Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор АЗС для CRD 3.0 в МСК

Добрый день!

Прочел много подобных тем на чужих форумах, а на этом не нашел. Решил отрыть новую.

Пишут, что евро5 только на лукойле, но там вроде как соляра "сухая" без смазывающих свойств.

Пока заправлялся всего 3 раза, всегда на газпромнефти. Но у них евро3.

Кто где заправляется?

Изменено пользователем slv

• Ответы 481
  • Просмотры 70,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Почитав другие форумы, ощущения что люди мерзли не от бренда а от топлива принятого той или иной заправкой в конкретный момент времени и или, в зависимости от менеджера заправки. И на самом мифическом

• Запуск дизеля зимой,  смотрим,  конспектируем!  Погнали!

• @Friar_Tuck, у Луки еще дороже... Но лучше переплатить 1-2 рубля, чем заливать стремное топливо и думать засран движок и ЕГРы или нет. Раньше тоже гонялся за некой золотой серединой, но потом посчит

Опубликованные изображения

364 пользователя проголосовало

1. 1. На какой АЗС "кормится" Ваш CRD?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

Это зря, не забывайте, что в паспорте производитель написал насчет дизельного топлива - серы не более 15 промиле (норма у евро5 -не более 10, а у евро4 не более 50, тоесть евро 4 не подходит! ). Насколько я знаю, у Газпрома никаким евро и не пахнет :-((

думаю, что это больше относится к автомобилям для европейского рынка, которые оборудованы сажевым фильтром. да и нет у нас хорошей саляры.

Выбор брэнда, это чистая философия, самое главное не заправляться на "левых" заправках.

DEN97, просто знаю только одного владельца ВК 2005 с дизелем, который не знает что такое замена ЕГР и свирл, Вы видимо второй, а самое главное он тоже Денис :lol2: да и пробеги у Вас похожие :lol: :lol: :lol: :lol:

• Автор

Это зря, не забывайте, что в паспорте производитель написал насчет дизельного топлива - серы не более 15 промиле (норма у евро5 -не более 10, а у евро4 не более 50, тоесть евро 4 не подходит! ). Насколько я знаю, у Газпрома никаким евро и не пахнет :-((

В чеке написано эк.класс 4.

а уж какой там евро - хз.

насколько я помню, на Shell продается топливо с заводов Лукойла :-)

все они с одной бочки... вот ток водитель Вася куда хочет туда и повезет и че хочет то и добавит .что добавит,то и повезет....

Изменено пользователем DIMIDROLL

за эту зиму в отличие от прошлой было очень мало обращений с плохой салярой, зато сколько мы поменяли свечей по причине плохого бензина!!!! кстати, если в вк2 дизельный залить половину бака бензином, то он сам пиезжает в сервис, проверено

Пробег на WH был 96, из них 70 мой. На WK2 11 на настоящий момент.

После пары заправок на БП на Волгоградке надолго отказался посещать АЗС этого бренда.

Когда ездил летом на юг РФ, заправлялся на луке и тнк. В регионах по документам у всех было евро-3, реже 4.

А евро-5 можно найти на каждом луке в Мск и МО довольно давно.

В России нет НПЗ производящих дизель евро 5, есть пару которые делают евро 4 (в Ярославле и еще где то), все остальные делают по старым технологиям и на старом оборудовании.

В России нет НПЗ производящих дизель евро 5, есть пару которые делают евро 4 (в Ярославле и еще где то), все остальные делают по старым технологиям и на старом оборудовании.

Да не вопрос! Нет так нет.

И паспорта качества на АЗС Лукойл - поддельные. Иначе, как объяснить http://garant-neft.ru/images/pasport/lukoil/230.jpg ?

Я так понимаю, что наше евро-5 подпадает под ГОСТ Р 52368-2005. Вот инфа этому ГОСТ - http://elarum.ru/info/standards/gost-r-52368-2005/ .

Пробег на WH был 96, из них 70 мой. На WK2 11 на настоящий момент.

После пары заправок на БП на Волгоградке надолго отказался посещать АЗС этого бренда.

Когда ездил летом на юг РФ, заправлялся на луке и тнк. В регионах по документам у всех было евро-3, реже 4.

А евро-5 можно найти на каждом луке в Мск и МО довольно давно.

96 тысяч, думаю любой дизель пройдет на любой солярке.

Чем конкретно было связано решение отказаться от БП, какие проблемы возникли после заправки?

Вы действительно верите, что то что пишут в нашей стране в сертификатах соответствует продукции к которой этот сертификат прилагают?!

думаю, что это больше относится к автомобилям для европейского рынка, которые оборудованы сажевым фильтром. да и нет у нас хорошей саляры.

Выбор брэнда, это чистая философия, самое главное не заправляться на "левых" заправках.

DEN97, просто знаю только одного владельца ВК 2005 с дизелем, который не знает что такое замена ЕГР и свирл, Вы видимо второй, а самое главное он тоже Денис :lol2: да и пробеги у Вас похожие :lol: :lol: :lol: :lol:

думаю, что с 2005 года у всех пробеги примерно одинаковые.

А кто Вы, возможно, что и я Вас знаю:)

Изменено пользователем Den97

Да не вопрос! Нет так нет.

И паспорта качества на АЗС Лукойл - поддельные. Иначе, как объяснить http://garant-neft.ru/images/pasport/lukoil/230.jpg ?

Я так понимаю, что наше евро-5 подпадает под ГОСТ Р 52368-2005. Вот инфа этому ГОСТ - http://elarum.ru/info/standards/gost-r-52368-2005/ .

сертификаты запросто могут быть поддельными.

В России не делают евро -5 в европейском смысле. в прошлом году когда наступило время введения нормы евро-3 для производителей топлива возник дефицит этого самого топлива, связанный именно с тем, что НПЗ не имели возможности выпускать это самое евро-3 и начали останавливать производство, а т.к. на носу были выборы в ГД и далее, то быстренько отменили этот закон и оставили норму в евро -2 (если не ошибаюсь) и все НПЗ опять заработали и ситуация с топливом нормализовалась. С тех пор не слышно было, чтобы кто-то начал переоборудовать заводы, да еще и на евро-5 сразу. А тем временем Лукой вовсю торгует уже несколько лет этим самым евро-5, вот только где берет его?

ДА и вполне может быть что под названием евро-5 у нас могут подразумевать какой-нибудь свой продукт, по старому Госту, но совсем не Евро - 5 как в Европе.

Кстати, частично ответы есть в самом Госте, а именно, то, что ГОСТ этот создан самим Лукойлом, и написано, что внесены изменения в европейские нормы...

Изменено пользователем Den97

В России не делают евро -5 в европейском смысле. в прошлом году когда наступило время введения нормы евро-3 для производителей топлива возник дефицит этого самого топлива, связанный именно с тем, что НПЗ не имели возможности выпускать это самое евро-3 и начали останавливать производство, а т.к. на носу были выборы в ГД и далее, то быстренько отменили этот закон и оставили норму в евро -2 (если не ошибаюсь) и все НПЗ опять заработали и ситуация с топливом нормализовалась. С тех пор не слышно было, чтобы кто-то начал переоборудовать заводы, да еще и на евро-5 сразу. А тем временем Лукой вовсю торгует уже несколько лет этим самым евро-5, вот только где берет его?

ДА и вполне может быть что под названием евро-5 у нас могут подразумевать какой-нибудь свой продукт, по старому Госту, но совсем не Евро - 5 как в Европе.

Кстати, частично ответы есть в самом Госте, а именно, то, что ГОСТ этот создан самим Лукойлом, и написано, что внесены изменения в европейские нормы...

ключевой момент цетановое число и содержание серы. Лукойловская солярка в эти нормы укладывается. Подозревать одного из крупнейших производителей в массовых подлогах, кмк, можно, но что-то мне посказывает, что все там с паспортами нормально.

Что касается моих заправок на БП, то после них машина с трудом заводилась в не самый сильный мороз и звон от мотора стоял, как будто это не легенда американского автопрома с мотором от МБ, а жигули-классика.

У нас в лукойловском сертификате, пермское помоему НПЗ, по сере 6,7 промиле написано , а вот по цетановому числу до евро 5 не дотягивает - не выше 49 обычно.

96 тысяч, думаю любой дизель пройдет на любой солярке.

Чем конкретно было связано решение отказаться от БП, какие проблемы возникли после заправки?

Вы действительно верите, что то что пишут в нашей стране в сертификатах соответствует продукции к которой этот сертификат прилагают?!

думаю, что с 2005 года у всех пробеги примерно одинаковые.

А кто Вы, возможно, что и я Вас знаю:)

Поверьте, знаете.

по теме: да бог с этими евро, пусть хотя бы перестанут бодяжить саляру всяким г...ом!!! иногда приезжают машины с такой жижей в баке, что аж страшно, да и лечится это всё очень долго и дорого.

• 4 месяца спустя...

Давайте проведем опрос, о том кто и где заправляет своих дизельных друзей и потом составим рейтинг АЗС.

Заправляюсь только на ВР. Дороговато, но тьфу-тьфу-тьфу, движок работает ровненько. Пробовал на Лукошке заправляться, не понравилось.

И что этот рейтинг покажет? Допустим, все не жалеют денег и льют самое дорогое, что есть - BP. Но каковы показатели того, что льётся? Действительно ли на самой популярной заправке самое лучшее топливо?

Чтобы это было хоть как-то обоснованно, нужно рейтинг строить не голосованием, а учётом измеряемых показателей:

- величина недолива

- цетановое число

- экологический стандарт

Без этого полученные голоса не более, чем демагогические выпады типа: "а мне нравится и всё". Это будет рейтинг пристрастий, а не рейтинг АЗС, и уж тем паче не рейтинг качества солярки.

+1 ниочем..

ТНК и BP вообще из одной бочки заливают. Разница в цвете заправки и сервисе.

Больше интерсно где можно заправляться, напрмиер, в Северо-Западном округе, т.к. АЗС АЗСу рознь, даже если они одного бренда.

Позвольте с Вами не согласиться, любой опрос в любом случае систематизирует пристрастия. Если у человека есть претензии к качеству топлива, выражающиеся его личными наблюдениями, то он выберет другую АЗС и как следствие, поедет туда где ему топливо понравится больше. А проводить экспертизу и сравнивать цетановые числа и экостандарт, должны специальные службы, а не потребители!!!

я в общем то заправляюсь на всех перечисленных азс + роснефть + заливался на азс трасса.

Из всего списка больше всего нравится как едет авто на БиПи и на Шелл, на лукойле расход был почему то на 1 литр больше обычного (может не долили?) + мотор работает жестче. Хуже всего авто себя ведет на топливе АЗС Трасса, ехать нормально перестает, даже на встрече демонстрировал авто после чипа уважаемому AG, он сказал что разницы не почувствовал в динамике по сравнению со стоковым.

Роснефть середнячок между лукойлом и трассой. Газпром и ТНК - нормальное вроде топливо, хотя в том году залился им (газпромом) по дороге с РБ в МСК и утром не завел авто.

Пока что отдаю предпочтение Шелл и БиПи - на этом топливе авто работает одинаково на мой взгляд.

Стараюсь на БиПи и Шелле (хотя последнее тот же Лукойл), подальше от столицы нашей необъятной больше получается Роснефтью заливаться, или еще каким сетевиком. Исключаю из рациона только ноунеймы, но и то, мне кажется, скорее для самоуспокоения =))))

Вроде тема уже была.А,так,покупается бренд и продается любое топливо.Кто в теме,тот понимает, и сначало спрашивает или смотрит чек.

Только BP,потому как рядом с домом,пару раз на Лукойе,разницы никакой.

прошлой зимой заправлялся на ТНК и Газпроме. В принципе движок едет и на том и на этом нормально. Если правильно помню у ТНК топливо зимой было до -25, но я всегда добавлял присадку и в морозы всегда заводился достаточно легко. Но на топливо надо смотреть не только с этой точки зрения, но и на содержание серы внем . От этого очень сильно зависит жизнь масла в движке. А если учитывать что зимой постоянно торчишь в пробках и часты холодные пуски , то и подавно. По весне задался сравнением этого параметра, благо серты на заправках есть. Так вот получилось чтона Лукойле постоянно где то 8-10, ТНК и Газпром около 50 , ВР не знаю не заезжал.. Роснефть по трассе рига аж 350 ( честно говоря я не рискнул заправиться несмотря на пустой бак) Shell 53,

Сейчас пока заправляюсь только на лукойле.

Я пока заправлялся только на Роснефти.

Сравнивать не могу

Избранные еще по бензинке ТНК, в области только ВР или Лукойл. На бензинке позволял себе роснефть, попробовал их солярку - НАФИГ!

Газпром - два раза заправлялся на одной и той же заправке, качество плывет от поставки(в первый раз евро4, во второй раз евро3). Соответственно тоже нафиг.

Shellовский евро3 как не странно, понравился, но стараюсь всеравно заправляться евро4. Очень много недавно накатал на евро5(ярославский НПЗ, два полных бака), скажу так - по расходу и динамике разницы с евро4 нет, да и по цене солярка там дешевле чем солярка тут :) Вообщем бегать специально по москве в поисках евро5 не буду, но и на евро3 подсаживаться не буду

Изменено пользователем chega

а как вы определяете, какое евро у соляры? просите показать сертификаты?

1)можно попросить показать сертификат

2)у любой брендовой конторы в чеке написано какого качества вам продали топливо

3)иногда висит информационная табличка, какое евро

Изменено пользователем chega

• 2 месяца спустя...
dem-0014.jpg

Смотрю на голосование и удивляюсь . BP намного впереди ТНК. А ведь это один концерн. и топливо скорее всего из одной бочки разливают. Как все-таки на людей действует магия рекламы и Бренда... :rolleyes: кто-нибудь посмотрите на BP и напишите сюда количество серы у них в топливе и цетановое число. На ТНК 2 дня назад смотрел серт. цетан 51 сера 35 температура -17 . Ну, сколько на BP? Сам бы глянул, но за те деньги что они просят предпочитаю лить Лукойл.

Изменено пользователем mixser

мне нравится лукойл :rolleyes: но счас в плюсе к 200-граммам масла двухтахного в бак.....

Изменено пользователем DIMIDROLL

Рядом с избушкой Газпром, уже 2 года полёт нормальный! :good: Особенно в зимнее время понравилось.В -38,заводится без добавления антигеля!ВВ поездках стараюсь лить Луку на крайняк Шелл. :up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Romanki
  • Intrepid
  • diman416
  • ipssupport
  • DimDutch
  • Дмитрий 80
  • ОлегВ

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 268 Записей
    • 27 Комментариев
    • 164027 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Масло по правой головке и люфт спереди при плановом ТО

Grand Cherokee (WK2) 2018 года с мотором Pentastar 3.6 ERC приехал на регламентное обслуживание, владелец ни на что не жаловался. Критичного действительно не нашли, но работа по кузову и мотору набралась.

Обе клапанные крышки подтекали. По правой головке масло выступало и спереди, и сзади, в том числе по клапанам фазовращателей и по датчикам. Спереди нашли люфт в шаровых и рулевых наконечниках, верхние рычаги отработали свой ресурс.

Почему прокладка крышки перестаёт держать масло

Течь клапанных крышек характерна для всей семьи Pentastar. Прокладка со временем теряет упругость и уже не прижимается к плоскости с нужным усилием, масло начинает выходить по стыку.

На правой головке к прокладке добавляются уплотнения датчиков и клапанов фазовращателей. Фазовращатель проворачивает распредвал и меняет фазы, масло к нему подходит под давлением, поэтому уплотнения по нему потеют раньше прочих. Мотор от подтекания не встанет, но масло летит на выпуск и на навесное, поэтому крышки переуплотняют, пока течь небольшая.

Подвеска изнашивается по другой причине. Резина сайлентблоков и пыльники шаровых работают под постоянным знакопеременным нагружением, а зимой их дополнительно разъедает соль с дорог. На этой машине стояли неоригинальные шаровые: они отходили всего 20 тысяч км.

Рычаг меняем целиком, шаровые ставим оригинальные

Обе клапанные крышки переуплотнили. По передней подвеске заменили верхние рычаги, шаровые и наконечники, шаровые взяли оригинальные — по нашей практике неоригинал приходится менять повторно через год-два.

Отдельно про рычаги. Когда сайлентблок в новом рычаге разбивается, возникает желание запрессовать один сайлентблок и сэкономить, но при выпрессовке рычаг легко сложить в тонком месте. Геометрия после этого уходит, и с новой резиной рычаг работает неправильно, так что меняем в сборе. Как устроено это тонкое место, показали на видео.

Мы в ТРС-Моторс регулярно разбираем последствия гаражного ремонта на этой платформе, где вакуумные трубки перемотаны изолентой, и это ещё самый безобидный вариант.

Хромированный колпачок на колёсной гайке и следы масла в развале блока

Масляные следы по правой головке, запах горелого масла после трассы и налёт на выпускном коллекторе появляются раньше, чем крышку начнёт заливать всерьёз.

Колёсные гайки на этой машине оригинальные, с хромированным колпачком. Под колпачок затекает вода с реагентами, внутри гайка гниёт, колпачок сминается, и через сезон-два колесо просто не открутить. Здесь гайки пока рабочие, но часть их живёт последний год: меняйте гайки до того, как прикипят.

Если масло проступает не по крышкам, а в развале блока, смотрите теплообменник, на Pentastar он тоже течёт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 8045 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 414296 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.