Перейти к содержанию

Масло в АКПП

Витал

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

когда и кем ранее менялось и какое заливалось? проше тогда на станции с прокачкой.

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

когда и кем ранее менялось и какое заливалось? проше тогда на станции с прокачкой.

Виталь. Залито то которое в самом начале темы на фото. Парни посоветовали менять! Менялось чуть больше 10 000 км назад.

113
Опубликовано

вот я теперь не знаю :lol: если несколько замен сделать для промывки.

47
Опубликовано

вот я теперь не знаю :lol: если несколько замен сделать для промывки.

С каким интервалом? :wacko:

113
Опубликовано

да хоть через день. но лучше всеже прогони прансформатор.

47
Опубликовано

да хоть через день. но лучше всеже прогони прансформатор.

Все понял. Еду в сервис! Спасибо,Виталь! :hi:

113
Опубликовано

удачки!!!! не экспериментируй ты с коробасом, черевато.

47
Опубликовано

удачки!!!! не экспериментируй ты с коробасом, черевато.

:secret: Дак вот не я это масло залил! Почему и поинтересовался! Спасибо!

47
Опубликовано

:good:

Надеюсь все будет именно так :good: ,после замены!

1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD Overland (163 Hp)
Опубликовано

у меня залито мобил ЛТ

ток не забывайте для полной смены масла надо розбирать коробку и снимать бублик

47
Опубликовано
ток не забывайте для полной смены масла надо розбирать коробку и снимать бублик

Думаю в сервисе знают,что делать?! :ok:

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Думаю в сервисе знают,что делать?! :ok:

Случается и такое :lol2:

1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD Overland (163 Hp)
Опубликовано

Есть сервисы где "знают, что делать" что бы не расставаться с любимым и ценным клиентом....

47
Опубликовано

Есть сервисы где "знают, что делать" что бы не расставаться с любимым и ценным клиентом....

:drinks: С этим вариантом соглашусь! Но поеду в проверенный сервис! :ok: Спасибо за напутствие! :drinks:

• 2 года спустя...
51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Готовлюсь к замене масла в АКПП (слишком частыми стали тычки и пробуксовки :(), посему прошу советов по след. вопросам!

1. Заказал комплект Mahle/Knecht HX 81D фильтр + прокладка, но читал, что на фильтре стоит уплотнительное резиновое кольцо, и его часто надо докупать отдельно. Так ли это и подскажите номерок, пожалуйста!

2. Мельком упоминалось про пружинку (тоже заказал на всякий случай - A 140 993 58 01), при поломке которой получаем толчки при переключениях на 2-3 передачах, есть ли какие подводные камни при её замене?

3. И самых главный - какое масло выбрать и сколько его брать для полной замены?! Варианты пока такие - Fuchs 600684099 (канистра 4л.), Mercedes-Benz A 001 989 68 03 11 (канистра 5л) и FEBI 36449 (канистра 5л). Fuchs и FEBI примерно одинаковы по цене, но Fuchs присутствует в официально листе допуска 236.14 (http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.14_en.html).

Пы.Сы. Может, пригодится кому - http://fpay31.ru/tag/mobil-atf-134/  номерка масел для разных канистр.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

Готовлюсь к замене масла в АКПП (слишком частыми стали тычки и пробуксовки :(), посему прошу советов по след. вопросам!

1. Заказал комплект Mahle/Knecht HX 81D фильтр + прокладка, но читал, что на фильтре стоит уплотнительное резиновое кольцо, и его часто надо докупать отдельно. Так ли это и подскажите номерок, пожалуйста!

3. И самых главный - какое масло выбрать и сколько его брать для полной замены?! Mercedes-Benz A 001 989 68 03 11 р.

Первый раз слышу про колечко,всегда с фильтром шло.........

Сам полную замену масла не сделаешь,на стенд надо......у меня на полную замену ушло 11-12л, частичная замена 5литров (объём коробки 8л)

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@dimos-ka,про колечко и кольцо тоже первый раз слышу .Последний раз делал полную замену,менял на Fuchs.Но одному не справиться.Я где то описывал процесс.Мне хватило 10 литров.

51
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Что без станции никуда я понимаю, но на наших СТО точно не будет ни масла, ни фильтров, посему запасаюсь заранее :)

Вобщим, 3 канистр по 4л. должно хватить или лучше брать 4?

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

@dimos-ka, Хватит однозначно! Останется - следующую замену сделаешь частично

113
Опубликовано

на нашу коробку лучше искать не джиповский сервис а мерседесовский. а  у них все это есть и оборудование и расходники.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

на нашу коробку лучше искать не джиповский сервис а мерседесовский. а  у них все это есть и оборудование и расходники.

Ну да, и отвалить за это в два раза больше.

51
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Расходники у меня все свои будут, нафиг переплачивать барыгам! А ближайший фирменный сервис, что джип, что мерс, всё равно в Краснодаре...

294
Опубликовано

@dimos-ka,не надо никакой станции,все до безумия просто и делается из подручных средств. 

294
Опубликовано

@dimos-ka,в первом приближении так.Сливаешь масло с поддона в мерную(любую,чтобы ты знал сколько)тару.Откручиваешь поддон и сливаешь остатки масла туда же.Меняешь фильтр,закручиваешь поддон.Теперь небольшая подготовка к полной замене.Под машиной находишь два резиновых шланга,соединенных с металлическими  трубками,подходящих от коробки к радиатору.Одна из них вход,другая соответственно выход.Вот к одной из этих магистралей надо присоединиться .И по большому счету не важно какая из них что.Теперь ищешь или делаешь сам тройник,который одним концом будет присоединен к шлангу от радиатора,на второй конец тройника одеваешь шланг и соединяешь его с трубкой от коробки,а на третий конец одеваешь шланг подлинней,это будет слив.Заливаешь масло в коробку столько,сколько слил.Теперь опускаешь длинный шланг(слив)в бутылку,емкостью 1.5-2.0 л.Сажаешь в машину напарника,просишь его завести авто и как только наберется бутылка со сливного шланга орешь ему,чтобы он глушил машину,а сам при этом пережимаешь слив.Заливаешь чистого масла столько,сколько слилось старого.И так,пока не пойдет чистое масло( смотри по цвету).Мне 10 ти литров хватило.Отсоединяешь свою приблуду,нагреваешь машину до рабочей температуры и по щупу окончательно делаешь уровень. Я уже где то об этом писал,но не нашел где.

Изменено пользователем oejek67
51
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

@oejek67, спасибо! Точно, где-то я подобное описание видел. Но всё же лучше поезжу по сервисам, самому не хочется лезть - может пыль попасть.

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

@dimos-ka, Поверь, лучше чем сам никто не сделает!!!

51
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

@ohotnik24, я в курсе :) Стараюсь никого без крайней нужды к машине не подпускать! Но тут ситуация невеселая - место возле дома, где я обычно ковыряю машину, не заасфальтированное и при небольшом ветерке поднимается пыль. Я когда в заднем мосту масло менял, старался прикрывать диф, да побыстрее крышку почистить и накинуть, а тут вскрытие агрегата, за который я опасаюсь больше всего! Лучше уж я это сейчас отдам сделать в специально оборудованное место людям, у которых есть некоторых опыт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.