Перейти к содержанию

Хруст в районе переднего левого колеса

Simagin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А часом ступичные гайки не откручивали недавно? И, кстати, вдогонку - а хруст не после переобувки на лето появился?

Прежде всего проверьте как защита и колеса прикручены.

Моя алюминиевая регулярно начинает шуметь.

Еще тормозные колодки могут издавать шум при трогании, но он обычно цикличный, не хаотичный.

Не обязательно, иногда при вращении не шумит. А при боковой нагрузке похрустывает. В сервисе должны знать как это проверяется.

"zorge799" правильно спросил про переобувку, колёсные гайки хорошо затянуты?

Переобулся только сегодня и в шиномонтаже обратили внимание на то что передние гайки срывались "легче" чем задние, но после замены резины и протяжки гаек звук не пропал! С колодками и защитой вроде все ок!

• 5 недель спустя...
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ох, уж эти шиномонтажники! Уже тут писали, но я сделал фото! Короче, был скрип - как убитые сайленты скрипят, был скрежет - как шрусам конец, а виной всему - вот это железка, на трёх гайках, под которую наши доблестные шинмонтажники ставят подкатной домкрат! Снял, пять ударов молотком, поставил обратно, и - радости нет предела!)

P.S. Но до сих пор не могу понять, что и чем там скрипело!

post-26266-0-87913500-1497535591_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей771
  • 6 лет спустя...
15
Автомобиль: Jeep grand Cherokee overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Ребята хруст в левом переднем колесе хрустит либо при пробуксовке или сильном напряжении на колесо и вывернутом руле пыльники на шрусах целые че может быть?

• Партнёр клуба
7 485
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

гайки не затянуты, колесные

485
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, up6 сказал:

Параллельно мыслю.😀Похоже ,что подкрутить бы надо гайки на левом переднем колесе.

Изменено пользователем Землянин
15
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Землянин сказал:

Параллельно мыслю.😀Похоже ,что подкрутить бы надо гайки на левом переднем колесе.

Да затянуты они я же не настолько чайник))))

15
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, up6 сказал:

Звук такой как будто шлицы  шруса проскальзывают)))

485
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, meserd сказал:

Звук такой как будто шлицы  шруса проскальзывают)))

Тогда может всё-таки шрус. Пыльник не показатель. Он-то как раз и слышен при поворотах(чем круче поворот, тем «хрумчее» ). По прямой может и не особо-то и прослушиваться - зависит от износа. Снять одну сторону пыльника - и сразу всё увидеть моНа.

А насчёт «чайника»- нее, я так не намекал. 😀

PS: а вот насчёт самих шлицев шруса, так они б мухоментательно «слизались» . Ежели б в них дело было. Я так думаю.☝️:) 

Изменено пользователем Землянин
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, meserd сказал:

Ребята хруст в левом переднем колесе хрустит либо при пробуксовке или сильном напряжении на колесо и вывернутом руле пыльники на шрусах целые че может быть?

Проставки или новые пружины недавно не ставили?

65
Автомобиль: WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано
В 01.10.2023 в 14:04, meserd сказал:

ABS/ESP срабатывает, как вариант. Глянуть ошибки, развал, работу блокировки, если она есть. 

15
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, xmo97 сказал:

Проставки или новые пружины недавно не ставили?

Нет ничего не ставил версия overland на пневмоподвескешаровые целые  грешу на подшипник или шрус  треск как будто проскальзывает шестерня

3 часа назад, Valerich сказал:

ABS/ESP срабатывает, как вариант. Глянуть ошибки, развал, работу блокировки, если она есть. 

Блокировки переднего дифференциала нет, ошибок по трансмиссии нет может подшипник или шрус)

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще привода, включая шрусы, у нас мощные и черта им сделается просто так на пробегах меньше 300

На треск может быть похож разный шум, особенно под нагрузкой и при повернутых колесах - возможно стабилизатор немного сместился и стучит об вилку амортизатора, надо залезть и посмотреть следы

К этому больше склонна левая сторона почему-то (у меня так)

Я когда то тоже думал на шлицы привода (по ощущениям похоже), но нет, привода до сих пор ходят

Изменено пользователем xmo97
  • 2 года спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, с приходом зимы у меня тоже появилась такая проблема, при пробуксовке появляется хруст с левой стороны особенно когда поддаешь газу, и свывернутыми колёсами ( при повороте) в основном. Индикатор на панели иногда при этом хрустете помаргивает. Все это началось с приходом зимы на скользкой поверхности, или в сенегу  ( как то залез в сугробы начал буксовать хрустело прям здорово). 

При спокойной езде все норм. 

Я перебрал всю ходовку, поменял все от слова совсем🤣 все что можно с перед пролез везде где только можно 😔 провел 4 дня под машиной 🤣

Выехал начал давать газу все тоже самое похрустывает при пробуксовке. Ошибок ни каких нет. 

Из всего прочитанного выше, и перебраного на форуме и интернете пришол к выводу что это так работает система противобуксования🤣🤣

Одно радует что нашол пару уставших сайлентблоков, убитую резинку стабилизатора, и уставшую шаровою, давно потекший сальник. Как говорится хоть не зря лазил😉 хотя перед этим ездил в афигительный джип сервис, отвалил бабла, там сказали что все у вас отлично  и все будет ходить ещё сто лет(если хочешь сделать хорошо сделай это сам 😉

Если это не не работа противобуксовочной системы  и кто нашол истинную причину буду рад вашей помощи и вашему мнению😉

1 141
Опубликовано
Опубликовано

У меня хруст пропал после некоторого времени, когда новые пружины немного уселись и видимо элементы подвески разошлись

Теперь только при проезде лежачих полицейских бывает стабилизатор бьёт об вилку, но не менять же из-за этого весь стабилизатор с его рычагами и резинками

27
Опубликовано

У меня с новья хруст слева спереди при энергичном старте на скользком, особенно с вывернутым рулём. Всегда думал это блок АБС подтормаживает буксующее колесо, он как раз где-то там слева под капотом.

2
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 @xmo97@xmo97 привет, стабилизатор не должен бить об вилку, надо глянуть резинки, я поменял просто их цена вопроса 3к, и желательно глянуть стабилизатор по установке, если резинками хана он сдвигается или в лево или в право и бьёт об вилку, у меня так было, а весь стабилизатор смысла нет брать цена около 30к, а замена резинок 3 и два часа  работы самому не спеша  ну или в сто к чудо мастерам🤣, да и дохлые резинки не увидишь пока не снимишь в оригинале там в внутри резинки втулка металлическая она отваливается и её не видно пока не снимешь😔

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Иван як сказал:

@xmo97 @xmo97@xmo97 привет, стабилизатор не должен бить об вилку, надо глянуть резинки, я поменял просто их цена вопроса 3к, и желательно глянуть стабилизатор по установке, если резинками хана он сдвигается или в лево или в право и бьёт об вилку, у меня так было, а весь стабилизатор смысла нет брать цена около 30к, а замена резинок 3 и два часа  работы самому не спеша  ну или в сто к чудо мастерам🤣, да и дохлые резинки не увидишь пока не снимишь в оригинале там в внутри резинки втулка металлическая она отваливается и её не видно пока не снимешь😔

А есть номера их (резинок)?

Они ж отдельно не поставляются, а покупать стабилизатор в сборе неохота

• Партнёр клуба
7 485
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

замена резинок отдельно это лотерея... держаться, как на заводском, они не будут

2
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, up6 сказал:

замена резинок отдельно это лотерея... держаться, как на заводском, они не будут

Если сделать хорошо все будет держать, и желательно ни резать  её, ну если совсем бояться что она сдвинется можно с внутренней стороны  просто  поставить страховочные хомуты  которые есть в любом сантехническом магазине ( называются быстрый ремонт течи вроде подбирают я по диаметру стабилизатора) я ни делал так заменил все норм пока ходит надеюсь и дальше  будет хорошо ходить. 

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил себе резинки FEBEST CRSB-WK2F-KIT, на вид вроде приличные

По ощущениям подвеска более сбитая стала, похоже я последние много лет фактически без стабилизатора катался на раздолбанных резинках

В поворотах особенно чувствуется - валкости меньше стало

Но контакт с вилкой на лежачих полицейских, хоть и стал лучше, до конца не ушел, если хорошая кочка - по-прежнему достаёт!

2
Опубликовано
Опубликовано

Я чёт не заморачивался какие резинки мне привозят, я в магазине заказывал у ребят, че за фирма даже не в курсе я но не фебест  заеду узнаю напишу, я перебрал ходовку всю в этот раз поменял все кроме саленблоков подрамника, и как раз кроме фебеста других нет, оригинал будут везти пару месяцев и чена во много раз выше, я на передних амортизатора фебеста уже долго катаю нормально ходят, буду брать саленблоки фебеста выбора нет. 

2
Опубликовано
Опубликовано

Я немного больной по теме машины🤣 взял два года назад и я пока все не переберу не поменяю что мне не нравится не успокоюсь, щас пока время есть зима и я в отпуске, сижу в гараже все перебераю меняю мажу мою и тому подобное 🫣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 1 анонимный, 148 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Cheroke
    • s650mb
    • alepara
    • Max300
    • андрей 2013
    • hanexx
    • Jimne09
    • Alex745
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.