Перейти к содержанию

не всегда нормально заводится 4.7

Cassidy

Рекомендуемые сообщения

3

Кратко: Джекилл и Хайд

Подробнее:

с утра завел, поехал - все ок. на хх обороты не плавают.

заглушил прогретый двигатель, завел через какое-то небольшое время - вроде завелся, на паркинге без газа тарахтит, но при переключении на драйв глохнет через несколько секунд после начала движения. в эти несколько секунд на педаль газа не реагирует. да и на паркинге обороты как-то плавают. симптомы очень похожи на результат сброса клеммы и обнуления базы компа.

опытным путем понял, что нужно выждать минутку при выключенном зажигании, иначе ситуация опять повторится.

после выжидания этой минутки 50% / 50%. может, заведется и поедет, может, опять будет тыркаться и глохнуть.

не представляю, что это может быть. может, контакты на АКБ :crazy:

вроде мелочь, но стыдно где-нибудь на заправке дергаться и глохнуть.

ЗЫ никаких ошибок нет

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

мотор ХХ или датчик Д.З...как вариант,ошибки пишет?

Изменено пользователем Dorognik
3

мотор хх недавно менял (после чистки). когда нормально заводится - все ок, моторчик хх явно работает, судя по оборотам при запуске.

да и он тут не при чем. при отключенном моторе хх исправный двигатель на газ все равно реагирует.

Это как будто два разных двигателя, которые меняются друг с другом, когда им захочется.

один работает без нареканий, хх держит, все ок. второй вообще не едет, глохнет.

Изменено пользователем Cassidy
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Кратко: Джекилл и Хайд

Подробнее:

с утра завел, поехал - все ок. на хх обороты не плавают.

заглушил прогретый двигатель, завел через какое-то небольшое время - вроде завелся, на паркинге без газа тарахтит, но при переключении на драйв глохнет через несколько секунд после начала движения. в эти несколько секунд на педаль газа не реагирует. да и на паркинге обороты как-то плавают. симптомы очень похожи на результат сброса клеммы и обнуления базы компа.

опытным путем понял, что нужно выждать минутку при выключенном зажигании, иначе ситуация опять повторится.

после выжидания этой минутки 50% / 50%. может, заведется и поедет, может, опять будет тыркаться и глохнуть.

не представляю, что это может быть. может, контакты на АКБ :crazy:

вроде мелочь, но стыдно где-нибудь на заправке дергаться и глохнуть.

ЗЫ никаких ошибок нет

Андрей, привет. Интересная сиуевина вырисвываеться. Моторчиктздесь точно не при чем, учитывая что ты его поменял . Для проверки можно как ты и делал вынуть моторчик и заглушить куском " кантона" на время. Вот заслоночка точно имеет право на глюк или плохо ходит. . Есть небольшая вероятность что если она грязная то просто застревает и когда нужно не открываеться. Чтобы исключить, если сам сможешь, сними и помой жидкостью для промывки инжекторов . На худой конец можно просто в нее побрызгать , но только на неработающем движке . Если нужно могу на время для экспериментов переслать с Мишей ( адреналином) тебе мою заслонку с моторчиком ХХ и датчиком угла поворота дрос. заслонки . Поиграешься , потом пришлешь обратно, если нет необходимости . Это так в качестве " самоуспокоения" . Чтото мне подсказывает, что дело в другом . Основная непонятна- почему не реагирует на педаль газа . Получаеться ты нажимаешь на педаль , а тот же тросик не тянет язычок на заслонке и неоткрывает ее . Тросик точно не проскальзывает и точно тянет язычок заслонки? . Андрей , а если в момент завода и первых минут работы нажать не на педаль а под капотом " язычок с пружиной" или саму " заслонку" рукой подергать. Должна же она хоть как то реагировать. Если даже так не будет газовать , то точно заслонка неоткрываеться или бензин не начинает поступать в большем колличестве . Какая то чертовщина ! Я допускаю все что угодно , но если бензин идет в большем кол- ве то и мотор должен на это реагировать. Такое ощущение что ты жмешь на газ , а форсунки просто не впрыскивают топливо и соответственно ничего не происходит . По логике " нет бензина , и получаеться газовать то тоже нечем" . Воздух же невоспламеняеться! Есть еще вариант что глохнет потомучто идет очень" обедненная смесь " . Можно попробыаать тупо сбросить все показатели снятием клемм ( обеих) и после ночи например попробыаать завести, тронуться и погазовать от всей дури ( только тоже на прогретом моторе ) чтобы задиров не появилось в цилиндрах . . Маловероятно но может настройки востановятся ! . Странно что комп не выдает никаких ошибок. Уж чего то должно было вылезти . В твоем случае непомешалобы провести диагностику в сервисе . Там она более глубокая , и возможно даже вылезут старые ошибки , если старый хозяин их не стер . Кстати по поводу заводиться а при движении глохнет , где то на форуме упоминалась проблема " датчика коленвала " и что бы отмести лишние ненужные мысли в купе можно и помотреть" датчик распредвала" . Андрей попробуй поищи в поиске , может что и вылезет по этой теме. Уж незнаю как у кого, но уменя чтобы я не вводил в " поиск" , он вечно ничего найти не может. Как он работает понять немогу ! Вечно пишет" по вашему запросу ничего не найдено" , хоть ты лопни. Вот пока только такие мысли . Попробуй спросить на соседнем форуме . Там иногда очень толковые мысли можно вычитать! Напиши как и что изменилось, или неизменилось после сброса клемм. Можно кстати и в сервисе все обнулить . Спасибо за ответ.

Изменено пользователем kreator
3

Сергей, привет. Есть универсальный способ поиска на любом сайте, я им всегда пользуюсь.

Например, тебе нужно на этом сайте найти все по ошибке р0123.

В гугле или яндексе в строке поиска пишешь: р0123 site:jeep4x4club.ru

смотришь результаты.

Что касается моего вопроса, то механика (привод заслонки) тут скорее всего ни при чем.

в принципе, проверить недолго, но механика так не глючит.

только что все работало, заглушил, завел - не работает, пока не заглушишь (обесточишь).

да, при глючном заводе на паркинге движок на газ отзывается, проблемы начинаются при переводе на драйв.

сбросить клемму попробую надолго, как раз хочу руль разобрать.

0
Автомобиль: grand cherokee wj
Опубликовано

Моё Вам Здрасти

Похожая ситуация,правда ответа так и не нашел :( ,Так и ездим, Может,реле какое,на зажигание?куда залезть,где посмотреть?

Моя Ветка:

От чего и почему?как заведешь-так и поедешь

теперь о главном:

Стал замечать

раз,заведешь машина ракета все классно,коробка плавно переключает,гур не гудит

два заведешь машина самолет(кукурузник),начинает с 3-ех.тыс.об.,напоминает о себе,мол вот он я 4.7л;переключение коробки с рывками,и по чему-то гудит гур(на медленной скорости при парковки в гараж)

пару раз бывало заведешь7-рит,перезапуск нормально

на днях как за 7-рит,думал все кирдык,не сразу думал свечи, не помогло(свечи были в избытке бензина),почитал кто-то кому то писал погазуй,попробовал

как бабахнет :blink: ,мотор перестал баловаться :ok: ,

поехал покататься,я был в шоке :crazy: ;другая машина,по городу набираешь 60км,и катишься,раньше держал газ :rolleyes:

по трассе разгон стал быстрее и без лишнего рычания,он стал дышать легче,с момента покупки так он еще не работал :crazy:

все бы нечего да сегодня завел 7-рит,перез.нормально

Вопрос

От чего и почему?

3

да я пробовал во время визита на сервис повозмущаться (когда только начиналось и было пореже), говорят: покажи. завожу - все ок. глушу, еще раз завожу - опять все в порядке.

не будешь же с собой диагностика возить.

в принципе думаю на электрику, какой-нибудь конденсатор заряжается - разряжается...

тут кроме сервиса только одна надежда: у кого-то такое уже было...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Похоже пора менять датчики коленвала или распредвала, а возможно оба, хотя по идее ошибка должна выскакивать, но возможно может и не быть. А может и кондеры в мозгах высохли.

3

интересует меня один вопрос: если при глючном заводе движок на паркинге на газ реагирует, а на драйве - нет, может ли это быть связано с АКПП ?

0
Опубликовано

OT Geber Sensor

что это такое,и где стоит?

Возможно в нём причина

post-6722-0-39431100-1327276299_thumb.jpg

Изменено пользователем senat999
3

OT Geber Sensor

что это такое,и где стоит?

Возможно в нём причина

это датчик положения коленвала на 4.7

откуда версия?

0
Опубликовано

откуда версия?

Немецкий форум пишет

CPS=Ot-senson= при нем машина не заводится тот что на картинке.

CMP=impuls sensor он отвечает за старт в каком режиме работать мотору,картинки пока нет,и стоит в районе стартера

похоже это и есть датчики коленвала или распредвала?

Может есть картинки,инструкции?

3

Напиши как и что изменилось, или неизменилось после сброса клемм. Можно кстати и в сервисе все обнулить . Спасибо за ответ.

Серега, кстати, спасибо, что напомнил про сброс клемм на ночь. подтверждаю, что сбросить клеммы на 15 мин и на ночь - это "две большие разницы". ушла одна очень неприятная ошибка, которая сбросом клеммы на несколько минут не снималась. по топику пока сказать не могу, помогло или нет. надо покататься и посмотреть.

3

Немецкий форум пишет

CPS=Ot-senson= при нем машина не заводится тот что на картинке.

CMP=impuls sensor он отвечает за старт в каком режиме работать мотору,картинки пока нет,и стоит в районе стартера

похоже это и есть датчики коленвала или распредвала?

Может есть картинки,инструкции?

Oh, Ya, ya !

Shed чуть выше говорил про датчики коленвала и распредвала. думаю, по ним на форуме полно информации, но вопрос, это они или нет. до датчика коленвала трудно добраться (в отличие от клапана хх), поэтому для интереса его менять неохота. есть еще версия по проводке к этим датчикам, надо заезжать на подъемник и смотреть, что там внизу творится, бывает, какие-то проводки перетерлись/подплавились... но если перетерлись и на массу, то это и в процессе движения бывает, а тут если завелся нормально, то и будет все нормально, а если нет - хоть убейся, ничего не поправишь, пока не заглохнет.

попробуй скинуть клеммы на ночь

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

до датчика коленвала трудно добраться

да без проблем, два болта стартера, плюс клеммы на стартере, и вот вам датчик коленвала, конечно лучше из ямы снимать или на подъемнике, по моему до распредвала посложнее добраца, снять аккум, открутить с блока предов провод, снять поддон аккума. Ну я по крайней мере так его доставал.

Кстати поищите на форуме, даже картинки вроде были где чего стоит и как снимать.

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Похоже пора менять датчики коленвала или распредвала, а возможно оба, хотя по идее ошибка должна выскакивать, но возможно может и не быть. А может и кондеры в мозгах высохли.

Дим, а как понять что " конденсаторы " в мозгах высохли . что обычно в таких случаях делают. Не мозги же менять, они как я слышал дорогие зараза!

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Серега, кстати, спасибо, что напомнил про сброс клемм на ночь. подтверждаю, что сбросить клеммы на 15 мин и на ночь - это "две большие разницы". ушла одна очень неприятная ошибка, которая сбросом клеммы на несколько минут не снималась. по топику пока сказать не могу, помогло или нет. надо покататься и посмотреть.

Андрей, привет. Я всегда на ночь клеммы сбрасывал . Так надежнее , а за 15 минут как правило ничего не происходит. Дим , видишь по поводу " датчика коленвала" не один я предпологал. Значит в этом есть какой то смысл проверить и если не он точно , плясать дальше . Больше исправных запчастей, меньше вариантов возможной неисправности . Дим , а в сервисе больше к какому варианту склоняються ? Нужно наверное этот датчик как то прроверить и если он " живой" ковырять дальше. Ты пишешь что может " электроника, да вполне и такое может быть , но если электроника то может и мозги коробки. Я думаю что скорее всего не коробка, ведь назад то машина не глохнет и скорости плавно переключаються . Вот если бы и глохла и например с 1 на 3 прыгала или или какая то передача пропала тогда еще можно грешить, а у тебя с этим слава богу все в порядке . Получаеться после " драйв" и начала движения вперед глохнет . Значит чтото мешает ехать именно вперед, и как бы отсекает . Такие случаи у народа точно были , а это уже хорошо. Значит если скажем идти по пути того у кого была такая проблема скорее всего доберешься до " истинны" и победы над болячкой . Удачи . Напиши что показала диагностика " датчика " и что вообще говорят спецы.

121
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9л. 1998 г.в.
Опубликовано

не всегда датчик коленвала может увидеть сканер,у меня была таже проблема 3-и года назад,пока грамотный спец не подсказал

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

интересует меня один вопрос: если при глючном заводе движок на паркинге на газ реагирует, а на драйве - нет, может ли это быть связано с АКПП ?

Андрей , теоретически может быть все что угодно, но когда коробка " умирает" она может например дергаться, проскальзывать , или просто гудеть , но ведь пытаеться ехать, а у тебя именно нет взаимосвязи между самой педалью газа и мотором. . Я не очень понимаю как в коробке, что работает( очень непростой процес) , но как ни крути даже если коробка вышла из строя , то мотор все равно будет " рычать"А потом Дим, ведь необязательно проблема именно самой коробки. У кого то на форуме машина помоему на " паркинге " при нажатии газа вперед ехала. ВОООО , как бывает! Чем закончилось уже непомню, но помоему просто сбился " тросик селектора" Я как то в сервисе видел как разобранную машину пытались подвинуть вперед или назад и мастер переключал " скорость" не селектором, а просто тросик двигал взад вперед . Все переключалось. и машина двигалась! Андрей, ты наверное скажешь-" вот блин еще одна тема для размышлений" . У меня , у самого этих тем для размышлений столько , что голова пухнет , и незнаешь за что хвататься . Я обычно набираю советов или умных мыслей и еду " делиться " этим с мастером . Там уже решаем что может быть, а что точно ерунда , исключено или маловероятно! Попробуй забросить эту темку на форум по " Дюрикам" , может там кто знает или сталкивался ! Спасибо за ответ.

Изменено пользователем kreator
3

Андрей , теоретически может быть все что угодно, но когда коробка " умирает" она может например дергаться, проскальзывать , или просто гудеть , но ведь пытаеться ехать, а у тебя именно нет взаимосвязи между самой педалью газа и мотором.

Сергей, это меня как раз и удивляет. на паркинге двигатель на газ реагирует, на драйве - нет. сам не понимаю, как такие симптомы могут быть связаны с акпп, но факт, как говорится, налицо.

всем спасибо за ответы, займусь датчиком коленвала. я-то читал, что нужно акпп снимать, чтобы до него добраться )))

или набирать удлинителей не меньше метра на трещотку

55
серый . Quadra drive
Опубликовано

Сергей, это меня как раз и удивляет. на паркинге двигатель на газ реагирует, на драйве - нет. сам не понимаю, как такие симптомы могут быть связаны с акпп, но факт, как говорится, налицо.

всем спасибо за ответы, займусь датчиком коленвала. я-то читал, что нужно акпп снимать, чтобы до него добраться )))

или набирать удлинителей не меньше метра на трещотку

Андрей , я все таки считаю что если чтото геморно менять, то этим должны заняться спецы . Если датчик стоит недорого и замена тоже , заговор в сервис , продиагностируй датчик коленвала и поменяй его нахрен. Одной проблемой точно будет меньше ! По теме коробки , скорее всего проблема не в ней. Андрей , а у тебя масло имеет красный цвет и не пахнет горелым? Еще посмотри уровень на пргретой коробке . Не пойми что учу , но уровень это действительно важно. У меня стоит такой " дурацкий щуп" что не сразу и поймешь на каком делении уровень, но я приноровился когда доливал после отсоса старого. 2 литра Отсосал 2 литра залил и неделю почти вычислял как же понять уровень. Полная хрень а не щуп! . Все не так и просто . Уровень у меня виден только после километров 30 минимум и когда на холостом по селектору побегаешь, а потом в нейтраль. Если интересно пиши , все детально расскажу . Летом поменяю все масло с фильтром и прокладкой , чтобы уж точно быть уверенным что все как нужно . Потом можно смело 30-50 тысяч спокойно ездить и непариться . Так вот Андрей, если не воняет и уровень в норме просто так " коробас " при нормальной эксплуатации" без резких стартов и езды в грязи не ломаеться. Коробка древняя , но надежная . Нужно постараться ее погубить даже при большом пробеге. У меня уже точно около 300 тысяч , и пока все нормально, хотя честно говоря я же не знаю что с ней делали до меня! Теоретически " коробка" нормально работает до150 тысяч , а там как повезет и как ездить будешь. Вообщем лучше верить в лучшее . Если все таки грешишь на управление коробкой , сделай диагностику . У вас есть филиал нашей" ТАХО ГРУПП" по ремонту коробок , туда и загляни . Ремонт совсем недешовый , но вот диагностику делают хорошо.

3

Андрей , я все таки считаю что если чтото геморно менять, то этим должны заняться спецы . Если датчик стоит недорого и замена тоже , заговор в сервис , продиагностируй датчик коленвала и поменяй его нахрен. Одной проблемой точно будет меньше ! По теме коробки , скорее всего проблема не в ней. Андрей , а у тебя масло имеет красный цвет и не пахнет горелым? Еще посмотри уровень на пргретой коробке . Не пойми что учу , но уровень это действительно важно. У меня стоит такой " дурацкий щуп" что не сразу и поймешь на каком делении уровень, но я приноровился когда доливал после отсоса старого. 2 литра Отсосал 2 литра залил и неделю почти вычислял как же понять уровень. Полная хрень а не щуп! . Все не так и просто . Уровень у меня виден только после километров 30 минимум и когда на холостом по селектору побегаешь, а потом в нейтраль. Если интересно пиши , все детально расскажу . Летом поменяю все масло с фильтром и прокладкой , чтобы уж точно быть уверенным что все как нужно . Потом можно смело 30-50 тысяч спокойно ездить и непариться . Так вот Андрей, если не воняет и уровень в норме просто так " коробас " при нормальной эксплуатации" без резких стартов и езды в грязи не ломаеться. Коробка древняя , но надежная . Нужно постараться ее погубить даже при большом пробеге. У меня уже точно около 300 тысяч , и пока все нормально, хотя честно говоря я же не знаю что с ней делали до меня! Теоретически " коробка" нормально работает до150 тысяч , а там как повезет и как ездить будешь. Вообщем лучше верить в лучшее . Если все таки грешишь на управление коробкой , сделай диагностику . У вас есть филиал нашей" ТАХО ГРУПП" по ремонту коробок , туда и загляни . Ремонт совсем недешовый , но вот диагностику делают хорошо.

да я масло акпп в первую очередь посмотрел. красивое и пахнет вкусно )))

сегодня катался на сервис, говорят, был похожий случай на крайслере вояджер, на задней ехал, на драйве глох. искали две недели. оказалось, проводок возле акпп. но они не спецы по акпп, я к ним из-за сканера поехал. мне щас до петербурга далековато ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 649
    • Максимум онлайн
      1 398

Евгений113
    Новый пользователь
    Евгений113
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.