Перейти к содержанию

Не большой отзыв о дизельном Гранд Чироке

_alesandro

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Не большой отчет о покупке и первых впечатлениях от данной машины:

Когда стало понятно что мой Х5 пора продавать не смотря на юнный возраст встал сразу вопрос а на что менять?

хотелось чего то большого дизельного и проходимого, Х5 в последнем не очень приуспел и хотелось чего то лучше в плане лазанья по говнам.

первоначальный выбор пал на ниссан панфаиндер ценник 1,65 с дизелем 2,5 с автоматом навигацией, но на тряпочке сиденье регулируеться в ручную.... все это хорошо, но у диллеров можно посмотреть и покататься только на 3,0 уже с 7 ступенчатой коробкой в полном фарше но за 2,1 а это как говориться другая песня....

на лененградке нашелся образец машины за 1,65 на тряпочке.... (да простят меня ниссановоды))) блин вообще не тот коленкор как то все козенько... как в уазике....

если рассматривать вариант панфаиндера с движко 2,5 с 5 ступенчатом автоматом но в полном фарше то получаеться что то около 1,8 .... а там и до 3,0 с 7 ступенями не далеко... но это уже 2,1

ну раз пошла такая пьянка то нужно смотреть все варианты около 2,0 +/- :

прадо! конечно вещь! и в салоне здорово и все нравиться кроме цены в той комплектации котрая нравиться ))) 2,6 это уже много + страховка + какие нибудьь противо угонные системы получиться все красиво))) да и угоняют их у дома не поставишь... а потом где 2,6 там и до ЛК200 почти рукой подать))) но пока рано...

паджерик! красиво наверное здорово, но жопа здоровая сидеть не удобно, руль по вылету не регулируеться ну нах. неудобно.

карейцы не рассматриваються.

и чисто случайно вспомнил что когда у отца были такие машины .... гранд чироке .... эх уже почти мЯчта поеду смотерть)))

интернет нашел 2-х диллеров. Один дилер сказал что дизеля свободного не будет до марта (эх долго надо на чем то ездить (дело было в начале ноября 2011) в мейджере сказали машина такая есть приезжайте посмотрите, если надо с кредитом поможем... вашу в трейд ин возмем всё будет)

на вопрос по цене сказали что машины стоят от 2,281

приехал стоит серебристый красавец ....

менеджер говорит что вот этот серебристый красавец стоит 2,48 я не много был шакирован, но мне объяснили что на него уже навешали какова то говна на 200 рублей... на вопрос а есть машины в комплектации завода? сказали что до марта не будет.

гм ... уехал домой переваривать....

после 2-х дней раздумья решение принято... и не большой кредит в лям должен помочь осуществлению мечты...

звоню в салон ... машина продана но есть такая же но черная... приезжайте.

собрал гору бумаг которые нужны для кредита приехал.

показали машину черная на черном (цвет мне был не важен) и менеджер говорит что на машину еще ни чего не навешали.... так что можно выбрать чего то на 200 рублей самому иначе салон навешает сам. без допов ни как. суки....

отдаю бумаги на кредит обещают позвонить через 3 дня.... но не через 3 ни через 4 ни через неделю кредит мне дают.

в это время пока мейджер думает с кредитом нахожу 3-го диллера... от работы не далеко машина в наличии есть...

приезжаю: по кредиту говорят вопросов нет за день оформим, машина т.сер на черном в наличии без допов за 2,81 отдают... сказка...

кредит в первый день не прокатил потребовалось еще не много мукулатуры и кредит есть... счастье...

звоню в салон говорю менеджеру: кредит дали готовьте машину завтра буду с деньгами... перезванивает.... а давайте вы унас зимнюю резину купите? ... я: а мож не надо? менеджер: "надо федя надо" (с) хоть с тебя чего то поиметь....)))

ну думаюх х-й с ними так бы и сказали дай тридцатку а то на жизть не хватает...

приезжаю в салон ... на оформление всех бумаг и получание машину уходит более 3-х часов не понятно почему...

с двояким чувством но на машине еду домой....

вторая часть чуть позже а тои так много букомок получилось)

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Если честно, то "много букомок" ни о чём.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

сказали что машины стоят от 2,281

нахожу 3-го диллера...

машина т.сер на черном в наличии без допов за 2,81 отдают.

Это видимо не диллер, а перекуп.

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

машина т.сер на черном в наличии без допов за 2,81

С цифрами в цене ни чего местами не перепутал?

А вообще, как надоел этот лохотрон с навязыванием допов, тем более 200 штук совсем не 20!

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Если честно, то "много букомок" ни о чём.

Просто у человека эмоции переполнились, что такое по салонам метаться помню... геморой, после них хочеться плюнуть и самому пригать со штатов, выйдет также.

А вообще, как надоел этот лохотрон с навязыванием допов, тем более 200 штук совсем не 20!

просто человек двоечку пропустил - не придерайтесь

Изменено пользователем ZloyBes
10
Опубликовано

да сорри 2,281

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

@_alesandro, не переживай главное чтоб агрегат радовал :ok:

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

да сорри 2,281

Я не придираюсь, чесно говоря думал что последние две цифры местами перепутал и думал что цена вышла 2,18.

Поздравляю с приобретением!

10
Опубликовано

теперь о главном.

Самый большой страх который был: это как будет заводиться в мороз... в инете инфа вся разная. но после того как в -29 завелся без проблем страх прошел)))

первое впечатление от машины только положительные, при моем росте 187 и весе это первая машина где седенье опущено не до конца и не на всю отодвинуто назад)))

внешний вид просто отличный и 20 колеса его дополняют....

сажусь в салон... мягкий пластик, читаемые шкалы приборов... квадратное окошечко между ними куда можно выводить инфу... удобно ... майфун не на русском да и хрен с ним. играет и хорошо, а вот прием сигнала не очень... наверное надо поменять антену если есть такая возможность, нет навигации ну и ладно) навигатор переносной есть))) а платить за штатный 120 рублей у диллера бредятина.

сиденья удобны, посадка отличная. боковые зеркала задниго вида без нариканий, всё видно и вообще обзорность при движение отличная.

ближний свет разочаровал, такое впечатление что не хватает дальности... только у меня? с дальний свет хорош вопросов нет.

подогрев руля в морозы сказка, как и доступ без ключа удобно)

климат контроль в принципе дует хорошо теплый воздух начинаниет дуть быстро, но алгоритм работы не совсем понятен.

двигатель не смотря на морозы ни разу не подвел тьфу тьфу тьфу заводился всегда и спервого нажатия на кнопку, долго не крутит, что касаемо набора скорости то пока хватает ускорение быстрое посомтрим что будет на трасе.

последнее время начали напрягать "провалы" т.е. едешь убираешь ногу с педали газа едешь "накатом" например подъезжаешь к светофору а там горит красный включаеться зеленый... еду накатом нажимаю на газ ни чего не происходит и через 1 секунду может 2 машина только откликаеться на педаль газа. это только у меня?

камера заднего вида вещь конечно хорошая когда чистая а чистая она только после мойки) перед поездкой протираю салфеткой.

по проходимости по грязи сказать не могу рано еще но по сугробам лазиет хорошо.

Дорогу держит тоже не плохо но в шахматы не играл не сезон да и наверное не надо, не для этого авто, при резком торможение один раз на сухом асфальте была попытка "уйти" с траиктории торможения...

коробка задумчива но я думал что будет хуже, пытался на режиме сноу на снегу пустить машину в занос... что то "крехтит" "стучит" в педаль но дорогу держит.

и не много вопросов: майфун кто нибудь менял на другой?

где можно поставить фаркоп?

у диллера 41 рубль.

.

@_alesandro, не переживай главное чтоб агрегат радовал :ok:

дык не переживаю ) аппарат радует)

да сорри 2,281

Я не придираюсь, чесно говоря думал что последние две цифры местами перепутал и думал что цена вышла 2,18.

Поздравляю с приобретением!

спасибо!

0
Автомобиль: GC 3
6 Overland
Опубликовано

где можно поставить фаркоп?

Дык фаркоп на гарантию никак не влияет.

Значит ставить можно там где нравится.

• 3 месяца спустя...
10
Опубликовано

Машина прошла почти 10000 на сл. неделе поеду на ТО и произошли некоторые события которые могут быть интересны форумчанам:

1, Поездка в Астрахань на рыбалку:

Из позитива:

набирает хорошо даже при 140, хочеться жать на гашетку не смотря на спидометр но дорого), дорогу держит отлично, тормоза правда на четверочку, управляймость на 4+

Не удобно: в мск в магнитолу ни чего не закачивал даже не пытался... хватает радио, в процессе поездки выяснилось, что с флешки магнитола читать не может только надо закачать в неё.

Из негатива: отвратительный свет. На дальняк с таким светом в темное время ехать очень тяжело.

по расходу: туда по М6 (резкие обгоны, рваный режим езды) расход 10,2

обратно по М4 2-х полосная дорога в одном направление спокойный стиль езды 110-120 расход 9,0

2, Был случай: брат выгонял машину (она мешала ему выехать), завел гранда ключ оставил в машине вышел... захлопнул дверь... двери закрылись ключ внутри и двери не открываються. Пришлось ехать в мск с дачи за вторым ключом. Привез ключ машина открылась... ключ оставленный в машине разредился.

3, И последний глюк: приезжаю к магазину закрываю машину все в штатном режиме, прихожу сажусь в машину.... нога на тормозе... тыкаю пальцем в кнопку старт...и ни чего не происходит... хлопаю глазами... включаеться музыка... нажимаю еще раз на кнопку... гаснет магнитола, климат, подсветка дисплея.... выключил магнитолу, климат... нажимаю на старт ... гаснет приборка...

первая глупая мысль что нужно что перегрузить но не знаю что.... выхожу из машины закрываю машину (нажатием на кнопку)на брелок не реагирует... открываю машину за ручку.. сажусь нажимаю на кнопку машина завилась... на 3 секунды и заглохла... при этом дует климат... нажимаю на кнопку старт машина воспринимает это действие как будто её заглюшили и на дисплее появляться надпись нажать на старт... так повторяеться несколько раз... результат один глохнет через 3-4 секунды не смотря на обороты...

какой выход из этой ситуации? просто открываю дверь, закрываю дверь (не выходя из машины) нгажимаю на кнопку старт... и вуаля! все завелось ни чего больше не глохнет можно ехать...

кто нибудь знает что это было?

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Глюк.По моему, данная машина работает по своему неизвестному алгоритму.Но практически все приходит в норму само собой-из личного опыта.От чего это все зависит не пойму до сих пор.И жду ответа от представителей Крайслер,но уже забил.(решаю сам).

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано

По пункту 3, у меня было нечто подобное в начале эксплуатации, больше , тьфу 3 раза, не повторялось.

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Говорят- глюк связан с прошив кой магнитолы. Сейчас идет акция перепрошивки.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

3, И последний глюк: приезжаю к магазину закрываю машину все в штатном режиме, прихожу сажусь в машину.... нога на тормозе... тыкаю пальцем в кнопку старт...и ни чего не происходит... хлопаю глазами... включаеться музыка... нажимаю еще раз на кнопку... гаснет магнитола, климат, подсветка дисплея.... выключил магнитолу, климат... нажимаю на старт ... гаснет приборка...

первая глупая мысль что нужно что перегрузить но не знаю что.... выхожу из машины закрываю машину (нажатием на кнопку)на брелок не реагирует... открываю машину за ручку.. сажусь нажимаю на кнопку машина завилась... на 3 секунды и заглохла... при этом дует климат... нажимаю на кнопку старт машина воспринимает это действие как будто её заглюшили и на дисплее появляться надпись нажать на старт... так повторяеться несколько раз... результат один глохнет через 3-4 секунды не смотря на обороты...

какой выход из этой ситуации? просто открываю дверь, закрываю дверь (не выходя из машины) нгажимаю на кнопку старт... и вуаля! все завелось ни чего больше не глохнет можно ехать...

кто нибудь знает что это было?

Кажется, я знаю. Читал техбюллетени (TSB) на Гранда, есть там один на эту тему, номер 08-022-12. Ключ теряет связь с иммо. Лечится перепрошивкой. Предписано лечить все Гранды, выпущенные до апреля 2012 года (!). Так что к дилеру.

Изменено пользователем sladder
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

а что за диллер такой что навязывает покупать допы?

Мне ничего не навязывали.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Кажется, я знаю. Читал техбюллетени (TSB) на Гранда, есть там один на эту тему, номер 08-022-12. Ключ теряет связь с иммо. Лечится перепрошивкой. Предписано лечить все Гранды, выпущенные до апреля 2012 года (!). Так что к дилеру.

Абсолютно верно, был на 2ТО,перепрошили и магнитолу "от разрядки аккумулятора" и имобилайзер от "потери связи с ключем" все по гарантии тоесть бесплатно.

10
Опубликовано

а что за диллер такой что навязывает покупать допы?

Мне ничего не навязывали.

мэйджер авто

чудо сервис авалюкс....

машина сейчас на ТО, звоню спрашиваю ...вы магнитолу перепрошили... ответ что в предписании на мою машину ни чего нет.

а вчера было еще круче... звонок в 9 вечера.. мы ТО сделали но появилась одна проблема... мы не можем выключить свет в салоне машины... завтра утром эту проблему будем устранять перезвоним...

я спрашиваю... ходовку смотрели? ответ смотрели... все ок...

вопрос; а почему машину тянет влево... ответ надо делать сход развал....

замена лампочки в заднем стоп сигнале 680 руб.

ТО 10600 примерно...

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

мэйджер авто

чудо сервис авалюкс....

машина сейчас на ТО, звоню спрашиваю ...вы магнитолу перепрошили... ответ что в предписании на мою машину ни чего нет.

Это по проблеме не заводящейся/глохнущей машины? Скажите им пусть машину на RRT 12-024 проверят. Это и есть тот TSB, что я указал, но если он обозначен еще и как RRT, то, как я понимаю, это уже обязательные к исполнению гарантийные работы (надеюсь, rosetka скажет, как правильно интерпретировать RRT). На крайний случай распечатайте сам TSB и покажите сервисникам. В нем, кстати, не магнитолу нужно перешивать, а узел зажигания (WIN). Магнитола это отдельная история (разряжает аккумулятор).

Изменено пользователем sladder

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.