Перейти к содержанию

Отношение к мотоциклистам.

dmi6922

БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К МОТОБРАТЬЯМ  

56 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

А я всегда их пропускаю, они же такие беззащитные, крошечные :D Да и вообще просто сама не ровно дышу к двум спортивным колесам. как сезон начинается, слышу рядом шумят, про себя говорю "вот сволочи! опять душу рвут" :D Вообщем давайте жить дружно! :P

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

....один раз помню такой стоя на светофре не удержал свою 2х колесную куйню и начал заваливатся мне на капот...

мотоцикл даёт ряд преимуществ, но в неумелых рука (мозгах)эти плюсы оборачиваются минусами .

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Рекомендую экстракт валерианы, по 2 таблетки 3 раза в день. Помогает от стресса...

у меня другой экстракт ;) но на дорогах общего пользования он запрещен :lol:

45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня другой экстракт ;) но на дорогах общего пользования он запрещен :lol:

:lol2: Экстракт начального сусла не менее..... :lol2:

Изменено пользователем 715
76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

Ребят,это все прекрасно и масса и ппд,но жизнь людей еще прекрасней пропусти мотоциклиста!и он тебе будет благодарен!он проедет быстрей чем ты думаешь))))ты даже и ни секунды не потеряешь своего времени!!!!!Да попадаются и нарушители и просто без мозгов,но на машинах ездят такие же нарушители и такие же безмозглые!!!!

Посмотри в зеркало!Сохрани жизнь мотоциклисту!!!

Будьте аккуратнее на дорогах братья меньшие!!!!! :up:

Max8110
5
Опубликовано

Согласен смотреть и сохранять! Только одно но! Мотоциклисты о тебе ни о себе нифига не думают. Хорошо что появились ДПС на мотоках БМВ, хоть чуток их драть стали!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Max8110, Макс...ну ты же знаешь, я даже прелюдно сказал...я вообще ни о ком не думаю, даже если иду пешком с 10-ти килограмовой кувалдой на плече :crazy: и попробуй меня не пропусти :P

никто не должен ни о ком думать..просто логично - кто может двигаться быстрее-пусть двигается. А пусть хоть на одном колесе...я и на машинах гонщиков пропускаю...ибо стоять в очереди-типа я стою и ты стой это дибилизм

76
Опубликовано
Опубликовано

Совершенно в дырочку))) :ok:

Но смотреть по зеркалам и пропускать братьев меньших НУЖНО!!!Пускай летят!Зато на тебе крестика не будет!!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

НУЖНО!!!

конечно...я и сам двухколесный :P

это принцип не мешай лететь крылатому своими прыжками -все равно не полетишь :D

76
Опубликовано
Опубликовано
:lol2: :lol2: :lol2: да как не старайся :up:
  • 3 недели спустя...
4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

Господа двух колесные - берегите себя, иначе все может хреново закончится

• 1 год спустя...
Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

В принципе именно такие как вампиры, в зеркале не отражаются, но можно и заметить :)

В натуре!

Я чаще вижу и слышу мот уже впереди себя, но всегда стараюсь увидеть его с начала в зеркале, иногда это получается, но чаще он уже проехал... :blush:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да ну их нафиг!

Стремные ребята, вечно боюсь за себя когда они рядом...

Дебилов уйма, не дай бог такого идиота переедешь и кто будет мою семью содержать?

Из всех мотовладельцев знаю всего несколько нормальных, все остальные ездят как хотят, носятся как угорелые. Ладно бы сбил его он помер а тебе ни чего за это нет, ведь в большинстве случаев вина лежит на мотовладельцах, т.к. едут между рядами, зачастую в слепой зоне, едут между рядами на скоростях далеко за 60.

Сам хочу уже не один год мотоцикл, но понимаю что сев в него могу стать одним из тех дебилов, т.к. очень люблю скорость и очень не люблю пробки)))

В общем ребятки, пересаживайтесь лучше на общественный транспорт, а по выходным катайтесь на специальных полигонах и будет всем хорошо и автолюбителям и маотолюбителям.

Это, если что не обижайтесь, ни кого не хотел обидеть или оскорбить...

Изменено пользователем MJGC
79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

я как любитель мотов и человек который на первый тырчик сел в 7 лет могу сказать что дибилов много как на 2х так и на 4х колесах, я ездил на разной технике от 50 до 1300 кубиков и никогда моя скорость в междурядье(когда пробки) не была больше 40 км.ч а что я наблюдаю сейчас? сопляки которые купили права и какой нибудь джиксер 600 или 750 кубов, пролетают под 80 в глухой пробке. И не надо мне рассказывать про то что они такие хорошие и им надо уступать, таких самоубийц надо вообще с дороги убирать. а нормальных собратьев всегда пропускаю и машину подвину и зеркала сложу и в ответ всегда видел большой палец к верху.

Итог таков слишком много мажоров стало на 2х колесах для них это не стиль жизни а понт!!!

7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

я как любитель мотов и человек который на первый тырчик сел в 7 лет могу сказать что дибилов много как на 2х так и на 4х колесах, я ездил на разной технике от 50 до 1300 кубиков и никогда моя скорость в междурядье(когда пробки) не была больше 40 км.ч а что я наблюдаю сейчас? сопляки которые купили права и какой нибудь джиксер 600 или 750 кубов, пролетают под 80 в глухой пробке. И не надо мне рассказывать про то что они такие хорошие и им надо уступать, таких самоубийц надо вообще с дороги убирать. а нормальных собратьев всегда пропускаю и машину подвину и зеркала сложу и в ответ всегда видел большой палец к верху.

Итог таков слишком много мажоров стало на 2х колесах для них это не стиль жизни а понт!!!

Дружище, выдыхай.

У меня уже давно свой мотосервис в СПб и все возможные категории людей, которые ездят на двух колесах проходят передо мной, как на ладони.

Понтом мотоцикл был всегда, еще когда я ходил в детский сад, мои старшие товарищи ездили на старухах стоя на сиденье и грабили кафе в Пулково.

Чуть позже, когда всего стало по тихоньку прибывать, понты стали обширнее и стали гораздо разнообразнее. Например спорт-байк "я самый быстрый", эндуро " я реальный путешественник", чоппер, кросс, кафе-рейсер и так далее и тому подобное...

Просто раньше мотоцикл был только для единиц, то сейчас его, как кухню, ноутбук или машину можно купить в кредит даже бэу, их становится все больше и больше и дальше будет только хуже.

Как это вижу я:

это всего навсего культура соотечественников во всей ее красе

в не зависимости от транспортного средства, безответственного человека рискующего по напрасну ради забавы или бездумно видно и на машине и на байке.

кроме малолетних олигофренов я наблюдаю много взрослых ушлепков, то есть в возрасте старше 30 тоже есть свои "пациенты"..

понты? да

просто у всех мотоциклистов они свои

терпимее надо быть

проводи придурка тихим злым словом и забудь

вокруг так много хорошего, а мы видим только плохое, нервничаем, злимся, деремся, лечим раны и все по новой

удачи!

=)

Сам хочу уже не один год мотоцикл, но понимаю что сев в него могу стать одним из тех дебилов, т.к. очень люблю скорость и очень не люблю пробки)))

Становление дибилом или пребывание в звании "адекватный человек" зависит только от пациента.

Стать дебилом можно за рулем джипа в течении примерно одной секунды, правда?

;)

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Все верно говоришь! Дебилом можно стать всегда, просто моц дает возможность стать им за 2 сек., уж больно быстро они разгоняются...

Да и на джипе междурядами не попрешь, а на тратуар лезть это на до быть конченым дебилом...

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

А я всегда двухколесных пропускаю, просто очень приятно - увидел его, вильнул рулем, он проехал, лапкой махнул - красота. А когда не махнул - тут думаешь порой, что вот мол хрустящее чучело неблагодарное, так что топик-стартеру могу выдвинуть встречную просьбу - чаще говорите "спасибо" и люди к вам потянуться. И еще, братья двухколесные, особенно пластиковые - ну не летайте вы так в пробках. Едите между рядов, быстрее потока - ок, но не надо ехать 80 км/ч в пробке, где все стоят! И сами ушатаетесь, и людей напугаете! Порой окошко откроешь что б бычок выкинуть - а там вжжиииить и пролетело... И думаешь блин хорошо руку не высунул с бычком своим... Искал бы потом свои часы вместе с куском сосбственной руки где-нить во встречной канаве...

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня кум мотоциклистов называет "одноразовые", после того как сам на 100км/ч лоб в лоб с грузовиком пободался(от телки ехал под утро-заснул).Реанимация, 2 года реабилитации,7 операций, наполовину титановый :lol2: , но в строй вернулся. На мотоцикле так точно не получиться.

Изменено пользователем DYX
151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Мото братва ну чтож дайте совет!! как считать ошибки на моте honda VTX1800

и коды ошибок тож нужны!! а то провалы какие то при разгоне :(

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Не один год на моте покатался, начиная с мопедов, это же почти наркомания не хуже Джипа!))) В одном из ДТП на "Минске" ступню почти оторвало, ну и куйле!? Пришили, заросло и дальше в путь!))) Это в крови, либо оно есть, либо его нет!;)))) По возможности куплю себе Харлика, и дочку научу со сранья эти железки любить!))))

1
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke II WJ 99 г.в. был
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и закончился сезон мотоцикла! Начался сезон Jeep!

• 2 недели спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Ну вот и закончился сезон мотоцикла!
слава богу! Изменено пользователем MGPS
PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

слава богу!

Аминь.

Теперь можно не крутить бошкой, хотя всё равно стоит крутить, ибо водители кругом умелые.

Опубликовано

слава богу!

Аминь.

Ну да ладно :(

водители кругом умелые.

Вот!!!!

И не важно каким транспортым средством он управляет ;)

Я в своё время насмотрелся на всех :mad:

• 2 недели спустя...
45
7L стал (WH) 4
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и закончился сезон мотоцикла!

Еще не всё))) на днях видел на МКАДе на эндуро пролетел))

• 6 месяцев спустя...
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Подниму темку.

Народ, будьте осторожней, сегодня на мкаде долбаный шашечник на тибуроне отправил спорта в отбойник, и свалил.

Не одна сволоч даже не остановилась спросить как сам, или мот поднять помочь. Отдал парню флешку с регистратора, надеюсь поможет.

У мотоциклиста слава богу всё в порядке, чуток ушибся, защиту подтесал об асфальт, да пластик поцарапал.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

чуток ушибся, защиту подтесал об асфальт, да пластик поцарапал

Повезло ему)

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано

а у нас недавно байкер на хонде протаранил шестерку с приличного разгона, причем попал ровно по центру в стойку

в итоге шестерка очень сильно смята, мотоцикл в дребезги, водитель шестерки отделался легкими травмами, а у байкера перелом таза и открытый перелом руки

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано
Опубликовано

каждый день вижу дтп с мотоциклистами, всегда их пропускаю но некоторые уж оч шустро ездят.. и не думают что машина менее маневренна в потоке

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• Leon317
    • Gusman
    • Vladimir SPb
    • _scoorpion_
    • Володимир 80
  • Бортжурналы

1. Необычный гость: праворульный Jeep Renegade

Когда мы говорим о Jeep, в сознании сразу возникает образ классического американского внедорожника с левым рулём. Однако рынок иногда преподносит сюрпризы, как в случае с Jeep Renegade, который оказался в нашем сервисе TRS Motors. Это был не привычный всем вариант, а праворульная комплектация, собранная по итальянско-американскому альянсу. Для многих владельцев такая особенность может показаться проблемной: возникнут ли сложности с запчастями, ремонтом и обслуживанием? Спешим успокоить — несмотря на нестандартное расположение руля, с технической точки зрения это всё тот же Renegade. Все основные агрегаты, узлы и запчасти остаются стандартными и полностью взаимозаменяемыми с леворульными собратьями. Это значит, что владельцу такого 'эксклюзива' не придётся месяцами ждать детали из-за границы или платить за них втридорога. Всё необходимое для планового ТО или ремонта есть в наличии у нас в сервисе. Главное — вовремя проходить диагностику и доверять обслуживание специалистам, которые хорошо знают специфику американских автомобилей, включая их 'гибридные' версии.

Китайские версии Jeep: скрытые сложности для владельца

Выбирая автомобиль, особенно с пробегом, важно понимать, какую именно версию вы покупаете. Сейчас на рынке набирают популярность автомобили, собранные в Китае для мирового рынка, и Jeep — не исключение. Возьмём, к примеру, Jeep Compass. Казалось бы, та же модель, тот же узнаваемый дизайн. Но 'дьявол кроется в деталях', а точнее — в трансмиссии. Классический американский Compass, с которым мы привыкли работать в TRS Motors, оснащается надёжной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как китайская версия этой же модели может идти с роботизированной коробкой (РКПП). Эта разница — не просто строчка в техническом паспорте. Это абсолютно разные агрегаты с разными принципами работы, ресурсом и, что критично, с разными подходами к обслуживанию и ремонту. Запчасти от 'автомата' на такой 'робот' не подойдут. Это создаёт для владельца массу дополнительных вопросов: где найти специалиста, разбирающегося в этой специфической коробке, где купить оригинальные комплектующие, и не окажется ли простой ремонт неподъёмным по стоимости? Это яркий пример того, как внешне идентичные автомобили могут кардинально отличаться в эксплуатации.

Почему важно знать историю своего внедорожника

Покупка автомобиля — это всегда инвестиция, и для внедорожника Jeep, который часто покупается для путешествий и активного образа жизни, его надёжность стоит на первом месте. История с праворульным Renegade и китайским Compass наглядно показывает, как важно перед покупкой изучить не только модель, но и конкретную комплектацию, а также страну сборки. Это знание убережёт вас от неожиданных сюрпризов и расходов в будущем. Оригинальные американские версии, даже с такими особенностями, как правый руль, имеют чёткую сервисную историю, доступные каталоги запчастей и хорошо изучены специализированными сервисами. С экзотическими или региональными версиями всё может быть сложнее. Мы в TRS Motors рекомендуем всегда запрашивать VIN-номер автомобиля перед покупкой. По нему можно точно определить, для какого рынка машина была произведена, и каким оборудованием она оснащалась. Это пять минут времени, которые могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и массу нервов в дальнейшем, обеспечив беспроблемную эксплуатацию вашего Jeep на долгие годы.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.