Перейти к содержанию

Глюки электроники

monstre

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

дистиллированная вода - диэлектрик! то есть ток не проводит.

датчик уровня возможно контактный, два электрода,омывающая жидкость как проводние.

Можно было просто добавить щепотку соли.

Физику я тоже учил, но думал, что датчик стоит не контактный, а какой нибудь нанотехнологичный , реагирующий на объём и вес, но в любом случае спасибо за советы! Насыпал чайную ложку соли и всё потухло. Кстати, звонил по этому поводу в сервис , мне ничего вразумительного не ответили.

4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к продвинутым юзерам. Остановил меня сотрудник ДПС и говорит: "Мужчина, а у Вас поламалась лампочка в ДХО, свет то не горит!!!". Гляжу, действительно. Левый ДХО не светит в положении "D". В положении "Р" - работает! Че за глюк???? Спасибо!

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос к продвинутым юзерам. Остановил меня сотрудник ДПС и говорит: "Мужчина, а у Вас поламалась лампочка в ДХО, свет то не горит!!!". Гляжу, действительно. Левый ДХО не светит в положении "D". В положении "Р" - работает! Че за глюк???? Спасибо!

машина америкос?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Стал чудить парктроник: то и дело выдает сообщение "сервис парксистем" и вырубается, потом так же внезапно включается сам.

Еду завтра в Мэйджор на цветок показать, а то уже много чего накопилось по мелочи.

Оказалось, что не глюк, а просто попал камень точно в датчик и повредил его. Заменили, все работает.

4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано
Опубликовано

машина америкос?

нет, от дилера

5 651
Опубликовано
Опубликовано

нет, от дилера

тогда странно, надо конечно такое самому видеть.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня во время движения захотел открыть люк,но попал в кнопку открывания багажника и о чудо!Крышка стала подниматься!!!!Хорошо багажник был пустой,ехавший попутно народ просто охренел.Остановися,закрыл багажник кнопкой, как обычно.Эксперементировать больше не стал,хотя в положении D на тормозе не открывается.Блин,чуть было не расстроился на империалистов.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня во время движения захотел открыть люк,но попал в кнопку открывания багажника и о чудо!Крышка стала подниматься!!!!Хорошо багажник был пустой,ехавший попутно народ просто охренел.Остановися,закрыл багажник кнопкой, как обычно.Эксперементировать больше не стал,хотя в положении D на тормозе не открывается.Блин,чуть было не расстроился на империалистов.

Неужели нет защиты от открытия багажника в движении?

66
Опубликовано
Опубликовано

Неужели нет защиты от открытия багажника в движении?

Видимо что то глючит,поскольку в положении D селектора КП он не должен открываться.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Видимо что то глючит,поскольку в положении D селектора КП он не должен открываться.

Ну да, у меня так же. А вообще весело получилось))

Багажник тоже люк wz_501.jpg

5 651
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

видимо быстро ехали и багажник решил стать антикрылом

Изменено пользователем rosetka
66
Опубликовано
Опубликовано

видимо быстро ехали и багажник решил стать антикрылом

Все может быть.А если б арбузы вез, или скажем, капусту в кочанах? :lol2:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня проверил у себя - ехал медленно по стоянке и нажимал несколько раз на кнопку открытия багажника - не открылся - писал что то компьютер - не успел прочитать - видимо ругался на меня :crazy:

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Я даже на скорости в АКПП переводил в "N", машина шла накатом, а вот багажник ни в какаю не открывался, ни кнопкой, ни брелком ни дополнительной сигналкой.

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня проверил у себя - ехал медленно по стоянке и нажимал несколько раз на кнопку открытия багажника - не открылся - писал что то компьютер - не успел прочитать - видимо ругался на меня :crazy:

Да просто твоя машина боится ломаться, она же знает к кому ты поедешь на диагностику :lol2::lol2::lol2:

Тоже пробовал на тестовых, не открывается :crazy::crazy:

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

настройки наверно компа...

66
Опубликовано
Опубликовано

настройки наверно компа...

Может и настройки,может и компа,только мне уже это тихонько надоедает.

Сегодня опять приключение.Машина стояла во дворе,закрытая на сигнализацию.Вдруг заорала.Жена меня толкает,мол глянь,мож угон?Смотрю,действительно,все сигнализирует и .... внимание,приготовиться(вспоминаем Задорнова) открыт багажник.Спустился,посмотрел - все нормально,забраться во двор(вокруг частного дома) нереально,все закрыто.Следов взлома не обнаружено,сигнализацию выключил,багажник открыт.

Наверное,воткну монтажку между бампером и крышкой,как на газельках. :lol2: А иначе как теперь машину то одну оставлять?

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня опять приключение.Машина стояла во дворе,закрытая на сигнализацию.Вдруг заорала.Жена меня толкает,мол глянь,мож угон?Смотрю,действительно,все сигнализирует и .... внимание,приготовиться(вспоминаем Задорнова) открыт багажник.Спустился,посмотрел - все нормально,забраться во двор(вокруг частного дома) нереально,все закрыто.Следов взлома не обнаружено,сигнализацию выключил,багажник открыт.

Наверное,воткну монтажку между бампером и крышкой,как на газельках. :lol2: А иначе как теперь машину то одну оставлять?

У меня были ложные срабатывания штатной сигналки, при нахождении ключа в зоне видимости машины (несколько дней ночевок в палатке рядом).

Причем дополнительная сигналка молчала.

66
Опубликовано
Опубликовано

У меня были ложные срабатывания штатной сигналки, при нахождении ключа в зоне видимости машины (несколько дней ночевок в палатке рядом).

Причем дополнительная сигналка молчала.

Я думаю,что сигналка сработала из-за того,что электропривод багажника живет сам по себе.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю,что сигналка сработала из-за того,что электропривод багажника живет сам по себе.

С ним как раз глюков вроде не замечал. И других причин не нашел, почему именно в те дни сигналка срабатывала, а больше ни разу за полгода не глючила.

74
Опубликовано
Опубликовано

Было такое два раза)))

1
Автомобиль: Jeep GC 2012 3
6 Lim Deep Cherry red
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю к чему отнести, так что отношу пока свой случай к глюкам электроники. Ехали по трассе, скорость 100-120(более-менее равномерное движение). Вдруг выскакивает лампа "SERV 4WD", встаем, перезапускаемся, пропадает, снова едем, снова появляется, снова встаем, запускаемся, загорается "CHECK ENGINE","SERV 4WD". И все. Дальше машина не едет, вернее едет, но на одной передаче(по-моему на "2"), в ручной режим не переходит. Дальше по разговору с дилером узнаем, что коробка перешла в аварийный режим, и дальше рекомендуют грузить на эвакуатор и доставить к ним... В общем, результат: ошибка P0730 "Incorrect Gear Ratio" и P1731 "Incorrect Gear Engaged". Просто "сброс" ошибки у дилера результата не дал никакого (после поездки снова появляется). После поездки с сервисменами и диагностики для выявления момента возникновения, ошибка снова определилась на моменте переключения с "3" на "4" (вернее непереключения). Действие по устранению-перепрошивка модуля управления коробкой (насколько я понял). В общем, учили ее снова управлять. Пока все восстановилось и ездит как надо. Но причина такого сбоя не установлена, что очень напрягает, особенно на дальний путь.

Изменено пользователем Паша Евгенич
7
Автомобиль: M7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Была проезведина не перепрошивка блока тсм, а стирание и настройка адаптации!

Изменено пользователем штурман
1
Автомобиль: Jeep GC 2012 3
6 Lim Deep Cherry red
Опубликовано
Опубликовано

По смыслу то понятно да и все равно как это назвать. Больше волнует причина возникновения.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Было такое два раза)))

Всем привет! Вчера столкнулся со следующим глюком: 3.0 CRD снимаю с охраны и завожу, заводится и тут же глохнет, после трех попыток, перестал крутить стартер, загорелся чек и заорала сигналка. Закрыл открыл замолчала, все это время лампочка постановки на охрану горела. В итоге горит чек, приборка показывает темп. двигателя и уровень топлива, но стартер мертв. Как решил: судя по горящей лампе сигналки проблема в иммобилайзере, нашел предохранитель М27, выдернул и вставил на место, завелся нормально и чек погас, но сам факт напряг пробег всего 4600км. В чем проблема, нужна перепрошивка иммо? Подскажите кто сталкивался, машина выпущена 01.2012

Опубликовано

Всем привет! Вчера столкнулся со следующим глюком: 3.0 CRD снимаю с охраны и завожу, заводится и тут же глохнет, после трех попыток, перестал крутить стартер, загорелся чек и заорала сигналка. Закрыл открыл замолчала, все это время лампочка постановки на охрану горела. В итоге горит чек, приборка показывает темп. двигателя и уровень топлива, но стартер мертв. Как решил: судя по горящей лампе сигналки проблема в иммобилайзере, нашел предохранитель М27, выдернул и вставил на место, завелся нормально и чек погас, но сам факт напряг пробег всего 4600км. В чем проблема, нужна перепрошивка иммо? Подскажите кто сталкивался, машина выпущена 01.2012

Сдесь выше по моему на этой ветке.Кто то из клубней писал,что все машины выпущенные до 04.04.2012 вроде как перепрошиваются у ОД. И ещё может быть,что села батарейка в ключе.Я подобную проблему вылечил заменой батарейки.
74
Опубликовано
Опубликовано

Пару дней назад, на холодную завожу движку, стартер начинает маслать, а движка не схватывает, крутил секунд 5-7, нажал кнопку старт, крутить перестал. Поставил на охрану, снял, завелся. ХЗ, что это?

5 651
Опубликовано
Опубликовано

Была проезведина не перепрошивка блока тсм, а стирание и настройка адаптации!

поосторожнее с этим, был бы дизель, машину обездвижили

насколько я понял Ваш клиент, если повторится снимайте поддон смотрите масло

Пару дней назад, на холодную завожу движку, стартер начинает маслать, а движка не схватывает, крутил секунд 5-7, нажал кнопку старт, крутить перестал. Поставил на охрану, снял, завелся. ХЗ, что это?

уже сталкивался с такой фигнёй, пока причину не вычислил

кидайте ВИН в личку, гляну прошивки

3
Автомобиль: JGC WK-2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Два дня назад делал ТО-3 на WK-2 3,6 limited. Авто из первых партиии в конце 2010.

На ТО установили перепрошивку - наверное RRT12-024

Вчера отъехал от Москвы на 200 км заехал на заправку.

Заглушил двигатель, авто не закрывал, заправился.

Сел в машину нажал кнопку СТАРТ - тишина.

Лампы не загораются, стартер молчит, на табло приборной доске - чернота.

Нажимал кнопку СТАРТ 3 раза с интервалом 20-30 сек.

С третьей попытки авто завелось - как обычно.

До этого был аналогичный случай один раз на 34 тыс. пробега, но потом

все прошло.

Думал единичный сбой и надеялся, что плановое ТО и перепрошивка решат проблему.

Что это может быть?

Прошу прокоментировать - если кто что знает.

Samohod

1
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Зараза, достал блин. Машине двадцать дней. Второй день это происходит. Начало произвольно открываться зднее стекло. Подхожу открыл стекло, смотрю на замок, а он живет открывается и закрывается сам посебе. Что это может быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.