Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Артём, мы с Вячесчавом конфеты и цветы не пьём :lol2:

Удачи на дорогах

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Пипец,приехали.

А это тогда к чему сказано?

268
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Буксровка в нейтрали,с заглушенным двигателем,ограничена скоростью и расстоянием по причине не работающего насоса и ,соответственно,отсутствию смазки акпп.При наличии раздаточной коробки и нейтрали в ней разрывается механическая связь между выходным валом и колёсами.Такую тележку можно катать без ограничений.

В нейтрали на заведенном авто насос не работает?

Здесь вроде обсуждается алгоритм работы водителя при необходимости прогрева автомобиля.

Тогда и колеса к обоим валам сразу, чтобы не обидно. А еще лучше передние - к входному, а задние - к выходному. Такие вот особенности консрукции получатся...

мне одному кажется, что в данном посте перепутаны причинно следственные связи и дан опасный совет поменять топливный фильтра?

Да вроде не перепутано ничего. А на фильтры, с учетом указанного пробега, можно обратить внимание.

Изменено пользователем Cyxou
5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

пока вращается коленчатый вал, вращается насос в акпп.

паркинг и нейтраль на многих акпп отличаются только блокировкой выходного вала на паркинге

268
Опубликовано
Опубликовано

Сы-пасиба!

А поскольку в АКПП в отличие от ДВС масло является не только смазывающим веществом, но и рабочим телом, то небольшой прогрев АКПП на месте будет только полезен, особенно когда далеко за -10:)

144
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee L WL 3
6 Summit Reserves
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера был приятно удивлен. Приехал на тренировку и пока меня не было (А это часа 2,5) Джипяра не успел остыть! t масла 31'.

ХТрейл бенз. выхолаживается за час, пока я с ребенком гуляют по парку.

И печка в Джипе жарит нормально. А тут читал что дизеля холодные... Страшилки одни какие-то...

Изменено пользователем SAI.VRN36
96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Да теплый он, теплый)))

11
Автомобиль: Gr. Cher2014
Опубликовано
Опубликовано

Вчера при -9 снег сильный был, а ехать несколько часов и чтоб дворники и лобовое как-то в чувства привести, включил на двоечку и +25 обдув стекла- так руку обжигало воздухом, если поднести к источнику обдува. Правда Ташкент в салоне и для лобового нормально, а дворники всёравно покрываются льдом.

9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще не пойму почему на дизель говорят что холодный, до этого были зажигалки, крайняя с авто запуском , на джипе тоже сделал автозапуск, по ощущениям джип прогревается быстрее чем бензинки до него

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Просто люди ориентируются по старым дизелям, по инерции думают что и современный холодный

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

На праздниках у нас случался мороз - 25 вебастой я не пользовался, т.к. Она на билайне, а он в том месте не работает. Машин заводится нормально. Только первые секунд 10 как буд то "троит", а потом все норм. Салон прогревается нормально., а вот мотор на рабочую темп выходит, только после 25-30 км непрерывной езды. Я так думаю, что мотор мерзнет. Я как потеплело, сделал из пластика закрывашки на решетку рвдиатора и внизу тоже решетку закрыл. Сначала оставил 1 дырку из 7 но этого маловато. На небольших скоростях стал греться. В результате я оставил открытыми 3 дырки. Охлаждения хватает. Теперь и салон и мотор греются гораздо быстрее. Кто чего по этому поводу думает?

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@rediska, это ж не газель, чтобы картонкой радиаторную решетку закрывать!

И, мне кажется, про 25-30 км вы загнули. У меня дача на таком удалении от МКАД и в новогодние праздники (а было шибко холодно перед Рождеством) я прогрелся не на подъезде к Москве, а гораздо раньше. 

уже после 2-3 км дерганной пробочной езды (вообще без предварительного прогрева), климат начинает активно дуть, а это (если мне не изменяет память) 62 градуса. 

При езде по шоссе - вообще очень быстро растет температура

P.S.: кстати, кто-то тут говорил, что дизель не прогревается на холостых. 

Так вот одним утром я высунулся из окна и завел Жып. 

Вышел через какое-то время (>15 мин, т.к. он успел заглохнуть) и сел в теплую машину. 

Стрелка температуры была на втором делении. Поехал и сразу тепло

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завелся, покатался, доехал до заправки, залил до краев,

Никаких антигелей ниразу.

Держите бак полным по возможности. Заправки выбирайте нормальные.

Золотые слова! Изменено пользователем Сергей771
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@rediska, колхозинг! :) Но на пыжики, например, есть штатные пластмаски чтоб мотор быстрее грелся :)

И у меня есть грешок-колхозинг! Укрыл я свой бенз "добрым теплом"!) Осталось это одеяло от Инфинити V8.

Ну, а вам то - сам Бог велел!)

Опубликовано (изменено)

И у меня есть грешок-колхозинг! Укрыл я свой бенз "добрым теплом"!) Осталось это одеяло от Инфинити V8.

Ну, а вам то - сам Бог велел!)

Сергей, вот зачем, зачем мне такое говорить!? Я ж больной до улучшайзинга! Теперь спать буду плохо, пока одеялку для любимого дизеля не куплю!!! :) :) :) Изменено пользователем Гость
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

А тишина то какая, от одеялка то!))) Весной снимать не захочешь!)

268
Опубликовано
Опубликовано

Пежо 207 и 308 греются очень долго. Очень!

Если в -10 и тем более ниже остановиться и постоять, то температура начинает падать. Среднее время прогрева около 40-45 минут. С пластмаской. Машина 100% летне-осенняя.

Гранд дизель очень теплый, не знаю кто тут замерзает, в -5 приходиться ставить 21-22, в -30 - не более 25. Обдув стекло-ноги 2-3 скорость.

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Просто люди ориентируются по старым дизелям, по инерции думают что и современный холодный

А что принципиально изменилось со времен Карно и Рудольфа Дизеля?

КПД дизельного двигателя выше чем бензинового, поэтому и паразитного тепла выделяется меньше, холоднее дизельный двигатель бензинового, это факт.

Опубликовано

А тишина то какая, от одеялка то!))) Весной снимать не захочешь!)

Блин!!! Мысль засела...

Нам тут, кстати, рассказывают, что бензинки и так беззвучны :)

@BOBAH_PH, как что? КПД вырос :) а если серьезно, машин теплый, на климате 21 градус держу . Видать и электрогрелки помогают...

295
Опубликовано
Опубликовано

ща нас тут всех как отмодерируют... 

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

:secret: если только бензинщиков smile150.gif

Тогда по два раза! :secret:

Начинаааается... :)

Пользуетесь тем, что нас меньше... И среди "синих" нас нет... :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Олег не выдержал, пошел покупать одеяло для црд :)))))

295
Опубликовано
Опубликовано

Странно, у меня светится панель показать инструменты модератора. Я что тоже судья???

295
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ни фига я не судья. Я просто ТС этой ветки.

Сам догадался.

Как-то и спать не хочется.

Изменено пользователем slv
112
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 CRD 3
0. 2012
Опубликовано
Опубликовано

От одеялко под капотом на самом деле есть плюсы, сам постоянно накрываю на зиму. Конечно не скажу, что греется с ним быстрее, но вот остывает часа на два дольше, а это очень даже не плохо! Плюс как писалось выше с ним гораздо тише и еще, что мне очень нравиться, так это снег не тает на капоте, только тронулся, и его весь сдуло..

53
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Slv я же говорю, что салон греется нормально. Тем более, что есть фен. Я про мотор говорю. До первого деления стрелка доходит довольно быстро. А вот дальше.... Для этого и колхоз!

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видать и электрогрелки помогают...

Во во, я как бы намекал :)

"Не верюю!" (с)  

Точно, точно

Изменено пользователем BOBAH_PH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.