Перейти к содержанию

Что взять после джипа?

badboy

Рекомендуемые сообщения

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Ха - вот вам на все случаи жизни :D:tanksmile:

Лесенка откидная, цепная?

По мне бы сел поехал, куда захотел съехал, куда захотел заехал, и не думаешь, ни оторвал ли я себе чего нибудь)))))

+1

а если по встречам и пр. рабочей лабуде - где как говориться встречают по "одёжке" это другое.

На стояночку закатил, если стесняешься, и все ок.

А там где по одежке - лучше на заднем диване ездить.

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Джип лично для меня, это состояние души :up:

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вольву ХС 90 дизельную

Хороший машин, только на конвейере слишком долго, в 14-м году обещают новьё. Если возраст модели не смущает, то цены нынче на них интересные.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Б/у XC90 в обслуживании и ремонте обходиться, в несколько раз дороже, нежели гранд WK.

41
Опубликовано
Опубликовано

@ZloyBes, Ну типа Премиум. :) А межсервис 20000.

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано
Опубликовано

Хороший машин, только на конвейере слишком долго, в 14-м году обещают новьё. Если возраст модели не смущает, то цены нынче на них интересные.

На мой взгляд - унылая икея на колесах. Единственное приятное впечатление, оставшееся от обладания оной - объем багажника. Привод передний, с непонятно когда автоматически подключаемым задним.

По обслуге - после БМВ 5 не особо и дороже выходило.

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ZloyBes, Ну типа Премиум. :) А межсервис 20000.

Это не при нашем климате - для теплой европы или штатов да, а у нас вообсче масло желательно менять 2 раза в год даже при минимальных пробегах - 1 раз перед зимой - 2й после зимы. Ктомуже качества масел оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем ZloyBes
0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@badboy, а для каких целей тебе нужен "жып", тебе нужно много места или позажигать, или просто для понтов/переговоров?

Ну в основном семью возить, сейчас джипа мне хватает выше крыши, еще очень важна безопасность. Я не гонщик, и не перевариваю таких людей, но идиотов на дороге хватает. Семья превыше всего.

Я езжу на дачу и по городу, по говну не катаюсь вообще, поэтому и думаю о ВСЕдорожнике. Я хоть и мало езжу (2-3 раза в неделю), но расход чето напрягает, 18-21л ...

Но "покурив" другие машинки такого же уровня, все по сути в одной категории расхода ...

У меня хороший знакомый взял пафа 2007г дизель 173лошади. На старте рвет меня на 2,5 корпуса ваще легко, потом конечно я его обгоняю, НО осадочек есть. Ну и объем пафа больше конечно на порядок, и расход по городу не превышает 15л зимой!

Как-то так.

До джипа у меня была мицубили лансер, о расходе ваще не парился, это и понятно, но с такими зимами как прошлые 2, я решил однозначно менять, после полугодового чтения отзывов и тест драйвов, выбор пал на WK, о чем не жалею. Но почему-то думаю о смене.

PS | Друзья, я понимаю, что для некоторых машина - это вторая женщина, друг, брат или еще кто-то, для меня машина - это тупо жоповозка и не более. Поэтому если Вы не можете ответить серьезно по теме, то прошу Вас воздержаться от насмешек и приколов. Спасибо.

Изменено пользователем badboy
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Собери денюжку и возьми WK2 дизелевый - и будет тебе счастье во всем :)

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

А Таурега или тигуана накрайняк не смотрел?

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю как после WK, но после WG хочется Шевроле Тахо. Можно конечно и азиатов: ТЛК100, Прадо 7-ми местный.

Изменено пользователем disshaman
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Да, мысль о Тахо меня тоже иногда посещает :)

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Мерс бери)) Разочарован не будешь)) Лучшего, чтобы тупо возить жопу свою, еще не придумали...))) Хоть ML, хоть GL... И дизеля есть. Получше пуфика будут, и если с головой дружить, то и по обслуживанию не дорого совсем...

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Всё, Тарас на мерина подсел плоооотно!...

На дизельного...

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Да нет, парни...))) Просто перегорел...под остыл...Да и практичность с удобностью взяла верх...

А парню реально пох на чем ездить, главное удобство и т.д. Не упирается он в одну марку... А мерен понравится...) Уверен)

ЗЫ А мне, после хомяка, реально внедорожники не интересны. Пикапчик, может и взял бы...Но с трудом понимаю для себя его функциональность...Разве что для души...))))

147
Автомобиль: Jeep **ZJ** Off Road сток**
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мерс бери)) Разочарован не будешь)) Лучшего, чтобы тупо возить жопу свою, еще не придумали...))) Хоть ML, хоть GL... И дизеля есть. Получше пуфика будут, и если с головой дружить, то и по обслуживанию не дорого совсем...

GL 5.5 AMG --- будет зачетно)))

Я на таком на хвосте гонял и вообще , выстреливает как пулемёт :ok:

Изменено пользователем xxxlkxxx
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Я на таком на хвосте гонял и вообще , выстреливает как пулемёт :ok:

Нафиг такой? Жаба задушит налоги государству платить, да и кушает он дай боже, отнюнь не меньше гранда.

147
Опубликовано
Опубликовано

Нафиг такой? Жаба задушит налоги государству платить, да и кушает он дай боже, отнюнь не меньше гранда.

А чо куда нить в регион отгони и поставь, там по самому min))) на бабулю... Да хотя у меня и друзья в Москве умудрились 221 6.3 AMG поставить на бабулю и налог до 2руб в год))) вот так вот... А вообще таз норм там, где то бака км на 700-800 хватает в щедящем режиме, а если пороть то 500 в легкую.. Думай ;)

8
Автомобиль: без джипа гоняю на субару 3 литра
Опубликовано
Опубликовано

Не сильно пинайте, но подзаработав не множко денег решил промониторить весь рынок внедорожный в цену Вжика.Единственно что нашел (сча обкричитесь конечно) финик Ку икс 4 с 3,5 литрами. Но модель снята с производства и это не джип.а в цену вжика и с его достоинствами ничего нет.имеется ввиду ремонтодоступных внедорожников.пузотерку без проблем, но как на ней ездить по нашим областным дорогам не знаю. вернулся отбросил все дурные мысли и ищу только вжика!

147
Опубликовано
Опубликовано

Не сильно пинайте, но подзаработав не множко денег решил промониторить весь рынок внедорожный в цену Вжика.Единственно что нашел (сча обкричитесь конечно) финик Ку икс 4 с 3,5 литрами. Но модель снята с производства и это не джип.а в цену вжика и с его достоинствами ничего нет.имеется ввиду ремонтодоступных внедорожников.пузотерку без проблем, но как на ней ездить по нашим областным дорогам не знаю. вернулся отбросил все дурные мысли и ищу только вжика!

У нас однозначно только ***JEEP*** :hands:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Ну Вам то дизель по любому светит ибо желание сменить упирается в расход, были Пафы у двух товарищей 2.5D не очень впечатлили не их не меня да разгон субъективно не плох, но после полу года салон весь дребезжит не где то а весь, очень жесткая подвеска (хотя для асфальта это может и не плохо, но вот для комфорта не айс), подача теплого воздуха в заднюю часть салона только перед головами задних пассажиров, т.е. сверху, как ноги согреть??? (то были первые машины сейчас может что и иначе), запомнилось что в машинах всегда было холодно (субъктивно), ну и одного двигатель под замену на 68тыс.км.(но это соответственно исключение, хотя тапок утопить товарищ был горазд).

Пожалуй стоит глянуть на вольву XC90 дизельную, только желательно КАСКО оформить (возможный ущерб) алюминия там хватает, а так как семейный авто неплох, по поводу новой модели в 2014, мне думается, что ничего хорошего мы не увидим судя по новым творениям этих дизайнеров.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

WK 4,7 рестайл рулит :ok:

0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

ну так это деньги надо соберать, да и WK2 мне не нравится, нет в мен брутальности чтоли, он больше на Х6 похож - тупой увеличитель члена, а тут у меня все впорядке :D

А Таурега или тигуана накрайняк не смотрел?

дорого в обслуге, да и вообще дорого. менять шило на мыло не хочется

Не знаю как после WK, но после WG хочется Шевроле Тахо. Можно конечно и азиатов: ТЛК100, Прадо 7-ми местный.

Тахо, это да, но расходу и налогам больше, поэтому не вариант.

Друзья, я не имею ввиду новый авто, мне и 3х-5ти летка сойдет :) до 1 млн...

Были бы деньги купил бы себе панамеру за 12 млн и советоваться бы не стал, поэтому гелики, мерсы и тп отпадают...

Надо приземленное что-то )

Ну общее мнение мне понятно, jeep лидирует в общем ))) не удивительно :)

241
Опубликовано
Опубликовано

Надо приземленное что-то )

Аудь А3 2.0 кватро на АКПП, хорошо едет блин....

41
Опубликовано
Опубликовано

тупой увеличитель члена, а тут у меня все впорядке

Не, вы посмотрите только! Взял и одномоментно опустил владельцев нового гранда. :):D:lol:

241
Опубликовано
Опубликовано

Взял и одномоментно опустил владельцев нового гранда.

Это он еще до Вольвоводов не добрался :lol2:

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Не, вы посмотрите только! Взял и одномоментно опустил владельцев нового гранда. :):D:lol:

Ну у каждого свое мнение, комуто чтото нравиться, комуто нет. такова селяви.

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

+100 :ok:

41
Опубликовано
Опубликовано

Ну у каждого свое мнение, комуто чтото нравиться, комуто нет. такова селяви.

Тут не возразишь.

Это он еще до Вольвоводов не добрался

Не напоминай ему ради бога! :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 336 гостей (Посмотреть всех)

• ОльгаЕ
    • Vladimir SPb
    • Сергей778
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 845
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...