Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

день действительно чудесный!

санки достали, дети радуются!

А чего б и не завестись-то? всего 15 градусов мороза.

В том году нескоьлко раз за 30 было и проблем не было

Жижа незамерзающая за 75р / 5 литров - пока тоже работает на ура!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Мороз и солнце.День чудесный.Затихли.Заводитесь?

Очень напоминает русскую народную сказку.

Саш, ну ты конечно дед Мороз :lol2:

— Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?

Девица окостеневать стала, чуть-чуть языком шевелит:

— Ой, тепло, голубчик Морозушко!

:lol2:

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Пофлудим.

Санки это класно.Не,правда.Зимой вообще всё занятно.И водка приятней.Из морозилки,а ещё лучше, из сугроба.И огурчики зимой хрустящие. :wub:

О санках.

С интересом наблюдал ,как весь прошлый месяц джамшуты заливали хокейную коробку во дворе.Шланг из подвала протянули.Они её туда,а оно норовит наружу через дырки.Ну ни как.Потом ,вроде,наладили.

В этом месяце процесс продолжается.Наблюдать стало интересней,особенно после того,любимая женщина пришла с бумажкой из почтового ящика и стала вопрошать ,отрывая меня от ковыряния в кетайцах и алпайнах - а ,типа,45 м.куб. воды это много или как.Не заостряясь на этом дурацком вопросе ответил,что 45м.куб. воды это 45 тонн,и это как до той берёзы,которую видать из окна, и ещё далее.На вопрос - а 15м.куб. горячей это сколько?хотел уже ответить грубовато (болтик не откручивался),но заинтриговался.Оказалось,что согласно данного документа,за месяц ,в двоём израсходовали суммарно 60 тонн воды .Милая,спросил её,у нас стиральная машинка не очень агрессивна?Потом бац,про хокей вспомнил.

Теперь,собирась мужским населением лестничной площадки в курилке у окна, продолжаем наблюдать за этим увлекательным процессом, делая ставки на этот месяц. :rolleyes:

Александр, они к вашему крану через подвал незаметно шланг подтянули или в доме общацкая система учета вода?

Опубликовано

Парни, да будет он у вас и в -35 заводиться, даж если соляр в баке замерзнет, ток не долго проработает :)

Две важные вещи зимой для дизеля, эт норм аккум и соляр ;)

Пользовал CRD 4-ре года, заводился в любой мороз с первого раза :ok:

11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня завлеся раза с 12. Машин с вебастой, уже теплая стоит, тем неменее, заводится, работает 2 сек и глохнет. На улице -10 ночью было -15. Солярка с лукойла на вернадке с косыгина пересечение.

Что это ? Начинать лить присадки-антигели ?

Опубликовано

Что это ?

топливо авно :mad:

лить присадки-антигели

я всегда лил, так спокойнее (за все время пользования с топливной все норм)

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Начинать лить присадки-антигели ?

да. Castrol TDA.
Опубликовано

Сегодня завлеся раза с 12. Машин с вебастой, уже теплая стоит, тем неменее, заводится, работает 2 сек и глохнет. На улице -10 ночью было -15. Солярка с лукойла на вернадке с косыгина пересечение.

Что это ? Начинать лить присадки-антигели ?

Я обычно антигель перед морозами лить начинаю.Сегодня заправлялся на Луке. Дык солярка зимняя до -20, а в ночь до -25 обещают.
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я такой пользовал :good:

то же :good:

Дык солярка зимняя до

Сейчас фотку вставлю, на днях фоткнул.

post-1558-0-08170400-1355656245_thumb.jpg

Изменено пользователем NEW
Опубликовано

Зимой на лукойле ни когда не заправлялся :angry:

газпром иль роснефть (иногда даж без антигеля), ни разу проблем не было :ok:

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Короче, купили hi_gear как на картинке. Западло в том, что бак почти полный. Надо выкатывать.

Звонил дилеру, собирал статистику. Говорят , не первый с такой проблемой звоню за сегодня. Вот засада то, старый WH без проблем и присадок, 3 зимы подряд заводился до -32.

Чегож раньше то не сказали, что этот мотор антигелями кормить надо ? :-)

Кто нибудь в курсе из бака шлангом можно топливо слить ? Нет там сеток никаких ?

Изменено пользователем Sireshko
Опубликовано

Западло в том, что бак почти полный.

на заправке налей в канистру с гелем, дома в ванной горячей водой ее нагрей и в бак, размораживался так :ok:

И это, гель этот надо теплым пользовать,

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хочется никого обижать, но.....

У дизелистов началась головная боль? Натупили морозы?

И в чем же хваленая экономия?

В цене автомобиля, которая отличается о т бензиновой версиии в большую сторону?

В деньгах потраченных на покупку и установку Вебасто?

В покупке антигелей?

Крайслер еще не написал в руководстве об ограничениях в эксплуатации при наступлении морозов?

Может кто то подал в суд на бензоколонку иск о продаже солярки не соответствующей погодным условиям?

И зачем нужна такая машина? Чтобы летом ездить, а зимой мерзнуть и бояться? Просто Вообще не понимаю, что движет людьми при покупке?

Александр Сергеевич Пушкин

СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ

А Балда приговаривал с укоризной:

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано (изменено)

Короче, купили hi_gear как на картинке. Западло в том, что бак почти полный. Надо выкатывать.

Звонил дилеру, собирал статистику. Говорят , не первый с такой проблемой звоню за сегодня. Вот засада то, старый WH без проблем и присадок, 3 зимы подряд заводился до -32.

Чегож раньше то не сказали, что этот мотор антигелями кормить надо ? :-)

Не мотор,а фильтр топливный. Вообще фильтр вроде как с подогревом. Ещё как вариант бак погреть промышленым феном. Или купить размораживатель для ДТ тоже hi-qear,в зелёной банке. И залить. Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Не хочется никого обижать,

и не писалбы тогда :angry:

дело и не в экономии вовсе, крутящий момент совсем другой :P

11
Опубликовано
Опубликовано

В покупке антигелей?

Крайслер еще не написал в руководстве об ограничениях в эксплуатации при наступлении морозов?

Может кто то подал в суд на бензоколонку иск о продаже солярки не соответствующей погодным условиям?

И зачем нужна такая машина? Чтобы летом ездить, а зимой мерзнуть и бояться? Просто Вообще не понимаю, что движет людьми при покупке?

Давайте, не будем разжигать вечный спор, снова и снова.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

В покупке антигелей?

Бла-бла. А вроде мужик. :hi:

Опубликовано

и не писалбы тогда :angry:

дело и не в экономии вовсе, крутящий момент совсем другой :P

Абсолютно верно! Перед покупкой тестил и дизель и 3.6 бензин.Ну не едет бензиновый по сравнению с дизельным.И желания купить бензин не возникло,не смотря на то,что он почти на 450 000 дешевле обходился.А если правильно эксплуатировать дизилёк,то и проблем не возникает. Лично у меня подобные проблемы были с первым моим дизельным Патрулём в 1998 г. После преобретённого опыта,более трудностей не испытывал.
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Бла-бла. А вроде мужик. :hi:

На нашем форуме есть три официальных легенды. 

- Первая и неоспоримая это конечно сам легендарный автомобиль JEEP в целом. 

- Вторая это надежность и экономичность автомобилей JEEP с дизельными двигателями итальянского производства. 

- Третья это надежность пневмоподвески. 

Уважаемый Алексей.

В Вашем обращении ко мне чувствую какую то злость. 

Или мне это так кажется? 

Вот прочитал Ваш пост N 20 в этой же теме. Спешу Вас огорчить или обрадовать да же не знаю. 

У меня двигатель на морозе работает ровно и не дергается. В отличии от Вас я зимой не считаю время обратным отсчетом до очередного пуска. Мне скажу откровенно, все равно сколько моя машина стояла на морозе на улице... Бывает я не езжу несколько дней..... Прихожу - и все заводится как летом... Скажу откровенно - мне очень нравится позиция обыкновенного пользователя ( машина то "премиум" класса :) ) - сел, нажал на кнопку -все завелось, пять минут - и в салоне стало тепло... И мне не хотелось бы при наступлении морозов трясущимися руками что то, с надписью антигель, лить в бензобак. 

А еще того хуже звонить и ЕХАТЬ к дилеру. 

Кто звонит дилерам и звонят ли туда в морозы? Почитайте пост N180 выше. Приплюсуйте еще к этому людей кто туда не звонит потому, что заранее понимают, что там скажут - "лейте нормальную соляру и грейте в теплом гараже..."

Про пневму писать не буду, видимо выгонят за флуд. Просто задам два вопроса - она у Вас тоже не ломалась? И как Вы проголосовали в соответствующей теме про нее? 

Что то, когда я предложил обнулить голосовалку, в теме про надежность пневмы, все владельцы оной предпочли как то промолчать ( за редким исключением :) ).

В этой теме тоже есть голосовалка. Догадываюсь как Вы в ней проголосовали. 

Интересно с чем это связано? Может с дальнейшей продажей автомобиля...... с поиском клиента.... ?

Так и будем плодить легенды, а Крайслер Рус все повышать и повышать цены на красочно описанные на форуме версии с дизельным двигателем и пневмой? Или все же будем откровенными между собой? 

Возможно это будет полезно тем людям, которые еще в отличии от Вас не определились с комплектацией автомобиля. 

Может на форуме оставим только одну легенду - просто автомобиль JEEP с его проходимостью и т. д., а остальными воздержимся?

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В отличии от Вас я зимой не считаю время обратным отсчетом до очередного пуска. Мне скажу откровенно, все равно сколько моя машина стояла на морозе на улице... Бывает я не езжу несколько дней..... Прихожу - и все заводится как летом... Скажу откровенно - мне очень нравится позиция обыкновенного пользователя ( машина то "премиум" класса :) ) - сел, нажал на кнопку -все завелось, пять минут - и в салоне стало тепло... И мне не хотелось бы при наступлении морозов трясущимися руками что то, с надписью антигель, лить в бензобак. 

А еще того хуже звонить и ЕХАТЬ к дилеру. 

+100000000000000000000 :crazy:

Чтобы следующее стало истиной, надо выкинуть одно из слагаемых (любое):

Дизелный движок + Мороз + Российское топливо = Счастливый автовладелец

Увы, в жизни щелчком пальцев мороз не выключить...

:crazy: :crazy: :crazy:

Опубликовано (изменено)

Чего уж говорить плохого про дизель. И с бензиновыми машинами тоже бывают проблемы в морозы.В любрм случае мы не должны ехидничать над выбором другого человека,даже если он отличен от вашего.Про себя скажу,что я как в 98 году пересел на дизеля,ни разу об этом не пожалел.Да, первая зима научила меня правильной эксплуатации.И более проблем вот уже 14 лет не возникает. И вообще тема то не о том у кого йух длиньше,а о том ,что у человека возникла проблема и он ей поделился в надежде на хороший совет,а не на ехидный сарказм некоторых индивидуумов! Так что,давайте Господа общаться по теме,а не заниматься подколками и самовосхвалением.Прошу не обижаться,если был несколько резок в словах!

Изменено пользователем Гость
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

вот что-то подобное хотел написать, но получалось больно резко. Стирал.

подпишусь под каждым словом.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Чего уж говорить плохого про дизель. И с бензиновыми машинами тоже бывают проблемы в морозы.В любрм случае мы не должны ехидничать над выбором другого человека,даже если он отличен от вашего.Про себя скажу,что я как в 98 году пересел на дизеля,ни разу об этом не пожалел.Да, первая зима научила меня правильной эксплуатации.И более проблем вот уже 14 лет не возникает. И вообще тема то не о том у кого йух длиньше,а о том ,что у человека возникла проблема и он ей поделился в надежде на хороший совет,а не на ехидный сарказм некоторых индивидуумов! Так что,давайте Господа общаться по теме,а не заниматься подколками и самовосхвалением.Прошу не обижаться,если был несколько резок в словах!

Вы Павел видимо меня с кем то спутали.

Все эпитеты в мой адрес считаю неуместными.

Подкалываю на этом форуме я только одного человека - Александра - alex6645

И он пока мне это разрешает... Запретит - перестану.

Все остальное я пишу для того что "Возможно это будет полезно тем людям, которые еще в отличии от Вас не определились с комплектацией автомобиля."

Мне надоели - "легенды" и "байки...." - Голосуем за одно - через месяц пишем другое.... - соседям рассказываем третье...

Опубликовано

Вы Павел видимо меня с кем то спутали.

Все эпитеты в мой адрес считаю неуместными.

Подкалываю на этом форуме я только одного человека - Александра - alex6645

И он пока мне это разрешает... Запретит - перестану.

Все остальное я пишу для того что "Возможно это будет полезно тем людям, которые еще в отличии от Вас не определились с комплектацией автомобиля."

Мне надоели - "легенды" и "байки...." - Голосуем за одно - через месяц пишем другое.... - соседям рассказываем третье...

Евгений! Я тоже пишу для людей,которым эта информация может пригодиться. Но при чём здесь легенды и байки? Каждый человек сам определяется в какой комплектации ему нужен автомобиль! И я не заявляю,что какой то из вариантов лучше,чем другой. У всех вариантов есть свои болезни.Меня лично дизель устраивает вполне.И меня не пугают мороозы. И я хочу что бы и другие потенциальные покупатели дизелей узнали,что не надо бояться баек про то,что дизель в морозы не заводится.Нормально он заводится,поверьте моему опыту. Ну а насчёт того говна которое нам льют на АЗС,это уже другая тема.И с бензином бывают проблемы.
Опубликовано

Дизель не виноват в качестве нашего топлива (бензин тоже, кстати, должен быть по-сезону). Себе взял за целый ряд характеристик, а не за удельный расход. А на бензиновые моторы (со степенью сжатия больше 10 и рекомендацией заправлять от 92-го бензина), я бы хотел посмотреть через несколько лет, особенно если кататься по пробкам.

Если обслуживать машину нормально и заправлять приличное топливо, проблем не будет ни у кого.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Я на WH и в -47 ездил между сибирскими городами, считаю что проблемы на WK2 с пуском от некачественного ДТ и возможно что конструктив не такой продуманный как например на WH.имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• kondr
    • Stas_306
    • andrey020
    • Max300
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.