Перейти к содержанию

Замерзла салярка

Дмитрий 1972

Рекомендуемые сообщения

34
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня всем. Сегодня не смог завистись -21, крутит нормально и второй акум. подключал, ничего, даже не дернулась ни разу. Грешу на дизтопливо, вопрос было ли у кого и на практике чем отогревали или что в бак залить? С уважением.

5
Автомобиль: Чероки II (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй отогреть строительным феном топливный фильтр. Как вариант -оттащить на подземную парковку в какой-нибудь гипермаркет

3
Автомобиль: WH 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня всем. Сегодня не смог завистись -21, крутит нормально и второй акум. подключал, ничего, даже не дернулась ни разу. Грешу на дизтопливо, вопрос было ли у кого и на практике чем отогревали или что в бак залить? С уважением.

Была такая история с лукойловской соляркой. В - 26 крутит бодро, но молчит. Затащил на ночь в тёплый гараж, утром завелась с пол-пинка. Заливать что-либо считаю уже бесполезным. В тепло.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

в тёплый гараж на ночь, в бак от 10-15 % от объёма топлива , залить керосин, или хай-гировский размораживатель для соляры.

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Только размораживатьель а не антиель Хай-Гир!!!

Залил, антигель - не завелся в -21, до этого без него в -24 заводилась, грешу на него...

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@Дмитрий 1972, в тепло пациента, остальное мало эффективно. Можно налить размораживатель и пустить мимо топливного фильтра, в моей практике общения с дизелем, помогало (даже без размораживателя). Но вариант крайний, лучше отогреть. Подземного паркинга на день хватает обычно.

34
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Доброго всем дня и морозного. Спасибо за советы, для меня подходит фен,надо всего 90 м. удлиннителя, с теплым гаражем напряг в центре москвы, да и как назло стал перед этим очень неудобно, сегодня еще и сасед дорогу загородил :angry: , прикурить просил :hands:, вместе посмеялись. Но думаю фен актуален после того как хотя бы -10 будет.

Собственно, что бы не плодить темы прошу совета по установке предпускового подогревателя, 1. реальная польза?, 2. какой фирмы лучше, 3. необходимо врезка в топливную магистраль, это смущает больше всего. Но я уже созрел, ставить буду, склоняюсь в eberspacher или Webasto Thermo Top C, очень блогодарен за отзывы владельцев + и - этого чуда. С уважением

5
Опубликовано
Опубликовано

Но вебасто соляру не греет.

А с помощью фена (в виде паяльной лампы) в морозном лесу заводят дизельные Уралы на летней тепловозной соляре

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня -20 завелся со второй попытки... Стоит Номакон с таймером, грел минут 6-7... Если б до 10 дотянул, думаю завелся бы с первой...

А, касается солярки, то думаю, что дело не только в ней (стоит бутылка в гараже, температура как на улице, а солярка как водичка - причем еще летняя ), а еще и в моторном масле... надо перед наступлением холодов менять на зимнее/по жиже и все будет ОК! В следующую зиму так и сделаю...

5
Опубликовано
Опубликовано

А, касается солярки, то думаю, что дело не только в ней (стоит бутылка в гараже, температура как на улице, а солярка как водичка - причем еще летняя ), а еще и в моторном масле... надо перед наступлением холодов менять на зимнее/по жиже и все будет ОК! В следующую зиму так и сделаю...

У меня в металлическом щелястом боксе зимой всегда по утрам на 4-6 градусов теплее, чем на улице

249
Опубликовано
Опубликовано
У меня в металлическом щелястом боксе зимой всегда по утрам на 4-6 градусов теплее, чем на улице

А, у меня термометр ;) -20!

34
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня -20 завелся со второй попытки... Стоит Номакон с таймером, грел минут 6-7... Если б до 10 дотянул, думаю завелся бы с первой...

Добрый вечер, поздний. Номакон с таймером - это предпусковой как я понял, необходимость понятна, я для установки созрел :rolleyes:. Насколько его сложно ставить, и есть ли разница кроме цены, между различными марками, меня интересует надежность. С уважением

249
Опубликовано
Опубликовано
Добрый вечер, поздний. Номакон с таймером - это предпусковой как я понял, необходимость понятна, я для установки созрел . Насколько его сложно ставить, и есть ли разница кроме цены, между различными марками, меня интересует надежность. С уважением

Другие не рассматривал. Взял этот по наслышке... люди ставят и вполне довольны. Я пока тоже.

Ставить не сложно, схема прилогается... хотя там и так все понятно. Только вот, что касается таймера или кнопочный - так тут дело вкуса... Простота - это и есть надежность. Наверное так. Надо подольше по эксплуатировать, там будет видно...

Опубликовано

...... с теплым гаражем напряг в центре москвы, да и как назло стал перед этим очень неудобно,

Ну, я бы попросился на веревочку и в теплый подземный паркинг на ночь. Неужели в МСК этого - нет??? Ну а после - присадку антигель.

У меня есть и вертолетная И-30, но пользуюсь Кастрюлем))))

34
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся, сегодня жип снова стал джипом, заключение говёная солярка на лукойле, замерзла в фильтре, может она еще летняя была :angry: . Понадобилось 50 м. провода, домашний обогреватель с вентилятором и пускозарядное устройство с аккумулятором на 12 а.ч. пусковой 1400 :good: , крутит реально лучше штатного, им и завел. Теперь этот маленький помощник всегда с собой вожу. Всем удачи, с уважением :hi:

11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

-30 с пятницы на субботу, в планах поездка за город. Заливаю почти полный бак + антигель(первый раз залил) на заправке NESTE. Итог 08:00 суббота -26, акум крутит как швейная машинка и полная тишина. через пол часа танцев завелся. Доехал до гаража, примерно 1,5км. У гаража заглох и все. Фильтр пустой. Пришлось ехать на пузотерке, езда по сугробам отменилась.

Завтра ставлю на снятие и чистку бака, смену фильтра ( фильтр менял перед новым годом).

Дизелисты держитесь, скоро весна :crazy::D

Изменено пользователем DimaZZ
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Вообще как-то странно - уже больше 10 лет на дизеле, заправляюсь только на Лукойле и никаких проблем с замерзанием никогда не было :blink: (на предыдущем авто тож был VM)

11
0 TDI 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Снятие бака показало, что двойная сеточка приемника вся покрыта льдом + в приемном клапане(может и не он, но подпружиненый такой) конкретный кусок льда. В баке чисто, но обнаружилось немного ледышек, дизелька жиденькая и чистенькая. Скорей всего за стока лет накопилось конденсата в баке. Ну конечно и фильтр поменяли и свежей дизельки залили с антигелем. С тепла завелся с пол тычка без дыма и копоти. Посмотрим утром, но пока что на улице -15. :)

Встечался с товарисчем, ездит на дизельном мерене, такая же проблема. Пару дней постоит в теплом боксе катается день. После ночной стоянки на улице не заводится никак. Рассказал ему про свои изыски, так он поехал думать об снятии бака.

Изменено пользователем DimaZZ
11
0 TDI 2007
Опубликовано
Опубликовано

Утро -15 акум крутит как швейная машинка и в ответ ни чиха :blink::angry: . Плюнул, взял такси и поехал в аэропорт. Супруге ездить за рулем нерекомендуется, весной приеду с работы буду думать, что к чему.

249
Опубликовано
Опубликовано

Я тут две бутылочки с соляркой на морозе оставил -23С. В одной еще летняя, а в другой зимняя. Солярка с одной и той же заправки. В бутылочке с летней - ледяная каша. В бутылочке с зимней практически ничего, жиденькая, но небольшие сгустки парафина все же уже начали проявляться.

Сам антигели не использую, только бандажный подогреватель, но гладя на эти бутылочки - задумался. Думаю, если ниже -15 уже имеет смысл!

Кто какие антигели использует или еще что? Поделитесь опытом?

Опубликовано

Утро -15 акум крутит как швейная машинка и в ответ ни чиха :blink::angry: . Плюнул, взял такси и поехал в аэропорт. Супруге ездить за рулем нерекомендуется, весной приеду с работы буду думать, что к чему.

........ ну а может тут - воздух виноват, свечи ...??? Исправные системы не могут так выносить мозг соляркой.

В прошлом (или позапрошлом) году были с друзьями в Костроме на Новый год. Температура - 30 град. Мерин CDI на 646-м моторе заводился без проблем (саляра Лукойл), микрик Фиат-дизель (соседи по стоянке) - замерз намертво.

Опубликовано

Я тут две бутылочки с соляркой на морозе оставил -23С. В одной еще летняя, а в другой зимняя. Солярка с одной и той же заправки. В бутылочке с летней - ледяная каша. В бутылочке с зимней практически ничего, жиденькая, но небольшие сгустки парафина все же уже начали проявляться.

Сам антигели не использую, только бандажный подогреватель, но гладя на эти бутылочки - задумался. Думаю, если ниже -15 уже имеет смысл!

Кто какие антигели использует или еще что? Поделитесь опытом?

Заправляюсь на Шеле. Чисто от страха лью антигель Кастрол. При -25 град утром, спираль тухнет через 15 сек., и я заввожусь с первого раза. Правда в недавно увидел что жижа антигеля во флаконе в кузовке - сильно загустела. Вот это мне - не понятно, должно так быть али нет? Знакомый на 646-м CDI - вообще ничего не капает в бак.

Опубликовано

должно так быть али нет?

У меня совсем замерзала, это норм, только в бак ее надо заливать в житком состоянии :ok:

Опубликовано

У меня совсем замерзала, это норм, только в бак ее надо заливать в житком состоянии :ok:

...А что мы будем делать, если водка - замерзнет??? Нет, Ден, мне по приколу ее кусками запихивать в бак :D

Опубликовано

что мы будем делать, если водка - замерзнет???

И такое у нас было ;)

мне по приколу ее кусками запихивать в бак

Каждому своё :)

34
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброе время суток. Я заливаю кастрол и летом тоже, без нареканий, ощущение что с ним помягче работает, в баночке он густеет это нормально, тот раз что замерзла саляра я его забыл залить, а один раз нарвался на явную подделку :angry: , сейчас та же салярка с двойной дозой кострола заводит тфю три раза без проблем. Пробовал хай гир не понравилось. С уважением :hi:

3
Автомобиль: Либерти
Опубликовано
Опубликовано

На будущее, есть размораживатель топлива, продается в AGA с добавкой Sp2+, стоит рублей 350. Заливаешь в бак и в колбу фильтра, через 15 минут гарантированно заведешься в любой мороз, это если замерзло топливо. А я к тому всегда добавляю антигель при заправке, в том году лил наш астрохим - вещь, в этом году купил HI Gear - в том году было лучше. И еще не жмотитесь с аккумулятором - 75 а/ч минимум, а лучше 90 и масло 5W30.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• BeAr58
    • Егор Пятигорск
    • илья400
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2014 года с дизельным двигателем 3.0 литра. Владелец жаловался на две ключевые неисправности. Во-первых, на приборной панели горела лампа Check Engine, а компьютерная диагностика показывала ошибки сразу по трём свечам накаливания. Это напрямую влияло на запуск двигателя в холодную погоду — он становился затруднённым и нестабильным. Вторая проблема была связана с системой полного привода: периодически возникала ошибка, а в самых неприятных ситуациях автомобиль и вовсе отказывался заводиться. Для клиента, который активно использует автомобиль в условиях бездорожья на своём сельском хозяйстве, такая неопределённость была совершенно неприемлема — поломка вдали от цивилизации могла привести к серьёзным осложнениям. Обе неисправности требовали немедленного и профессионального вмешательства, чтобы вернуть внедорожнику его главные качества — надёжность и проходимость.

Сложная замена свечей накала на дизельном двигателе

Замена свечей накала на этом трёхлитровом дизельном двигателе — операция, которая требует от мастеров особой подготовки и аккуратности. Конструкция мотора такова, что для доступа к свечам необходимо демонтировать впускной коллектор. Но главная сложность даже не в этом. Практика показывает, что на данных силовых агрегатах с большой долей вероятности одна или несколько свечей прикипают и обламываются в процессе выкручивания. Риск составляет почти 100%. Именно поэтому мы сразу согласовали с клиентом замену всех шести свечей накала комплектом — это правильный и экономически обоснованный подход. Если свеча обломалась, начинается ювелирная работа по высверливанию остатков из колодца, не повредив при этом резьбу головки блока цилиндров. Эта процедура небыстрая, но наши специалисты имеют успешный опыт её выполнения. После завершения всех работ и сброса ошибок проблема холодного пуска и горящего «Чека» была полностью устранена, а двигатель вновь стал заводиться уверенно в любую погоду. Регулярное обслуживание и своевременная замена таких элементов — залог долгой жизни любого Jeep с дизельным двигателем.

Диагностика и ремонт блока управления селектором передач

Вторая проблема с периодическими ошибками полного привода и отказом запуска была связана с электроникой. Углублённая диагностика в TRS Motors выявила причину — плохой контакт в разъёмах блока управления селектором режимов полного привода. Вибрации и эксплуатация в тяжёлых условиях привели к нарушению электрических соединений. Наш диагност выполнил восстановительный ремонт: аккуратно пропаял контакты, обеспечив их надежное соединение, после чего установил блок обратно. Такой ремонт, в отличие от дорогостоящей замены всего узла, решает проблему на многие годы вперёд. После проведения работ все ошибки, связанные с полным приводом, исчезли, а проблема с запуском двигателя, которая была косвенно вызвана сбоями в этом блоке, больше не повторялась. Это яркий пример того, как точная диагностика позволяет избежать лишних затрат и выполнить точечный, эффективный ремонт, особенно важный для сложных электронных систем современных внедорожников.

Важность профессионального подхода к ремонту внедорожников

Данный случай с Jeep Grand Cherokee наглядно показывает, почему для ремонта автомобилей такого класса критически важен выбор специализированного сервиса. Работа с дизельным двигателем, особенно с высоким риском облома свечей, требует не только специального инструмента, но и большого опыта. Неправильные действия могут привести к необходимости снятия головки блока цилиндров, что увеличит стоимость ремонта в разы. То же самое касается и электронных систем: без глубокого понимания логики работы полного привода и навыков работы с паяльным оборудованием проблему не решить. Владелец получил полностью исправный автомобиль, готовый к эксплуатации в самых суровых условиях. Своевременное обращение в сервис помогло предотвратить развитие неисправностей, которые в итоге могли оставить машину в поле или лесу. Регулярное техническое обслуживание и оперативное устранение даже мелких неполадок — это инвестиция в безопасность и безотказность вашего Jeep, которая всегда окупается спокойствием на дороге и бездорожье.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 542
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Вла-ди-мир
    Новый пользователь
    Вла-ди-мир
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.