Перейти к содержанию

Перетяжка салона

Рекомендуемые сообщения

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Я попробую немного разрешить этот спор относительно счета денег.

Все разумные люди стараются считать свои деньги, просто все считают своими категориями и масштабами.

Т.е. бедные считают рубли, а богатые считают миллионы.

Если человек независимо от дохода не считает денег в принципе и вообще, то он просто легкомысленен и/или ему эти деньги слишком легко даются.

А если человек даже при более-менее достойных доходах продолжает считать каждую копейку, то он просто нищеброд по сути.

Проводя аналогию дальше: перешить салон на полмиллиона рублей на машине за миллион - это легкомысленность, понты и лишняя трата денег.

А пытаться перешить салон за 20 тыщ рублей на машине за 5 миллионов - это нищебродство.

Олег , полностью согласенс написаным .

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (в будущем)
Опубликовано
Опубликовано

Даже не предполагал что задав свой простой вопрос, его обсуждение на этом форуме преобразуется в такое глубокое размышление на тему бедных/богатых. Коллеги, я вообще-то не об этом. Задав аналогичный вопрос на форуме моей нынешней машины я получил как-то больше конструктива, а здесь в большей степени философствующих мыслей. Хотя всё же любопытно, при цене автомобиля в 2,3 млн. и цене за салон скажем в 150 т. р. к какой категории меня отнесёт по своей классификации уважаемый monstre? :-)

Nick, по поводу покупки автомобиля в комплектации Overland были и такие мысли, однако в Автолайте мне категорически заявили что переделка пневмоподвески в пружинную невозможна и я как-то сразу отмёл такой вариант, решив на разницу в комплектации докупить опции и перетянуть полностью салон.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeр, Леша,привет!Расчитывай,что перетяжка салона будет стоить примерно от 10 до 20 % от стоимости самой авто!Это нормальная цена!!!Конечная стоимость складывается из стоимости самой кожи,расходных материалов и конечно работы Мастера.У меня мастер,даст скидку на свою работу,а кожа и расходка останется по рыночной цене!!!вот такая экономия! :rolleyes:

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Хотя всё же любопытно, при цене автомобиля в 2,3 млн. и цене за салон скажем в 150 т. р. к какой категории меня отнесёт по своей классификации уважаемый monstre? :-)

6,5 %?..

На мой взгляд это нормальный процент от стоимости, адекватный. :-)

А вот 20, мне кажется, это перебор, особенно для новой машины, у которой салон еще не успел износиться.

76
Опубликовано
Опубликовано

@monstre, Олеж,все зависит от стоимости кожи и от того,что ты хочешь сделать!Может ты захочешь кожу как на АстомМартиме,и нитку золотую в 3 строчки,и свое лицо вышитое на спинке сидения и т.д. и ты хочешь все это сделать за 50 тыров,ты тогда Лунат!!!!Когда погонный метр кожи стоит 5 тыщ,а на солон под оригинал надо чистяком 5 метров,а когда уберешь остатки и куски кожи с царапинами и разными косяками,то получиться до 10 метров без торпеды!!!!Либо затяни под Дермьмонтин за 15 тыщ и радуйся!!!

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

@monstre, Олеж,все зависит от стоимости кожи и от того,что ты хочешь сделать!Может ты захочешь кожу как на АстомМартиме,и нитку золотую в 3 строчки,и свое лицо вышитое на спинке сидения и т.д. и ты хочешь все это сделать за 50 тыров,ты тогда Лунат!!!!Когда погонный метр кожи стоит 5 тыщ,а на солон под оригинал надо чистяком 5 метров,а когда уберешь остатки и куски кожи с царапинами и разными косяками,то получиться до 10 метров без торпеды!!!!Либо затяни под Дермьмонтин за 15 тыщ и радуйся!!!

Не, ну зачем ударяться в крайности. :-)

Я себе представлял просто перетяжку кожей, получше, чем та, которая идет на Лимитед (если не ошибаюсь, она там вообще искуственная), в один цвет, и без выпендрежа.

И плюс панель, верхняя часть, как в Оверленде.

Так вот это, на мой взгляд, должно стоить тысяч 100-150.

А если мы говорим о многоцветности, какой-нибудь хитрой строчке, вышивках, супер-эксклюзивном материале и т.д., то да, цена в 400-500 тысяч вполне реальна.

Вот только для ГЧ Лимитед это будет уже перебором.

76
Опубликовано
Опубликовано

Так вот это, на мой взгляд, должно стоить тысяч 100-150.

до 200 можно уложиться!!!

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

до 200 можно уложиться!!!

Сойдемся на 175! ;-)

76
Опубликовано
Опубликовано

около того!думаю всеже 10%! :rolleyes:

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Даже не предполагал что задав свой простой вопрос, его обсуждение на этом форуме преобразуется в такое глубокое размышление на тему бедных/богатых. Коллеги, я вообще-то не об этом. Задав аналогичный вопрос на форуме моей нынешней машины я получил как-то больше конструктива, а здесь в большей степени философствующих мыслей. Хотя всё же любопытно, при цене автомобиля в 2,3 млн. и цене за салон скажем в 150 т. р. к какой категории меня отнесёт по своей классификации уважаемый monstre? :-)

Nick, по поводу покупки автомобиля в комплектации Overland были и такие мысли, однако в Автолайте мне категорически заявили что переделка пневмоподвески в пружинную невозможна и я как-то сразу отмёл такой вариант, решив на разницу в комплектации докупить опции и перетянуть полностью салон.

Алексей, на вопрос сколько стоит перетяжка помоему многие ответили вполне внятно , а вот философия пошла как бы получаеться не в тему . Я написал что когда узнавал сколько стоит перешить салон на WJ мне ответили что по прайсу это стоит 58 тысяч. Многие кто так же отвечали в этой теме написали другие цифры , на мой взгляд просто космические . Ну это лично для меня ! Норма помоему это не больше 100 тысяч . Да это будет кожа не супер - пупер , но жить и ездить с ней вполне можно. Все зависит от толщины кошелька. Если человек может купить новуюмашину , ну здесь еще понятно а вот в случае уже совсем не новыхWJ такие траты просто необоснованы , и как многие считают расточительство. У меня лично была цель, просто улучшить то что есть( дермантин) который с годами начал трескаться, и не более того. Даже если взять не кожу анаконды а просто кожу из которой шьют кожанные брюки в Китае, салон проживет не менее 5 лет . Я почему про брюки вспомнил: у меня когдато были штаны изКитая , и как я их не убивал и в снег и грязь , прослужили мне они очень долго, краска нигде не слезла. Даже сейчас где то в гараже лежат для грязных работ под машиной. Их же не нужно стирать а просто протер тряпкой и опять чистые. Так что вы как бы сами выбираете себе ценовой диаппазоне перешивки и главное " кожи" из которой потом будет салон. Выбирайте мастера , ателье, и за работу! Удачи в выборе !

Изменено пользователем kreator
2
Опубликовано
Опубликовано

2011_wk2_Overland_Summit_01.jpg

2011_wk2_Overland_Summit_05.jpg

Сегодня эту фотографию показал в двух конторах. В одной было сказано что сделают за 20 дней и 130-140 тысяч рублей, у них ожидается повышение цен на материалы, а в другой - за две недели и 150 тысяч. Конечно при желании можно сделать вообще как у королевы Англии в её Rolls-Royce, тогда естественно цена значительно увеличится, но мне это не к чему: должен быть принцип разумной достаточности. Посмотрел материалы с которыми работают, на машины в работе... чтож впечатлило, даже не ожидал что этот вид услуг поставлен на такой поток, да и результат работ меня вполне устроил.

Конечно я "бегу впереди паравоза", автомобиль только буду заказывать через две недели, но с выбором комплектации и с дальнейшим усовершенствованием салона определился уже точно.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всё таки как я рад, что у меня в арсенале есть два когтистых кота и вопрос по кожаному салону решился однозначно - нафиг. А по велюровому ещё боее однозначно - куплю две шкурки овечьи :) тепло, не сильно пачкается, жопа не потеет.

З.ы. а внутренний дизайн противно европейский

Изменено пользователем K.O.T.
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Всё таки как я рад, что у меня в арсенале есть два когтистых кота и вопрос по кожаному салону решился однозначно - нафиг. А по велюровому ещё боее однозначно - куплю две шкурки овечьи :) тепло, не сильно пачкается, жопа не потеет.

Каждому своё ;)

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Каждому своё ;)

Выбор аля "пиво есть, пива нет" иногда крайне полезен. Осталось жену обработать, чтобы перестала заморачиваться по поводу нашего нью йоркера, там салон тоже под перетяжку, и вообще будет красота. Перетяжка салона стоит как покраска авто, сорок тысч примерно :crazy: да и то, чиста по блату, можно сказать.

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня эту фотографию показал в двух конторах. 

Друзья, многие включились в обсуждение стоимости и даже обзвонили фирмы которые занимаются перетяжкой, но никто не упомянул как эти фирмы решают вопрос с безопасностью. Мне кажется, что просто зашить все айрбеги несколько неправильно. Ведь есть наверное какие-то расчеты на прочность швов, чтобы подушка могла свободно выскочить. Ну или что в этом роде...Поделитесь мыслями или опытом.

С уважением, Лентяй.
16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

@monstre, вот, верная мысль. абсолютно согласен! :up:

в Автолайте мне категорически заявили что переделка пневмоподвески в пружинную невозможна

нет такого слова "невозможно". все возможно в любом автомобиле (можно обратиться за разъяснениями к Домкрату :D :D :D ), просто на кону всегда два вопроса: цена и надежность. На самом деле, не стал бы доверять сервисменам, а изучил бы матчасть по ходовке WK2 и все встало бы на свои места. ИМХО B)

2
Опубликовано
Опубликовано

Nick, изучил: теоретически возможно, но как-то хлопотно... проще Limited внутри сделать как Overland.

На счёт перетяжки торпеды в плане безопасности, думаю, проблем быть не должно: ведь в той же Overland штатно всё сделано и допущено к продаже

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Друзья,многие включились в обсуждение стоимости и даже обзвонили фирмы которые занимаются перетяжкой,но никто не упомянул как эти фирмы решают вопрос с безопастностью.Мне кажется что просто зашить все айрбеги несколько неправильно.Ведь есть наверное какие то расчеты на прочность швов что бы подушка могла свободно выскочить ну или что в этом роде...Поделитесь мыслями или опытом.

Фирмы, которые этим занимают, перешивают салоны, конечно в курсе, что надо обеспечивать нормальную работу подушек в случае чего.

И шьют они с учетом подушек, конечно.

Вопрос только в том, насколько хорошо у них это получается.

Думаю, людей с подобным опытом - перешивших салон, а потом попавших в достаточно серьезное дтп, чтобы необходимы были подушки, и, соответственно, оценивших качество работы, найдется немного.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Фирмы, которые этим занимают, перешивают салоны, конечно в курсе, что надо обеспечивать нормальную работу подушек в случае чего.

И шьют они с учетом подушек, конечно.

Вопрос только в том, насколько хорошо у них это получается.

Думаю, людей с подобным опытом - перешивших салон, а потом попавших в достаточно серьезное дтп, чтобы необходимы были подушки, и, соответственно, оценивших качество работы, найдется немного.

Когда купил откровенно переговорил с мастером (товарищь товарища) одной из фирм по перетяжке салона - ответ - даже не задумаваемся!

Меня в первую очередь интересовали боковины спинки сидений которые затянуты кожзамом, а под ними шторы.

Изменено пользователем zztop
76
Опубликовано
Опубликовано

@Лентяй,

Друзья,многие включились в обсуждение стоимости и даже обзвонили фирмы которые занимаются перетяжкой,но никто не упомянул как эти фирмы решают вопрос с безопастностью.Мне кажется что просто зашить все айрбеги несколько неправильно.Ведь есть наверное какие то расчеты на прочность швов что бы подушка могла свободно выскочить ну или что в этом роде...Поделитесь мыслями или опытом.

С уважением, Лентяй.

Нормальные мастера,подрезают кожу,что-бы не мешала раскрытию! ;):rolleyes:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Нормальные мастера,подрезают кожу,что-бы не мешала раскрытию

либо делают элементарную перфорацию машинкой ;) (по контуру)

76
Опубликовано
Опубликовано

перфорацию машинкой (по контуру)

перфорация,не комильфо!с обратной стороны выбирают "фрезой"!сам видел как делают!Дырки могут растянуться при усадке феном! :blush:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

смотря как и когда перфорацию делать ;) но можно и бормашинкой изнанку подрезать, в принципе яйца теже по времени :lol:

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

либо делают элементарную перфорацию машинкой ;) (по контуру)

Тем не менее нельзя исключать и это:

Когда купил откровенно переговорил с мастером (товарищь товарища) одной из фирм по перетяжке салона - ответ - даже не задумаваемся!

И где гарантия что сделают надрезы или перфорацию на сколько нужно и где нужно,и кто из мастеров знает на сколько нужно.Подушка раскрывается за миллисекунды,значит неправильный разрез или перфорация могут привести к раскрытию с запозданием или неправильному раскрытию айрбега.

С уважением, Лентяй.

Изменено пользователем Лентяй
  • 4 месяца спустя...
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа есть человек с опытом работы 20лет,перетяжка мебели и тп,маш перетяг токо жигули и одну тайоту,дело не в этом,опыт,я с ним сегодня говорил,ликал у него конечно нет но может замерить по месту,швы любые по фото,как хочеш так и буд,его работа 30000,+материал,единственное НО нет места где делать,так что скорей всего не подойдёт

Изменено пользователем murey
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Меня в первую очередь интересовали боковины спинки сидений которые затянуты кожзамом, а под ними шторы.

В каком смысле "Не задумываемся" ? т.е. о безопасности они не сильно задумываются? супер!

0
Автомобиль: Grand wk2
Опубликовано
Опубликовано

Хочу темные вставки под дерево. Не знаете сколько стоит заменить?

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

вот по теме, можно у одноклубника спросить:

http://jeep4x4club.ru/blog/49/entry-139-navodim-krasotu-v-salone-wk-loredo-dorestail/

56
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Интересовался у менеджера, сказал, что дорого, ибо там всю панель перебирать.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Limited
5.2 (06/1996)
Опубликовано
Опубликовано

жопа не потеет.

Зимой? Летом вроде с ними не ездят. Вот интересно насколько это практично, не превратятся ли они быстро в ни пойми что, особенно если взять белые?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 169 гостей (Посмотреть всех)

• Kardan1
    • digimon
    • Я Геннадий
    • apelsin
    • MarkS
    • maxreaktiv
    • Ser'gaS
    • al_ch
    • srs3491
    • ilyha4ws
    • Cheroke
    • chanas
    • ProstoPsih
    • Тимоха.
    • LonesomeDove
    • Владимир В.
    • Valerich
    • Andrey1979
    • Артем И
    • Jimmi73
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.