

26
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Quadra-Drive
Опубликовано
Опубликовано

По просьбам трудящихся

post-8882-0-50944000-1325787837_thumb.jpg

post-8882-0-43473300-1325787853_thumb.jpg

post-8882-0-87463300-1325787875_thumb.jpg

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

АРАРАТ оценил ^_^

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

@ARIES, :respect: Руки у тебя из нужного места растут!

З.Ы. АРАРАТ заценил!

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

По просьбам трудящихся

То есть чистить там точно бесполезно?! Вроде можно поковырять восстановить было, нет?!

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@ARIES, :respect: !!!

"Не важно от куда растут руки, главное - что они золотые."

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к комментам чуть выше - Константин, я верил и ждал :D Респект! Вот руки из нужного места растут! :up:

Я-то, лошара, на НГ праздниках попал наконец в гараж, как раз в области уехал, в Мск нет возможности.

Давно хотел поковыряться, разобрал только заслонку, помыл. И так понял, что очкую дальше... Обездвижиться совершенно не в кассу было бы, в случае чего :blush:

С моими руками лучше далеко от магазина з/ч этого не делать :)

Изменено пользователем Jeka_WJ
26
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за положительный заряд с утра! :D

Арарат- это так, по 50-100 капель на вечер для настроения. А тут фильмец еще смотрел "Живая сталь"... В общем счет капель 200 :ok:

To Shed: чистить там уже нечего. Сам моторчик полностью забит ржой, поэтому 100%, что обмоткам хана. Я же не волшебник... Но мысли по временному решению трабла уже есть :ok:

To Jeka-WJ: Жень, я в прошлом профессиональный автослесарь, причем знаю, как работает 99% узлов (а что не знаю- откручиваю, разбираю, узнаю). Мне не важно, какого характера трабл, механический или электрический... Ну почти неважно :blush: Хотя, далеко от магазина з/ч я тоже стараюсь не экспериментировать...

5 часов спустя: съездил в Иркутск. В наличии был только клапан от 4.0... Крепления и конструкция клапанов идентичны, разная форма разъемов. Сейчас поэкспериментирую и отпишусь.

Изменено пользователем ARIES
26
Опубликовано
Опубликовано

В общем дело было так... :)

Прикупил я значит клапанок ХХ от 4-литрового моторчика за 4 700 кровно заработанных деревяшек, т.к. в наличии от 4.7 не было и цена за него требовалась что-то в районе 6 500 р. Визуально КХХ от 4.0 был похож, и требуемая сумма была уплачена. Уже сидя на заднем сидении Форестера и разглядывая более внимательно старый и новый КХХ, я пришел к выводу, что головки клапанов разные (интимная подробность- у 4.0 меньше). Не особо паникуя, оставшуюся дорогу сидел и кубатурил, как снять головку со старого и примастырить к новому...

По приезду домой незамедлительно установил клапан 4.0, выпаял из разъема от старого клапана проводки длиной 5 см с "мамами" на концах. "Мамы" заизолировал с помощью термоусадки. Далее, наивно полагая, что моторчики одинаковые, значит и распайка разъемов одинаковая, натянул "мам" со старого разъема на "пап" нового.

Завожу- хрен! Схватывает и сразу глохнет! Снимаю клапан- головка выдвинута на 3-3.5 см. Пробую посмотреть, что же происходит при включении зажигания... Тут головка ка-а-а-ак прыгнет!!! И, сука, в разные стороны! Сама головка в одну сторону, втулка с пружинкой в другую! Красотищща!!! Кое-как отыскал.

В это время мой брат, чьи шаловливые ручки и пытливый мозг похлеще моих будут, "аккуратно" разбирал остатки старого клапана с помощью кусачек, пасатижей и молотка в порыве извлечь из него ту самую головку (которая от 4.7 и больше).Увидев, каким образом я справился с демонтажом аналогичной части на новом клапане, он утроил старания и таки вырвал сердце у невинно утопленного КХХ! Резьбовая часть головок оказалась одинаковой, и та головка, от которой приятней, водрузилась на место мелкокалиберной. В итоге я получил искомый КХХ 4.7.

Оставалось опытным путем подобрать распиновку КХХ 4.0, что и было сделано. Далее пропайка, поксипол и установка.

Да,сцуко!!! Мы сделали это!!! Устроил новый тест-драйв + брат попробовал прокатиться... Завтра едем смотреть вариант обмена Форестера на ГЧ 96-го г.в. 5.2 249... Болезнь прогрессирует! :lol2:

Ну а сейчас я с чувством выполненного долга доем яичницу с холодцом и поеду с подругой смотреть "О чем еще говорят мужчины". Первый фильм несколько раз смотрел!

Всех с Рождеством христовым!

Вот конечный результат, ну и мой БамблБи )))

post-8882-0-00788900-1325857813_thumb.jpg

post-8882-0-66477200-1325857842_thumb.jpg

post-8882-0-71679400-1325857879_thumb.jpg

post-8882-0-10066700-1325857903_thumb.jpg

post-8882-0-69942400-1325857919_thumb.jpg

post-8882-0-74677000-1325857981_thumb.jpg

post-8882-0-97450300-1325858169_thumb.jpg

post-8882-0-66641000-1325858196_thumb.jpg

post-8882-0-75054600-1325858220_thumb.jpg

116
Опубликовано
Опубликовано

Отлично написано! :respect:

116
Опубликовано
Опубликовано

Завтра едем смотреть вариант обмена Форестера на ГЧ 96-го г.в. 5.2 249... Болезнь прогрессирует! :lol2:

Ну как смотрины?

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

@ARIES, :respect: :respect: :respect: Внимательно следил за темой и читал! Спасибо, понравилось! С наступившими праздниками... И наступающим в скором времени "старым" новым годом! :3:

26
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрелись, нормальный вариант. Только видимо обмен не состоится, бум подавать Форя.

Мой Бамбл хитрый, сволочь! :D Сначала завелся, дал себя попробовать, войти во вкус... Сегодня вдруг задергался на холостых, расход прыгнул до 23 литров (вчера 16 показывал), при чем вчера смешанный, а сегодня 80% трасса. Под занавес у дома зажег чек. Р0174. Накрылась одна из лямбд правой головы. Завтра с утра вылечу :ok:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Накрылась одна из лямбд правой головы.

Бензин чтоль фиговый?! Какой заправлял?!

116
Опубликовано
Опубликовано

Завтра с утра вылечу :ok:

Уже завтра вечер, а у вас в Иркутске завтраночь!!! Ждемс результат))))))

26
Опубликовано
Опубликовано

По порядку :D :

1. Качество заливаемого бензина у нас примерно одинаково, "самоваров" дохрена (город нефтепереработки, блин!)... Но за одну поездку сдохнуть лямбда не должна, тем более на других машинах такой проблемы не было. Поэтому фиговый бензин отметаем, просто "повезло".

2. Как и обещал, результат был уже вчера, просто подругу на снегоходе катал, уезжали значить...

С утра съездил, купил лямбду NTK (универсал 4 провода) за 2 000 политых кровью и потом. В гараже выбор пал на верхнюю (которая ближе к коллектору, до катализатора). Выкрутил без проблем (с вечера залил ВД-40), предварительно вычислив управляющий провод и провода подогрева (белый- управление, синий- масса, черные- подогрев). Поменял, выехал. Проблема осталась. Поменял вторую лямбду же ситуация, поехал в деревню покататься на снегоходе. По дороге туда тряска на холостых, на ходу более-менее, расход 30 литров. От нечего делать в самой деревне между катаниями решил сбросить чек, предварительно "продув" горшки. Ну и дал ему на месте до отсечки! :) Из выхлопной вдруг полетели какие-то какашки... А, да! Перед этим за столом разговор зашел с хозяином Х5 (недавно купил, я ему тогда прогнозировал некислые вложения), он поделился, что уже 30-ку запустил- насос продувки катализатора накрылся. Вот меня и подтолкнуло свой катализатор продуть. Так вот, полетели какашки, сажа, и вокруг заблагоухал запах ката... Скинул клемму, накинул. Завел. О, чудо!!! Бамбл завелся и работал ровненько, мягко урча! На обратной дороге средний расход по компу казал 17.8-18.0 л.

Как-то так...

2
Автомобиль: WJ 2001 4.0L 242
Опубликовано
Опубликовано

Тебе бы не на форуме, а книжки писать!!! (Почти ©)

Красавцы оба.

26
Опубликовано
Опубликовано
:ok: Думаю заняться этим лет через 20, пока работа не позволяет, будь она неладна... А вообще спасибо :D
15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано
Опубликовано

ТС молодец!!! Все популярно и доходчиво описал!!!

Удачи тебе в отношениях с Бамбл Би !!

26
Опубликовано
Опубликовано

Ага, удача мне понадобится. Повторный глюк с расходом 30-40 л. А меня же не тронь- могу психануть! Ну я и психанул... Помогала болгарка, полуавтомат и брат-маньяк-электронщик. Снял и разрезал Y-трубу с катами. Разрезал так, что и "штаны" целы остались, и смог выбить оба катализатора. После все заварил, поставил на место, а братка тем временем сваял обманки на нижние лямбды. В итоге все визуально осталось на месте, расход 20-23 по городу. Завтра еще вакуум-сенсор попробую нае... обмануть в общем. Там и отпишусь. Сорри, фоток не делал, запарился.

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Слежу с самаго начала.

"Пацаны, ваще ребята"!!!!!

если не секрет, за скока взял коня подтопленного?

Изменено пользователем OveRLeX
26
Опубликовано
Опубликовано

Не секрет, 390 с комплектом шипованной зимки на дисках.

26
Опубликовано
Опубликовано

Эпопея по борьбе с Р0174 продолжается. Выезжаю после сброса компа- все гуд, работает ровно, едет хорошо, расход в норме. После стояния на светофоре хапает ошибку "Бедная смесь во втором блоке (т.е. правой ГБЦ)" и машину начинает трясти на холостых. Расход вырастает на глазах, из выхлопной при педалировании летит черный дым и сажа. Ничего не понимаю...

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

Эпопея по борьбе с Р0174 продолжается. Выезжаю после сброса компа- все гуд, работает ровно, едет хорошо, расход в норме. После стояния на светофоре хапает ошибку "Бедная смесь во втором блоке (т.е. правой ГБЦ)" и машину начинает трясти на холостых. Расход вырастает на глазах, из выхлопной при педалировании летит черный дым и сажа. Ничего не понимаю...

а, блок управления ДВС не "зацвёл"?

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ARIES, поскольку расходометра на наших моторах нет.....то это либо воздух где то подсасывает....либо проводка кислородника...у меня с левой башкой такое было.....чистил контакты....прошло само как то)))давление топлива в рампе еще посмотреть надо))

Изменено пользователем mongershtern
26
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял, что это либо подсос воздуха (хотя слабо себе представляю, как правая башка может подсасывать, а левая нет- коллектор то общий), либо неработающая или плохоработающая форсунка. Проводку кислородников смотрел- вроде все в норме. Проц еще не смотрел, сейчас попробую скинуть разъемы, почистить.

26
Опубликовано
Опубликовано

Снял проц, разобрал. Ничего интересного, плата залита каким-то желеобразным композитом, на клемнике нет даже намека на окись... Буду искать дальше, подниму форсы и посмотрю на работоспособность.

Немного подустал, решил разбавить траблы позитивчиком- насрал на расход и прокатился сначала на мойку, где Бамбл принял душ после полугодового заростания грязью, а я испытал колоссальное эстетическое удовольствие!!! Красив, сволочь! После взял свою половину на борт, и мы посетили японский ресторан, где я продолжил душевный отдых, изрядно нагрузив желудок. Пузо натянуло кожу, веки стали закрываться... Физика... Бамбл нежно, боясь потревожить, доставил наши бренные тела домой и заперся в гараже со снятой клеммой для обнуления чека... Всё... Спать... :coffe::santa:

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

Снял проц, разобрал. Ничего интересного, плата залита каким-то желеобразным композитом, на клемнике нет даже намека на окись... Буду искать дальше, подниму форсы и посмотрю на работоспособность.

Немного подустал, решил разбавить траблы позитивчиком- насрал на расход и прокатился сначала на мойку, где Бамбл принял душ после полугодового заростания грязью, а я испытал колоссальное эстетическое удовольствие!!! Красив, сволочь! После взял свою половину на борт, и мы посетили японский ресторан, где я продолжил душевный отдых, изрядно нагрузив желудок. Пузо натянуло кожу, веки стали закрываться... Физика... Бамбл нежно, боясь потревожить, доставил наши бренные тела домой и заперся в гараже со снятой клеммой для обнуления чека... Всё... Спать... :coffe::santa:

ну чего как успехи?

классно сказано про пузо, веки и физику.

Теперь даже понятно почему глаза вытаращиваются, когда с р а т ь охота:) веки то через спину на верх лезут:)

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

К-У-Л-И-Б-И-Н!!!!! :hands:

26
Опубликовано
Опубликовано

В общем, подводя итоги, можно сказать, что все последние посты были про охоту на ведьм. Вчера полностью разобрал впрыск, перепроверил все соединения, шланги и прокладки. Посадил на герметик впускной коллектор, проверил работоспособность всех форсунок, и ушел спать, давая герметику ночь для застывания... Утро было моментом откровения. Сука, ошибка Р0174, как злой рок, повисла над моей головой! Сжег еще полбака бенза по делам (работа отказывается понимать, что у меня Р0174). На обратном пути из Иркутска попробовал сбросить ошибку, т.к. пока едешь по трассе и не даешь работать двигу на холостых, то ошибку не выдает и расход в пределах нормы (20 литров в смешанном меня вполне устраивают). Ошибка стираться отказалась наотрез! Так и ехал с горящим чеком, выливая бензин в соотношении 1 литр на 1 километр (именно с такой скоростью двигалась стрелка указателя топлива к краю шкалы). Заодно в дороге еще раз прокутил в голове алгоритм появления ошибки. На холодную ноу проблем- прогрев- стояние в пробке или на светофоре- check engine... занавес... + на прогретую ошибка стираться отказывается... В итоге снял клапан ХХ, и на снятом клапане еще раз проверил правильность подключения... Не знаю, почему до этого показалось хорошо, но клапан не работал! В итоге: можете красным маркером прямо по экрану перечеркнуть схему подключения, нарисованную мной! Подключается один в один, как родной датчик (т.е. 1-й контакт к 1-му, 2-й ко второму и т.д.). Пробный заезд в смешанном режиме трасса-город, никаких ошибок, расход 18-22.

"Зри в корень!"... Козьма был прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 878 гостей (Посмотреть всех)

• oleg68
    • grinder
    • Дима1421
    • SuNSuNbIcH
    • Михалыч81
    • raymondlonc
    • brat-kondrat
    • ИльяТХ
    • СЛИВ
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 8
        комментариев
      • 856
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...