Перейти к содержанию

WK2 5,7 HEMI SUMMITиз Америки

ЗЕНИТ-ЗЕНИТ

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые друзья!

Прошу прощения,может быть эта тема и обсуждалась,но найти не смог... Озадачился покупкой новой машины,GRAND CHEROKI - это то,что мне надо.Поехал к ОД (Форис в СПб )на тест-драйв. Там только бензин 3.6 . Проехался - очень грустно. Мой RX350 едет реально веселее. Дизелей на тесте нет и ,к тому же, манагеры тупят - не в курсе, когда начнут принимать заказы в 2012 г.Подумал, а может быть HEMI ,чем черт не шутит? По рассказам на форуме, потребление конечно более,чем у меня на LEXUSе ,но не смертельно (у меня в городе , если на КАД не выезжать реально 20-21 литр на сотню). Притом,видел на форуме молодцов,которые на САММИТАХ и не парятся особо,получая кайф от динамики и звука мотора B) . Пришла мысль-может из Америки привезти?

Кто прошел этим путем,отзовитесь! Что,как,почем,сколько по времени и какие засады?

Спасибо,если откликнетесь.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Ну смотри - машинка выйдет порядка 50т, доставка и сопутствующие услуги есче около 10т, растаможка порядка 40т. Итого выйдет около 100т мертвых американских президентов, плюс головная боль в выборе конторы которая будет заниматься всем этим. по срокам доставка со штатов около 30-45 дней.

59
Опубликовано
Опубликовано

Блин,то есть получается,что дороже,чем у ОД на 20% ? А на форуме читал,парень из Москвы писал(не помню в какой ветке)что практически новый HEMI получился дешевле на много...Неужели таможня+услуги сорокет потянут?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Блин,то есть получается,что дороже,чем у ОД на 20% ? А на форуме читал,парень из Москвы писал(не помню в какой ветке)что практически новый HEMI получился дешевле на много...Неужели таможня+услуги сорокет потянут?

Дело в том, что саммиты у ОД не продаются.

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые друзья!

Прошу прощения,может быть эта тема и обсуждалась,но найти не смог... Озадачился покупкой новой машины,GRAND CHEROKI - это то,что мне надо.Поехал к ОД (Форис в СПб )на тест-драйв. Там только бензин 3.6 . Проехался - очень грустно. Мой RX350 едет реально веселее. Дизелей на тесте нет и ,к тому же, манагеры тупят - не в курсе, когда начнут принимать заказы в 2012 г.Подумал, а может быть HEMI ,чем черт не шутит? По рассказам на форуме, потребление конечно более,чем у меня на LEXUSе ,но не смертельно (у меня в городе , если на КАД не выезжать реально 20-21 литр на сотню). Притом,видел на форуме молодцов,которые на САММИТАХ и не парятся особо,получая кайф от динамики и звука мотора B) . Пришла мысль-может из Америки привезти?

Кто прошел этим путем,отзовитесь! Что,как,почем,сколько по времени и какие засады?

У меня саммит из штатов! Нашел там сам на www.cars.com - если для себя, то лучше брать на этом сайте, это типа нашего авто ру, только в основном дилеры торгуют - машины отличные дилерские, как правило с полным карфаксом. После выбора понравившейся машины нужно найти людей которые купят ее там и привезут (точнее сначала надо выполнить эту задачу), вот здесь и главные подводные камни!!! Еще неизвестно с кем связывать лучше со знакомыми или людьми которые профессионально занимаются приобретением и доставкой из штатов и имеют хорошую репутацию - в любом случае здесь главная собака зарыта, здесь главный риск! Ну а если повезло с такими людьми, то весь процесс от выбора машины на cars.com, до таможни может составить 3-4 недели. Кстати про таможню: на 5,7 таможня составит 1132906.14 е сли на юр. лицо таможить и 1299000 если на физика. Я таможил через Беларусь на юр. лицо, но эта тема с 12 года закрыта - теперь НДС при таможне исчисляется так же как у нас.

Отсюда можно прикинуть сколько будет саммит здесь стоить: 40000-45000 (практически новый с небольшим пробегом - есть варианты с пару сотней миль или как мой вариант пару тысяч) ну или около 50000 новый итого берем по максимуму на наши тугрики: 1500000 руб машина + 1130000 руб таможня + около 150000 (доставка и все услуги связанные с покупкой с запасом). Вот и получается в районе 2750-2800 за новый, ну а чуть б/у тысяч на 200-300 рублей выйдет дешевле. Вот расклад, но купить в штатх или в салоне нашего дилера обычный оверленд каждый решает сам.

Плюсы покупки в америке: Эксклюзивные ОПЦИИ - полированные 20 диски (только для саммита), эксклюзивный цвет - коричневый металлик, адаптив+система мониторинга мертвых зон+система предотвращения столкновения в базе, цвет салона - рыжий+ отделка натуральное черное дерево (на российских машинах тех что в наличии врядли будут) ну и конечно хромированная "неколхозная" решетка радиатора + противотуманки. второй плюс: это небольшой срок ожидания (месяц максимум если нормальные люди заниматься будут),ну а в штатах в наличие найти ввсегда что нить можно, чуть дешевле цена соизмеримой комплектации, ну идумаю машины собранные в америке для американского рынка будут по качеству получше, тем те которые идут на россию, это время покажет только.(тему проблем у америкосов я создал, но пока еще что то никто не откликнулся, хотя народ есть)

Ну а минусы: европизация машины (борьба с красными поворотниками,с магнитолой с нечетными частотами, головным светом неправильно светящим) и конечно главный минус это очень тяжело найти людей с нормальной репутацией, которые купят машину и доставят, беря все риски доставки по договору на себя (это будет недешево стоить), неопределенность с гарантией (для меня это понятие всегда было условным, поэтому это самое последнее о чем я думал, но таких людей не много)

Вот расклад, но купить в штатх или в салоне нашего дилера обычный оверленд каждый решает сам.

Изменено пользователем s971181
59
Опубликовано
Опубликовано

Гриша,спасибо за совет.А САММИТ сильно отличается от обычного HEMI,который официалы продают,кроме отделки?А то по цене как-то кисло получается,плюс фонари переделывать,музыку и т.д.

27
Опубликовано
Опубликовано

Дешевле выйдет если чуть б/у возьмете, разница с новым будет от 3 до 10 тыс долларов, а пробег до 10 т.км. У моего было 7 т.миль приблизительно 11 т.км. - просто новый автомобиль.

Гриша,спасибо за совет.А САММИТ сильно отличается от обычного HEMI,который официалы продают,кроме отделки?А то по цене как-то кисло получается,плюс фонари переделывать,музыку и т.д.

Ну хеми надо в наличии поискать!!! во вторых я уже писал - не будет эксклюзивных опций - адаптива (у наших есть в опциях но на тех машинах что в наличии врядли), хром решетки, америкос быстрее едит на секунду из-за прошивки американской. Фонари - думаю проблема решаема (см. соотв ветку) ну а магнитола - читать все будет, частоты переделать можно, плюс на саммите идет новая версия RHR, которая по неподтвержденным данным может даже кириллицу поддерживать.

27
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати поинтересуйтесь у дилеров, есть ли в наличии оверленд с нормальными опциями сколько будет стоить (я имею ввиду хотя бы диски полюбому 20 были - иначе это "неоверленд"), да и внимательно приглядитесь к отделке на россию (вставки "под дерево" это не приемлимо за машину за 3 млна - на саммите шпон из натурального дерева).

А если хотите мой совет, то думаю за почти одинаковые деньги, если!!!! у Вас нет проверенных людей или их надо искать и ЕСЛИ!!! найдете дилерскую машину с хорошими опциями и в ней все нравится, то берите лучше здесь и не рискуйте B)

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

да и внимательно приглядитесь к отделке на россию (вставки "под дерево" это не приемлимо за машину за 3 млна - на саммите шпон из натурального дерева).

в Овере что "на рассею" дерево такое же натуральное. Везде. Приглядываюсь иногда и даже ковырял на стыке ножичком (зазоры позволяют :))

Приподымают же Самитов над Оверами только рыжие сидухи, децел хромированного фетеша, фаркоп с полированными 20ми катками, да "карий глаз" активного круза. Нимбы над люками не предусмотрены даже для Самитов.

Кстати, на Сталеварах щас стоит чёрный 5.7 с рыжим Самит салоном и чёрными деревяшками. Сморица - просто Бомба!

0
Автомобиль: VW
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет !

Вступил в стройные ряды владельцев WK2 буквально перед НГ 2012. В ноябре путешествовал в штатах , там собственно он мне и приглянулся , в итоге купил. Рассказываю , машину нашел тоже на cars.com продавал ее диллер, дабы не платить налог штата при покупке ( в New Yorke около 8%) решил покупать не самостоятельно а через фирму посредника , после некоторых поисков и переписок была найдена компания , офис которой находиться в NY , я к ним лично приехал , посмотрел , познакомился с генеральным директором , увидел процесс работы ( покупка на аукционах) . Могу сказать следующее , компания абсолютно надежная , лично директор ездиет забирает машины ( перегоняет в порт Нью Джерси где у них склад и откуда они отправляют контейнеры) , делал покупку через них , все прошло отлично , процесс покупки занял 5 дней! , после чего контейнер отправили в Германию (Бремерхафен) т.к таможить хотел через РБ на Юр . лицо (так и сделал в итоге , тоже могу посоветовать людей и кстати пока еще НДС не ввели там) , машиной абсолютно доволен , пришла с пробегом 14 000 км , щас уже 16600, взял Overland 3.6 единственное без пневмы почему-то. Будут вопросы пишите , буду рад помочь.

С уважением,

Алексей

Изменено пользователем Алексей Пряников
27
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет !

Вступил в стройные ряды владельцев WK2 буквально перед НГ 2012. В ноябре путешествовал в штатах , там собственно он мне и приглянулся , в итоге купил. Рассказываю , машину нашел тоже на cars.com продавал ее диллер, дабы не платить налог штата при покупке ( в New Yorke около 8%) решил покупать не самостоятельно а через фирму посредника , после некоторых поисков и переписок была найдена компания , офис которой находиться в NY , я к ним лично приехал , посмотрел , познакомился с генеральным директором , увидел процесс работы ( покупка на аукционах) . Могу сказать следующее , компания абсолютно надежная , лично директор ездиет забирает машины ( перегоняет в порт Нью Джерси где у них склад и откуда они отправляют контейнеры) , делал покупку через них , все прошло отлично , процесс покупки занял 5 дней! , после чего контейнер отправили в Германию (Бремерхафен) т.к таможить хотел через РБ на Юр . лицо (так и сделал в итоге , тоже могу посоветовать людей и кстати пока еще НДС не ввели там) , машиной абсолютно доволен , пришла с пробегом 14 000 км , щас уже 16600, взял Overland 3.6 единственное без пневмы почему-то. Будут вопросы пишите , буду рад помочь.

С уважением,

Алексей

Еще покане ввели НДС как у нас со стоимости? странно знакомые белорусы сказали что вроде как ввели, надо уточнить. Кстати Вы ПТС получили уже? когда таможили в РБ? я 28 января, вроде пока в базе РФ еще нет, поэтому я не подавал еще доки на получение рф птс

0
Автомобиль: VW
Опубликовано
Опубликовано

Еще покане ввели НДС как у нас со стоимости? странно знакомые белорусы сказали что вроде как ввели, надо уточнить. Кстати Вы ПТС получили уже? когда таможили в РБ? я 28 января, вроде пока в базе РФ еще нет, поэтому я не подавал еще доки на получение рф птс

Да, таможенный брокер говорит что пока не ввели со стоимости как у нас. я таможил 26 декабря , ПТС пока не получал и доки не подавал , пока наслаждаюсь ездой без номеров )

когда говорите вы таможили ?? 28 января? я так понимаю это опечатка ?

27
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да опечатка, я таможил 28 декабря, доки еще не отдавал, смысла нет - база таможенная еще не обновилась, должна на днях, тогда и подам, чтоб сразу птс получить, а раньше нельзя, иначе запрос посылать бумажный будут и жди его, кстати, по поводу ндс ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, НДС в беларус попрежнему только от наценки а не как у нас со стоимости а/м, так что кто хочет реально сэкономить на таможне ХЕМИ дерзайте

Без номеров можно ездить 5 дней с момента оформления справки-счет , потом 300-800 р штрафу :crazy: Хотя пофиг, я тоже чуток езжу.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Без номеров можно ездить 5 дней с момента оформления справки-счет , потом 300-800 р штрафу :crazy: Хотя пофиг, я тоже чуток езжу.

Такого ограничения нет, хоть год, хоть пока продавать не захочешь, справки счет нет и транзиты не выданы , значит и не просрочены :-), а только договор купли продажи на руках. Была у меня машинка с таможни, простояла год, потом сделал постановку со снятием при продаже и никто даже вопроса не задал в мрэо.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

насколько я знаю в Автолайте был саммит на продажу пригнаный из Америки, цена была 2,8 ляма

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

насколько я знаю в Автолайте был саммит на продажу пригнаный из Америки, цена была 2,8 ляма

был, но только в салоне не экспонировался и продавалсо через АТЦ "Москва".
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

был, но только в салоне не экспонировался и продавалсо через АТЦ "Москва".

28 декабря был в Автолайте, саммит стоял. Первый слева, как заходишь в помещение.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011 3.6 Laredo X
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет !

С уважением,

Алексей

Ostaetsia i mne prisoedenitsia k mneniju Alekseja i Grishi. Ja toze pokupal cerez Cars.com-sam nashel cto hotel po opciajam, vse cerez dilera v Wilmingtone,dostavka do porta Savanah-ottuda na Bremenhaven i uze pozze v Litvu. Est nadeznaja proverenaja(15 let na rinke) company-vremia ot pokupki do poluchenija sostavilo 2.5 mesiaca i to tolko potmu,cto container dolgo formirovali,esli b otpravka bila s New Jercy,kak pisal Aleksej-bilo bi na 2 nedeli bistree, v celom dovolen,tolko pozitiv, esli kakie voprosi dostavki cerez svoih proverinih liudej-budu rad pomoch(uze v lichke obajsniu podrobnosti,ceni,container,t.d.) Edinstvennoe,cto ne znaju-tak eto rastamozka na Russia,no vishe Grisha uze izlagal v mestnoj valiute rasklad(ja izviniajus zivu po sosedstvu:)) Voprosi s povorotnikami, magnitoloi pri vazimonom obesheniji tut-vopros reshaemij(uze sam ubedilsia-spasibo Grishe).

• 2 недели спустя...
49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые друзья!

Брал Америку пробег 80км! через Владимира с Москвы. Засад ни тогда, ни сейчас спустя 5мес.не вижу. Что авто, что Продавец реал!!!

Изменено пользователем Андрюха666
  • 9 месяцев спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 5
7L-2011г
Опубликовано
Опубликовано

Каму надо помочь-авто из Америки..... беру себе уже 5 машину .2 мес быстро и надежно...могу в Минске подсказать кантору...солидно работают и не дорого а главное надежно. брал через них 2 додж дюранго. черроки. инфинити QX56 ни каких проблем все четко и быстро.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Каму надо помочь-авто из Америки..... беру себе уже 5 машину .2 мес быстро и надежно...могу в Минске подсказать кантору...солидно работают и не дорого а главное надежно. брал через них 2 додж дюранго. черроки. инфинити QX56 ни каких проблем все четко и быстро.

Расскажите в чем фишка растаможки в РБ, НДС даже чуть больше, таможенные пошлины одинаковые, потом еще в нашей таможне ПТС получать ?

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

У меня саммит из штатов! Ну а минусы: европизация машины (борьба с красными поворотниками,с магнитолой с нечетными частотами, головным светом неправильно светящим) и ...

Как понять головной свет неправильно светящий?

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

На рекламу и пиар смахивает, хотя...

Я вот не пойму зачем брать за 3 мульона машину серую???

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

Я вот не пойму зачем брать за 3 мульона машину серую???

Она дешевле.

+ в регистрации в РБ нет транспортного налога на 5,7.

Хотя есть более серые схемы..

Лоредик Б.У в штатах начинается от 25000$ ...

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 5
7L-2011г
Опубликовано
Опубликовано

при чем тут реклама...я не чего не рекламирую...просто могу помочь дать кантору которая не кинет и быстро все делает...и второе в Белоруссии можно поиграть с ценной авто...и соответственно с растаможкой

46
Опубликовано
Опубликовано

А вы лично, кроме слов какие гарантии даете?

И зачем?

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Она дешевле.

+ в регистрации в РБ нет транспортного налога на 5,7.

Хотя есть более серые схемы..

Лоредик Б.У в штатах начинается от 25000$ ...

Это очень здорово, взять машину по одинаковой цене, но потом ее не продашь и ни чего не сделаешь, на х....я ????

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

На каждый товар есть свой покупатель. Когда покупаю кросовки я не думаю по чём их потом продам. В теме продаж машин с РБ не заинтерсован, высказал только своё мнение. ИМХО

0
Автомобиль: GC 2011 3.6 Over
Опубликовано
Опубликовано

второе в Белоруссии можно поиграть с ценной авто...и соответственно с растаможкой

Калитка вроде как закрылась. :up:

46
Опубликовано
Опубликовано

Да может и не совсем закрылись, но за 3 ляма брать и экономить 5 т бачей, а вместе с этим получать вытекающие проблемы (выбор, покупка, доставка, таможка, а самое главное время)

Проще заказать у од, именно то что нужно, внести мин задаток и иметь мозг од за его гарантийные обязательства. А то что вы пишете, что для внутреннего рынка выпускают авто надежней - чушь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 106 гостей (Посмотреть всех)

• Владимир 4х4
    • Wally
    • вадим 912
    • Maxigal
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 817
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...