Перейти к содержанию

Удар при остановке сзади

INTELligent

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите, при остановке ощущается удар сзади, как пинок. При включении D тоже самое. Коробка переключается ровно, без рывков и ударов, очень все плавно. Жижа и фильтра поменяны в раздатке и коробке. На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина? WJ 4.7 И еще проблема в редукторе рулевом где червячная передача. Можно ли ее подтянуть? Или замена? Постукивает и руль приходится подлавливать на трассе. Креставины целые. Подскажите номер креставины кардана пожалуйста.

Изменено пользователем INTELligent
58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина?

скорее всего это и есть

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

@INTELligent,

На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина?

Может! Уже сталкивался с таким, но на другом авто. Шпринцевание данного узла на время решало проблему, а так крестовину - под замену.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Иногда эффект удара сзади при остановке дает дохлая шаровая опора заднего рычага-"бумеранга".

18
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 4.0 231
Опубликовано
Опубликовано

Может я дура,но кардан на догон подвески не влияет.Пинок это выборка люфтов,там или люфт в хвостовике,или беда с панарой,или сайленты.При трогании авто задний мост тормозит,а при торможении догоняет.

Опубликовано

............там или люфт в хвостовике,

........или коробас имеет проблему с управляющей гидравликой.

18
Опубликовано
Опубликовано

Коробка переключается ровно, без рывков и ударов, очень все плавно

Нет,это гуляет задний мост.

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

усе прально сказали, как говориться "рыба гниет с головы" в данном случае голова сзади, смотри 1, крепление моста, 2, все сайленты, из-за какой-то казалось бы порванной резынки может такое быть, крестовины заднего кардана, 3, раздатку, (люфты), Если все норм, надо мост разбирать! Я не закаренелый джипер, Грандом в личном пользовании 4 литрухи движог, владею с декабря прошлого года, но это далеко не первый америкос на котором я ездю, в 2002-2005, были Гранд (рейстайл) GMC, Ford Exploer, возил руководство, так что о полном приводе знаю не по наслышке, тогда-то эти монстры были хозяйские, а вот свой появился теперь берегу))) Вообщем целая делема получилась))) :lol2: :lol2: :lol2::alko2:

Если будешь разбирать мост, посмотри пятно прилегания на "большой" шестерне, если "дорога" гуляет, (обычно это сопровождается кудением моста, хотя не факт) смотри подшипники полуосей!

7
Опубликовано
Опубликовано

Удар именно сзади, и действительно как буд то мост гуляет, при ударе слышно как сайлентблоки сзади паскрипывают. Но вот про этот бумеранг я не знал, и на сто его вообще не смотрели. Как я понимаю бумеранг - это рычаг который по центру моста к кузову? Он меняется в сборе или можно на нем шаровую поменять да сайлентблоки?

И еще вопрос. Натяжной ролик на ремне меняется в сборе или там подшипник можно запресовать? На холодную свистеть начал.

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Удар именно сзади, и действительно как буд то мост гуляет, при ударе слышно как сайлентблоки сзади паскрипывают. Но вот про этот бумеранг я не знал, и на сто его вообще не смотрели. Как я понимаю бумеранг - это рычаг который по центру моста к кузову? Он меняется в сборе или можно на нем шаровую поменять да сайлентблоки?

И еще вопрос. Натяжной ролик на ремне меняется в сборе или там подшипник можно запресовать? На холодную свистеть начал.

Не знаю что на вашем кузове называют бумерангом,на ZJ-ях это панара,на нем можно просто сайленты махнуть,в магазинах они свободно продаются.Если будешь смотреть сам,посмотри повнимательнее домик панары,место крепления с кузовом на предмет трещин.Так как если ты реально ощущуешь пинок то там либо сайлента уже совсем нет,либо домик с дефектом.

Изменено пользователем Nicole
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На натяжном 2 ролика. В гладком ролике подшипник перепресовывается, а ролик с бороздками меняется целиком

post-3849-0-16081400-1329453420_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
18
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано
Опубликовано

пинок - это разбитые сайленты бумеранга на 99,9%. 0,1% шаровая того же бумеранга. она обычно просто стучит громко. сразу внимание обратил бы. сайленты меняются, фирму краун не ставь, через неделю-две снова менять придётся. если шаровая, то только оригинал. стоимость чуть больше 2тыров, но надолго. менять самому при наличии инструмента, это час с перекурами и пивом.

а ролик оригинал стоит 1400, неоригинал, не помню какой брал, 700. ремень махни ещё до кучи, один хрен снимать надо. +700-800 руб. как-то так.

На натяжном 2 ролика. В гладком ролике подшипник перепресовывается, а ролик с бороздками меняется целиком

я стесняюсь спросить... на каком натяжном 2 ролика? мож я чего не понял? там стоит один ролик с канавками. скручивается головкой на 15. вчера его крутил, когда гену снимал. второго я не заметил.

7
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был в магазине, предложили полностью эти два ролика (гладкий и с бороздками) с железякой за 4 рубля. Какая то не гуманная цена. Отдельно ролики не нашел. Только вот не могу выявить какой из них верещит. Завтра послушаю с утра. Сайленты тоже завтра поищу. Спасибо за ответы. Убитые подушки двигателя не могут такой результат дать?

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

я стесняюсь спросить... на каком натяжном 2 ролика? мож я чего не понял? там стоит один ролик с канавками. скручивается головкой на 15. вчера его крутил, когда гену снимал. второго я не заметил.

Вот, натяжное с двумя роликами. Для двигателей 3,7 и 4,7

post-3849-0-82919500-1329495241_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано
Опубликовано

Заезжал на СТО, проверили всю ходовку. Говорят у тебя все в порядке. Но проблема с пинком сзади так и есть. При том выяснил, она есть только если останавливаться с большой скорости, с маленькой пинка нет. По ощущениям догоняющий мост. Кстати диагностику ходовки делали с помощью монтировки. :-) Может на вибро стенд? При езде по грунтовке сзади чувствуется дребезжание. Такой звук как шаровая дребезжит. Уже не знаю куда копать...

И еще пару вопросов:

1. Какие лампочки в потолочной консоли на правых двух кнопках? И меняются ли они?

2. Какие лампочки на регуляторе оборотов вентилятора на климате? И меняются ли они?

3. Под капотом нашел вилку с плоскими контактами, японского\американского стандарта с заземлением. Как я понимаю это штатный котел подогрева тосола? От 110в или 220в работает? Авто из Канады.

Опубликовано

.......там или люфт в хвостовике,

Когда машина была в сервисе - что сказали про хвостовик?

У Вас убиты подушки двигла, а что с подушкой коробки?

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, при остановке ощущается удар сзади, как пинок. При включении D тоже самое. Коробка переключается ровно, без рывков и ударов, очень все плавно. Жижа и фильтра поменяны в раздатке и коробке. На сто выявили люфт в передней крестовине заднего кардана. Может быть в этом причина? WJ 4.7 И еще проблема в редукторе рулевом где червячная передача. Можно ли ее подтянуть? Или замена? Постукивает и руль приходится подлавливать на трассе. Креставины целые. Подскажите номер креставины кардана пожалуйста.

Меняй крестовины, замени масло в гуре, подтяни чарвяк. И радуйся жизни.

З.ы. Крестовины заднего моста.

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано
Опубликовано

Проблема так и не решилась. Сайлентблоки все целые. Шар на бумеранге тоже. Подушки акпп и двигателя целые. Как проверить хвостовик?

6
Автомобиль: кия сыд&JGC WG 2000 г.в. 4.7
Опубликовано
Опубликовано

А замена крестовин не помогла? Или не менял? У самого такая же шляпа с пинком.

7
Опубликовано
Опубликовано

На сто сказали что люфт в крестовине не настолько большой что требуется срочная замена. Так что не менял.

• 2 месяца спустя...
4
Автомобиль: WJ AMC242 Laredo '02
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, а что нужно для замены сайлентов в А-образном рычаге (он же бумеранг, птичка и прочее)?)

Съемники? Пресс? Или друга с пивом и ключами хватит?)

А если кто расскажет подробно процедуру-вообще буду благодарен)

4
Опубликовано
Опубликовано

Неужели никто не поможет?(

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

...да рассказывать особо нечего...если есть прес - супер! если нет такового, то кувалдочка тебе в помощь!...только не переусердствуй :) !!!

4
Опубликовано
Опубликовано

...да рассказывать особо нечего...если есть прес - супер! если нет такового, то кувалдочка тебе в помощь!...только не переусердствуй :) !!!

Ок, большое спасибо)

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

А замена крестовин не помогла? Или не менял? У самого такая же шляпа с пинком.

я открывал такую же тему, толком ничего и не выяснили, и сайленты задние менял и крестовины, и люфт в заднем мосту допустимый, все таки подозрения остались на тормозную ленту, кто нибудь подтягивал ее?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Камиль, Слушай, а крепления сидушки у тебя живые?! У меня сломаны и сидуха при торможении иногда играет, по ощущениям иногда похоже на пинок. Правда это на разогретости не сказывается по идее. В общем мысли вслух)

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

я открывал такую же тему, толком ничего и не выяснили, и сайленты задние менял и крестовины, и люфт в заднем мосту допустимый, все таки подозрения остались на тормозную ленту, кто нибудь подтягивал ее?

...по моему, все работы связанные с внутренностями коробки, проводятся только при снятии и вскрытии...ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТОВ ТВОИХ ИССЛЕДОВАНИЙ потому как тема актуальна!!!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L
Опубликовано
Опубликовано

Да, такой вопрос имеется.

При чем до того как появились эти удары при торможении что то сзади начала цокать (или не знаю как это назвать) при старте и остановке.

Уж не знаю насколько это все связано.

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, коллеги... осмотр и диагностика заднего моста, крестовин, и сайлентов , так же всех деталей которые соединяют подвижные и неподвижные части , показал, что по ходовой проблем нет, диагноз неутешительный, но подтверждается - или коробка или раздатка....( необходимо вскрытие). буду кататься так, поменьше давить на тапочку и беречь своего товарища...)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Дёма0903
    • jeepkk08
    • leksrus1
    • Voldemarych
    • Rommel-86
    • Артем А
    • max.ng
    • Rusich
    • hrundelek
    • victor 55
    • serg102
    • xmo97
    • MikeGCh
    • ESS
    • Жаке
    • СЛАВОН72
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.