Перейти к содержанию

Поменял термостат и жидкость но теплее не стало.

kreator

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Попытка не пытка Сереж!)) Но как бэ включив логику, представляем что такое радиатор подогрева воздуха в салоне. Это змеевик, типа полотенцесушителя в ванной, на который напаяно куча пластин, кстати еще такие радиаторы отопления раньше были, да и сейчас собственно есть. Так вот эти пластины тонкие очень и передают тепло от трубы радиатора проходящему сквозь них воздуху. Если эти пластины обросли всякой хней то КПД их значительно падает. Сравнимо с зарастанием обычного радиатора двигателя, когда там куча мух забивается, бабочек и прочей мелкотни, его эффективность охлаждения падает, и двигун начинает перегреваца, о чем говорит датчик температуры и показывает на панели приборов. Так что чую без разбора торпеды и промывки снаружи радиатора обогрева в климате нам не обойтись, как это не прискорбно(((

Да, когда ты газуешь, эта хня на пластинах разогреваеца конкретно, и немного больше разогревет проходящий мимо воздух. При этом может возникать некоторый запах, похожий на что то перегревающееся, не пластмасса, но где то вроде. Могу ошибаца, но он точно есть, может быть малозаметен, сразу и внимания не придашь, но именно после хороших оборотов.

Дим.привет .Если как ты говоришь нужно промывать радиатор,то значит будем промывать ,хотя и совершенно неохота .Запах при разогреве печки есть, и пахнет только паленой или разогретой резиной Больше никаких дополнительных запахов в салоне я не замечал .На форуме(JEEP -FORUM.RU ) гдето есть тема по заменене (родного) радиатора на радиатор от 2110 .Я прочитал ,посмотрел фотки ,ну так прикольно получаеться .Единственное что там нужно немного пилить и дорабатывать отверстий для шлангов подключения .Это не для меня -нелюблю заниматься конструированием ,хотя обожаю ковыряться с техникой .В идеале это когда одно вынул ,а другое вставил и все работает как часы .

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

В идеале это когда одно вынул ,а другое вставил и все работает как часы .

если это не дорого!)) Торпеду тут все равно разбирать, и вытаскивать радиатор, а коли вытащили, так промыть его не долго я думаю, главное чтоб целый был!)) Как раз и покапаца будет с чем!)))

5
Автомобиль: Чероки II (KJ)
Опубликовано

Думается, что если проблема в забитости радиатора печки, то речь нужно вести о забитости внутренней (накипь, осадок и пр.). Доводы:

1.Его забитию мухами мешают салонный фильтр и радиатор кондиционера.

2.При повышении оборотов двигателя увеличивается поток жидкости, а поток воздуха остается неизменным - значит все-таки не хватает горячей жидкости.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Думается, что если проблема в забитости радиатора печки, то речь нужно вести о забитости внутренней (накипь, осадок и пр.). Доводы:

2.При повышении оборотов двигателя увеличивается поток жидкости, а поток воздуха остается неизменным - значит все-таки не хватает горячей жидкости.

по 1 пункту, я так понял что стандартно Жипы салонниками не комплектовались, по крайней мере старый хозяин на моего Жипа сам салонник ставил, потому как его небыло. Если считать, что он на нем проездил 3 года, и до него его никто не ставил, то 2011-1999=12-3=9. Итого минимум 9 лет туда летело все гуано снаружи. Если забит в хлам как ты говоришь радиатор кондея, то поток воздуха от этого не улутшится! Один фиг снимать торпеду и мыть значит первый радиатор.

по 2 пункту, если забит радиатор снаружи, поток воздуха пролетает вокруг радиатора, а не сквозь него, и мытье внутреннего змеевика радиатора ни к чему не приведет.

ЗЫ Давайте дождемся промывки радиатора у Сергея @kreator, и узнаем, помогло ли это или нет.))

Изменено пользователем Shed
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

по 1 пункту, я так понял что стандартно Жипы салонниками не комплектовались, по крайней мере старый хозяин на моего Жипа сам салонник ставил, потому как его небыло. Если считать, что он на нем проездил 3 года, и до него его никто не ставил, то 2011-1999=12-3=9. Итого минимум 9 лет туда летело все гуано снаружи. Если забит в хлам как ты говоришь радиатор кондея, то поток воздуха от этого не улутшится! Один фиг снимать торпеду и мыть значит первый радиатор.

по 2 пункту, если забит радиатор снаружи, поток воздуха пролетает вокруг радиатора, а не сквозь него, и мытье внутреннего змеевика радиатора ни к чему не приведет.

ЗЫ Давайте дождемся промывки радиатора у Сергея @kreator, и узнаем, помогло ли это или нет.))

Дима ,я когда купил сразу поменял внешний фильтр.Он точно был и весь грязный . Вот только хрен его занет салонный он или нет .Он стоит в районе щеток стекла под пластиком с заглушками , по размеру довольно большой и вытянутый .Если в моторе фильтр стоит под черной коробкой с надписью JEEP ,значит получаеться в районе щеток и есть салонный .Как думаешь? Печкой думаю займусь после праздников ,если бабло позволит и тогда отпишу что и как .Я уже писал что после различных манипуляций стало лучше и пока терпимо .Вчера сам удивился .В салоне стало как то непривычно тепло ,но я на этом все равно не успокоюсь и постараюсь добиться лучшего результата . Спасибо всем за ответы .

Изменено пользователем kreator
55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Володь ,вот именно что при повышении оборотов в течении 15 минут воздух идет просто раскаленный и даже паленой резиной пахнет .Такое ощущение что при многократном (газе)чтото пробивает и воздух идет таким как должен быть в идеале .Получаеться что на холостых оборотах нехватает жидкости проходящей через радиатор и печка не может разогреться до рабочей температуры .Как ты написал воздух то от вентилятора идет и дует сильно, но нехватает нагрева самой печки -(радиатора). Получаеться : нехватает давления жидкости проходящей через радиатор.При увеличении оборотов давление жидкости повышаеться , соответственно пропускная способность радиатора увеличиваеться и следствие большая теплоотдача ввиде горячего воздуха .В самом радиаторе печки может стоять воздушная пробка или это исключено ?

5
Опубликовано

По конструктиву в радиаторе воздушной пробки образовываться не должно, скорее какие-нибудь отложения. Надо попробовать промыть, может быть даже с лимонной кислотой или другим средством для удаления накипи

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано

Надо попробовать промыть, может быть даже с лимонной кислотой или другим средством для удаления накипи

Да, да! точно! Насыпать на заведённой и прогретой до 100ки машине, закрыть все пробки и газануть хорошенько!

Голливуд отдохнёт! :hands: :hands: :hands:

НЕЛЬЗЯ ЭТО ДЕЛАТЬ! Рекция протекает бурно, с выделением газа! Разопрёт и порвёт всё что можно!

638
7 99 Lim
Опубликовано

получаеться в районе щеток и есть салонный

Да Сереж, точно он и есть, только с каких пор он там стоит!? Вот тут народ промывал радиатор, почитай http://jeep4x4club.ru/topic/2662-ploho-greet-pechka/page__st__20

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Да Сереж, точно он и есть, только с каких пор он там стоит!? Вот тут народ промывал радиатор, почитай http://jeep4x4club.ru/topic/2662-ploho-greet-pechka/page__st__20

Дим, спасибо за ссылку по промывке. Дааа, как только народ неизголяеться и чем только не промывают . Остаеться только серной кислоты для полного фарша туда плеснуть и все продырявит напрочь. Я кстати подумал вот о чем : если народ пишет что на выходе струйка величиной со спичку то может попробыаать струной от басгитары почистить или как бы протолкнуть это говно из трубок змеевика. Жаль трубки тонкие и растояние между ними маловато, а то можно и тросом для чистки говнотруб попробыаать почистить . Я здесь в " Леруа мерлен" видел довольно тонкий тросик . Все хорошо но вот боюсь он в змеевике не изогнеться и застрянет.

Сделан он больно грамотно. На конце тросика ручка , как для завода машин без стартера ( раньше полуторку так заводили) . Его крутишь и толкаешь тросик , а он получаеться как бы сверлит всю дрянь и закупорки . Все хорошо , но вот тросик толстоват для радиатора , был бы потоньше , самое оно! Но вот струной можно все таки попробыаать совместно с разьедающей горячей жидкостью. после праздников поеду к знакомым в сервис , нужно будет поделиться с ними идеями и поразмыслить над этой проблемой . Вариантов то много, главное выбрать самый доступный и результативный метод . Спасибо за ответ.

638
7 99 Lim
Опубликовано

струной от басгитары почистить

Балин! Не жалко басуху на это дело гробить?!))) Музыкант штоле?!)) Да я думаю надо потихоньку отмывать, струной можно куданить в шов залезть и продырявить в конце концов, нафег, лучше потихоньку промывать. Раньше был пульверизатор к пылесосам, или как щас покрасочные пистолеты. В банку жижи етой залить и под давлением в радиатор, оттуда уже в другую банку собирать, ну и так несколько раз ту же жижу лить.

5
Опубликовано

Не надо ничего засовывать в радиатор, это не змеевик, а сотовая конструкция, которую можно легко порвать!!!

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wj 4.7
Опубликовано

У тебя проблема с радиатором отопителя внутри забился надо промывать или менять. Пробка воздушая давно бы вышла. Попробуй включить климат обдув тока в ноги и самые малые обороты печки должно дуть тёплым воздухом а когда повышать обороты печки будешь воздух будет остывать если всё так то чисть радиатор печки внутри. У меня была целая тема про печку поищи. :alko2:

4
Автомобиль: гранд чероки WJ
Опубликовано

сергей, я тебе на твой вопрос сразу ответил и написал процедуру, как только ты создал тему про печку, но вижу тебе больше нравиться демагогию разводить...Прочитай еще раз, процедура на один час. Может тебе нравиться ездить в холодной машине? Когда у нас ударили морозы, меня зажлобило ездить на джипе и мерзнуть, почистили за 40 мин. До этого я тоже воздух травил и менял термостат, но Африка начилась после промывки

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

сергей, я тебе на твой вопрос сразу ответил и написал процедуру, как только ты создал тему про печку, но вижу тебе больше нравиться демагогию разводить...Прочитай еще раз, процедура на один час. Может тебе нравиться ездить в холодной машине? Когда у нас ударили морозы, меня зажлобило ездить на джипе и мерзнуть, почистили за 40 мин. До этого я тоже воздух травил и менял термостат, но Африка начилась после промывки

Леш, да не демагогию, а просто всегда хочеться верить в лучшее и обойтись меньшей кровью . Теперь то я конечно понимаю что от промывки не отвертеться . Спасибо за все советы !

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Балин! Не жалко басуху на это дело гробить?!))) Музыкант штоле?!)) Да я думаю надо потихоньку отмывать, струной можно куданить в шов залезть и продырявить в конце концов, нафег, лучше потихоньку промывать. Раньше был пульверизатор к пылесосам, или как щас покрасочные пистолеты. В банку жижи етой залить и под давлением в радиатор, оттуда уже в другую банку собирать, ну и так несколько раз ту же жижу лить.

Да Дим , ты и многие участники обсуждения этой темы правы . Однозначно нужно эту чертову печку промывать, иначе я так понимаю что результата не будет, как ни крути .Попрошу ребят в сервисе промыть печурку , лишь бы они все нормально разобрали и потом собрали без косяков и потери деталей , ну и главное чтобы потом ничего не скрипело . Наверное придеться потом еще раз проклеивать соединения . Ладно, думаю что все получиться и начнет пыхтеть жаром.

• 4 недели спустя...
638
7 99 Lim
Опубликовано

Ладно, думаю что все получиться и начнет пыхтеть жаром.

Сергей привет! Ну как дела с промывкой?!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сергей привет! Ну как дела с промывкой?!

Пока никак . Сегодня хотел флорсунки поменять , так неполучилось . Главного небыло а без него бестолку ехать. Ну ничего не беда , особо и не горит. Кстати с наступлением холодов заводиться стала как часы . Может оттого что все от холода сжалось и теперь нигде в форсунках воздух не подсасывает и давление не уходит. Но пока рано говорить. Все нужно опять проверять и замерять. Но факт остаеться фактом. Сегодня машинка мне еще один сюрприз выкинула. Приехал домой и просто стоял на холостом ходу ( курил ) и что ты думаешь не пойми с чего при работающем моторе и печке вдруг погас весь свет на 1-2 секунды , а потом опять все нормально . Ну что вот там елы - палы происходит ? Раньше такого не было . Может действительно мороз так действует ? Пока это не беспокоит , а там посмотрим........ Теперь о главном . Печка работает также слабовато . Сегодня закрыл радиатор , куском кантона , потом подумал и вытащил . Ну его нахрен . Там же еще радиатор коробки стоит . Главное его не закрывать от проветривания. Хотя он же стоит как я понял на радиаторе кондиционера и получаеться первым , так что его по определению закрыть невозможно. Я сегодня ради интереса трогал радиатор мотора . Он помоему вообще ненагреваеться никогда и вечно холодный . Такое ощущение что он в снегу валялся. Может он из за вентиля на виско- муфте не нагреваеться. Этот же вентил постоянно крутиться . Радиатор вообще должен нагреваться или точто он холодный , это нормальное явление ? . Как думаешь, может опять " термостат " накрылся . Я его недавно менял но перед установкой не проверяли кипятком. Может он уже неисправный был ? Я просто почему еще подумал об этом . Говорят если долго прогреваеться , значит всегда по " большому " кругу жижу гоняет. У меня чтото очень долго нагреваеться . Сегодня ездил по делам в магазин. Туда- обратно максимум2 км , и там час машина стояла . Потом вышел ,завел , и аж задубел в машине . Печка поначалу только холодный воздух выдает . Через минут 30 только воздух более теплый пошел . Потом приехал в гараж и опять немного погазовал до2-3 тысяч . Через минут 15 в машине такая Африка настала аж вспотел. Так что если оборотов побольше давать или по МКАД поронять сразу в машине тепло становиться. Получаеться радиатор греет прекрасно и воздух из сопла идет сильно, но пока оборотов не дашь, грееться так себе . Как погазую , просто " Ташкент" . Да, видно гдето непроходисмость и без оборотов радиатор не пропускает в нужном объеме жидкость. Оба шланга от печки ( вход- выход) вообще как угли горячие аж дотронуться невозможно. Значиться жидкость идет и нагреваеться до кипятка, но через радиатор печки получаеться без давления плохо проходит. Вот видишь Дим какая ерунда. Хочешь тепла , нужно погазовать . Потом на удивление воздух тоже идет пусть и не очень горячий , но в машине уже очень комфортно и тепло . Так что пока с печкой не могу разобраться , нужно ремонт закончить, уже немного осталось, а вот потом уже все брошу на борьбу с холодом и еще с проблемой завода ( несхватывало сразу). Дим а сколько стоит радиатор печки и его установка ( замена) . . Извини что спросил , тема то наболевшая., но сегодня искал в постах сколько стоит и почему то не нашел .Может я ошибаюсь, помоему гдетто озвучивали ценуьв 8 тысяч . Это только работа по установке радиатора со снятием торпеды или все вместе .Нужно завтра позвонить в " Академию" или " Тритон сервис", узнать сколько стоит радиатор печки . Дело останеться за малым ( поставить) и балдеть! , Дим , ты не читал тему по установке радиатора от 2110-12 . Говорят подходит . Есть смысл или все это ерунда , зря потраченные деньги и ненадолго? Я конечно не любитель эксперементировать, но если все подходит , почему бы и непопробывать. Если не потечет , хуже точно не станет! Спасибо за ответ.

3

я приценивался насчет замены радиатора печки. радиатор - не меньше 6 тыс + антифриз + хладагент + плюс работа 5-8ч. так ты пробовал промыть? mamyka всю процедуру расписывал в деталях, мне помогло.

проверить термостат можно в период прогрева авто: на радиатор патрубок должен быть холодным.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Оба шланга от печки ( вход- выход) вообще как угли горячие аж дотронуться невозможно. Значиться жидкость идет и нагреваеться до кипятка, но через радиатор печки получаеться без давления плохо проходит. Вот видишь Дим какая ерунда. Хочешь тепла , нужно погазовать . Потом на удивление воздух тоже идет пусть и не очень горячий , но в машине уже очень комфортно и тепло . Так что пока с печкой не могу разобраться , нужно ремонт закончить, уже немного осталось, а вот потом уже все брошу на борьбу с холодом и еще с проблемой завода ( несхватывало сразу). Дим а сколько стоит радиатор печки и его установка ( замена) .

Какая нафиг замена?! Я вот тоже блин олень, нет чтоб мозгами раскинуть поехал на промывку радиатора печки внутри на днях. Нет чтоб шланги идущие от радиатора на двигатель прощупать сразу?! Кароч после промывки шланги горячие не прикаснешься, раньше правда не помню как было, знач радиатор работает, по крайней мере поток через радиатор был по мойму вообще без сопротивления. Отдал за процедуру 1600 рублев, плюс 100 за то что салонник сняли!))) Но на мой взгляд, каким он дул воздухом, таким и продолжал, знач не в промывке дело. Вопрос только в башке климата или гребаных моторов управления заслонками. Я снял бардачек, у меня за ним моторчик заслонок, провод был от мотора отключен!!!! Я его чесно вставил на место. У меня на глазах он повернул шток. Видно что там уже проводили вскрытие и выпиливали окно для ремонта заслонок. Потом решил прочитать ошибки, раньше была 15, 20, 52, 54,56, причем 15 ни в какую не стиралась. тут осталась 20 и стала стираца. я случайно крутнул ручку выбора температуры и у меня там поменялись цифры. Кароч я на это забил, в итоге раньше дул теплый или относительно горячий воздух с водительской стороны, а щас со всех сторон тока холодный!!! Млять я раз пять пытался калибровать эти гребаные заслонки, нифига толку, потом заходил в просмотр ошибок и крутил температуру пытаясь выставить разные цифры, опять фигня. Поговорил с бывшим хозяином, он мне грит не парься кароч с мозгом, выдерни обратно разьем, возьми подай питание от аккума на заслонку, подожди пока она откроеца, и убери питание, она будет все время открыта, и еще вроде вторая заслонка есть там же, с ней надо то же самое проделать, ну а че с мозгом делать, это уже летом решай. Так что вот такие дела. Кстати фильтр салонный я выдернул, разницы никакой не заметил, он не шибко забит был похоже. Зато щас вонь вся с улицы очень даже заметна.

Кстати где то на форумах видел вскрытый корпус климата, так там соты у радиатора снаружи в хлам были забиты. Коню понятно что работать с таким радиатором нифига толком ничего не будет. После прочистки народ писал что небо и земля, ну оно и понятно. В общем ждать лета, вскрывать и чистить, ну и салонник не забывать ставить и менять периодически.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Какая нафиг замена?! Я вот тоже блин олень, нет чтоб мозгами раскинуть поехал на промывку радиатора печки внутри на днях. Нет чтоб шланги идущие от радиатора на двигатель прощупать сразу?! Кароч после промывки шланги горячие не прикаснешься, раньше правда не помню как было, знач радиатор работает, по крайней мере поток через радиатор был по мойму вообще без сопротивления. Отдал за процедуру 1600 рублев, плюс 100 за то что салонник сняли!))) Но на мой взгляд, каким он дул воздухом, таким и продолжал, знач не в промывке дело. Вопрос только в башке климата или гребаных моторов управления заслонками. Я снял бардачек, у меня за ним моторчик заслонок, провод был от мотора отключен!!!! Я его чесно вставил на место. У меня на глазах он повернул шток. Видно что там уже проводили вскрытие и выпиливали окно для ремонта заслонок. Потом решил прочитать ошибки, раньше была 15, 20, 52, 54,56, причем 15 ни в какую не стиралась. тут осталась 20 и стала стираца. я случайно крутнул ручку выбора температуры и у меня там поменялись цифры. Кароч я на это забил, в итоге раньше дул теплый или относительно горячий воздух с водительской стороны, а щас со всех сторон тока холодный!!! Млять я раз пять пытался калибровать эти гребаные заслонки, нифига толку, потом заходил в просмотр ошибок и крутил температуру пытаясь выставить разные цифры, опять фигня. Поговорил с бывшим хозяином, он мне грит не парься кароч с мозгом, выдерни обратно разьем, возьми подай питание от аккума на заслонку, подожди пока она откроеца, и убери питание, она будет все время открыта, и еще вроде вторая заслонка есть там же, с ней надо то же самое проделать, ну а че с мозгом делать, это уже летом решай. Так что вот такие дела. Кстати фильтр салонный я выдернул, разницы никакой не заметил, он не шибко забит был похоже. Зато щас вонь вся с улицы очень даже заметна.

Кстати где то на форумах видел вскрытый корпус климата, так там соты у радиатора снаружи в хлам были забиты. Коню понятно что работать с таким радиатором нифига толком ничего не будет. После прочистки народ писал что небо и земля, ну оно и понятно. В общем ждать лета, вскрывать и чистить, ну и салонник не забывать ставить и менять периодически.

Дим , спасибо большое за умные мысли по " заслонке" и как ее открыть . У меня когда кручу ручку управления температурой( левую) , внутри чтоит ползает и постоянно кряхтит. На ( правой ) ручке как ни крути температуру , ничего особо не происходит. Получаеться там чтото , а скорее всего "заслонка" , не хочет ползать. Самое интересное , что правое сопло- пассажирское , выдает тепло только на ( HI) , тогда как( левое) - водительское сопло, выдает тепло уже на 26 градусов . почему по разному непонятно . На мой взгляд или чтото забито или заслонка не открываеться полностью. Дим , а проверить ошибки - это нужно нажать на 2 кнопки ( кондер и забор из машины воздуха) и повернуть левую ручку управления температурой против часовой стрелки . Я как то пробывал и нихренеа неполучаеться. Если я это делал неправильно напиши как! Дим , так у тебя сейчас с твоей стороны, все так же дует прохладный воздух, или починил? Ты еще написал про калибровку заслонок . Зачем это нужно то? Разве после калибровки чтото сильно улучшаеться ? Во ты блин мне " тему " то подкинул. Теперь буду думать как все починить или сломать. Я уж незнаю что там происходит , но сегодня после моихьковыряний вчера вечером с жидкостью и выпусканием пузырей из радиатора стало как то быстрее выдавать теплый воздух . Сегодня ездил по делам и можно сказть вполне терпимо. Конечно не Африка , но дует неплохо. Я опять как уже писал " пропердел" печку газуя на " холостых" и потом поехал. Так печка толи так проперделась газом толи там действительно иногда чтото работает как нужно. Дим . А как думаешь если поставить между радиаторами ( кусок кантона) это улучшит тем пературу воздуха из печки или нет. Хотя я вчера смотрел, и там получаеться веньилятор на вискомуфте так радиатор охлаждает, что помоему что ставь кантон, что неставь - один хрен радиатор вообще не нагреваеться! Дим , у меня сегодня лампочка кнопки кондера погасла и не горит . Ты не знаешь что нужно открутить чтобы подлезть под панель климата ( там где все ручки стоят) . Я чтоит посмотрел и так и непонял что откручивать и с чего начинать чтобы ничего не отломать . Если туда заглядывал отпиши как снять . Меня эта зима уже бесить начинает. То сгорели 2 лампочки подсветки спидометра и температуры охлаждайки - поменял . Теперь лампочка подсветки кнопки кондера . Эти лампочки вообще часто горят? Почему вечно приходиться с чем то бороться и чинить. Неужели в JEEP все не может без отказов работать. Сегодня встретил мужика из дома. У него " москвич" 2141 и тоже лет 10-15 ему точно. Так Дим, что ты думаешь печка работает и можно сказать машина особо неломаеться. Ты будешь смеяться, но он его перед зимой за 25 тысяч купил в подмосковье . Каждый день на нем " халтурит" и не он работает на машину , а машина приносит ему доход и может даже " удовольствие" от эксплуатации. Это я к тому что совсем не " иномарка" и падла не ломаеться , а здесь вроде очень неплохая и красивая машина , только почему то то одно, то другое . Неужели так у всех на 10 летней машине ? Не зря народ говорит, что в идеале Б.У . машина должна быть не старше 5 лет, а потом начинаються проблемы и подвохи. У меня было много машин . Все Б.У. и в основном джипари , , но на них я никогда не менял ни лампочки , не лез промывать печку и кондер всегда работал . Ну почему же в этой машине то , все ни как должно быть , а все наоборот . Дим ты только не думай что у меня опустились руки и я проклинаю машину . Нет я в принципе всем доволен, но эти мелкие и гадкие полопочем как то действуют на нервы. Наверное нужно подождать когда машинка меня полюбит и перестанет ломаться. Поймет что со мной нужно жить в мире ! Завтра вот наверное залезу за " бардачек" нужно посмотреть что там происходит , и может чтонибудь изменить в алгоритме работы! Спасибо за ответи советы .

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

я приценивался насчет замены радиатора печки. радиатор - не меньше 6 тыс + антифриз + хладагент + плюс работа 5-8ч. так ты пробовал промыть? mamyka всю процедуру расписывал в деталях, мне помогло.

проверить термостат можно в период прогрева авто: на радиатор патрубок должен быть холодным.

Андрей , привет. Печку пока не промывал - руки никак не дойдут . Но чтоит точно нужно предпринять. Я читал мысли " мамуки" и еще многих других. Тав все очень понятно написано и нужно только выбрать время и пообедать данную процедуру. Чтоит мне совсем нехочеться самому в мороз туда лезть в гараже . Очень муторно и руки мерзнут. Думаю попробую в сервисе это сделать. Народ пишет что сея процедура стои 1600 Рублев . Вполне бюджетно и главное без гемороя и обморожения. Посмотрел " термостат" и во время прогрева " нижний" патрубок который входной именно холодный , а верхний теплый . Когда машина прогрееться и немного проехать, верхний патрубок рядом с продувочным клапаном ( большой болт ) вообще как кипяток . Я когда пробывал систему от пузырей аи нажимал на этот шланг , чуть руки не обжог . Андрей а когда термостат после прогрева , и гоняет жидкость по большому кругу , то ( нижний ) патрубок тоже нагреваеться или просто теплый ?

638
7 99 Lim
Опубликовано

проверить ошибки - это нужно нажать на 2 кнопки ( кондер и забор из машины воздуха) и повернуть левую ручку управления температурой против часовой стрелки

Только по часовой там крутить надо, я так по крайней мере делал.

Дим , так у тебя сейчас с твоей стороны, все так же дует прохладный воздух,

Да, пока также, сеня будет время поеду может в гараж покопаюсь))

Ты еще написал про калибровку заслонок . Зачем это нужно то? Разве после калибровки чтото сильно улучшаеться ?

Ну вроде как они встают в нужное положение и потом должны работать нормально, кому то помогает, может надо провести несколько раз. По крайней мере в инструкции крайслера на жипа это тоже написано.

у меня сегодня лампочка кнопки кондера погасла и не горит

Попробуй забить на время, у меня как то тоже не загоралась какое то время, потом опять начала гореть, хз че это было?!

но сегодня после моихьковыряний вчера вечером с жидкостью и выпусканием пузырей из радиатора стало как то быстрее выдавать теплый воздух

Дак там же болт надо выкрутить и стравить воздух, все же просто!))

638
7 99 Lim
Опубликовано

Эти лампочки вообще часто горят?

Пока сам не знаю, у меня не горят несколько, я пока забил на это

Почему вечно приходиться с чем то бороться и чинить.

Машина скажем так не новая))) Думаю это нормально. А еще думаю что за многим бывшие хозяева не смотрели, и поэтому щас все сыпица. Но лампочки сами по себе со временем дохнут, а может напруга в бортовой сети большевата, поэтому проверь, может регулятор напряжения барахлит.

Дим ты только не думай что у меня опустились руки и я проклинаю машину . Нет я в принципе всем доволен, но эти мелкие и гадкие полопочем как то действуют на нервы. Наверное нужно подождать когда машинка меня полюбит и перестанет ломаться. Поймет что со мной нужно жить в мире !

Такая же фигня! Надо оптимистом быть!)) Все равно доведем до ума их, родимых!)) Я вот еще освятить ее думаю, все времени нет со священиком договорица.

И есть у меня еще одна мысля! По кондею. Чето утром глянул схемку, и вроде как на блок климата завязано реле обогрева заднего стекла, ну и зеркал если есть. Дак вот, у меня обогрев не работает, мож релюха сдохла, так как я сзади спираль починил. Моет из-за обогрева этого и климат глючит?! У тебя, Сергей, обогрев заднего стекла работает?!

то ( нижний ) патрубок тоже нагреваеться или просто теплый ?

у меня теплый а то и холодный!))

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано

Прошу прощения что немного не в тему. Может кто подсказать каталожный номер заслонки печки, которая сразу за бардачком???

638
7 99 Lim
Опубликовано

Сеня опять бардачек вытащил, решил заслонки выставить и отключить нафег чтоб не двигались больше. В итоге проверил напругу на клемнике моторчика и офигел, на оба провода приходит +12В!!! Как он тады работает?! или коротыш это?! Хуже другое, второго клемника нет! Куда он делся хбз!!! Если все упростил кто то и "лишнее" поудалял, то какогож он тада работать то нормуль будет?! Да, еще поигрался с с регулировками, чето он там вродь циферки то меняет на климате, тока пользы нет сопсем((

Может кто подсказать каталожный номер заслонки печки, которая сразу за бардачком???

Вот была где то тема, тока не попадается чтото мне, мож кто другой подскажет?!

3

Андрей , привет. Печку пока не промывал - руки никак не дойдут . Но чтоит точно нужно предпринять. Я читал мысли " мамуки" и еще многих других. Тав все очень понятно написано и нужно только выбрать время и пообедать данную процедуру. Чтоит мне совсем нехочеться самому в мороз туда лезть в гараже . Очень муторно и руки мерзнут. Думаю попробую в сервисе это сделать. Народ пишет что сея процедура стои 1600 Рублев . Вполне бюджетно и главное без гемороя и обморожения. Посмотрел " термостат" и во время прогрева " нижний" патрубок который входной именно холодный , а верхний теплый . Когда машина прогрееться и немного проехать, верхний патрубок рядом с продувочным клапаном ( большой болт ) вообще как кипяток . Я когда пробывал систему от пузырей аи нажимал на этот шланг , чуть руки не обжог . Андрей а когда термостат после прогрева , и гоняет жидкость по большому кругу , то ( нижний ) патрубок тоже нагреваеться или просто теплый ?

Радиатор имхо на сервисе нормально не почистят, так как есть риск того, что он потечет, а головняки им не нужны.

Я, когда промывал его, был готов, если что, два шланга - вход и выход, соединить и пустить поток в обход радиатора.

Промывал на сервисе - результат очень слабенький. Промывал сам - гораздо лучше. Так на сервисе они час мыли, а сам я несколько часов потратил. Хотя это все полумеры, если для себя, конечно, менять надо. не предназначены они для промывок.

Макс температура, которую держит ладонь-60 град, дальше начинаются ожоги, так что это не показатель. Когда двигатель уже нужно охлаждать (когда он прогревается), конечно, вход и выход теплообменника имеют разную температуру, это показатель теплообмена. А если они одинаковые, значит, теплообменник не работает, либо из-за термостата (нет потока), либо забился (нет потока), либо сильные отложения типа накипи (поток есть, но высокое термическое сопротивление). Вообще термометры на входе/выходе теплообменника - это очень информативная штука. А автопроизводители экономят.

638
7 99 Lim
Опубликовано

А если они одинаковые, значит, теплообменник не работает, либо из-за термостата (нет потока), либо забился (нет потока), либо сильные отложения типа накипи (поток есть, но высокое термическое сопротивление)

Да ну не согласен я, если нет потока они будут холодные или чуть живые, если горячие знач поток есть. Они будут обе горячие если не будет съема тепла, то есть если закрыты заслонки и воздух не проходит через радиатор, знач он не охлаждается. Это как в квартире, через батарею вода идет или по стояку с отключенной батареей, разница будет тогда. Термостат там роль не большую играет, он закрывает/открывает подачу с радиатора охлаждения двигателя, а радиатор отопления по другой схеме подключен.

3

Да ну не согласен я, если нет потока они будут холодные или чуть живые, если горячие знач поток есть. Они будут обе горячие если не будет съема тепла, то есть если закрыты заслонки и воздух не проходит через радиатор, знач он не охлаждается. Это как в квартире, через батарею вода идет или по стояку с отключенной батареей, разница будет тогда. Термостат там роль не большую играет, он закрывает/открывает подачу с радиатора охлаждения двигателя, а радиатор отопления по другой схеме подключен.

Я говорил не горячие, а одинаковой температуры )) а про термостат - это насчет радиатора охлаждения двигателя

• 3 недели спустя...
61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Можно я тоже поучаствую в вашем обсуждении?

:coffe:

Сеня загнал машину в сервис, свистит ролик натяжителя (как вариант ремень)и за компанию решил поменять бензонасос и термостат, ибо как то плохо стал прогреваться салон.

Через час сервисмены обрадовали по телефону, разморозились нижние соты на радиаторе, типа антифриз бодяжный.

Я у них менял летом помпу, наменкнул, что это они сами гавно залили или просто добавили воды....

Их возмущению не было предела...

Заказал новый радиатор в экзисте китай, Sat. В среду привезут к нам в Посад.

В Клондайке на 4,7 только оригинал по цене истребителя, оригинальный номер 52079425AE.

ЗЫ как то не везет мне с радиаторами....

За год третий будет стоять ...

По мануалу заправочный объем на мотор 4,7 --- 14 литров антифриза...Очуметь...

Изменено пользователем Алексей Зайцев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

pxohfpxohf
    Новый пользователь
    pxohfpxohf
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.